Вкусно и быстро индейка


Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10 - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетических свойствах, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы -это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления мы и рассмотрим в этой статье. Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит. А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г.;
  • 5-6 средних картофелин;
  • одна морковка;
  • стебель сельдерея (можно приготовить и без него);
  • пара зубчиков чеснока;
  • один острый перчик;
  • синя или красная луковица;
  • 2-3 помидора;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и используя грудку, так он получится более диетическим.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей. Вторую половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут. Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.

Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

2. Филе индейки с картошкой в духовке

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г.;
  • полкило картофеля;
  • головка чеснока;
  • раст. масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой. Форму для запекания смазать маслом. Вложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром. Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

3. Сочное филе индейки в духовке

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы. Одним из самых проверенных является кефирный. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе (или грудка) индейки;
  • специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян);
  • кефир 2,5 %;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт филе в духовке.

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром, так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков. После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй. Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви. Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

4. Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье. Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг.;
  • несколько зубочков чеснока;
  • пара ложек карри;
  • две-три веточки розмарина;
  • соль по вкусу

Читайте также:

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов промариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона. Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой. Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.

Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные.

5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный. Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • масло растительное – 20 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • зелень свежая или сухая;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также:

  • Голубцы с фаршем из индейки
  • Куриная печень с яблоками — очень вкусно!

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт.

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью. На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин).

Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке (рецепт может быть использован и для мультиварки).

Ингредиенты:

  • филе – 600-700 г.;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • полтора стакана сметаны;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • соль и специи по вкусу

Читайте также:

  • Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке
  • Холодец из говядины и курицы

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот. Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

7. Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша. Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г.;
  • головка лука (желательно красного);
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу (желательно использовать базилик и молотый черный перец).
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо. Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными. Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки, жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.

Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

8. Отбивные из филе индейки

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки. Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г.;
  • 2 яйца;
  • пара ложек сметаны;
  • сыр – 100 г.;
  • щепотка крахмала;
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки. Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр. Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

9. Гуляш из филе индейки

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г.;
  • пара болгарских перцев;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • томаты, или приготовленная из них паста;
  • соль и специи по вкусу.
Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу. Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • набор специй «прованские травы» — 1 пакетик;
  • минералка с газом — 200 мл;
  • оливковое мало первого отжима;
  • лимон — 0,5 шт;
  • соль, перец по вкусу;
Рецепт филе на гриле

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона. Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. Спасибо за внимание  и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

    Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  2. Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  3. Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  4. Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  5. Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  6. Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.

Филе индейки в сметано-горчичном соусе

Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

Калорийность: 98 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 6-7 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.

Процесс приготовления:

  1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
  2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

Котлеты из бедра индейки

Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
  • 200 гр. черствого батона;
  • 2 луковицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 чесночных зубков;
  • 200 мл сливок;
  • По 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
  3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  5. Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Индейка в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 138 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе бедра индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • 1 свежее яйцо;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 50 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
  2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
  3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
  4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
  5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
  7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: В духовке

vkusnaja-zhisn.ru

👌 Второе блюдо из индейки, 205 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышные котлеты из индейки

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате...

Запеканка с индейкой и овощами

Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять... Вместо мяса я, правда, решила взять филе...

Индейка, запеченная с овощами

Индейка, запеченная с овощами

Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и...

Жаркое Ленивая любовница

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот...

  • Гарниры Гарниры
  • Вторые блюда из курицы Вторые блюда из курицы
  • Котлеты Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется н...

Индейка, тушенная в сливочном соусе

Индейка, тушенная в сливочном соусе

Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предла...

Два настоящих рецепта грузинского сациви, классический и облегченный

Два настоящих рецепта грузинского са...

Сациви – это одно из витринных блюд грузинской кухни. Кто знает, тот улыбнулся и покивал головой, а кто не знает, тому рассказываю. Это закуска, холодное нежное варёное мясо индейки или курицы в остро...

Неправильный люля кебаб из фарша индейки

Неправильный люля кебаб из фарша инд...

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.   Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...

Филе индейки в кефирном маринаде

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем друго...

Запеканка из патиссонов с фаршем из индейки

Запеканка из патиссонов с фаршем из...

Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать. Более тог...

Ханум из лаваша в мультиварке

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  ...

Салат из индейки

Салат из индейки

В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется...

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое...

Мясные котлеты с имбирем

Мясные котлеты с имбирем

Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.    Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты...

Паста с соусом из индейки

Паста с соусом из индейки

Для таких же любителей пасты и макарон со всевозможными соусами мой нынешний рецепт. Он достаточно простой по набору продуктов, да и в приготовлении не вызовет никаких затруднений.   Филе индейки дл...

