Выпечка сладкая из ржаной муки


👌 Выпечка из ржаной муки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи

Ну очень необычный рецепт хачапури Ч...

Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?   Рецепт, который я хочу...

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлеб...

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика»....

Пицца на ржаном тесте

Пицца на ржаном тесте

В последнее время я все чаще пеку для своей семьи ржаной хлеб. Он мне нравится по вкусу, кроме того, в нем гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а...

Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами

Самый удачный рецепт веганских ржаны...

Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их пригото...

Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям

Диетический хлеб с отрубями. Обалден...

Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой...

Как приготовить блины из ржаной муки

Как приготовить блины из ржаной муки

Блины – это традиционное русское блюдо, которое является символом Масленичной недели перед Великим постом. Сегодня мне хочется поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинчиков. Эти блинчики для с...

Тарталетки с мясом

Тарталетки с мясом

В этот раз мне захотелось ржаных тарталеток… Да-да, такие тоже можно испечь — было бы желание. Ну, а в качестве начинки к ним я выбрала мясо...  Я уже рассказывала вам, как пекла тарталетки с с...

Закусочный пирог на ржаной муке

Закусочный пирог на ржаной муке

Соленую выпечку я очень люблю. Муж с дочуркой больше предпочитают сладкие блюда. Но иногда мы сходимся в кулинарных пристрастиях. Этот закусочный пирог – яркий тому пример.   Ржаной хлебушек всегда...

Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом

Ржаной хлеб в хлебопечке с чернослив...

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что про...

Постные булочки к супу с ржаной мукой и льняным семенем

Постные булочки к супу с ржаной муко...

Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булоч...

Как испечь ржаной хлеб на дрожжах

Как испечь ржаной хлеб на дрожжах

Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус. Время на подгот...

Ржаной хлеб на закваске из изюма

Ржаной хлеб на закваске из изюма

Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н...

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здо...

Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Давайте так, долго не будем рассусоливать. Если есть постное тесто без масла, но с ржаной мукой и клетчаткой – это здорОво? Даааааа… Если в начинку...

Мягкий ржаной батон с хрустящей корочкой

Мягкий ржаной батон с хрустящей коро...

Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. А я сейчас расскажу вам подробно, как это сделать....

Ржаные кексы с мясными шариками и луком

Ржаные кексы с мясными шариками и лу...

Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле...

Хрустящие постные хлебцы со злаками и чесноком

Хрустящие постные хлебцы со злаками...

Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить пол...

Диетические вареники из ржаной муки с куриной грудкой

Диетические вареники из ржаной муки...

Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто...

Вкусный домашний хлеб из трёх видов муки

Вкусный домашний хлеб из трёх видов...

Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой  муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень...

Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных...

Ржаные булочки на сыворотке

Ржаные булочки на сыворотке

На днях я уже рассказывала о том, что стала счастливой обладательницей половины ведра сыворотки. И вот я уже несколько дней экспериментирую с различными рецептами с ее участием. Скажу честно, не все м...

Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая замена хлеба

Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая...

Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно.  С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с...

Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки

Мука ржаная 2 ст. Мука пшеничная 1 ст. Вода 2/4 ст. Масло 3/4 ст. Курага 2 ст. Изюм 1 ст. Миндаль 1 ст. Лимон 1 долька Корица 1 ч.л.

Овсяные оладьи под крышкой

Овсяные оладьи под крышкой

У меня сегодня сплошная экономия! Потому что это были диетические блюда. Приготовила сначала шикарный овсяный кисель. Пока наслаждалась этим завтраком, рассуждала – выбросить выжимки от овсяного кисел...

Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки

Мука ржаная 2 ст. Мука пшеничная 1 ст. Вода 2/4 ст. Масло 3/4 ст. Курага 2 ст. Изюм 1 ст. Миндаль 1 ст. Лимон 1 долька Корица 1 ч.л.

Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото Мука ржаная 2 ст. Мука пшеничная 1 ст. Вода 2/4 ст. Масло 3/4 ст. Курага 2 ст. Изюм 1 ст. Миндаль 1 ст. Лимон 1 долька Корица 1 ч.л.

alimero.ru

Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

08 октября 2017 5471

Ржаная мука – находка для вечно худеющих и диабетиков. Она обладает десятком полезных свойств, но кулинары любят ее не за это. Своеобразный ее вкус открывает новые нотки в уже знакомых блюдах, придает оригинальный запах и легко сочетается со множеством вкусов.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами замечательной выпечки из ржаной муки. Надеемся, вам они понравятся, и уже в ближайшее время ваши родные и близкие будут наслаждаться чудесными кексами, хлебом и пирогами.

Шарлотка из ржаной муки со сливами и яблоками

Ингредиенты Количество
яблок - 1 шт.
яиц - 3 шт.
муки ржаной - 30 г
орехов грецких - 60 г
муки пшеничной - 15 г
сахара - 170 г
корицы - 4 г
мюсли - 60 г
слив - 10 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Сладкая выпечка из ржаной муки готовится таким образом:

  1. Миксером необходимо взбить яйца с неполным стаканом сахара. Должна получиться пышная пена, минимум в два раза больше от первоначального объема;
  2. Далее всыпать сюда оба вида муки, размешать тем же миксером;
  3. Немного орехов нужно измельчить и добавить к общей массе вместе с щепоткой соды, размешать;
  4. Если хочется, можно вмешать также немного ванилина;
  5. Форму следует смазать маслом довольно обильно, бортики тоже;
  6. На дно присыпать мюсли ровным слоем. Можно использовать и овсяные хлопья;
  7. Очищенное от кожуры яблоко следует мелко нарезать, при этом сердцевину не использовать;
  8. Сливы тоже порезать, обязательно вымыть их сначала и вытащить косточку. Сливу можно заменить черной смородиной;
  9. Разложить фрукты по форме и залить их тестом;
  10. Отправить в духовку примерно на час на средний огонь. Желательно поставить на нижнюю полку;
  11. После этого открыть дверцу духовки, шарлотку не вытаскивать, пусть там немного остынет;
  12. Далее достать ее и перевернуть вверх дном на блюдо, сняв форму. Дать полностью остыть и присыпать корицей, можно вместе с пудрой сахарной;
  13. Можно подавать с мороженым или кленовым сиропом. Если шарлотка разваливается и не держит форму кусочка, то это нормально.
  • 0,2 кг ржаной муки;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 1 красный лук;
  • 10 г дрожжей свежих;
  • 5 г бальзамического уксуса;
  • 360 мл воды;
  • 8 полосок бекона;
  • 15 мл масла оливы.

Время: 3 ч 20 мин.

Калории: 225.

Как испечь:

  1. Полоски бекона следует измельчить ножом на небольшие квадратики, отправить их на сковородку, влить сюда бальзамический уксус. Слегка обжарить, масло не добавлять;
  2. Лук следует освободить от шелухи и мелко нашинковать, добавить к бекону, перемешать и готовить в течение двух минут;
  3. Оба вида муки одновременно просеять, а затем перетереть их с дрожжами;
  4. Посолить, влить воду, а затем ввести сюда содержимое сковороды. Вручную замесить тесто, а затем скатать его в шар, накрыть и оставить на час отдыхать;
  5. После этого на ровной поверхности разделить на четыре части, скатать из них шарики и снова оставить под полотенцем. На этот раз пусть постоят всего десять минут;
  6. Далее каждый шар сформировать в тугой батон;
  7. Выложить их швом вниз на противень, накрыть и оставить еще на один час;
  8. Духовку нужно разогреть до 250 по Цельсию;
  9. Далее переложить батоны на перевернутый противень. При помощи острого ножа сделать надрезы сверху;
  10. Стенки духовки нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. После этого уменьшить температуру до 220 и отправить выпекаться батоны на пять минут;
  11. Далее снова уменьшить до 190 по Цельсию и печь еще пятнадцать минут. Потом дать остыть.

