Вкусная солянка из капусты


Солянка из капусты — 8 вкусных рецептов приготовления

Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

С добавлением сосисок

Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.

  1. Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
  2. На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
  3. В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
  4. В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.

Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.

  1. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
  2. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
  3. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
  5. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.

Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.

Как приготовить с мясом?

Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.

  1. Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
  2. Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
  3. Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
  4. Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
  5. Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто.

  1. Капуста тонко шинкуется. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом.
  2. Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой.
  3. Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста.
  4. Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
  5. В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса.

Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.

Из квашеной капусты по-деревенски

Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.

  1. Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
  2. Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
  3. Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
  4. На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
  5. Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.

Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду.

С картошкой

Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.

  1. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
  2. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
  3. Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями.
  4. Далее в сковородку вливается небольшое количество воды.

Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.

Постная солянка

Ингредиенты: 2 средние морковки, половинка небольшого капустного кочана, 2 головки лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки кетчупа, любые смеси специй.

  1. Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
  2. Прямо в кастрюле для тушения лук пару минут пассируется на оливковом масле. Затем 6-7 минут он готовится уже вместе с морковкой.
  3. Капуста солится, разминается руками и только после этого отправляется в кастрюлю к прочим продуктам. Тушение продолжается еще 10-12 минут.

Добавляется кетчуп, смесь приправ, и угощение томится уже до готовности.

attuale.ru

👌 Солянка из капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.   Сегодня речь пойдет не о...

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес...

Лаваш с капустой и курицей

Лаваш с капустой и курицей

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.   Время приготовления:  45 минут....

Куриные ножки с капустой и овощами в мультиварке

Куриные ножки с капустой и овощами в...

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловат...

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.  Стоит отметить, что у этого блюда есть много н...

Салат Изумрудный

Салат Изумрудный

Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, ка...

Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками

Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду. К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в н...

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн...

Солянка сборная овощная с грибами

Солянка сборная овощная с грибами

Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...

Грибная солянка

Грибная солянка

Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти...

Бигос с черносливом в мультиварке

Бигос с черносливом в мультиварке

В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием, а вот в тушеном или вареном виде, пожалуй, только голубцы да солянку можно готовить, а больше ничего и не...

Польский бигос

Польский бигос

Бигос — традиционное польское горячее. И должна вам сказать, что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд. В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинин...

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит». Существует огромное количест...

Грибная солянка с колбасой

Грибная солянка с колбасой

Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо. Продукты невероят...

Наваристая солянка из копченых колбасок, курицы и ветчины

Наваристая солянка из копченых колба...

Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к...

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу! Рецептов солянки много....

Солянка с грибами, шкварками и колбасой

Солянка с грибами, шкварками и колба...

Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкваркам...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Растит...

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 0,5 л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый 3-4 шт.

Зимний суп-солянка из капусты

Зимний суп-солянка из капусты

Курица 800 гр. Шампиньон 300 гр. Капуста квашеная 500 гр. Острый красный перчик 0,25-0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1-2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чесн...

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Свинина 400 гр. Капуста 650 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец Лист лавровый 2 шт. Вода 200 мл. Масло Чеснок 1 долька

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошко...

Свежая капуста 1 кг. Картофель 8-10 шт. Свинина 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровы...

Солянка из капусты. Рецепт солянки на второе

Солянка из капусты. Рецепт солянки н...

Капуста молодая 2 небольших кочана Молодой репчатый лучок 1 -2 шт. Морковка среднего размера 1 шт. Томатная паста 2 стол. л Приправа любая на ваш вкус Соль Масло растительное для обжарки овощей

Солянка из капусты с грибами на зиму

Солянка из капусты с грибами на зиму

Гриб 1 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Помидор 0,7 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 40 гр. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 0,25 л. Перец душистый горошком 2 шт. Соль 20 гр.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мульти...

Капуста квашеная 500 гр. Грибы 300 гр. Соус томатный 1 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 1-2 шт.

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками готовится из белокочанной капусты. Капуста белокочанная 0,5 кочан Лук репчатый 2 головка Морковь 2 шт. Сардельки 2-3 шт. Соль Перец Томатная паста 2 ст.л.

Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Вода 4 ст. Капуста квашеная 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Свиная грудинка копченая 300 гр. Томатная паста 50 гр. Чеснок 2 зубчик

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки....