Хрустящие палочки из индейки

Хрустящие палочки из индейки

Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отдела...

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки

Из индейки можно приготовить множество различных блюд. Мясо очень нежное, диетическое, готовится не долго.   Мой ребенок в этом году пошел в школу, поэтому у меня есть немного свободных часов до...

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё. Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой...

Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из индейки в беконе

Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе, эта задача по силам любой хозяйке, даже при самом обычном наборе продуктов. Важно лишь использовать...

Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасы...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам? Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с...

Яичница с индейкой и овощами

Яичница с индейкой и овощами

Мне кажется, если человек просыпается с хорошим настроением, то сразу же возникает желание «свернуть горы». Вот так и у меня, если с утра всё задалось, непременно хочется порадовать семью (и себя, кон...

Зразы из индейки с луком и яйцом

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки. Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е...

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами

Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами. Сра...

Индейка запеченная

Индейка запеченная

Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, мясо получается нежным и вкусным. Во-вторых – полезным. Индейка — гипоаллергенный продукт, богатый полезными для человеческого организма веществами.   Кроме тог...

Диетические блины с индюшачьим мясом

Диетические блины с индюшачьим мясом

Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н...

Мясные шарики из говядины и индейки в томатном соусе

Мясные шарики из говядины и индейки...

Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб...

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто…   Всё это достаточн...

Фаршированные яблоки мясом

Фаршированные яблоки мясом

О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.   А...

Индейка в сметанном соусе с изюмом

Индейка в сметанном соусе с изюмом

У индейки диетическое мясо, ее полезные свойства известны давно. Мясо индейки рекомендовано ослабленным людям, детям и тем, кто просто любит сочетать вкусное и полезное.  На днях готовила индейку по...

Быстрый шашлык из индейки с киви и коньяком

Быстрый шашлык из индейки с киви и к...

Настроение хорошее, ведь вчера мы хорошо отдохнули. К нам в гости неожиданно нагрянули друзья. В городском парке шашлыки жарить запретили, так что друзья решили нас развлечь своим присутствием и воспо...

Плов с мясом индейки

Плов с мясом индейки

Я люблю мясо индейки. Особенно грудку – она совсем нежирная и в ней полно белка, который так необходим организму. Но постоянно есть пастрому невыносимо даже для меня, поэтому сегодня я решила готовить...

Голень индейки с киви и томатами в духовке

Голень индейки с киви и томатами в д...

Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,...

Мягкая индейка с зелёным горошком

Мягкая индейка с зелёным горошком

По моему скромному опыту, индейка – очень капризная птица. Всё время норовит стать жёсткой и сухой, как безвкусный кусочек пакли. С ножками, конечно, проще, чем с грудкой, но тоже не всё так просто. Я...

Улетят быстрее, чем вы думали - крылья индейки, запеченные в рукаве получились потрясные

Улетят быстрее, чем вы думали - крыл...

Мечтаете о крылышках индейки, а диета не пускает? Не откажите себе в удовольствии! Ведь можно все так приготовить, что и вкус останется, и аромат, а комар носа не подточит. Ведь мы будем готовить безо...

Рулетики из индейки с клубникой и базиликом

Рулетики из индейки с клубникой и ба...

Сегодняшний рецепт – из разряда очень легких, абсолютно диетических и истинно женских блюд… И снова с клубникой...   Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную д...

Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приго...

Тушеная картошка с мясом индейки

Тушеная картошка с мясом индейки

Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я...

Индюшиное филе в хрустящей сырной панировке на сковороде

Индюшиное филе в хрустящей сырной па...

В последнее время довольно часто обращаюсь к индейке – уж очень она мне приглянулась. Тем более, что в ближайшем мясном магазинчике всегда есть свежайшее и очень аппетитное индюшиное филе. Для деток и...

Индейка с овощами в густом соусе

Индейка с овощами в густом соусе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. По Индейка...

Спагетти болоньезе в домашних условиях

Спагетти болоньезе в домашних услови...

Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе....

Индейка в соевом соусе с овощами

Индейка в соевом соусе с овощами

Индейка в соевом соусе с овощами Филе индейки 650 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 110 мл. Кунжут 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л.

Грудка индейки с грибами в духовке

Грудка индейки с грибами в духовке

Индейка 700 гр. Грибы 400 гр. Специи Соус соевый 100 гр.

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Вкусная макаронная запеканка с гриба...

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...

Индейка в соевом соусе на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами! Индейка 7...

Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с грибами

Фарш индейки 500 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец

Сочная индейка в беконе

Сочная индейка в беконе

Индейка прекрасна сама себе, бесспорно. Но что, если сделать её ещё прекраснее? Без проблем! Приготовьте индейку с беконом — идеальное праздничное блюдо, такое же особенное и уютное, как и сами нового...