Ржаной хлеб с сухофруктами, орехами и пряностями

  • 45 г меда;
  • 7 г порошка для теста;
  • 260 г ржаной муки;
  • 15 г молотого имбиря;
  • 0,1 кг микса сухофруктов;
  • 60 г муки льняной;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 0,1 кг орехов;
  • 550 мл кефира;
  • 60 г хлопьев 7 злаков;
  • 25 г ростков пшеницы;
  • 30 г клетчатки;
  • 30 мл молока;
  • 5 г куркумы;
  • 1 желток;
  • 10 г соды;
  • 45 г зернистой горчицы;
  • 10 г цедры лимона;
  • 40 г цедры апельсина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г тростникового сахара;
  • 10 г соли.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 218.

Процесс выпекания:

  1. Включить духовку разогреваться до 200 по Цельсию;
  2. Выстелить на противень пекарскую бумагу и присыпать ее мукой там, где будет лежать хлеб;
  3. Все три вида муки просеять одновременно, чтобы они перемешались. После этого вмешать сюда остальные сыпучие ингредиенты: ростки пшеницы, куркуму, хлопья, клетчатку, тростниковый сахар, мускатный орех, имбирь, соль;
  4. Отдельно в кефир добавить горчицу и размешать, затем сюда же добавить соль и порошок для теста. Мешать, пока не начнет расти пена;
  5. Затем влить эту смесь к сухим продуктам, размешать;
  6. Орехи слегка прокалить на сковороде без добавления масла, а затем порубить их ножом. Можно брать и фисташки, и грецкие орехи, и пекан, и кешью, и арахис – кому как нравится;
  7. Цедру с цитрусов обязательно снимать мелкой теркой;
  8. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.) залить водой минут на десять, желательно теплой. Затем отжать и измельчить ножом. Вместе с цедрой и орехами вмешать к тесту;
  9. Сюда же добавить мед и продолжить месить. Получится очень липкое тесто;
  10. Присыпать мукой тесто сверху и снизу, поделить на несколько частей и из каждой сформировать хлеб любой формы;
  11. Переложить их на противень на места, где есть мука;
  12. Выпекать не более получаса. Хлеб будет готов, когда перестанет звучать пустым при похлопывании;
  13. Взбить в стакане желток с молоком;
  14. За пару минут до готовности этой жидкой смесью смазать хлеб и присыпать его сверху кунжутом. Продолжить запекать до корочки, а затем дать полчаса остыть. Если хочется, можно все сладкие ингредиенты заменить на бекон, пармезан и пряные травы.

Шоколадные маффины из ржаной муки с банановой начинкой

  • 30 г бананов;
  • 30 г муки ржаной;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 20 г клетчатки;
  • 7 г кунжута;
  • 20 г овсяной муки;
  • 10 г какао;
  • 5 мл ликера;
  • 125 г творога обезжиренного;
  • 60 г шоколада.

Время: 25 мин.

Калории: 159.

Этапы выпекания:

  1. Взбить яйцо, добавить немного сахара или лучше заменитель сахара;
  2. Затем всыпать сюда какао, а затем обе муки;
  3. Далее вмешать клетчатку, немного соли, творог, крахмал. Хорошенько перемешать все продукты, а затем влить к ним ликер для аромата. Лучше использовать «Амаретто». Добавить на кончике ножа порошок для теста;
  4. Взять формы для маффинов и заполнить их тестом до половины;
  5. Затем положить сюда по кусочку очищенного банана и далее сверху вылить остатки теста;
  6. Сверху присыпать кунжутом, совсем немного;
  7. Выпекать не более пятнадцати минут в духовке при 200 по Цельсию. На готовность проверять зубочисткой;
  8. Шоколад натереть и присыпать его сверху на еще горячие маффины.