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Капуста 500 гр. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 400 гр. Бульон овощной 300 мл. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Солянка сборная с капустой

Солянка сборная с капустой

солянка сборная с капустой Бульон мясной 4 л. Мясо 500-600 гр. Капуста 1 кочан Томатная паста 150 гр. Колбаса вареная 100 гр. Грудинка копченая 100 гр. Ветчина 100 гр. Огуречный рассол 100-150 мл....

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Солянка из капусты на зиму рецепт с фото Капуста 750 гр. Томатная паста 60 гр. Соль 20 гр.

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ

Солянка из капусты с сосисками Сосиски 4 шт. Капуста квашеная 400 гр. Капуста 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый Перец чили Смет...

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Солянка сборная мясная с капустой Капуста квашеная 500 гр. Сосиски 4 шт. Колбаса копченая 2 шт. Ветчина 200 гр. Телятина 200 гр. Огурцы маринованные 720 мл. Перец болгарский 0.5 шт. Лук репчатый 1 ш...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Грамм сосисок Половина кочана капусты Столовая ложка томатной пасты Морковь средняя по размеру Половина крупного лука Растительное масло Соль Сахар и молотый перец по вкусу

Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

Рецепт вкусной диетической солянки и...

Солянка из капусты Свежая капуста - 1/2 вилка Кабачки - 500 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 60 гр. Растительное масло - 65 мл. Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу. Солян...

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибам...

Белый гриб сушёный 70 гр. Маринованный гриб 250 гр. Грибы 100 гр. Капуста квашеная 250 гр. Капуста 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1 шт. Помидоры консервированные 200 гр. Зеле...

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! Капуста 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук реп...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка с капустой и сосисками. Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Расти...

Солянка из капусты с курицей и грибами, в мультиварке

Солянка из капусты с курицей и гриба...

Рецепт Солянка из капусты с курицей и грибами Капуста белокочанная 1/2 шт. Куриная грудка 350 гр. Шампиньон 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Специи Растительное м...

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Капуста квашенная 500 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Вода 100 мл. Зелень

Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Белый гриб сушёный 30 гр. Шампиньоны 150 гр. Капуста квашеная 150 гр. Капуста 250-300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 150 гр. Зелень Соль Перец Лист ла...

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибам...

Солянка из квашеной капусты с грибами Белый гриб сушёный 70 гр. Маринованный гриб 250 гр. Грибы 100 гр. Капуста квашеная 250 гр. Капуста 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1 ш...

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 0,5 л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый средний размера...

Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашенной капусты

Капуста квашеная 300 гр. Колбаса копченая 200 гр. Ветчина 200 гр. Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Соль Свинина 300 гр.

Солянка с капустой

Солянка с капустой

Существует масса рецептов солянки. Это может быть и наваристый суп, и просто горячее блюдо из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты с салом. Только сало понадобится с прож Сало 25...

Солянка из молодой капусты

Солянка из молодой капусты

Средний кочан молодой капусты Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Разная колбаска и сосисок 300 гр. Соус томатный 3 ст.л. Топлёное масло Соль Перец чёрный молотый

Солянка из цветной капусты

Солянка из цветной капусты

Капуста цветная 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Молоко 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Специи 0,5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами

Капуста 0,5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Томатная паста 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рафинированное масло 2-3 ст.л. Укроп

Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой....

Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты

Свинина 800 гр. Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Бульон 1 ст. Лист лавровый 2 лист Соль Перец чёрный молотый Сахар Растительное масл...

Солянка с колбасой и капустой

Солянка с колбасой и капустой

Солянка из квашеной капусты с мясом Колбаса вареная 300 гр. Колбаса копченая 200 гр. Балык 200 гр. Капуста квашенная 150 гр. Огурцы маринованные 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Спец...

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Капуста белокочанная 500 гр.

Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты

Свинина 400 гр. Капуста 650 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Соль Перец Чеснок 1 шт. Вода 200 мл. Растительное масло

Вкусная солянка из капусты на зиму

Вкусная солянка из капусты на зиму

Капуста 3 кг. Помидоры 3 кг. Лук репчатый 2 кг. Огурцы 1.5 кг. Морковь 2 кг. Перец 1 кг. Сахар 2 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 4 ст.л. Лист лавровый 5 шт. Перец

Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты

Белый гриб 50 гр. Маринованный гриб 250 гр. Шампиньон 100 гр. Капуста квашеная 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Помидор 2-4 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт...

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Капуста 1,5 кг. Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Огурцы солёные 4 шт. Помидор соленый 5 шт. Морковь 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Чёрный перец Соль

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Капуста 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Вода 3/4 ст. Томатная паста 2-3 ст.л. Ларовый лист 1 шт.