Зажаристая индейка с тимьяном для праздничного стола

Зажаристая индейка с тимьяном для пр...

Как правильно приготовить индейку? Во-первых, её необходимо запекать при определённой температуре в течение нескольких часов. Тогда она хорошо пропечётся и станет очень зажаристой. Кроме того, не стои...

Сочная индейка с золотистой корочкой по классическому рецепту

Сочная индейка с золотистой корочкой...

Ароматные горячие блюда на праздничном столе, поданные в самый разгар праздника, обязательно должны удивлять внешним видом и вкусом. Конечно, хозяйкам нужно посвятить их приготовлению много времени, н...

Индейка терияки с грибами и шпинатом

Индейка терияки с грибами и шпинатом

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка терияки с грибами и шпинатом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка терия Филе ин...

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка 1 гр. Шампиньон 350 гр. Лук репчатый 2 гр. Сливки 400 гр. Соль 1 ч.л. Укроп Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло

Индейка в пароварке с овощами

Индейка в пароварке с овощами

Филе индейки 600 гр. Капуста цветная 200 гр. Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 4 шт. Кабачок 2 шт. Специи Зелень

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами. Филе индейки 500 гр. Морковь 2 шт. Картофель 6 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1/2 пучок

Мясо индейки в сметанно-соевом соусе

Мясо индейки в сметанно-соевом соусе

Мясо индейки в сметанно-соевом соусе - рецепт Индейка 550 гр. Виноградный уксус 30-40 мл. Специи Лук репчатый Соевый соус 100 гр. Сметана 1 ст.л. Соль Зелень Помидор черри 3-5 шт. Масло оливковое

Филе индейки с грибами и сыром

Филе индейки с грибами и сыром

Индейка 400 гр. Сыр 100 гр. Шампиньоны 300 гр. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л. Для соуса: сливочное масло 50 гр. Мука 1 ст.л. Белое вино 100 мл. Сливки 100 гр. Белый мясной бульон 50 мл. Яйцо 1-...

Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком Индейка 300 гр. Лук репчатый 1 головка Яблоко 1 шт. Соевый соус 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Индейка в соевом соусе в мультиварке

Индейка в соевом соусе в мультиварке

Филе индейки 500 гр. Соус соевый 1 ст.л. Хурма 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Филе индейки 500 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Сливки 400 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Зелень Соль...

Индейка с грибами

Индейка с грибами

Филе бедра индейки 600 гр. Мелкий шампиньон 200 гр. Небольшие помидор 1 лук порей Куриный бульон соль и перец по вкусу 200 мл.

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Индейка с овощами, кунжутом и соусом...

Филе индейки 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус терияки 100 гр. Кунжут 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л.

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Рождественская фаршированная индейка...

Индейка 4,5 кг. Бульон куриный 1,5 ст. Кус-кус 1 ст. Яблоко 1 шт. Фисташки 70 гр. Тимьян 2 ст.л. Петрушка 1/4 ст. Соус 300 гр. Мёд 1/4 ст. Соль

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Запеканка из индейки с грибами и кар...

Индейка 500 гр. Гриб лесной 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 клубня Соль Для соуса: сметана 250 мл. Горчица 3 ст.л. Растительное масло

Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе

Филе индейки 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 4 ст.л. Растительное масло

Рулетики из индейки с грибами

Рулетики из индейки с грибами

Рулетики из индейки с грибами Филе индейки 400 гр. Ветчина 150 гр. Лисички 200 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Филе индейки 600 гр. Кабачок 300 гр. Картофель 300 гр. Помидор черри 150 гр. Морковь 150 гр. Перец сладкий 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый П...

Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином.

Индейка с яблоками, апельсиновым сок...

Филе индейки 1 кг. Апельсин 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Яблоко 5 шт. Белое вино Жир Соль Перец

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейка.Рецепт с фото Индейка 1000 гр. Тесто слоеное 500 гр. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Бекон 100 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль Перец белый молотый Укроп

Индейка в имбирно-соевом соусе

Индейка в имбирно-соевом соусе

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-соевом соусе. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-с Индейка...

Запеченная рождественская индейка

Запеченная рождественская индейка

Индейка 9 кг. Масло сливочное 150 гр. Петрушка Шалфей свежий 30 гр. Свежий розмарин 30 гр. Свежий тимьян 30 гр. Бульон куриный 2 л. Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль морская...

Тушеная индейка рецепт с овощами

Тушеная индейка рецепт с овощами

Индейка 500-800 гр. Лук репчатый Крупная морковь Соль и специя добавляем по свое вкус

Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками

Филе индейки тушёное с тыквой и ябло...

