Выпечка без яиц


👌 Пирог без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда д...

Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)  ...

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читат...

Самая простая выпечка без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Самая простая выпечка без яиц - пало...

Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!   Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и о...

  • Пирог на молоке Пирог на молоке
  • Песочный пирог Песочный пирог
  • Пирог на кефире Пирог на кефире

Ещё 27 родственных коллекций Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Нежное тесто на кефире: особенности...

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис...

Омлет с лавашом в мультиварке

Омлет с лавашом в мультиварке

Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а...

Лимонный манник

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни...

Тёртый пирог с яблочным джемом

Тёртый пирог с яблочным джемом

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога. Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может...

Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

Пресные пироги с зеленым луком и яйц...

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.     Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начи...

Постная Зебра

Постная Зебра

Я уверена, что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога, как «Зебра», но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не...

Торт со свежими абрикосами и корицей

Торт со свежими абрикосами и корицей

Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились...

Булочки из дрожжевого теста на воде с жимолостью

Булочки из дрожжевого теста на воде...

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в...

Пирог в хлебопечке

Пирог в хлебопечке

Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.  Сегодня хочу предложить е...

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое...

Паштида

Паштида

Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием «Паштида» (ударение на последний слог). Паштида – это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твер...

Манник на твороге с курагой в мультиварке

Манник на твороге с курагой в мульти...

Когда я пеку манники? Если мне хочется затратить минимум усилий и получить вкусный пирог. Если нужно срочно утилизировать что-то молочное в остатках – кефир, творог, сметану, йогурт и т.д. Если домоча...

Несладкий пирог с творогом

Несладкий пирог с творогом

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось! Творог с зеленью и чесноком —...

Повидлянка

Повидлянка

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.   В былые времена повидлянк...

Специальное питание для уменьшения объема бедер и боков

Специальное питание для уменьшения о...

Попробовала сегодня сидеть на молокочайной разгрузке и… не выдержала. Если бы два часа назад я пошла спать, тогда все было бы отлично, а так я пошла и… поужинала. Картофельное пюре с кефиром — не слиш...

Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками

Очень простой пирог из овсяной крошк...

Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..   Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вам...

Пирог День и Ночь

Пирог День и Ночь

Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом! Пирог носит название «День и Ноч...

Творожный пирог с халвой

Творожный пирог с халвой

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой...     Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, о...

Многослойный луковый пирог

Многослойный луковый пирог

Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось. Сейчас многих интересует выпечк...

Яблочно-банановый крамбл

Яблочно-банановый крамбл

Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.   Этот...

Быстрые десерты 2 рецепта

Быстрые десерты 2 рецепта

Ещё пара супербыстрых десертов для вас!   «Глазунья»    Только не говорите мне, что вы это умеете готовить, что это азы кулинарии, что с этим на Алимеро соваться – себя позорить. Яйцо поджарит...

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог. Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Б...

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересн...

Пудинг с вишней

Пудинг с вишней

Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник т...

Лже-киш с цветной капустой

Лже-киш с цветной капустой

К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются...

Пирог на кефире с боярышником

Пирог на кефире с боярышником

Со вчерашнего дня моя дочурка просила пирог. Видимо, увидела где-то в мультике сюжет про него и все два дня рассказывала, как сильно его хочет. Ну, раз любимая дочка хочет, надо сделать домашнюю сладо...

Ягодный пирог безотказный

Ягодный пирог безотказный

Бывают такие безотказные рецепты, которые невозможно испортить. Англичане называют их foolproof. Ну, то есть даже идиоту надо очень сильно постараться, чтобы такое блюдо не получилось. Я такие пироги...

Пирог на сухом тесте

Пирог на сухом тесте

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог на сухом тесте. Без капли жидкости и яиц! Когда я увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте, я не представляла, что из этого может что-то получитьс...

Манник без яиц с шоколадной корочкой

Манник без яиц с шоколадной корочкой

А вы знали, что манник можно приготовить без яиц? Вот-вот, и я до сегодняшнего дня об этом даже и не могла мечтать. Но, подруга снова удивила меня интересным рецептом выпечки, в которой нет ни молока,...

Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтом...