Солянка из говядины и квашенной капусты

Солянка из говядины и квашенной капу...

Капуста квашенная 500гр Говядина 500гр Лук репчатый 1шт Черный перец крупного помола

Сборная мясная солянка из капусты

Сборная мясная солянка из капусты

Солянка сборная мясная с капустой Ветчина 250 гр. Бекон 250 гр. Лук репчатый 1 головка Капуста 1 кг. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Огурцы солёные 3 шт. Укроп 30-50 гр. Соль Пере...

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 350 гр. Перец черный горошек 3-5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 20 гр. Сахар 10 гр. Томатный сок 1,5 л. Уксус 9% 15 гр.

Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из кислой капусты с мясом

Кислая капуста 200 гр. Свинина 200 гр. Соус томатный 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Растительное масло 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт.

Солянка из морской капусты

Солянка из морской капусты

Кальмар свежий 250 гр. Морская капуста 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Солянка из капусты - Рецепт приготовления с фото. Это традиционное русское блюдо , вкусное яство и полезная еда .  Капуста белокочанная 1/2 кг. Шампиньон 300 гр. Лимон 1/2 шт. Вода 1/2 ст. Огурец 2...

alimero.ru

Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.

Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты – блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.

Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.

Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины 🙂

Продукты для блюда:

  • 400 г свежей капусты;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.

4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.

5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.

6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.

Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.

А для самых маленьких рекомендую попробовать тушеную капусту как в детском садике. Простое и легкое блюдо. Сынуля кушает на «ура». В сыром виде пока не любит грызть, а от этого блюда не отказывается 🙂

Такая заготовка обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки! Ее можно подавать в виде гарнира, салата, второго блюда, или использовать в качестве начинки для заливных пирогов. В блюдо можете добавлять белые грибы или попробовать другие варианты – например, шампиньоны или опята.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 500 г белых грибов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука репчатого;
  • 125 мл томатного соуса или пасты;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 250 мл воды.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы почистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде 5 минут.

3. В кастрюлю налейте растительное масло и воду, выложите овощи и грибы.

4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.

5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Следите, чтобы овощи не пригорели – при необходимости долейте немного воды.

6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.

8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.

Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!

Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

Что понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.

3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.

5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.

Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике 🙂

Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной 🙂 Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки – она станет еще вкуснее.

Список продуктов:

  • 500 г кислой капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 4-6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4-6 горошин перца черного.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.

3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.

4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.

Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.

Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.

Солянка капустная, как в магазине – рецепт заготовки в банках на зиму

Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5-6 лавровых листиков;
  • 10-15 горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.

2. Помидоры измельчите в блендере.

3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.

4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.

6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления – около 50-55 минут.

Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.

Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Солянка из свежей капусты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Капуста  — 650 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец  — - По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Вода или бульон  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло для жарки  — - По вкусу
Количество порций: 3

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.

После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.

В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.

Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.

Всё готово! Приятного аппетита.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Солянка из капусты - вкусное собрание любимых продуктов.

Солянка из капусты – действительно оригинальное и вкусное блюдо, но вот назвать диетическим его никак не получится. Чем жирнее используется мясо во время приготовления, тем ближе вкус к оригинальному рецепту. По сути, солянка совмещает в себе два популярных блюда – рассольник и щи. Это позволяет получить идеальную пропорцию соленого, кислого и острого вкусов. Интерпретаций солянки со временем становится все больше и больше, так что нет предела фантазии и экспериментам.

Основным ингредиентом солянки является капуста. Она может быть свежей, или квашеной. Соленый вкус также можно подчеркнуть с помощью маринованных огурцов, или же рассола. Среди прочих продуктов обязательно встречается репчатый лук и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, баклажаны и пр.

Для тушения солянки из капусты идеально подойдет мясной или грибной бульон. Реже для приготовления солянки используют рыбный навар. Также добавляют сметану, томатную пасту, кетчуп, различные соусы и воду. Мясной составляющей может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, отлично подойдут для этого блюда колбасные изделия, ветчина, грудинка и т.д. Сборной солянку называют, если в ней использовано хотя бы 2-3 вида мяса. Грибы тоже можно взять совершенно любые, начиная белыми и заканчивая обычными шампиньонами.

В зависимости от рецепта, солянку можно подавать горячей или холодной. Украшают порцию долькой лимона, оливками, зеленью и сметаной.

