Выпечка с клубникой
👌 Выпечка с клубникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Печенье с творожной начинкой
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки. Домашнее печень...
Домашний шоколадный торт с клубникой...
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда п...
Клубничный пирог
Как отказать любимой семье в выходной день во вкусном, сладком и красивом пироге? Конечно, скажете вы, это просто невозможно, вот и я не смогла. Но дело в том, что времени у меня сегодня в обрез, дел...
Бисквитный торт с желе
Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына...
Клубничный йогуртовый торт
Чем же можно порадовать себя и родных как не вкусным тортиком. Именно с такими мыслями я сегодня приступила к процессу. Мне захотелось чего-то вкусного, легкого и непременно красивого. Ну а теперь и в...
Пирог с творогом
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое...
Мешочки из слоеного теста с клубнико...
Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник...
Сладкая пицца с фруктами
Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получил...
Клафути из клубники
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
Творожно-ягодный пирог
Купила творог, а в морозилке еще оставалась упаковка замороженной ежевики, подумалось, что вместе они будут очень даже хороши. Рецепт в сети нашелся, вот и решила попробовать испечь творожно-ягодный п...
Романтический французский десерт-тор...
Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник...
Торт Бедный еврей
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень об...
Торт с клубникой и сметаной
В последнее время меня частенько тянет на сладенькое. Я не знаю с чем это связано, может быть, организм требует или гормоны «пляшут» :) Но я, конечно, стараюсь есть не много есть. Ведь как известно, б...
Рогалики с клубникой
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой. Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят,...
Клубничные булочки
Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, дже...
Творожный торт с клубникой
Очень летний, воздушный и необыкновенно вкусный клубничный торт! Готовится без выпечки и не требует много времени. Он наверняка понравится даже тем, кто не любит творог – здесь он совершенно не ощутим...
Овсяное печенье с клубникой
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой. Эту выпечку можно с...
Пирог с клубникой и творогом
В клубничный сезон хочется эту сладкую ягоду использовать во многих рецептах: от салатов до выпечки. Волшебные салаты наших участниц я уже забрала в копилочку, сама же спешу поделиться рецептом нежног...
Клубничный творожный торт
У мужа недавно был день рождения и мне захотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я давно не занималась выпечкой, и поэтому решила удивить мужа тортиком. Но летом не хочется ничего жирного, тяжелог...
Шоколадно-клубничная шарлотка
Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами. Пропорции беру самые стандартные, знакомые любо...
Торт с клубникой
Сегодня я приготовила очень вкусный торт с клубникой! Конечно пришлось немного потрудиться, не всё проходило благополучно. Но результат того стоил – вся моя семья была в восторге от такого десерта....
Пирог с клубникой деревенский
Клубника плодоносила, плодоносила – и уже надоела. Ели её уже мы просто так с куста, с сахаром, с молоком, со сливками, в смузи, в коктейлях, в муссах и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантных мари...
Восхитительный тарт с клубникой и сл...
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т...
Булочки с изюмом и клубникой
Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только... В качестве «особенного» ингреди...
Клубничный пирог
На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она...
Простой и вкусный бисквитный рулет с...
Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта д...
Печенье песочное с клубникой
Клубника радует нас своей урожайностью в этом году, как никогда. Предлагаю вам испечь печенье с этой ягодкой. Оно получается хрустящим, но и довольно пористым внутри. Вкус клубники отчетливо не чувств...
Маффины с клубникой Лето
Холодной осенью так греют воспоминания о лете! И к чаепитию можно приготовить маффины с клубникой, тепличной или замороженной. Все знают, как печально бывает осенью. И в это время следует воплотить...
Творожные булочки с клубникой
У меня в морозилке осталось много клубники, поэтому я решила поскорей от неё избавиться, ведь уже начинается новый ягодный сезон. Сегодня я использовала её в качестве начинки для творожных булочек....
Клубничный кекс
Я очень люблю выпечку с различными ягодами. Поэтому, как только у нас появилась первая клубника, я решила испечь клубничный кекс. Готовится он просто, а получается очень ароматным и вкусным, а за счет...
Быстрый и вкусный новогодний штрудел...
Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав...
Шоколадно-клубничный тарт со сливкам...
Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливка...
Воздушные клубничные сконы за 30 мин...