Рецепты выпечки из ржаной муки для диабетиков

Кекс с изюмом

  • 30 г ржаной муки;
  • 20 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г маргарина;
  • 7 г цедры лимона;
  • заменитель сахара.

Время: 45 мин.

Калории: 351.

Метод выпекания:

  1. В небольшой миске смешать миксером маргарин с яйцом;
  2. Далее добавить сюда муку, ложку лимонной цедры, немного натурального сахара;
  3. Изюм замочить на десять минут, а затем без воды вмешать в тесто;
  4. Переложить в небольшую форму все продукты и отправить в духовку;
  5. Выпекать примерно полчаса при 200 по Цельсию.

Французский диабетический торт с яблоками

  • 440 г муки ржаной;
  • 20 г фруктозы;
  • 60 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г маргарина;
  • 0,1 кг миндаля;
  • 120 мл молока;
  • 15 г крахмала;
  • 60 мл сока лимона;
  • 3 яблока.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 257.

Процесс готовки торта:

  1. Из просеянной муки, щепотки фруктозы, одного яйца и масла необходимо замесить тесто. Оно получится жирным и мягким. Лучше месить его вручную;
  2. Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник;
  3. Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Можно немного присыпать их корицей сверху;
  4. Вытащить тесто и раскатать его в единый пласт, который затем нужно переместить в форму с бортиками. Идеально, если есть форма для киша;
  5. Отправить запекаться на пятнадцать минут только тесто, огонь нужен средний;
  6. В небольшой миске за это время следует миксером смешать маргарин и остальную фруктозу;
  7. Далее вбить сюда второе яйцо и продолжать мешать;
  8. Миндаль мелко порубить и добавить его в чашу к миксеру;
  9. Влить сюда остальную часть лимонного сока и всыпать крахмал, замесить густой крем;
  10. В конце влить молоко комнатной температуры, все хорошенько вымешать;
  11. Достать тесто и вылить в него получившийся крем, а сверху красиво разложить яблоки;
  12. Отправить обратно в духовку еще на полчаса, после чего дать немного остыть.

Полезные советы

Хотя ржаная мука сама по себе очень полезна, ее лучше использовать пополам с пшеничной. В ржаной муке не хватает клейковины, из-за чего выпечка получается довольно плотной и влажной, она не поднимается, не может быть воздушной. А в сочетании с пшеничной получается воздушное тесто, которое не теряет ржаной вкус. Но это правило не подходит диабетикам.

Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Он очень сытный и чаще всего в нем есть изюм. Такой хлеб присутствует во многих кухнях мира. Дополнять его можно чем угодно, но не нужно использовать «мокрые» продукты. Например, мягкий или рассольный сыр, иначе тесту будет очень сложно пропечься.

Ароматная ржаная выпечка востребована покупателями по всему миру, многие выбирают только ее. Но лучше все же приготовить ее дома, дополнив чуть ли не сотней разных ингредиентов. Так и интереснее, и полезнее!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Мука ржаная - рецепты

