Вкусный омлет рецепт


Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета — way2day.com

way2day.com way2day.com

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

way2day.com

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

lifehacker.ru

Омлет на сковороде — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Омлет — подборка рецептов с фото и видео

Родина омлета - Франция. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. И с каждым днём количество рецептов омлетов только увеличивается! Желаете приготовить что-нибудь особенное? Выбирайте!

www.iamcook.ru

👌 Омлет, 344 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Наивкуснейшая воздушная яичница всего за 10 минут

Наивкуснейшая воздушная яичница всег...

Забудьте обо всех рецептах яичницы, которые вы знали до этого! Сегодня мы расскажем вам об очень простом способе приготовить этот невероятно вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут. По желанию в яи...

Омлет с лавашом в мультиварке

Омлет с лавашом в мультиварке

Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а...

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается...

Сладкий омлет: рецепт без муки

Сладкий омлет: рецепт без муки

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне. Во всех ре...

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.   Почти в каждой кухн...

Диетический омлет с кабачком в духовке

Диетический омлет с кабачком в духов...

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед...

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Сытный завтрак большинству из нас просто необходим. Ведь у каждого в начале дня должны быть силы на все дела, которые есть в планах. К тому же по всем принципам правильного питания, лучше всего употре...

Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.   Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметано...

Вкусный омлет с кабачками

Вкусный омлет с кабачками

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами,...

Омлет Пуляр в духовке

Омлет Пуляр в духовке

Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодн...

Омлет в чашке

Омлет в чашке

Что может быть лучше, чем быстрый, сытный и полезный завтрак? А еще праздник для хозяйки, когда на это удовольствие она затрачивает не более 5 минут. Все остальное время она может уделить себе, пока о...

Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Очень люблю готовить омлет с различной начинкой. Сегодня я сделала его с сыром и грибами на завтрак.   Для приготовления омлета нужно взять: яйца 3 шт. молоко 3-4 ст. л. муку 1 ст. л. соль чеснок...

Диетический омлет

Диетический омлет

Я не могу без такого завтрака – сбалансированного, полезного и, чего греха таить, вкусного. Мой диетолог всегда говорит, что плотный с полезностями завтрак задает всему дню тон. Этот омлет – из таких...

Омлет с творогом и зеленью

Омлет с творогом и зеленью

Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.    Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовит...

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и бое...

Омлет на воде с майонезом

Омлет на воде с майонезом

Захотелось поужинать омлетом. Изучив холодильник на наличие продуктов и не найдя в нем молока, я решила немного поэкспериментировать. Подумав, что на воде получится совсем пресный омлет, я решила доба...

Удобный, вкусный и сытный перекус за 10 минут

Удобный, вкусный и сытный перекус за...

Этот рецепт не только для тех, кто наметил выбраться на природу, чтобы отпраздновать День Победы в таких условиях. Это универсальный рецепт и для тех, кто будет дома встречать гостей. Не буду томить....

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Я всегда считала, что омлет  — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня...

Омлет по-японски: тамагояки

Омлет по-японски: тамагояки

 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...

Вкусный омлет с овсяными хлопьями

Вкусный омлет с овсяными хлопьями

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для реб...

Яичница с молоком на сковороде

Яичница с молоком на сковороде

Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество способов приготовить эт...

Французский омлет

Французский омлет

Существует много различных вариантов, вкусных и одновременно лёгких и полезных завтраков. Предлагаемый мною рецепт может прекрасно послужить таким завтраком или будет прекрасным и легким перекусом меж...

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи

Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно...

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».     В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов...

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи на завтрак

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи на...

Хотите приготовить нежную, вкусную, одним словом идеальную яичницу-болтунью? Тогда смело следуйте этому рецепту. У вас получится превосходный и быстрый завтрак без особых хлопот. Ингредиенты: 1 с...

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом. А еще думаю...

Омлет, варенный в кульке

Омлет, варенный в кульке

После приготовления яичницы в кульке, мне стало интересно, получится ли приготовить точно так же омлет. Оказалось, что да! Всего 15 минут затраченного времени и диетический омлет готов. Если яичниц...

Омлет с жареным луком и сосисками

Омлет с жареным луком и сосисками

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек...