Козунак

Козунак

Козунак… именно на него был потрачен весь мой вчерашний день :) Но я об этом ни капельки не жалею!  Рецепт, который я взяла за основу, увидела в соцсети у одной женщины. Её кулинарные экспериме...

Пирог с луком

Пирог с луком

Жажда приключений на моей маленькой кухне не дает покоя рукам. Сегодня решено было во что бы то ни стало приготовить наконец карамелизированный лук. Дальнейшая его судьба была решена уже давно. Пирог...

Мои 5 шагов к стройности после родов

Мои 5 шагов к стройности после родов

Еще не будучи беременной, я думала о своем послеродовом внешнем виде. Представлялось, что я буду являть собой что-то среднее между гиппопотамом и слоником. К счастью, плод моей буйной фантазии не оказ...

Постный пирог с вареньем без яиц

Постный пирог с вареньем без яиц

Варенье вишнёвое 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Вишня консервированная 4 ст.л. Растительное масло 0.5 ст. Мука 2 ст. Вода 0.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.

Постный пирог с вареньем без яиц

Постный пирог с вареньем без яиц

Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц) Варенье вишнёвое 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Вишня консервированная 4 ст.л. Растительное масло 0.5 ст. Мука 2 ст. Вода 0.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.

Быстрый пирог без яиц

Быстрый пирог без яиц

Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Джем 300 гр.

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Вода 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Масло растительное рафинированное 5 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц

Шоколад чёрный горький 30 гр. Шоколадная паста 2 ст.л. Ванилин 1 гр. Вода 200 мл. Какао 3 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Масло кукурузное 50 мл. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 ст. Сода 0.5...

Пирог со смородиной без яиц

Пирог со смородиной без яиц

Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст. Растительное масло 5 ст.л. Вода 6 ст.л. Сахар ванильный 1 шт. Смородина 1 ст.

Пирог на кефире без яиц

Пирог на кефире без яиц

Кефир 500 мл. Манная крупа 2 ст. Бананы 2 шт. Сахар 100 гр. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 1 ч.л. Кунжут 1 ч.л.

Морковный пирог без яиц

Морковный пирог без яиц

Морковь 170 гр. Пшено 100 мл. Сахар 150 мл. Мука 150 гр. Растительное масло 6 ст.л. Сок 200 мл. Орехи 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Фундук 50 гр. Мёд 2 ст.л. Персик консервированн...

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Влажный шоколадный пирог без яиц в м...

Мука 1,5 ст. Какао 3 ст.л. Вода 200 мл. Растительное масло рафинированное 50 мл. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Ванилин 1 гр. Кофе растворимый 1 ч.л. Г...

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст. Вода 5 ст. Соль 1 щепотка Тыква 500 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Молоко 2 ст.л.

Шоколадный пирог на кефире без яиц

Шоколадный пирог на кефире без яиц

Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Какао 2 ст.л.

Шоколадный пирог на воде без яиц

Шоколадный пирог на воде без яиц

Мука 200 гр. Какао 3 ст.л. Сахар 160 гр. Сода гашеная 0.5 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Растительное масло 5 ст.л. Вода 240 мл. Соль 1 щепотка

Вегетарианский яблочный пирог без яиц

Вегетарианский яблочный пирог без яи...

Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Растительное масло 0.5 ст. Кефир 1 ст. Яблоко

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Вода 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Масло растительное рафинированное 5 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Пирог с творогом без яиц

Пирог с творогом без яиц

Пирог с творогом без яиц Масло сливочное 130 гр. Мука 300 гр. Сахар 100 гр. Манная крупа 150 гр. Мак 80 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 750 мл. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 2 гр. Соль 1 щепотка...

ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ ЯИЦ

ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ ЯИЦ

Мука 2 ст. Сахар 200 мл. Растительное масло 10 ст.л. Разрыхлитель 10 гр. Яблочное пюре 300 гр.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Супер влажный шоколадный пирог без я...

Супер влажный шоколадный пирог без яиц. Мука 1.5 ст. Какао 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. Растительное масло 1/4 ст. Вода 1 ст. Ванильный экстракт 1/2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Кофе...