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваскержаная закваска 250 гр. мука ржаная 170 гр. мука пшеничная 180 гр. солод ржаной 25 гр. соль морская 1 ч.л. мёд жидкий 35-40 гр. Каталог: БлиныTANCHITTAЧисто ржаной хлеб на ржаной закваскержаная закваска - 250 гр. (либо для активации: 125 мл. воды и ржаная мука)ржаная мука - 300 гр. вода - 250 мл.соль - 1 ч.л. растительное масло для смазкиКаталог: Хлеб на закваскеoksasha1Рижский хлебдля закваски:мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 гвода - 53 гстартер - 15-16 гдля заварки:мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 гКаталог: ХлебlaralaramКислый ржаной хлебржаная 100% закваскамука ржаная обдирная 380 гр. вода 300 гр. соль 10-12 гр. солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.Каталог: Ржаной хлебvabalasФермерский хлеб (bauernbrot)для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»первое «подготовительное» пшеничное тесто100 гр. пшеничной муки100 гр. воды1 гр. дрожжейвторое «кислое» ржаное тестоКаталог: Хлеб на дрожжахnikiskin хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный)150 гр. ржаного зерна250 гр. пива50 гр. семян подсолнечника100 гр. ржаной муки.100 гр. пшеничной муки1 ч.л. сухих дрожжей.Каталог: ХлебShehowaРжаной хлеб на закваскержаная закваска 1 ст. пиво светлое 1 ст. соль морская 0,5 ст.лмед натуральный 1 ст.лмука ржаная 100 гр. мука пшеничная 100 гр.Каталог: Хлеб на закваскеjulia:)Бездрожжевой ржаной хлеб600 гр. ржаной закваски 600 гр. ржаной муки 200 гр. пшеничной муки 425 мл. воды 30 гр. соли 2 ч.л. приправы для хлебаКаталог: Хлеб на закваскеchef.bakumovaХлеб ржаной от таттр на закваске.400 гр. закваски ржаной150 мл. воды100 гр. муки ржаной300 гр. муки пшеничной хлебной1 ст.л. соли1/2 ч.л. сахара коричневогоКаталог: Хлеб на закваскеmarimarc73Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек!для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:ржаная закваска - 750 гржаная мука (полнозерновая) - 900 гсоль - 30 гвода - 660 мл. (тёплая) я использовала половину продуктов.Каталог: ХлебlaralaramОливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубямимука пшеничная - 300 грмука ржаная - 150 гротруби ржаные - 70 гроливковое масло - 50 грдрожжи свежие - 15 грсоль - 10 грКаталог: ХлебbyrenkaХлеб ржаной на закваске (два вида)для закваски:стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр. мука ржаная 210 гр. вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.Каталог: Хлеб на закваскеTANCHITTAРжаной хлеб на ржаной же закваскезакваска:300 гр. ржаной муки300 мл. теплой водыхлеб:400 гр. закваски400 гр. ржаной мукиКаталог: Хлеб на закваскеfish2976Датский ржаной хлебзакваска:дрожжи сухие - 2,5 гр. вода тёплая - 125 мл.мука ржаная - 57 гр. соль - 0,5 ст.л. опара:Каталог: Ржаной хлебValentina(chpilka)Хлеб ржаной купеческий в мультиваркезакваска ржаная (стартер) 30 гр. мука ржаная 120 + 150 гр. мука пшеничная цельнозерновая 250 гр. вода 150 + 250 мл.соль морская 15 гр. мёд 40 гр. Каталог: ХлебTANCHITTAРжаной хлеб- каравай300 гр. пшеничной муки 2 сорта200 гр. ржаной обдирной муки320 мл. теплой воды1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)5 мл. оливкового масла3 гр. солиКаталог: Ржаной хлебма-маРжаной хлеб с льняной мукойдля закваски:квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр. мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкойдля хлеба:закваска ржаная 250 гр. льняная мука 40 гр. Каталог: Ржаной хлебкышЛитовский домашний хлебст. 200 мл. закваска:1 ст. цельной ржаной муки1 ст. теплой водыопара:1 ст. закваскиКаталог: ХлебiriseckaРжаной хлеб на закваскезакваска ржаная - 450 гр. мука ржаная - 450 гр. мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр. соль - 1.5 ч.л. кориандр, мускатный орех - на кончике ножавода теплая - 220 мл.Каталог: Хлеб на закваскедашенька17Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.зачин375 гр. муки ржаной грубого помола375 гр. воды20 гр. закваскизамочка285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржиКаталог: Хлебmarimarc73Французский батон на закваскеопара:38 гр. закваски из пшеничной муки52 гр. пшеничной муки 4 гр. ржаной муки (это не опечатка!)32 гр. водытесто:Каталог: ХлебmamalidaРжаные хлебцы (на закваске)закваска ржаная- 200 гмука ржаная- 250 гмука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175гвода теплая- 220 мл.соль морская (пищевая)- 1-1.5 ч.л. специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропаКаталог: Хлебдашенька17Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжеймука ржаная - 3 ст.отруби ржаные - 0,5 ст.сахарный песок или мед - 2 ст.л. солькориандр - 1 ч.л. закваска - 0,5 ст.Каталог: Хлеб на закваскеvaiyaХлебушек с орешками на закваскезакваска:ст. прокисшего кефира или простоквашимука ржаная – чуть меньше одного ст.подкормкамолоко немного тёплое – 1/2 ст. мука ржаная - 1/2 ст. Каталог: Хлеб на закваскеlapiataРжаные хлебные булочки600 мл. ржаной муки600 мл. пшеничной хлебной муки10 гр. дрожжи2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби50 гр. сливочное масло1 ст.л. какаоКаталог: БулочкиMarilesyaРжаной хлеб на закваскезакваскаводамука ржаная/пшеничнаясольтминКаталог: Хлеб на закваскеdiabloidМой первый ржаной хлебушек.(вариант)для опары:пол ст. теплой воды4 ст.л. молока1,5 ч.л сухих дрожжей1,5 ч.л сахара100 гр. ржаной мукиКаталог: Хлебolga28Хлеб дарницкий. хлебный фм.стартер115 гр. закваски110 гр. муки ржаной грубого помола100 гр. воды (35с)тесто135 гр. муки ржанойКаталог: Хлебmarimarc73Пшенично-ржаной хлеб (заварной)мука – 195 грржаная мука – 85 грсоль- 1, 5 ч.л. дрожжи – 1 ч.л. ( 3 гр. )патока мальтозная ( ржаная) – 23 грсолодовый экстрат – 1 ст.л. Каталог: Хлебlarochka