Омлет с щавелем

Омлет с щавелем

Я очень люблю рецепты полезного завтрака, ребёнку главное – чтоб было вкусно, а мужу – чтоб было быстро. Омлет с щавелем – это блюдо, которое устраивает нас всех.   Этот рецепт появился в нашей сем...

Полезный завтрак - омлет с творогом и курицей

Полезный завтрак - омлет с творогом...

Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.       О том, что з...

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Если предстоит трудный и насыщенный день, а таковыми являются большинство в неделе – стоит внимательно отнестись к завтраку. Ведь он дарит нам энергию и силы для всего дня, именно поэтому прекрасный в...

Сырный омлет с брокколи

Сырный омлет с брокколи

Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем...

Омлет с вялеными томатами и сыром в мультиварке

Омлет с вялеными томатами и сыром в...

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринова...

Фриттата - итальянский сытный омлет

Фриттата - итальянский сытный омлет

Мои сын и муж любят плотно позавтракать, и что я только не готовила. Но они привереды, и им всегда хочется чего-то необычного. Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашне...

Лососевые молоки с омлетом

Лососевые молоки с омлетом

Все мы любим рыбную икру, но почему-то забываем про не менее полезный субпродукт – рыбные молоки. По своему составу это чистый и легкоусвояемый белок, поэтому молоки называют в числе эффективных афрод...

Омлет по-грузински

Омлет по-грузински

Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классич...

Омлет по-французски

Омлет по-французски

Омлет, яичница или просто вареное яичко – частые гости на нашем столе. Особенно любим мы яйца на завтрак. Мнения диетологов относительно пользы и вреда яиц меняются через определенные промежутки време...

Шмарн - австрийский императорский омлет

Шмарн - австрийский императорский ом...

Еще будучи школьницей, я стала обладательницей очень интересной кулинарной книги с  рецептами кухонь народов мира. Эксперимент с салатом из настурции на корню загубил мое желание пробовать экзотику, н...

Полезный омлет на завтрак с творогом и шпинатом

Полезный омлет на завтрак с творогом...

Сегодняшний мой рецепт – отличный вариант очень быстрого, вкусного и суперполезного завтрака для всей семьи! Ведь, согласитесь, что сочетание яиц, творога, шпината и помидоров в одном блюде не только...

Омлет по-царски

Омлет по-царски

Омлет — любимое блюдо моей дочери. Поэтому вариантов этого блюда я знаю очень много. Поделюсь с вами  рецептом одного из моих любимых омлетов с грибами и сосиской. Омлет можно готовить на сковороде...

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.   Омлет на завтрак и...

Омлет с сыром фета и тунцом

Омлет с сыром фета и тунцом

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком.  Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так на...

Вкусный омлет с сухариками в сковороде

Вкусный омлет с сухариками в сковоро...

Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работ...

Омлет с грибами в микроволновке

Омлет с грибами в микроволновке

Думаю, микроволновка есть не только у меня, но у половины читателей Алимеро, так что еще один рецепт вкусного грибного омлета лишним не будет. В копилке такой простой рецепт сможет выручить тогда, ког...

Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке

На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно. Время от времени о...

Рулетики из омлета с творогом

Рулетики из омлета с творогом

Несладкие творожные блюда — это отдельный кулинарный мир! По крайней мере, таким его вижу я :) И не просто отдельный, но ещё и полный сюрпризов! Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки...

Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем

Омлет с пекинской капустой и болгарс...

Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не мо...

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересн...

Голубой омлет с копченой уткой

Голубой омлет с копченой уткой

Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...

Омлет с крапивой

Омлет с крапивой

Пришла весна с ее первой зеленью, и я, как всегда, частично перешла на «подножный» корм. Ну, а заодно и всю семью перевела. Наступил мой любимый огородный сезон и еженедельные (а то и чаще) поездки  д...

Омлет со стрелками чеснока в мультиварке

Омлет со стрелками чеснока в мультив...

Главный ингредиент для этого омлета – чесночные стрелки — вряд ли можно купить, хотя на рынках сейчас много чего продают. У огородников это ненужная часть чеснока, которая мешает набирать головку, поэ...

