Вкусные котлеты из индейки


Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке - рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей - рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера - он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

luchshierecepty.ru

10 рецептов сочных котлет из индейки

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
OnlyZoia/Depositphotos.com
  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
whatagoodeater.com
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
freeyourfork.com
  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
simplyrecipes.com
  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет
Orangedahlia/Depositphotos.com
  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Lester120/Depositphotos.com
  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

lemon.press
  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом
yelenayemchuk/Depositphotos.com
  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
timolina/Depositphotos.com
  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Читайте также 👩‍🍳🥙🥗

lifehacker.ru

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки (или готовый фарш);
  • 3 луковицы;
  • 150 грамм батона;
  • 80 грамм молока;
  • сухари для панировки;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.

2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.

3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.

4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.

5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.

6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.

7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.

8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки (или фарш);
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 1 небольшая морковка;
  • зелень лука и петрушки;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 100 миллилитров молока.

Приготовление:

1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.

2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.

4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.

5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.

6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.

7. Блюдо готово!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!

Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

vkusno-gotovit.ru

👌 Котлеты из индейки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышные котлеты из индейки

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате...

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Все мы прекрасно знаем, насколько вкусными могут быть домашние котлетки. Сегодня мы расскажем, как приготовить их идеально и что для этого понадобится. Ну что же, поехали! Ингредиенты: 0,5 кг инд...

Неправильный люля кебаб из фарша индейки

Неправильный люля кебаб из фарша инд...

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.   Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем друго...

  • Котлеты мясные Котлеты мясные
  • Овощные котлеты Овощные котлеты
  • Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Ещё 12 родственных коллекций Мясные котлеты с имбирем

Мясные котлеты с имбирем

Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.    Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты...

Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из индейки в беконе

Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе, эта задача по силам любой хозяйке, даже при самом обычном наборе продуктов. Важно лишь использовать...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам? Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с...

Вкусные котлеты из индюшатины, гречки и зелени

Вкусные котлеты из индюшатины, гречк...

Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей! Это я в очередной раз проводила ревизию моего...

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто…   Всё это достаточн...

Любимые котлеты к праздничному ужину - семейный рецепт

Любимые котлеты к праздничному ужину...

Сегодня предлагаю приготовить самые мясные котлеты к семейному ужину по поводу мужского праздника – получаются они нежными, сочными и очень вкусными!   Чтобы приготовить к ужину вкуснейшие мясные ко...

Рецепт индюшиных котлеток от Джессики Альбы

Рецепт индюшиных котлеток от Джессик...

Знаменитая голливудская актриса Джессика Альба обожает готовить эти котлетки-митболы и затем использовать их в самых разных случаях. Джессика поделилась со всеми этим замечательным рецептом, поэтому у...

Митболы из индюшиного фарша - сытный подарок мужчинам на 23 февраля

Митболы из индюшиного фарша - сытный...

Мужчины обожают мясо — это факт. Поэтому в праздник 23 февраля лучше всего порадовать их чем-то мясным. Но если вы хотите в то же время приготовить ещё и полезное блюдо, тогда приготовьте эти митболы...

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индюшиный фарш 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 зубчик чеснок 2 ст.л. рубленая петрушка 1 ст.л. горчица соль перец 500 гр.

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку...

Фарш 1 кг. Кус-кус 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Котлеты по-киевски из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Вкусный рецепт приготовления котлет по-киевски из индейки в домашних условиях. Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото по шагам Филе индейки 700 гр. Масло сливочное 150 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт...

Котлета из индюшиного фарша

Котлета из индюшиного фарша

Рецепт: котлета из индюшиного фарша Фарш Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик Крахмал 2 ч.л. Сыр Хлеб белый

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индюшиный фарш 900 гр. Хлеб белый 150-200 гр. Молоко 200 мл. Сметана 1 ст.л. Аджика 2 ст.л. Лук жареный сушеный 1 ст.л. Хлопья гороховые 1,5 ст. Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло Соль Перец ч...

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индейка 500 гр. Батон 2 кусок Лук репчатый 1 шт. Молоко 5 ст.л. Соль Специи

Котлеты из индейки.

Котлеты из индейки.

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Котлеты из индейки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Котлеты из индейки. Попробуйте Фарш 100...

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Филе индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Хлеб белый 2 кусок Молоко 0,5 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Кунжут 3 ст.л. Соль Перец Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 80 гр.

Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты из индейки

Филе бедра индейки 1 кг. Филе грудки индейки 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Белый Жирные сливки 150-170 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло для жарения

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Филе индюшки 1 шт. Яйцо 1 шт. Зелень Лук репчатый 1 шт. Майонез 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло Специи

Котлеты из грудки индейки

Котлеты из грудки индейки

Грудка индейки 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи 1 ст.л.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Фарш из индейки 350 гр. Кусок белого хлеба Молоко 50 мл. Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Яйцо Полоска бекона Укроп измельченный 2 ст.л. Мука Растительное масло Соль Перец

Котлеты из индейки по албански

Котлеты из индейки по албански

Филе индейки 300 гр. Лук репчатый 1 головка Майонез 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из индюшиного фарша на сковороде

Котлеты из индюшиного фарша на сково...

Котлеты из индюшиного фарша на сковороде Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица 1 ст.л. Соль Перец Хлеб 100 гр. Масло подсолнечное Молоко 50 мл. Вода 1 ст.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки Филе индейки 500-700 гр. Овсяные хлопья 5-6 ст.л. Лук репчатый Чеснок Специи

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша Фарш 0,5 кг. Морковь 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука Соль Перец Растительное масло

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Филе индейки

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Вкусный рецепт приготовления котлет из фарша индейки в домашних условиях. Котлеты из фарша индейки рецепт с фото по шагам Филе индейки 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зе...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка 450 гр. Хлеб белый 1 ломтик Вода Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Филе индейки 500 гр. Соль Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Растительное масло

Котлеты из филе индейки или курицы с начинкой из сыра

Котлеты из филе индейки или курицы с...

Котлеты из филе индейки или курицы с начинкой из сыра - рецепт Лук репчатый 2 шт. Индейка 500 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Сливки 100 гр.

Котлеты из бедра индейки

Котлеты из бедра индейки

Бедро индейки 600 гр. Хлеб 2-4 ломтик Молоко 0.5 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-4 зубчик Мука 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из фарша индейки на сковород...

Индейка 400 гр. Сметана 1 ст.л. Молоко 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Батон 30 гр. Сыр моцарелла 75 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке

Индейка 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец 1-2 щепотка Молоко 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.л.

Диетические котлеты из индейки в духовке.

Диетические котлеты из индейки в дух...

Диетические котлеты из индейки в духовке - рецепт с фото пошагово Фарш 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 100 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 60 мл. Соль 1 ч.л. Пер...

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Филе индейки 450 гр. Лук фиолетовый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Соль морская 3 гр. Укроп 1 пучок

Котлеты из индейки с пюре

Котлеты из индейки с пюре

Филе индейки 900 гр. Яйцо Масло сливочное 120 гр. Самая жирная сливка 200 мл. Красный портвейн 100 мл. Тимьян Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Картофельное пюре

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке Индейка 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец 1-2 щепотка Молоко 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.л.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Индейка 500 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 1 кусок Соль Перец

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку...

Фарш 1 кг. Кус-кус 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Соль Растительное масло

Котлеты из рубленой индейки

Котлеты из рубленой индейки

Филе индейки 400 гр. Лук красный 1 головка Соль Базилик сушеный Уксус бальзамический 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки

Филе индейки 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 50 гр. Фасоль стручковая Соль

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Простые котлеты из индейки Филе индейки 500 гр. Яйцо 1 шт. Батон белый 1/4 шт. Майонез 1 ст.л. Молоко 1/4 ст. Сыр твердый 130 гр. Помидор 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец Растительное масло

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Кабачок 200 гр. Грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Фарш индюшачий 500 гр. Кабачок 1 шт. Лук зелёный 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец кайенский 1 ч.л. Специи Молотый кумин 1 ст.л. Растительное масло Оливковое масло 1,5 ст.л. Сметана 100 гр. Лимонный сок 1 с...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Эстрагон 7 гр. Филе индейки 2 кг. Сливки 33% 450 мл. Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука Картофель 750 гр. Растительное масло 200 мл. Масло сливочное 550 гр. Руккола 75 гр. Вино белое сухое 1 ст...

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Филе индейки 700 гр. Хлеб 3 ломтик Сливки 150 мл. Сухой лесной гриб 80 гр. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 маленькая луковица Лук зелёный Петрушка Перец чёрный молотый Растительное масло

Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки

Филе индейки 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПА...

Индейка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Куркума 0,5 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Петрушка 1 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Соль Перец душистый

Диетические котлеты из индейки в духовке

Диетические котлеты из индейки в дух...

Индейка 300 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец красный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 2 ст.л.

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Котлеты из индейки, фаршированные гр...

Котлеты из индейки, фаршированные грибами Фарш 500 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки Филе индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб 1 кусок Молоко Соль Перец

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке Филе индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 5 ст.л. Укроп 1 пучок Яичный белок 1 шт. Батон 30 гр. Соль Специи

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Котлеты из индейки со шпинатным соус...