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц

Предлагаю классный и удивительно простой рецепт тыквенного пирога без яиц. Аппетитный хрустящий корж, нежнейшая начинка -это идеальное сочетание. Смотрите, как приготовить тыквенный пирог без яиц. М...

Капустный пирог без яиц

Капустный пирог без яиц

Мука 2 ст. Вода 0.5 ст. Капуста белокочанная 0.5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Дрожжи прессованные 15 гр. Растительное масло 90 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Пирог без яиц с яблочным пюре

Пирог без яиц с яблочным пюре

Яблочное пюре 250 гр. Сахар 150 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Разрыхлитель 1 гр. Мука пшеничная 250 гр.

Вегетарианский яблочный пирог без яиц

Вегетарианский яблочный пирог без яи...

Мука 250 гр. Манная крупа 250 гр. Сахар 250 гр. Вода 1 ст. Яблоко 2 шт. Сода 0.5 ч.л. Имбирь 1 ч.л.

Виноградный пирог без яиц

Виноградный пирог без яиц

Виноградный пирог без яиц, простая вегетарианская выпечка с виноградом Мука 2 ст. Сахар 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1/2 ч.л. Виноград 300 гр.

Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц Мука 1.5 ст. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 125 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Груша 4 шт.

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц

Вода 180 мл. Манная крупа 150 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл. Мука 140 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 140 гр. Сахар ванильный 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 3 шт.

Дрожжевой маковый пирог без яиц

Дрожжевой маковый пирог без яиц

Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Мука 450 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Вода 250 мл. Сахар 100 гр. Ванильный экстракт 1 гр.

Яблочный пирог с заварным кремом без яиц

Яблочный пирог с заварным кремом без...

Мука 250 гр. Масло сливочное Сахарная пудра 100 гр. Грецкий орех 60 гр. Сметана 2-2,5 ст.л. Молоко 200 мл. Сахар 250-295 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Мука 1,5 ст.л. Картофельный крахмал 1,5 ст.л. Варен...

Быстрый пирог с бананами без яиц и молока

Быстрый пирог с бананами без яиц и м...

Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока) Банан 4-5 шт. Мука 1 ст. Сахар коричневый 0,5 ст. Растительное масло 3-5 ст.л. Вода 0,5 ст. Финик 5 шт. Яблоко 1/2 шт. Сода

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ С ОВСЯНКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ С ОВСЯНКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ С ОВСЯНКОЙ Овсянка 1 ст. Масло сливочное 70 гр. Мёд 3 ст.л. Яблоко 3 шт. Корица 0,5 ч.л. Молоко 150 гр.

Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц

Груша 2 шт. Мука 300 гр. Миндаль 60 гр. Сода 1 ч.л. Шоколад 50 гр. Вода 1 ст. Растительное масло 1/3 ст. Сахар 2/3 ст. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л.

Пирог Солнечное настроение без яиц и жиров

Пирог Солнечное настроение без яиц и...

Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Мускатный орех молотый 150 гр. Крупа кукурузная 250 гр. Сахар коричневый 150 гр. Крахмал Разрыхлитель

Капустный пирог без яиц

Капустный пирог без яиц

Мука 2 ст. Вода 0,5 ст. Капуста белокочанная 0,5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Дрожжи 15 гр. Растительное масло 90 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц

Шоколадно-банановый пирог на йогурте...

Я часто готовлю пироги и заметила что сочетание шоколада и банана самое идеальное. Сегодня я и расскажу вам как я готовлю очень простой и очень вкусный шоколадный пирог с бананами на йогурте, рецепт б...

Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Масло сливочное 150 гр. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Сметана 150 гр. Сода 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Мак 300 гр. Масло сливочное 40 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр.

Волшебный миндальный пирог. Без яиц и сливочного масла

Волшебный миндальный пирог. Без яиц...

Мука 225 гр. Мука миндальная 75 гр. Сахар 260 гр. Лимон 1 шт. Растительное масло 120 мл. Миндальный лепесток 50 гр. Сода 2/3 ч.л. Соль 2/3 ч.л. Вода 225 мл.

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц...