Филе индейки 450 гр. Тыква 350 гр. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2-3 шт. Перец чили Орегано Базилик Перец Соль Масло подсолнечное Чеснок 2 зубчик

Суп из индейки с грибами

Суп из индейки с грибами

Филе индейки 500 гр. Шампиньоны 400 гр. Рис 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 4 зубчик Мука 2 ст.л. Соль Специи

Филе индейки в соевом соусе

Филе индейки в соевом соусе

курица Филе индейки 1 шт. Соевый соус 3-4 ст.л. Масло оливковое 50 гр.

Диетическая индейка с овощами под сыром

Диетическая индейка с овощами под сы...

Диетическая индейка с овощами под сыром. Индейка 1 кг. Сыр твердый 100 гр. Помидор 2-3 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Майонез 6 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

alimero.ru

Блюда из индейки, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Мясо индейки принадлежит к диетическим продуктам, поскольку в нем содержится легкоусвояемый для человеческого организма белок, которого в этом мясе набирается до 28%. Самым популярным блюдом является рецепт фаршированной индейки (для начинки можно подбирать различные ингредиенты: фрукты, орехи, рис, каштаны), либо приготовленное различными способами ее филе. В процессе приготовления рецептов из индейки важно не пересушить мясо и не утратить его приятного вкуса и аромата. Для этого индейку надо готовить в соответственной посуде, желательно в большой гусятнице. Такая посуда позволяет сохранить в мясе индейки все жиры и соки и сделать его сочным и нежным. Укладывать индейку необходимо спинкой книзу, а грудкой кверху. Замечено, что блюда из самой грудки выходят намного вкуснее, нежели те, в приготовлении которых использовалась целая тушка птицы. Как приготовить блюда из индейки с фото, с чем ее подавать и чем заправлять, можно подробно узнать в этом разделе нашего сайта.

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль морская
  • фарш из индейки
  • хлебные крошки
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • базилик свежий
  • горчица дижонская
  • грибы
  • орегано
  • орегано сушеный
  • перец кайенский молотый
  • перец красный хлопьями
  • перец черный молотый
  • соль чесночная
  • соус томатный
  • сухари панировочные
  • сыр моцарелла
  • тмин
  • фарш из индейки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тимьян
  • филе индейки
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • лук репчатый
  • морковь
  • паста орзо (ризони)
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • шпинат свежий
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • каштаны
  • кинза
  • корень имбиря
  • лайм
  • майонез
  • масло кунжутное
  • мед
  • свиной фарш
  • сок лайма
  • соус Ранч
  • соус соевый острый
  • сухари панировочные
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульонный кубик
  • вино белое сухое
  • голень индейки
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тимьян
  • чеснок
  • шалфей

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • бекон
  • индейка
  • кленовый сироп
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как вкусно приготовить филе индейки

Мясо индейки, а особенно филе - является диетическим мясом, потому что несмотря на полноценный сбалансированный состав, в нем практически отсутствуют жиры.

Мясо индюшатины легко усваивается организмом и быстро приводит к насыщению. В этой статье вы узнаете, как вкусно приготовить филе индейки. Рецепты тщательно подобраны и опробованы.

Сочное филе индейки в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, будет очень сочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • Филе индейки - 1 кг.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Розмарин - 3 веточки;
  • Карри - 2 ч.л.;
  • Сметана - 300 мл.;
  • Соль и другие специи - по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Вымойте филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки.
  • Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  • Натрите мясо специями и чесноком, выложите в небольшую форму, в которой планируете запекать его. Залейте сметаной. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 2-3 часа.
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
  • Снимите пищевую пленку и отправьте форму с маринованным мясом в разогретую духовку. Запекайте 40-50 минут.
  • В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет вареный рис или гречневая крупа.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты, в отличие от котлет, приготовленных из обычного фарша, получатся более сочными.

Вам понадобится:

  • Филе индейки - 0,5 кг.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Базилик - щепотка;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец и соль - по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте лук так мелко, как получится. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. После этой процедуры лук в готовых котлетах не будет горчить.
  • Мясо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Порубите мясо мелко острым ножом.
  • В миске смешайте мясо, яйцо, специи и лук. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре. А затем сформируйте руками небольшие овальные котлеты.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Высыпьте муку на тарелку и обваляйте заготовки котлет в муке.
  • Выложите котлеты в раскаленное масло, убавьте огонь и жарьте с каждой стороны по 8 минут до образования румяной корочки. Огонь должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться и не подгорели.

В качестве гарнира к котлетам из филе индейки отлично подойдет любая каша или овощной салат.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецептыАппетитная курочка на сковородеРецепты вкусных фруктовых салатовРецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru


Смотрите также