www.koolinar.ru

Ржаная мука: блюда и рецепты

Французская кухня подарила миру чудесный открытый пирог — киш. Начинки для киша настолько разнообразны, что можно готовить пирог ежедневно и ни разу

14 октября 2019 Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой12 июня 2019 Ржаная галета с творогом и клубникой05 мая 2019

www.edimdoma.ru

Рецепты из ржаной муки, 257 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из ржаной муки с фото помогут выбрать блюдо из ржаной муки из многообразия рецептов на сайте. Блюда из ржаной муки отличаются особым ароматом, а также они полезны, особенно тем, кто следит за весом. Ржаную муку получаю из молотых зерен ржи, поэтому блюда из ржаной муки богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Выпечка из ржаной муки - любимый продукт для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у блюд из ржаной муки своеобразный вкус, а ржаная выпечка не черствеет дольше, чем пшеничная.

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

раздел: Торты

читать дальше

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки - обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,

раздел: Кексы

читать дальше

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь

раздел: Печенье

читать дальше

Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен

раздел: Хлеб

читать дальше

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в

раздел: Хлебцы (выпечка)

читать дальше

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор

раздел: Пирожки

читать дальше

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандр

раздел: Хлеб

читать дальше

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом с

раздел: Рецепты для хлебопечки

читать дальше

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

читать дальше

По этому рецепту легко приготовить домашний квас. Набор продуктов ограничивается коротким списком доступных продуктов: квасное сусло, сахар, вода и ржаная закваска. В отличие от других рецептов кваса, здесь не используются дрожжи. Квас в этом случае

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем

раздел: Хлеб

читать дальше

В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с

раздел: Хлеб

читать дальше

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог - удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук

раздел: Пироги

читать дальше

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем,

раздел: Американская кухня

читать дальше

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка

читать дальше

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку

раздел: Эклеры и профитроли

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также