Сухофрукты 180-200 гр. Льняное семя 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Кунжут 50 гр. Корица молотая 1/4 ч.л. Сок апельсиновый 300 мл. Мука 3/4 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

alimero.ru

Выпечка без яиц - лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум - приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мед - 20 г;
  • сушеная клюква - 60 г;
  • корица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени - яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия - это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности - разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, - кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • манка - 400 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • курага - 50 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц - рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сметана - 640 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота - щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Бисквит без яиц - рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 10 г;
  • масло - 20 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц - один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще - это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • холодное масло - 120 г;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 30 г;
  • варенье - 200 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Ингредиенты:

  • мука - 60 г;
  • кефир - 80 мл;
  • какао - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • разрыхлитель - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.
Статьи по теме:
Что приготовить на ужин из свинины по простым и доступным рецептам?

Раздумывая, что приготовить на ужин из свинины и подбирая оптимальный вариант для всего семейства, хочется по максимуму учесть все нюансы и получить вкусное блюдо. Жареное, запеченное или тушеное мясо удастся сотворить быстро и без особых хлопот.

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

Что приготовить из бананов - насущная забота хозяек, предпочитающих вкусно и полезно утилизировать перезревшую мякоть. С этим фруктом, есть где разгуляться: из него выходят десерты, коктейли, ликеры, способные дополнить праздничный стол.

На первых порах может показаться, что выпечка из дрожжевого теста – нечто сложное, а ее приготовление – вершина кулинарного мастерства. Однако в действительности при первом же опыте становится очевидной простота технологии, если следовать рекомендациям.

Что можно приготовить из картошки по простым и вкусным рецептам?

Вопросом, что можно приготовить из картошки, задаются многие хозяйки. Вариации блюд чрезвычайно разнообразны: корнеплод варят, жарят, запекают. Делают полезные чипсы, суп-пюре, запеканку, зразы с разными начинками.

womanadvice.ru

Вегетарианские рецепты

Один из самых простых и быстрых пирогов — манник на кефире в духовке. Очень вкусный рецепт — манник получается пышным и мягким. Я обычноЧитать далее

Тыквенный манник без яиц и муки — простой рецепт на кефире. Вкусный рыхлый пирог. Готовится очень быстро — 5-7 минут на приготовление теста иЧитать далее

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста) — шоколадные оладьи на кефире. У нас такиеЧитать далее

Простые маффины без яиц на молоке с изюмом. Очень простое тесто, всего 20-25 минут на выпечку и вкусные, ароматные и мягкие маффиныЧитать далее

Вкусный рецепт блинов без яиц — пышные дрожжевые блины на молоке. Готовятся они очень просто, получаются мягкими и воздушными. Итак, приступим. Ингредиенты: 750Читать далее

Полезная и вкусная галета из цельнозерновой муки с яблоками — очень простой рецепт. Я уже выкладывала на сайте тесто из цельнозерновой муки, котороеЧитать далее

Сегодня пополним коллекцию самых простых пирогов, тесто для которых можно приготовить за 5 минут. Готовим простой манник на молоке в духовке. ВЧитать далее

Постный манник на воде без яиц — вкусный рецепт. Я добавляю в него цедру апельсина и пропитываю сиропом для более насыщенного вкуса. МожноЧитать далее

Этот рецепт кексов один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы без яиц вкусны сами по себе, можно ихЧитать далее

Сегодня готовим ажурные тонкие дрожжевые блинчики. Рецепт совсем простой, а приготовить их можно как на молоке, так и сделать их постными наЧитать далее

Сегодня готовим ароматный пряный яблочный кекс с корицей. Я пекла его в кольцевой форме для кекса, но можно использовать любую — сделать прямоугольныйЧитать далее

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы,Читать далее

Бисквит без яиц на кефире — простой, быстрый и недорогой рецепт для торта. В качестве ароматизатора в данном случае я использовала лимонную цедру,Читать далее

Одни из самых аппетитных, ароматных и вкусных булочек, которые известны по всему миру — булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой, которые мыЧитать далее

Пышный дрожжевой пирог с вишней — мягкое тесто и сочная начинка с приятной кислинкой. Для этого пирога можно использовать магазинное дрожжевое тесто илиЧитать далее