Вкусная солянка из свежей капусты с сосисками

Солянка с сосисками – это вкусный и, в то же время, экономичный вариант всеми любимого блюда. В конце приготовления жидкости в сотейнике остаться практически не должно, в противном случае следует продлить время тушения на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 сосисок;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 г итальянских трав;
  • 4 ст. л. душистого перца;
  • 5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Растительное масло залить в сотейник, выложить сосиски и жарить, пока не подрумянятся.
  3. Мелко нашинковать лук, засыпать к сосискам и готовить еще 5 минут.
  4. Натереть морковь, добавить в сотейник и жарить еще 5 минут.
  5. Поджарку посолить и поперчить, приправить итальянскими травами, перемешать.
  6. Тонко нашинковать капусту, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Заправить блюдо томатной пастой, засыпать перцы и лавровые листочки.
  8. Обжаривать содержимое сотейника 2-3 минуты, затем влить стакан воды.
  9. Накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
  10. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.

Овощная солянка из капусты с грибами на зиму

Почему-то принято считать, что солянка обязательно должна быть жирной и наваристой. Тем не менее, существует и более легкая версия, калорийность которой значительно меньше оригинала. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно заменить мясо грибами. Главная прелесть в том, что овощи, приготовленные таким способом, можно легко законсервировать на зиму. Солянки выходит примерно 9-10 литров.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг лука;
  • 3х литровая банка вареных грибов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г сахара;
  • 125 г соли;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 10 лавровых листов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, потереть морковь и нашинковать капусту.
  2. Грибы измельчить любым удобным способом.
  3. Смешать овощи в большой глубокой емкости, залить томатным соусом и растительным маслом.
  4. Добавить лавровые листочки, соль, сахар и хорошенько все перемешать.
  5. Залить 2 стаканами воды, тушить полтора часа на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Добавить к овощам грибы и уксус, варить 30 минут.
  7. Солянку разложить в простерилизованные банки, закатать крышками и укутать теплым полотенцем.
  8. Оставить баночки в теплом месте на 1 день.

Солянка из свежей капусты с колбасой

Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью. Для лучшего вкуса колбасу лучше взять пожирнее, например, с салом. Подойдет и обычная докторская. Кетчуп также нужно выбирать на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 0,5 кг колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть, нарезать полукольцами лук.
  2. Огурцы и колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В глубокую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, морковь и колбасу.
  4. Обжарить 10 минут, затем засыпать капусту и огурцы.
  5. Заправить солянку сметаной, тушить на небольшом огне 35 минут.
  6. Добавить лавровый лист, кетчуп по вкусу, соль и перец.
  7. Перемешать содержимое сковородки и готовить еще 5 минут.

Тушеная солянка из квашеной капусты

Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе несколько видов мяса, грибы и свежие овощи. Одной порцией можно накормить даже самого голодного гостя. Этот рецепт потребует от кулинара достаточно много времени и внимания, поэтому блюдо скорее праздничное, чем будничное.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 6 белых сушеных грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г колбасы;
  • 400 г свинины;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить на растительном масле.
  2. Грибы залить водой и сварить бульон, процедить.
  3. К луку добавить капусту, слегка обжарить.
  4. Залить овощи грибным отваром, варить 1,5 часа.
  5. Ветчину и колбасу нарезать соломкой или кубиками.
  6. Свинину порезать кубиками, обжарить.
  7. Добавить все мясо к капусте, перемешать.
  8. Солянку посолить и поперчить, бросить несколько лавровых листочков.
  9. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  10. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  11. Мучную поджарку добавить в солянку, помешать, тушить еще 10 минут.
  12. Переложить блюдо в сотейник или горшочки, запекать в духовке 30 минут.

Сборная мясная солянка из капусты в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления сборной мясной солянки. Благодаря медленному тушению, все продукты соединяются вкусами, и получается цельное потрясающее блюдо. Вместо бекона можно взять копченое мясо, например, куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г бекона;
  • 2 помидора;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками огурцы, лук, болгарский перец, оба вида мяса.
  2. Нашинковать капусту, измельчить зелень и чеснок.
  3. Помидоры порезать произвольными кусочками, засыпать в чашу блендера.
  4. Добавить к помидорам чеснок, измельчить до состояния пасты.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, обжарить в режиме «Жарка» лук и болгарский перец.
  6. Когда лук станет прозрачным, засыпать мясо и продолжать жарить до румяной корочки.
  7. Засыпать в мультиварку огурцы и капусту, соль, перец.
  8. Перемешать содержимое кастрюльки и переключить режим на «Тушение»
  9. Залить блюдо томатной пастой, добавить немного сахара и еще раз перемешать.
  10. Закрыть крышку и готовить 40 минут.
  11. Выдавить в солянку лимонный сок, добавить измельченную зелень.
  12. Продолжать приготовление в режиме «Тушение» еще 1 час.