Белковый омлет с помидорами и шпинатом

Белковый омлет с помидорами и шпинат...

Кто не едал омлета на завтрак? По-моему, идеальнее блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь – сытно и вкусно. Предлагаю вам немного разнообразить это банальное блюдо и сделать его намного интер...

Омлет на сковороде со шпинатом

Омлет на сковороде со шпинатом

Я люблю омлет. Он готовится быстро, получается всегда вкусным и сытным. Да и разнообразить его очень легко.   Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на кален...

Омлет с мясом в горшочке

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))  Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор...

Омлет с помидорами и сосисками

Омлет с помидорами и сосисками

Это отличный и простой завтрак, который сможет приготовить любой. Завтрак получается вкусным, красивым и сытным. Приготовление занимает очень мало времени и усилий. Такие простые завтраки я люблю боль...

Фриттата с сыром и колбасой А-ля пицца

Фриттата с сыром и колбасой А-ля пиц...

Если вы любите пиццу (а кто же не любит?!), вам нужно обязательно приготовить фриттату по этому рецепту. Вкус у неё получается очень богатый и насыщенный. Кроме того, она очень сытная — одной такой фр...

Омлет в пакете с пармезаном и колбасой

Омлет в пакете с пармезаном и колбас...

1 ноября. Здравствуй, дорогой дневник! Спешу поделиться радостной новостью сегодня у нас начался ремонт в ванной! Счастье есть. Я ждала этого 2 года! Свершилось. Небольшие неудобства мы с радостью пот...

Омлет в микроволновке в чашке

Омлет в микроволновке в чашке

Омлеты я люблю. Для меня это один из любимых вариантов завтрака – сытно, быстро, вкусно. Но сегодня я приготовила омлет еще быстрее, чем обычно – ровно за 3 минуты. Как? Воспользовалась микроволной...

Вкусный омлет с тыквой

Вкусный омлет с тыквой

Недавно прочитала на страницах Алимеро топик о нескольких вариантах завтраков. Одним из них был омлет. И подумалось мне, что я уже сто лет его не готовила. Пришла пора исправить ситуацию и порадовать...

Омлет со свекольной ботвой и сыром

Омлет со свекольной ботвой и сыром

Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет,...

Сытный омлет

Сытный омлет

Омлет — это хорошее начало дня и так считают во многих странах. Для того, чтобы начать свой день с вкусного и пышного омлета, нужно уметь его приготовить. Делюсь рецептом =) Для приготовлени...

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

История этого омлета начинается аж с конца XVIII века. По крайней мере, так гласит множество интернет-источников. Не ручаюсь за их подлинность, однако блюдо меня заинтересовало… Это необычное блюдо —...

Мини-фритатта на завтрак за 20 минут

Мини-фритатта на завтрак за 20 минут

Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи....

Интересный и лёгкий завтрак - сладкий омлет с яблоком

Интересный и лёгкий завтрак - сладки...

Может показаться, что этот омлет выглядит как праздничное блюдо, но его можно совершенно спокойно готовить чуть ли не каждый день на завтрак. Благо, готовится он довольно легко. На выходе получится вк...

Омлет по-израильски хавита

Омлет по-израильски хавита

Думаю, среди нас нет людей, которые не ели бы на завтрак яйца. Вкусно, сытно, полезно, быстро готовить — несомненные плюсы блюд из яиц. Но иногда варить их не хочется, а глазунья надоела. Моя новая зн...

Творожный омлет

Творожный омлет

Несмотря на то, что интернетный прогресс идет большими темпами и шагает из года в год все большими и большими шагами, я не забывают про обычные тетради и ручки. Так, например, кулинарную тетрадь я вел...

Омлет с помидорами и капустой

Омлет с помидорами и капустой

Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние. Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съес...

Омлет, фаршированный помидорами

Омлет, фаршированный помидорами

Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо...

Омлет с творогом и тыквой

Омлет с творогом и тыквой

Меня всегда прельщало питание полноценное и сбалансированное. Но, когда я вижу тыкву, я могу с ней придумать массу разных блюд. То есть добавлю к продуктам, которые, на первый взгляд реально не «сходя...