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть средиЧитать далее

Один из моих любимых рецептов — шоколадный пирог с малиной. Во-первых, он готовится очень легко, на приготовление теста надо всего 5-7 минут. Во-вторых,Читать далее

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших... На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практикиЧитать далее

Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежныйЧитать далее

Очень простой, но от этого не менее вкусный лимонный торт. Сделаем бисквит на кефире и заварной крем. Если хочется еще упростить рецепт,Читать далее

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире. Тесто готовится очень быстро, буквально 5 минут. Итак,Читать далее

Из теста, рецепт которого был в предыдущем посте (читайте ниже), я очень люблю готовить цельнозерновые пирожки. Это тесто более послушное в работе,Читать далее

Рождество и Новый год не за горами, пора запасаться вкусными идеями. А что может быть лучше вкусной мягкой выпечки, манящей своим ароматомЧитать далее

Самый простой способ приготовить яблочный штрудель без яиц — использовать вместо теста лаваш и в него заворачивать начинку. Традиционно же штрудель готовится наЧитать далее

Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я вЧитать далее

calmandveggi.ru

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.

Рецепт торта «Мишка»

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст/л какао;
  • 4 ст/л молока;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

Торт без яиц «Молочная девочка»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г сгущенки;
  • 2 ст/л крахмала;
  • 8 ст/л сметаны;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сахарной пудры;
  • 600 мл сметаны;
  • ваниль;
  • любая присыпка.

В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.

Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.

Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.

Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.

Домашнее песочное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • по 150 г сливочного масла и сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 5 ст/л молока;
  • ¼ ч/л соды;
  • ванилин, растительное масло.

В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.

Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 ст сахарной пудры;
  • 250 г сдобных сухарей;
  • по 100 г меда и грецких орехов;
  • 130 г коньяка;
  • 50 г цукатов апельсинных или лимонных.

Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.

Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • по 300 г творога и маргарина;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • ¼ ч/л соли;
  • ½ ч/л сахара;
  • пудра для посыпки.

Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.

Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.

Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.

Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.

Простой рецепт кекса без яиц

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г черники или изюма;
  • 8 ст/л постного масло;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 2 ч/л корицы.

Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.

Как испечь манник на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 15 г льняной муки;
  • 300 мл воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст/л манки;
  • 110 мл кефира;
  • 2 ч/л лимонной цедры;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 165 г сахара;
  • 210 мл оливкового масла.

Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.

Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.

Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.

Рецепт рулета с маком

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • по 150 г молока и маковых семян;
  • 2 ст/л меда;
  • ванилин, соль.

Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.

Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.

Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.

Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как приготовить яблочную розочку в карамели

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 ст сахара.

Продукты для начинки:

  • 300 г яблочного пюре;
  • ½ ч/л корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 ст/л сливочного масла;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ ст сахара.

Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.

Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.

Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.

Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.

Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.

Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.

Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.

Сырные маффины без яиц

Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 120 г муки цельнозерновой;
  • 160 г кукурузной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 твердого сыра;
  • по 1 ч/л соли, разрыхлителя и сахара.

Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.

Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.

Булочки с сыром и шпинатом без яиц

Ингредиенты для теста:

  • 2/3 стакана ряженки или кефира;
  • 2 ст муки;
  • ½ ч/л соли и соды;
  • ¼ ст постного масла;
  • 2 ч/л сахара.

Для начинки:

  • по 50 г свежего шпината и твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.

Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.

Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.

Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.

Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.

Пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч/л соли;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица.

Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.

Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.

Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.

   

www.chefmarket.ru

9 лучших рецептов теста без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

lifehacker.ru

Вегетарианская выпечка без яиц - рецепты с фото пошагово

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста, Картофель я часто использую как основу ... Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на ... Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего ... Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в ... Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале ... Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или ... История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского - Сумасшедший пирог) пришел к ... Морковный пирог - это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. ... Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире ... Не знаю, кто первый придумал использовать сок, чтобы приготовить пирог на томатном соке с овощами, ... Пирог с картошкой и грибами постный, приготовленный на бездрожжевом тесте - вариант для строгих вегетарианцев ... Кто был на отдыхе в Индии, расслаблялся на золотых пляжах Индийского океана, плескался в теплой ...

klassnie.ru


Смотрите также