Теперь вы знаете, как готовить солянку из капусты. Приятного аппетита!

Солянка из капусты – это исконно русское блюдо, которое удостаивалось почетного места даже на царском столе. На сегодняшний день без него не обходится меню ни одного ресторана, а, если приготовить его дома, то самый обычный ужин тут же превратится в праздник. Чтобы не запутаться в рецептах и разобраться, как делать солянку, лучше изучить несколько важных аспектов приготовления:
  • Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные кабачки. Вкус немного будет отличаться, но впечатление от блюда новый ингредиент не испортит;
  • После окончания приготовления, солянка должна настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут;
  • Перед тем, как готовить блюдо из квашеной капусты, ее необходимо несколько раз промыть холодной водой;
  • Для солянки можно использовать различную посуду: сотейник, казан, кастрюлю или сковороду с высокими бортами;
  • Если вы используете свежую капусту, ее нужно нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок;
  • Солянку из квашеной капусты лучше солить в самом конце, предварительно попробовав блюдо;
  • Чтобы у солянки получился более насыщенный цвет, рекомендуется добавить немного куркумы.

http://101eda.ru/ovoshchi/tushenie/solyanka_iz_kapusti.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Солянка из капусты, 24 рецепта с фото - ФотоРецепт

Классическая солянка из капусты – вкусное и полезное первое блюдо, которое также может подаваться в качестве овощного гарнира к ароматному мясу или грибам. Как приготовить солянку из капусты? Существует множество рецептов, которые отличаются особенностями состава и технологией приготовления. За основу берут как свежую, так и квашенную капусту. Зачастую готовят солянку в кастрюле, но его также можно выполнить и в глубокой сковороде, утятнице или казане. Блюдо может состоять только из овощей или готовиться с добавлением грибов, свинины, говядины, курицы, колбасы или даже сосисок. Сытную капустную или грибную солянку часто готовят на зиму, закатывая тушеные овощи в банки. Это отличный вариант полезной зимней заготовки, которая не сравнится с промышленными консервами.

Очень интересный вариант всем известного блюда – тушенной капусты, но с неповторимым привкусом Востока. Капуста получается острая, так что если делает для детей, то лучше от перца отказаться

Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

Для того, чтобы потушить молодую капусту, нам потребуется также морковка, репчатый лук, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчаются, а потом томятся вместе в кастрюле, дополненные специями и томатным соусом.

Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.

Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.

Многие из повседневных блюд веют воспоминаниями детства. Тушенная капуста с морковью и луком полна витаминами, полезными свойствами и относится именно к такой категории.

Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.

В качестве постного блюда можно приготовить тушеную капусту. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, или блюдам из картофеля. Готовится она быстро.

Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.

Капуста идеальное блюдо для тех кто на диете или просто любит овощи, но часто есть просто салат из капусты надоедает, поэтому я ее тушу с морковью и томатами на сковороде. Получается очень вкусно и полезно!

Несложный рецепт тушеной капусты, все ингредиенты готовятся быстро, полчаса – и у вас есть готовое блюдо. Можно как самостоятельное блюдо подавать, либо с гарниром, например картофельным пюре. А если порезать мясо мельче, то можно использовать как начинку для пирога или пирожков.

Ноябрь… самая пора для капусты. Ее можно готовить бесконечно, т.к. вкус всегда разный. Вот один из всевозможных вариантов ее готовки.

Тушеная капуста у многих ассоциируется с нашими бабушками и мамами, однако сегодня это блюдо не менее популярно и востребовано. Оно достаточно быстро готовится, а ингредиенты просты, повседневны и всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.

И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.

Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.

Перед началом приготовления необходимо приготовить нужные продукты, посуду, а также рабочее место.

Тушеная капуста с картошкой – это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи – прованские травы.

Солянка – трактирное блюдо русской кухни. В моей семье его очень любят, хорошо едят даже дети, хотя блюдо остренькое. Осенью особенно рекомендую добавлять чеснок (имеет антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет!) и корень петрушки (очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение!).

Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового...

www.photorecept.ru


Смотрите также