Быстрый и вкусный омлет с сыром

Быстрый и вкусный омлет с сыром

Простой рецепт быстрого в приготовлении, нежнейшего и пышного блюда для сытного завтрака!  Пошаговый рецепт приготовления сытного омлета на завтрак: Достаем из холодильника необходимые про...

Омлет в кабачке

Омлет в кабачке

Омлет и овощи – сочетание в разных кухнях мира традиционное. Для этих целей подходят самые разнообразные овощи: помидоры, морковь, лук, тыква, кабачки и др.   Французы при приготовлении омлета кладу...

Омлет порционный в формочках

Омлет порционный в формочках

Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белк...

Японский омлет Тамаго-яки на вине

Японский омлет Тамаго-яки на вине

Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступнос...

Французский омлет с яблочным фрешем

Французский омлет с яблочным фрешем

  Наверняка  у каждой из вас одним из первых самостоятельно приготовленных блюд  была яичница или омлет.  Рецептов омлета множество, в  разных национальных кухнях есть свои разновидности: итальянская...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками

Корейский омлет с зеленым луком и кр...

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми специями я готовила впервые. Всем понравилась такая интерпретация. Спешу поделиться рецептом! Для корейского омлета характе...

alimero.ru

Омлет рецепт которого самый вкусный! ТОП-6 рецептов омлета!

Еще с детства нас кормили яйцами всмятку, вкрутую, яичницей и омлетом. При слове омлет приходят воспоминания из детского сада. Весь секрет в том, что в детском саду омлет готовили не на сковороде, как мы делаем это чаще всего, а в духовке, на противне и он получался особенно вкусным. Сегодня мы рассмотрим разные тонкости приготовления и различные варианты омлета из яиц: обычный омлет рецепт которого известен большинству и еще несколько рецептов омлета, которые точно не оставят вас равнодушными!

➤ Как появился омлет ➤ Как правильно приготовить омлет ➤ Рецепты приготовления омлета:

● Омлет с молоком ● Омлет в духовке ● Японский омлет ● Паровой омлет ● Омлет с ананасом ● Детсадовский омлет

Как появился омлет

Но как же появилось это блюдо? Блюдо, которое готовят из взбитых птичьих яиц и молока — названное омлетом — возникло во Франции в средневековье. Даже само слово «omelette», от которого произошло знаменитое название «омлет» – французское, и в переводе оно означает «яичница».

Это блюдо считается народным, так как крестьяне и простые рабочие часто готовили из того, что было под рукой. До подлинно не известно, кто именно придумал омлет рецепт которого так популярен во всем мире, но смесь из яиц, молока, муки или манки быстро завоевала симпатии и сердца простых людей. Позже слава о нем дошла и до элиты. Так омлет стал неотъемлемой частью рациона вельмож и королевских особ, а позже распространился по всему миру. Сейчас насчитывается несколько сотен рецептов омлета, и часть из них мы приведем в этой статье!

Как правильно приготовить омлет

Это блюдо, не смотря на свою простоту и быстроту, требует достаточно внимания и умений. Вот несколько рекомендаций как приготовить вкусный омлет!

  1. Омлет нужно хорошенько обжаривать с обеих сторон. Сначала с одной, а потом, подбросив на сковородке, с другой. Такое мастерство удается далеко не многим.
  2. Яйца нужно взбивать перед самым приготовлением, вылить на слегка раскалённую сковороду с маслом.
  3. Омлет лучше жарить на сковородке с ровным дном и тяжелой. Французские гастрономы советуют никогда не мыть сковороду и ничего кроме яиц на ней не готовить.
  4. Современные повара омлеты готовят накрывая, не переворачивая. Стандартный его состав это хорошо взбитые яйца, немного манки или муки, жидкость, соль.
  5. Предварительно яйцо делят на белок и желток, взбивают их по отдельности до пенки и затем соединяют в одной миске. В качестве жидкости чаще всего выбирают молоко.
  6. Блюдо получится пышнее если приготовить его под крышкой.

Ну что же, теперь когда все тонкости приготовления настоящего вкусного омлета вам известны, перейдем к самому интересному – рецептам омлета!