Филе индейки 500 гр. Лук репчатый Кусок батона Молоко Яйцо Шпинат 500 гр. Сливки 150 мл. Оливковое масло Соль Перец

Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром

Фарш индюшачий 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зелёный 2 шт. Специи Хлеб 100 гр. Сыр 100 гр.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки Индейка 1 кг. Хлеб 250 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3-4 зубчик Перец болгарский 1 шт. Петрушка 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Сол...

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С КОНСЕР...

Фарш 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Горошек консервированный 1/2 банка Кукуруза консервированная 1/2 банка Перец чёрный молотый 2 щепотка Укроп 1 ст.л. Базилик 1 ст.л. Сухари паниро...

Котлеты из индейки воздушные со сливочным рисом

Котлеты из индейки воздушные со слив...

Филе индейки около 200-250 г. Хлеб белый 1/2 средней луковицы Яйцо Молоко Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочный . для гарнира: рис пропаренный длиннозерный Сливки 15% Масло сливочное Сыр плавл...

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Фарш индюшачий 500 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло 30 гр. Специи

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультив...

Филе индейки 300 гр. Сыр плавленый 1 шт. Овсяные хлопья 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный перец Соль

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Фарш 600 гр. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Батон 4 ломтик Яйцо 1 шт. Соль Перец

Сочные котлеты из индейки в панировке

Сочные котлеты из индейки в панировк...

Для фарша: филе индейки 800 гр. Хлеб белый 100 гр. Сливки 200 мл. Масло сливочное 90 гр. Соль Перец чёрный молотый Для панировки: яйцо 1 шт. Молоко 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соус соевый 1 ч.л...

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Диетические котлеты из индейки с бел...

Филе индейки 300 гр. Белый гриб сушёный 50 гр. Орехи кедровые 10 гр. Петрушка 10 гр. Оливковое масло Соль Перец Мука

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Филе индейки 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Зира молотая 1/2 ч.л. Измельченная фисташка 4 ст.л. Разный овощ

Котлеты из фарша индейки с овощами

Котлеты из фарша индейки с овощами

котлеты из индейки Филе индейки 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Сливки 30% 100 мл. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Котлеты из индейки с красным луком на пару

Котлеты из индейки с красным луком н...

Куриный фарш 700 гр. Лук красный 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Специи

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Индюшиный фарш 600 гр. Мякоть белого хлеба 1–2 кусочка Молоко 50 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука Растительное масло Сметана жирная 2 ст.л...

Котлеты из индейки без хлеба

Котлеты из индейки без хлеба

Мякоть индейки 500 гр. Цукини 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 30 гр. Мята 15 гр. Чеснок 1 зубчик Кориандр 5 гр. Зира 5 гр. Приправа 5 гр. Соль 2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Отруби 2 ст.л. Чеснок гранулированный Приправа вегета Чёрный перец Растительное масло

Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром

Котлеты из индюшиного фарша с морков...

Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром Индюшиный фарш 400 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 0.7 ч.л. Сыр панировочный 50 гр. Хлеб белый 30...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Мясо индейки 500 гр. Масло сливочное 30 гр. Молоко 100 мл. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 большая луковица Черствый хлеб 2–3 кусочка Сыр плавленый 1 шт. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Черный Соль Рас...

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины Свиной фарш 450 гр. Фарш 450 гр. Лук белый 1 шт. Сухари панировочные 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Петрушка 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Чеснок сушеный 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч...

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Индейка 300 г Свинина 200 г Лук 1 головка Морковь Картофель 1 шт Яйцо Булка 2 ломтика Молоко 100 мл Чеснок 1-2 зубчика Мука 1 ст.л Соль Перец

alimero.ru

Котлеты из индейки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт

Диетический котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Приготовление котлет с использованием кунжута

Котлеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 г кунжута;
  • соль, перец.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

Простой рецепт паровых котлет

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г зелени петрушки;
  •  большая головка репчатого лука;
  • ½ ч/л соли.

Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

Сочные котлеты из индейки со сливками

Котлеты из индейки со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Котлеты рубленые из индейки пошагово

Котлеты рубленые из индейки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г черного хлеба;
  • по пучку укропа или петрушки;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • перец, соль;
  • специи, масло.

Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

Детские сочные котлеты из индейки

Детские котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

Котлеты из индюшки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Котлеты из индюшачьего фарша с сыром

Котлеты из индюшатины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст/л муки;
  • соль, специи.

Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

Котлеты из индюшатины с овощной начинкой

Котлеты из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней индейки;
  • 230 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
  • соль, специи;
  • подсолнечное и оливковое масло.

С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

Вариант котлет с цуккини

Котлеты с цуккини

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

   

www.chefmarket.ru


Смотрите также