Сконы — традиционная британская выпечка к чаю. Сегодня мы приготовим вкуснейшие сконы с клубникой. Более вкусной, воздушной и простой выпечки трудно представить! Время приготовления: 30 минут Вы...
Вкусные и простые слойки с клубникой
Выпечка с клубникой всегда получается очень вкусной и нежной. Сегодня мы приготовим восхитительные слоёные булочки с клубникой, которые послужат идеальным угощением к летнему чаепитию. Вопреки расхоже...
Чизкейк с клубникой без выпечки
Печенье песочное 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сливки 400 мл. Сахар 200 гр. Желатин 25 гр. Лимон 1 шт. Клубника 200 гр. Желе 100 гр.
Выпечка сладкая Пирог с клубникой на...
Кефир 150 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Сахар 1 ст. Мука просеянная 250 гр. Ванилин Сахарная пудра Сода 0.5 ч.л. Клубника 200 гр.
Чизкейк с клубникой без выпечки
Масло сливочное 5 ст.л. Мука 1,75 ст. Сахар 1,25 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сливки 2,5 ст. Клубника 1,2 кг. Крахмал кукурузный 3/4 ч.л. Сахарная пудра 3/4 ст. Сыр сливочный 700 гр.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ...
Клубника 250 гр. Сахар 140 гр. Лимон 1 шт. Йогурт 250 гр. Сливки 250 гр. Желатин 1 пачка Вода 100 гр. Печенье бисквитное 100 гр.
Десерт без выпечки с клубникой
Печенье 200 гр. Масло сливочное 90 гр. Творог 150 гр. Клубника 150 гр. Кокосовая стружка 20 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.
Нежный йогуртовый торт с клубникой б...
Нежный йогуртовый торт с клубникой без выпечки Йогурт натуральный 350 гр. Молоко 300 мл. Клубника 200-250 гр. Желатин 40 гр. Сахар 6 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Какао 1 ст.л.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ТВО...
Клубника 200 гр. Желе 100 мл. Печенье песочное 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сливки 400 мл. Сахар 200 гр. Лимон 1 шт. Желатин 25 гр.
Нежный чизкейк с клубникой без выпеч...
Нежный чизкейк с клубникой без выпечки, рецепт Печенье 300 гр. Масло сливочное 75 гр. Сыр филадельфия 500 гр. Сметана 500 гр. Желатин 20 гр. Сахар 1 ст. Вода 1/2 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар вани...
Домашний торт с клубникой и печеньем...
Клубника 300 гр. Печенье 100 гр. Йогурт натуральный 400 гр. Шоколад белый 1.5-2 шт. Желатин 10 гр. Вода 50 мл.
Творожно-сметанный торт с клубникой...
Творог 600 гр. Сметана 400 гр. Клубника 200 гр. Сахар Желатин Молоко 5 ст.л. Сахар 120 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 5 ст.л.
Торт с клубникой без выпечки
Клубника 1 кг. Банан 3 шт. Печенье песочное 0.5 кг. Жирные сливки 3.5 ст. Сахарная пудра 0.5 ст. Ванилин 1 пачка Соль 1 щепотка
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубника 200 гр. Сахар 80 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 3 гр. Печенье песочное 160 гр. Масло сливочное 90 гр. Сыр сливочный 250 гр. Йогурт натуральный 200 гр. Сливки 35% 200 мл. Сахар 80 гр. Желатин...
Торт без выпечки с клубникой
Сливочный торт без выпечки с клубникой Клубника 500 гр. Сыр сливочный Жирные сливки 200 мл. Сахарная пудра 3-4 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Джем клубничный 3 ст.л. Печенье...
Торт с клубникой без выпечки
Горошинка nesquik 2 ст. Клубника 2 ст. Творог 300 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Йогурт фруктовый 300 гр. Сахар 5 ст.л. Желатин 2 ч.л.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕ...
Печенье бисквитное 300 гр. Молоко 0,5 ст. Желатин 40 гр. Йогурт 1 л. Клубника 300 гр. Сахар 0,5 ст.
alimero.ru
Выпечка с клубникой — подборка рецептов с фото и видео
www.iamcook.ru
6 восхитительных вариантов выпечки с сочной клубникой! А что по вкусу тебе?
Выпечка с клубникой - нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.
Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.
Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты
В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!
1) Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.

Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Как приготовить маффины с клубникой
- Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
- Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.
Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Бисквитный торт с клубникой
Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты
для бисквита
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
- Сливки 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Клубника 150-200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить торт с клубникой
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
- Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
- Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
- Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
- Порежьте клубнику на половинки.
- Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Клубничные слойки
Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.

Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Клубника 200 г
- Сахар 100 г
Как приготовить клубничные слойки
- Нарежьте клубнику.
- Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
- Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Бисквитный рулет с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.

Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 35 г
- Крахмал 35 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 0.3 ч.л.
для крема
- Сливочный сыр 300 г
- Клубника 150 г
- Сахар 4 ст. л.
для декора
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
- Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
- Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
- Готовый корж сразу же заверните в рулет.
- Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
- Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
- Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.
Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Загрузка...
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Клубника 150-200 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сметана 1 ст.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
- Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
- В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
- Тесто распределите по форме, формируя бортики.
- Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
- Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.
Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
для начинки
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 15 г
- Клубника 300 г
дополнительно
Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом
- Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
- Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
- В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
- В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.
delo-vcusa.ru
👌 Пирог с клубникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Клубничный пирог
Как отказать любимой семье в выходной день во вкусном, сладком и красивом пироге? Конечно, скажете вы, это просто невозможно, вот и я не смогла. Но дело в том, что времени у меня сегодня в обрез, дел...
Пирог с творогом
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое...
Клафути из клубники
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
Сметанный пирог с черешней и клубник...
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Это будет сметанный пирог с черешней и клубникой. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным и ароматным...
Пирог с клубникой и творогом
В клубничный сезон хочется эту сладкую ягоду использовать во многих рецептах: от салатов до выпечки. Волшебные салаты наших участниц я уже забрала в копилочку, сама же спешу поделиться рецептом нежног...
Манник на биолакте с изюмом и клубни...
Вообще этот рецепт изначально планировался как детский, но в процессе приготовления претерпел некоторые изменения. А дело было вот как. Принес мой любимый муж сыну вместо кефира биолакт. Но ребено...
Шоколадно-клубничная шарлотка
Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами. Пропорции беру самые стандартные, знакомые любо...
Пирог с клубникой деревенский
Клубника плодоносила, плодоносила – и уже надоела. Ели её уже мы просто так с куста, с сахаром, с молоком, со сливками, в смузи, в коктейлях, в муссах и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантных мари...
Восхитительный тарт с клубникой и сл...
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т...
Клубничный пирог
На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она...
Воздушный клубничный чизкейк, которы...
Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком! Подготовка: 30 минут При...
Французские жареные тосты с клубнико...
Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные...
Шоколадно-клубничный тарт со сливкам...
Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливка...
Пирог с сочной начинкой из ревеня и...
Сочетание спелой клубники и слегка терпкого, но очень вкусного ревеня — это отличная начинка для классического американского пирога. Для его приготовления мы возьмём готовое замороженное тесто для пир...
Пирог с клубникой в мультиварке
Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Сметана 5 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Мука 300 гр. Ванилин 2 шт. Клубника 3 ст. Сахарная пудра 100 гр.
Итальянский пирог с клубникой
Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1,5 ст.л. Сахар 150 гр. Масло сливочное 90 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Корица 1 ч.л. Клубника 15-18 шт. Соль 1/4 ч.л.
Пирог с клубникой
Яйцо 2 шт. Сахар 0,75 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,75 ст. Клубника 250 гр.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ванилин 1 гр. Клубника 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сахарная пудра 150 гр. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой: рецепт с фото Самой летней и вместе с тем любимой ягодой, по праву считается клубника. Пока «клубничная пора» еще не подошла к концу, рекомендуем приготовить вкусный бисквитный пир...
Пирог с клубникой в духовке
Мука 230 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Клубника 500 гр. Сахар 130 гр. Пудинг ванильный 1 пачка Сок 60 мл. Лимонный сок 1 ст.л. Вода 20 мл.
Пирог с клубникой и творожной начинк...
Рецепт пирога с клубникой, творогом и клубничным желе Яйцо 4 шт. Масло сливочное 60 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар 200 гр. Мука 100 гр. Творог домашний 300 гр. Клубника 200 гр. Нежирные сливки 50 м...