Рецепты приготовления омлета

Рассмотрим несколько самых интересных и вкусных рецептов омлета от классического до экзотического и обязательно покажем рецепт того-самого вкусного «детсадовского» омлета, который большинство из нас кушали в детском саду.

1. Рецепт омлета с молоком

Ингредиенты

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Сразу нужно взбить яйца, долить молоко, перемешать, посолить.
  2. Затем добавить по желанию муки. С мукой он более питательный, а без муки – легкий и воздушный.
  3. Форму для выпекания в духовке смазать маслом. Влить в нее омлет.
  4. Омлет готовится в пароварке 30 минут, а в духовке выпекается до румяной корки.
  5. Когда приготовится, его можно украсить морковкой или сыром.

Такой омлет можно предложить с салатом из редиса, свеклы, капусты и других овощей. На десерт к нему подойдут блюда из творога.

2. Омлет в духовке

Ингредиенты

  • 200 – 250 мл. молока яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Твердый сыр – 70 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить в смесь мелко натертый или нарезанный лук, потертый сыр, перец, соль. Все смешать.
  3. Маслом смазать форму для выпекания. Смесь влить в форму равномерно. Жидкость должна занимать третью часть формы, омлет будет подниматься.
  4. Духовку разогреть до 200-210 градусов и поставить в нее будущий омлет в форме. Духовку в процессе выпекания не открывайте.
  5. Омлет будет готовится около 25 минут.
  6. Достав его, дайте постоять 3 минуты, затем выложите, подавайте горячим.

3. Японский омлет — рецепт японского омлета

Такой омлет называется «тамаго». Для его приготовления подходит специальная прямоугольная большая сковорода. Но если такой нет, можно готовить и на круглой.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек «премьер – бульона»;
  • 1.5 ч. ложки рисового вина;
  • 1.5 ч. ложки соевого соуса;
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Нори (водоросли), нарезанная полосками.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле премьер – бульон, соевый соус, сахар и соль, затем рисовое вино.
  2. Размешивайте над слабым огнем, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и поставьте его охладиться в комнатной температуре.
  3. В миске взбейте яйца и соедините их с этой смесью.
  4. Вылейте четвертую часть полученной смеси в слегка подогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  5. Жарьте омлет до почти полной готовности. Пузыри проткните. Лопаточкой сверните омлет вдвое.
  6. Оставшуюся часть смажьте еще раз маслом. Вылейте третью часть смеси, которая осталась на подготовленную сторону сковороды. Наклоните ее, смесь должна распределиться ровным слоем и затечь под свернутый омлет.
  7. Когда омлет немного поджарится, опять сверните его и намажьте свободную часть сковороды.
  8. Сделайте два раза шаг 4-6 со смесью, что осталась. Завершите поджаривание омлета, свернув его.
  9. Снимите со сковороды, выложите на ровную посуду и охладите.
  10. Сделайте омлет в виде суши, закрепив его морскими водорослями.

4. Паровой омлет — рецепт парового омлета

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • Пол стакана молока;
  • Сливочное масло;
  • Соль (по вкусу);
  • Немного растительного масла;

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбейте венчиком, добавьте теплое (не горячее) молоко.
  2. Подсолите и вылейте в подготовленную формочку, смазанную маслом.
  3. Доведите до полной готовности с использованием водяной бани.
  4. На стол паровой вкусный омлет подается со сливочным маслом.

Можно его употреблять со свежим молоком. Приятного аппетита!

5. Рецепт омлета с ананасом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100-150г молока;
  • Консервированный ананас шайбами — 1 шт на порцию;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла;

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком или миксером на малой скорости, добавьте молоко.
  2. Посолите, перемешайте и вылейте в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  3. Поставьте выпекаться в духовке, при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
  4. Украсьте омлет ананасовой шайбой.

Кисло-сладкий вкус ананаса придает омлету особенный вкус, добавляет свежести и яркости вкусовым ощущениям! Приятного аппетита!

Бонус: Рецепт омлета в духовке — Детсадовский омлет рецепт на видео

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить омлет в духовке! Вкус как у того самого — «детсадовского», любимого с детства! Смотрите рецепт приготовления омлета на видео!

Если вы уже попробовали наши рецепты омлета — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru


Смотрите также