Волшебный флан рецепт


Волшебный флан

?

Previous Entry | Next Entry

blooody_mindedВсем привет! Ох, ну я и пропала! Прямо самой стыдно, что так давно не появлялась. Простите меня :)Зато я пришла к вам не просто с пустыми руками, а с необыкновенно вкусной штукой! И снова волшебной, да, да.

У меня уже был волшебный пирог - классический и шоколадный, а теперь еще немного магии - Волшебный флан!

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

Кекс:

155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече) 60г муки 46г какао-порошка 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л.соды 1/4 ч.л. соли 114г горького шоколада85г сливочного масла 1/2 стакана кефира (121г) 1/2 стакана сахара (105г) 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:

800г сгущенного молока 2,5 стакана молока (598г) 170г сливочного сыра, комнатной температуры 6 больших яиц, комнатной температуры 4 больших яичных желтка, комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление:1. Разогреть духовку до 175с. 2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы. 3. ВСмешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель. 5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике. 9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Sprinkle Bakes

Tags:

blooody-minded.livejournal.com

Волшебный флан - простой рецепт потрясающе вкусного десерта

Волшебный флан — очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо. Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым…

Та часть, что с пудингом — вообще фантастика!

У этого рецепта есть 3 замечания:

  1. делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике
  2. для его выпекания необходима водяная баня
  3. если Вы пока еще неопытный кулинар, начните изготовление фланов с более простого — апельсинового флана.

Ингредиенты для приготовления волшебного флана:

Кекс:

  • 155 г готового карамельного соуса (можно использовать дульсе де лече)
  • 60 г муки
  • 46 г какао-порошка
  • 2 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки  соли
  • 114 г горького шоколада
  • 85 г сливочного масла
  • 1/2 стакана кефира (120 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Флан:

  • 800 г сгущенного молока
  • 2,5 стакана молока (600 г)
  • 170 г сливочного сыра
  • 6 больших яиц
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить волшебный флан:

  1. Сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов.
  3. Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус равномерно на дно формы.
  4. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
  5. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
  6. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
  7. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
  8. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
  9. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
  10. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
  11. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять!

Источник: sprinklebakes.com

aloha-plus.ru

Волшебный флан

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)Вам потребуется:Кекс:155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце)60г муки46г какао-порошка2 ч.л. корицы1/2 ч.л.соды1/4 ч.л. соли114г горького шоколада85г сливочного масла1/2 стакана кефира (121г)1/2 стакана сахара (105г)2 больших яйца1 ч.л. ванильного экстрактаФлан:800г сгущенного молока2,5 стакана молока (598г)170г сливочного сыра, комнатной температуры6 больших яиц, комнатной температуры4 больших яичных желтка, комнатной температуры1 ч.л. ванильного экстрактаКак готовить:1. Разогреть духовку до 175с.2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.Для карамельного соуса:120 г сахара200 г 30% сливокВысыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Волшебный флан

Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым… Та часть, что с пудингом, вообще - отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство)) ⚠У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике; 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто) Ингредиенты: Кекс: 155 г готового карамельного соуса (можно использовать вареную сгущенку или сварить карамель (рецепт в конце) 60 г муки 46 г какао-порошка 2 ч.л. корицы ½ ч.л.соды ¼ ч.л. соли 114 г горького шоколада 85 г сливочного масла ½ стакана кефира (121г) ½ стакана сахара (105г) 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта Флан: 800 г сгущенного молока 2,5 стакана молока (598г) 170 г сливочного сыра, комнатной температуры 6 больших яиц, комнатной температуры 4 больших яичных желтка, комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175с. 2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы. 3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить. 4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель. 5. Смешать все ингредиенты для флана в кухонном комбайне и смешать до однородной массы (я взбила погружным блендером). 6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом. 7. Выпекать в течение 80−90 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками. 8. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике. 9. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо. 10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике. Для карамельного соуса: 120 г сахара 200 г 30% сливок Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем). Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5−6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2−3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть. Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

chef.tm

Волшебный флан

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)Вам потребуется:Кекс:155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце)60г муки46г какао-порошка2 ч.л. корицы1/2 ч.л.соды1/4 ч.л. соли114г горького шоколада85г сливочного масла1/2 стакана кефира (121г)1/2 стакана сахара (105г)2 больших яйца1 ч.л. ванильного экстрактаФлан:800г сгущенного молока2,5 стакана молока (598г)170г сливочного сыра, комнатной температуры6 больших яиц, комнатной температуры4 больших яичных желтка, комнатной температуры1 ч.л. ванильного экстрактаКак готовить:1. Разогреть духовку до 175с.2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.Для карамельного соуса:120 г сахара200 г 30% сливокВысыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

www.sloosh.ru

Волшебный флан

Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо. Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым…

Та часть, что с пудингом — вообще фантастика!

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике

2) для его выпекания необходима водяная баня

Ингредиенты для приготовления волшебного флана:

Кекс: 155 г готового карамельного соуса (можно использовать дульсе де лече,то есть варёную сгущёнку) 60 г муки 46 г какао-порошка 2 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 114 г горького шоколада 85 г сливочного масла 1/2 стакана кефира (120 г) 1/2 стакана сахара (100 г) 2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

Флан: 800 г сгущенного молока 2,5 стакана молока (600 г) 170 г сливочного сыра 6 больших яиц 4 больших яичных желтка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление волшебного флана: Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус равномерно на дно формы. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

plus.google.com

ideya.cc


Смотрите также