ПИРОГ ИЗ КЛУБНИКИ
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1,75 ст. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 120 гр. Соль 1 щепотка Клубника 2 ст. Сахарная пудра
Медовый пирог с клубникой
Медовый пирог с клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Клубника 300 гр. Мука 450 гр. Мёд 2 ст.л. Сахар 100 гр. Вода 200 мл. Разрыхлитель 3 ч.л. Растительное масло 200 мл.
Пирог с клубникой и черникой
Пирог с клубникой и черникой. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 30 мл. Сахар 5 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Клубника 200 гр. Черника 200 гр. Крахмал...
Простой летний пирог с клубникой
Мука 300 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 200-210 гр. Масло растительное рафинированное 160 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 8 гр. Клубника 500-600 гр. Сахарная пудра
Пирог с клубникой из песочного теста
Яйцо 1 шт. Масло сливочное 70 гр. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Клубника 300-400 гр.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой без яиц Клубника 500 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 30-50 мл. Сметана 15% 300 мл. Сахар 100-150 гр. Мука 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л.
Пирог на кефире с клубникой
Быстрый пирог на кефире с клубникой Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Клубника 500 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Кефир 0.5 ст. Ваниль 1 ч.л.
Шоколадный пирог с клубникой
Шоколадный пирог с клубникой. Ну очень шоколадный пирог - для любителей шоколада и клубники. Клубника в этом рецепте используется - только свежая. Очень вкусный пирог. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Какао...
Пирог с клубникой на кефире
Мука 200 гр. Сахар 200 гр. Кефир 100 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Масло сливочное 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Клубника 100 гр.
Пирог с клубникой и сливками
Мука 1.75 ст. Крахмал кукурузный 1/4 ст. Сахар 4 ст.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Пахта из молока 2/3 ст. Джем апельсиновый 1/2 ст. Джем апельсиновый 1 ст.л...
Пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой и творогом Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар ванильный Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Клубника 250 гр.
Пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой Мука 350 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 4 шт. Сода 0,5 ч.л. Сахар 9 ст.л. Сметана 400 гр. Клубника 500-700 гр. Мука 1 ст.л.
Пирог с клубникой
Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Шоколадный пирог с клубникой.
Шоколадный пирог с клубникой Мука 1.5 ст. Молоко 125 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Йогурт греческий 3 ст.л. Клубника 0.5 кг. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1 щепотка Ш...
Быстрый пирог с клубникой
Яйцо 2 шт. Сахар 0,75 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,75 ст. Клубника 250 гр.
Пирог дрожжевой с клубникой
Клубника 800 гр. Сахарная пудра 100 гр. Желток 1 шт. Крахмал 1.5 ст.л. Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Сахар коричневый 25 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 0.3 ч.л.
Песочный пирог с клубникой
Сметана 250 гр. Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 110 гр. Мука 300 гр. Яичный белок 1 шт. Клубника 1 кг. Сахар 300 г
Тирольский пирог с клубникой
Тирольский пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр. Желток 4 шт. Крахмал кукурузный 60 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Соль 2 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 20 гр. Молоко...
Пирог с клубникой
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Клубника 600 гр. Желе 1 пачка Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло сливочно...
Легкий летний пирог с грушами и клуб...
Тесто Мука Сахар 4 ст. Разрыхлитель Гр холодное сливочное масло Яйцо Столовая ложки холодной воды Начинка Яйцо Гр о Сливки 150 мл. Стак сахара Гр груша Гр клубники Очищенная от плодоножка
Пирог с клубникой
Мука 240 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Молоко 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Клубника 150-200 гр.
Пирог с клубникой
Клубника 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 120 гр. Корица молотая 1/2 ч.л. Сахарная пудра 50 гр. Вода 2-3 ч.л.
Бисквитный пирог с клубникой
Бисквитный пирог: рецепт с клубникой Мука 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Сода 1 ч.л. Клубника 300 гр. Соль 1 щепотка
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СМЕТАНН...
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Вода 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Крахмал...
Пирог с клубникой и творогом
Тесто слоёное 500 гр. Клубника 400 гр. Сухой жирный творог 200 гр. Яйцо Сахар коричневый 100 г мелкого Сахар ванильный 1 ст.л. Сметана для смазывания Мёд
Ванильный пирог с клубникой
Масло сливочное 110 гр. Сахар 200 гр. Мука 230 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Молоко 120 мл. Сахар ванильный 8 гр. Клубника 500 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.
Творожный пирог с клубникой
Печенье 220 гр. Масло сливочное 50 гр. Творог 550 гр. Сахар 400 гр. Вода 1 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Желе малиновое 50 гр. Яйцо 3 шт. Ягода 1 по вкусу
Пирог с клубникой
Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Желток 5 шт. Молоко 300 мл. Масло сливочное 150 гр. Клубника 400 гр. Миндаль 50 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Соль 1 щепотка
Пирог Четыре сезона с клубникой
Яйцо 1 шт. Сахар 140-170 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 125 мл. Мука 170 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Клубника 300-450 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.
Песочный пирог с клубникой
Мука 175 гр. Сахар 60 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 115 гр. Желток 1 шт. Клубника 300 гр. Джем клубничный 70 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1,5 ст.л.
Пирог с клубникой деревенский
Клубника 800 гр. Йогурт натуральный 200 гр. Топлёное масло 120 гр. Яйцо 2 шт. Мука 350 гр. Сахар коричневый 95 гр. Орехи кедровые 20 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Лимон 1/2 шт. Растительное ма...
Дрожжевой пирог с клубникой
Мука 300 гр. Масло сливочное 120 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Желток 3 шт. Молоко 100 гр. Соль 1 щепотка Сахар 5 ст.л. Клубника 400 гр. Крахмал 1 ст.л.
Пирог с клубникой
Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар коричневый 100 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Клубника 300 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Сливка взбитая 50...
Дрожжевой пирог с клубникой
Мука 1 кг. Молоко 0.5 л. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 11 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 0.75 ч.л. Клубника 1 кг. Сахар 400 гр. Крахмал 2 ст.
Валлийский пирог с клубникой
Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Тертая цедра 1/2 лимона Соль Мука 70 гр. Крахмал 50 гр. Желатин 12 гр. Клубника 900 гр. Сахарная пудра 80 гр. Сливки жирных 33 400 мл.
Пирог с лесной клубникой
Пирог с лесной клубникой. Мука 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Молоко 1/2 ст. Клубника 2 ст. Сахар 1/2 ст. Крахмал 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст....
Американский пирог с клубникой и рев...
Американский пирог с клубникой и ревенем - рецепт Мука 300 гр. Масло 150 гр. Сахар 200-250 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Молоко 2-3 ст.л. Ревень 200 гр. Клубника 300 гр. Крахмал 1 ст.л. Вода 1 ст.л....
Быстрый пирог с клубникой
Клубника 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 80 гр. Сахар 80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Мука 2 ст.л. Растительное масло Сахарная пудра
Пирог с клубникой Вечерний
Мука 1 ст. Дрожжи 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Клубника 250 гр. Зефир 50 гр.
Пирог с клубникой в шоколаде
Клубника 300 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар Орехи грецкие 100 гр. Бананы 1-2 шт. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 15 г...
Творожный пирог с клубникой
Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую! Пече...
Пирог с клубникой рецепт с фото поша...
Яйцо 3 шт. Мука 1.5 ст. Сахар 6 ст.л. Сметана 0.5 ст. Сода 1 гр. Клубника 1 ст. Сахар 0.5 стакана Крахмал 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Белок 3 куриных яиц Сахар 100-150 гр. Лимонная кислота 1 гр.
Пирог с клубникой
Масло сливочное 50 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 200 гр. Клубника 600 гр. Миндаль 50 гр.
Пирог с клубникой
Мука 1,25 ст. Масло сливочное 80 гр. Соль 1/4 ч.л. Холодная вода 4-5 ст.л. Клубника 2,5 ст. Желатин 1 небольшой пакетик Сахар 0,75 ст. Вода Яичный желток 3 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Жирные сливки 0,75...
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой. Кулинарный рецепт приготовления песочного пирога с ягодами клубники с пошаговыми фотографиями Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 3 шт. Клубника 270 гр. Мука 2.8 ст. Разрыхлитель 10...
Пирог с клубникой и штрейзелем
Пирог с клубникой и штрейзелем - пошаговый рецепт с фото Масло сливочное 175 гр. Дрожжи прессованные 20 гр. Молоко 250 мл. Соль 1 ч.л. Мука 750 гр. Желток 1 шт. Сахар 100 гр. Клубника 100 гр. Разрых...
Пирог с клубникой и орехами
Пирог с клубникой и орехами - рецепт с фото Орехи 3/4 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 3/4 ст. Мак 1 пачка Клубника 400 гр. Сахар ванильный 1 шт. Растительное масло Сахарная пудра
Пирог с клубникой и крошкой
Мука 130 гр. Сахар 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт. Клубника 250 гр. Ванильный экстракт 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л.
Пирог с клубникой
Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 45 гр. Клубника 280 гр. Яйцо 1 шт. Сметана жирная 200 гр. Крахмал Сахар 45 гр.
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой и творогом Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 180 гр. Молоко 500 мл. Крахмал 1 ст.л. Желток 4 шт. Клубника 400-500 гр.
alimero.ru
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
Как сохранить клубнику свежей →
2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 250–300 г клубники;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →
3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 220 г сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г жирного творога;
- щепотка ванилина;
- 200 г жирной сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 200–300 г клубники;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.
Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.
Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →
4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яичных желтка;
- щепотка разрыхлителя;
- 500 г клубники;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.
Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
Что приготовить из клубники →
5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →
6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты
- 350 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды;
- 300–400 г клубники;
- 6–8 персиков;
- 80 г сахара + для посыпки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 г сахара;
- 240 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 500 г клубники.
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →
8. Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 1½ чайной ложки желатина;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 300 г клубники;
- 300 г сливок для взбивания;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- немного растительного масла.
Для начинки:
- 480 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 100 г клубники;
- 240 г сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.
Читайте также
lifehacker.ru
Как быстро приготовить домашний пирог с клубникой по пошаговым рецептам с фото
18 июл. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookСуществует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.
Как приготовить клубничный пирог
Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.
Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:
- Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
- Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
- Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
- Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.
Рецепты клубничного пирога
Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.
С замороженной клубникой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г + 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 160 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- ванилин – 7 г;
- клубника замороженная – 800 г;
- сок от ягод – 160 г;
- желатин – 35 г.
Способ приготовления:
- Ягоды предварительно достать размораживаться.
- Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
- Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
- Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
- Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
- Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
- В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
- Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.
Пирог на скорую руку
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 324 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- клубника – 400 г;
- сливочное масло – 130 г;
- соль – 4 г;
- ванильный сахар – 9 г;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 125 г.
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
- Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
- дно формы для выпечки промазать маслом.
- Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
- Сверху вылить тесто.
- Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.
Песочный
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 240 г;
- сливочное масло – 230 г;
- мука – 350 г;
- крахмал – 60 г;
- сметана 20% - 400 г;
- свежая клубника – 600 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Способ приготовления:
- Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
- Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
- Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
- лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
- Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
- Выпекать около 55 минут при 180 градусах.
Открытый пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- маскарпоне – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- клубника – 500 г;
- клюква – 200 г.
Способ приготовления:
- Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
- Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
- Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
- Выпекать при 160 градусах около получаса.
С клубникой и сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см . Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
- Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
- В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – немного для посыпки;
- сливочное масло – 30 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 3,5 ст.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
- Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
- Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
- Клубнику промыть, обсушить.
- Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
- Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
- Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
С перетертой клубникой
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- крахмал – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – 200 г;
- свежие сливки – 200 мл;
- ягоды – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
- Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.
Заливной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
- сливочное масло – 100 г;
- ягоды – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
- Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
- Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
- Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
- Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
- Запекать 40 минут при 170 градусах.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.
Ингредиенты:
- листья свежей мяты – пара штук;
- слоеное тесто – 600 г;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 0,5 ст.л.;
- крахмал – 30 г;
- клубника – 500 г.
Способ приготовления:
- Готовое тесто достать размораживаться.
- Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
- Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
- Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
- Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
- Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.
Творожный
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- мука – 400 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- клубника – 400 г;
- сливочное масло – 250 г.
Способ приготовления:
- Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
- Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
- Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
- Уложить в нее тесто, формируя бортики.
- Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
- Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
- Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
- Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Видео
Вкусный песочный пирог с клубничной заливкой
Простой пирог с клубникой - вкусный, пышный и красивый!
Клубничный пирог (тарт) с меренгой Strawberry tart with meringue
sovets.net