Виноградная гроздь салат


Праздничный салат "Гроздь винограда". Гости будут в восторге.

Иногда на очередном праздничном мероприятии своих гостей хочется удивить необычным блюдом. Кажется салаты уже все перепробовали и ничего нового пока не появилось.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный салат с оригинальным оформлением. Разлетается со стола он очень быстро и без остатка, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления салата нам понадобится:гроздь винограда 300 граммкуриное филе 350 граммяйца куриные 4 штсыр российский 100 грамммайонез 200 граммнесколько листьев свежей зелени для украшения

Куриное филе нужно отварить до готовности около 40 минут после закипания. Затем подождем пока остынет и нарежем на небольшие кубики.

Куриные яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, подождем полного остывания.

Убираем скорлупу. Разделяем белки и желтки по отдельности. На крупной терке натрем белки, на мелкой желтки.

Сыр можно взять другой. У меня российский сыр, натрем его на крупной терке.

Теперь собираем салат. Он выкладывается слоями. Сразу отмечу, что выкладывать продукты нужно очень аккуратно, чтобы не испачкать края тарелки, иначе салат будет выглядеть неэстетично.

Первым слоем располагаем на плоском блюде белки с небольшим количеством майонеза. Укладываем в форме грозди винограда, можно сделать круглую, овальную или треугольную форму.

Второй слой - куриное филе с майонезом точно такой же формы.

Легче перемешать каждый продукт с майонезом на отдельной тарелке, а затем оформлять салат. Таким образом получится более аккуратный вид и края тарелки с салатом останутся чистыми.

Третьим слоем распределяем куриные желтки с майонезом.

Затем тертый сыр с майонезом.

Завершающим слоем будет виноград, но сначала его нужно подготовить.

А именно промыть, разрезать каждую виноградинку вдоль пополам и извлечь косточки, если они есть. Чтобы не вытаскивать семена, я просто купила сорт винограда без косточек.

Виноград купила черный, но подойдет и другого цвета, просто внешний вид и вкус блюда будут немного отличаться.

Разрежем пополам некоторое количество винограда.

Постепенно выкладываем виноградные половинки по всей поверхности, создавая форму виноградной грозди, то есть ягоды нужно укладывать в одном направлении, примерно так как растут на ветке.

Теперь возьмем несколько листиков свежей зелени какие есть и украсим салат, оформляя его в виде большой грозди винограда. Например, вот так:

Теперь практически готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа пропитываться. Спустя необходимое время подаем на стол, наслаждаемся изумительным вкусом этого оригинального салата.

Очень рекомендую попробовать! Тем более сейчас свежего винограда в продаже много и по доступным ценам.

Если статья вам полезна или интересна. ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!

Еще несколько рецептов вы можете прочитать здесь:

салат из свежей капусты с сухариками и колбасой

курочка в духовке порционно

макароны с сыром и шампиньонами

борщ со свежими овощами на мясном бульоне

кабачки жареные

Еще больше рецептов на моем канале, заходите, читайте, комментируйте, буду рада каждому посетителю.

zen.yandex.ru

Салат «Виноградная гроздь»: рецепты

Содержание:

Если вы продумываете праздничное меню и хотите побаловать гостей вкусным и оригинальным блюдом, то обратите внимание на рецепты салата «Виноградная гроздь». Это красивое и эффектное угощение непременно украсит любое торжество. Кроме того, салаты из этой серии готовятся быстро и легко, что особенно ценно в предпраздничной суете.

«Виноградная гроздь» – один из вариантов известного многим хозяйкам слоеного салата «Тиффани», с рецептом которого вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Классический салат «Виноградная гроздь» с курицей, картофелем и сыром

В классическом рецепте используется простой продуктовый набор: отварное куриное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы и сыр. Блюдо приобретает особую изюминку благодаря сочетанию соленого сыра сулугуни и сладкого винограда. Однако вы можете заменить сулугуни любым другим сыром твердых сортов и придать салату пикантность, добавив вместо отварного мяса копченое куриное филе. Для заправки салата рекомендуется выбирать густой майонез, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • сыр сулугуни/твердый (200 г);
  • виноград синий (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (крупный, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Смесь свежемолотых перцев, щепотка паприки или сушеной зелени добавят салату легкий и приятный аромат. А вот покупной молотый перец лучше не использовать – он может придать неприятную горечь и испортить вкус всего блюда.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Одну луковицу, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить в кастрюле воду и опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить мясо до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Остудить филе в бульоне.
  3. Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  8. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  9. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить кожуру. Нарезать на маленькие кубики.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  11. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  12. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  13. На широкую плоскую тарелку выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой. Второй – сыр сулугуни. Слегка утрамбовать ложкой и покрыть майонезной сеткой. Третий – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, нанести майонезную сеточку. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой (солить не нужно, чтобы огурцы не пустили сок).

    Пятый – тертые яйца. Равномерно покрыть всю поверхность салата, смазать майонезом и слегка утрамбовать ложкой.

  14. Последним слоем выложить половинки ягод винограда, покрывая верх и боковые части салата. Ягоды нужно укладывать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше просветов.
  15. Украсить салат веточками петрушки. Пример украшения на фото к рецепту.
  16. После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного варианта):

Сытный салат «Виноградная гроздь» с грибами, миндалем и черносливом

Еще один рецепт, который можно назвать классическим. Вкусный, сытный и очень красивый слоеный салат с куриным филе, жареными шампиньонами, черносливом и миндалем. Блюдо получается очень ароматным благодаря пряной приправе карри, в которой обжаривается куриное филе. Такое угощение идеально вписывается в атмосферу любого праздничного застолья.

Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете использовать готовые миндальные хлопья. Однако рекомендуем вам обжарить цельные орехи в сливочном масле с добавлением коричневого сахара, что придаст им карамельный привкус.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • миндаль очищенный (150 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное (для жарки, 100 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • карри (1-2 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • базилик/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед формированием слоеного салата залейте майонез в кондитерский мешок – так вам будет удобнее наносить майонезную сетку, необходимую для пропитки слоев. Кроме того, вы сможете контролировать количество соуса и регулировать, таким образом, калорийность блюда.

Приготовление:

  1. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие ломтики. Приправить солью и карри с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить.
  5. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Остудить грибы.
  6. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить миндаль, добавить ложку коричневого сахара и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и остудить. Затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  7. Слить жидкость с чернослива, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  10. Виноград помыть и отделить от веточек. Ягоды разрезать пополам и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишний сок.
  11. Базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разделить на небольшие веточки.
  12. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, придав ему форму виноградной кисти.Первый слой – куриное филе. Посыпать миндалем и покрыть майонезной сеткой.Второй – чернослив. Присыпать миндалем.Третий слой – тертые яйца. Выровнять поверхность салата, присолить и покрыть майонезной сеткой.Четвертый – грибы. Посыпать миндалем и нанести майонезную сеточку.

    Пятый слой – тертый сыр. Аккуратно утрамбовать салат ложкой и смазать майонезом.

  13. Покрыть всю поверхность салата ягодами винограда, плотно укладывая их друг к другу. Украсить блюдо веточками базилика (см. фото к рецепту).

Пошаговый процесс приготовления и оформления салата представлен в видеоролике ниже:

Легкий салат «Виноградная гроздь» с куриным мясом, пекинской капустой и фисташками

В данном рецепте не используются картофель и куриные яйца, поэтому блюдо получается более легким и сочным. В интересное сочетание пекинской капусты и яблок с отварным куриным филе пикантные нотки добавляют фисташки и сыр.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • фисташки жареные соленые (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы разнообразить блюдо. Замените фисташки кедровыми орехами, добавьте плавленый сыр, а вместо яблока используйте консервированные ананасы, персики или стебли сельдерея.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать корешок и мелко нашинковать листья.
  2. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Очистить фисташки от скорлупы и покрошить ядра ножом.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать кубиками.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки и выложить виноград на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  7. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  8. В глубокой миске смешать пекинскую капусту, куриное филе, сыр, фисташки и яблоки. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. На плоское широкое блюдо выложить готовый салат, придав ему форму виноградной грозди. Покрыть всю поверхность половинками ягод винограда, укладывая их плотно друг к другу срезом вниз.
  10. Украсить блюдо петрушкой, имитируя виноградные листья (см. фото к рецепту).

Предлагаем вам посмотреть еще один вариант легкого салата с пекинской капустой, курицей и виноградом в видеорецепте:

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с куриной печенью, грушей и голубым сыром

Вкусное и оригинальное блюдо для тех, кто устал от привычных слоеных салатов и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном рецепте используется необычное и очень интересное сочетание нежной куриной печени, сладкой груши, голубого сыра дорблю, сочного винограда и ароматных кедровых орехов. Чтобы придать блюду еще более пикантную нотку, при обжарке печени можно добавить рюмку конька.

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • груша (небольшая, 2 шт.);
  • сыр голубой – дорблю/данаблю/рокфор/другой (200 г);
  • салат листовой/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • молоко (для замачивания печени, 200 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • майонез (50 г);
  • коньяк (50 мл);
  • кориандр (1 щепотка);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Чтобы салат лучше держал форму и приобрел интересную консистенцию, можно добавить к ингредиентам небольшую горстку сухарей.

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, ошпарить кипятком и удалить прожилки. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в молоке на 30 минут (а лучше на 1-2 часа), затем промыть и еще раз обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить печень и обжарить на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 3-5 минут. Добавить соль, кориандр, мускатный орех, свежемолотый перец и коньяк. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока не выпариться алкоголь. Остудить.
  3. Груши помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. Если груши сочные – сцедить сок.
  4. Листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  5. Голубой сыр мелко покрошить. Отложить часть (примерно треть) для формирования блюда.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  7. Остывшую куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на небольшие веточки.
  9. В отдельной миске смешать куриную печень, груши, сыр дорблю и кедровые орехи. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить соль и перец.
  10. На плоской широкой тарелке сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат горкой, придав ему форму виноградной грозди.
  11. Оставшуюся часть сыра перемешать с 1-2 ст. л. майонеза в однородную массу. Покрыть поверхность салата, придерживаясь формы блюда.
  12. Украсить всю поверхность салата половинками ягод винограда, укладывая их плотно другу к другу.
  13. Декорировать блюдо веточками петрушки (пример украшения – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Простой салат «Виноградная гроздь» с ветчиной, плавленым сыром и арахисом

Вкусное и сытное сочетание куриного мяса, ветчины, плавленого сыра, арахиса и яблок. Блюдо готовится довольно быстро, легко и не требует особых кулинарных навыков. Отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих близких красивым блюдом.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • арахис очищенный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (небольшое, 2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1-2 ст. л.);
  • майонез (250 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Арахис обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Измельчить ножом или в ступке.
  2. Куриные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  3. Куриное филе нарезать на мелкие кубики.
  4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек (одну веточку оставить для украшения блюда). Разрезать ягоды пополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  8. Чеснок почистить, помыть и попустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, утрамбовывая каждый из них ложкой, приправляя по вкусу и покрывая майонезной сеткой. Первый слой – половина плавленого сыра. Второй – желтки. Третий слой – куриное филе. Четвертый – яблоки. Пятый слой – ветчина. Присыпать арахисом. Шестой – белки.

    Седьмой – оставшийся плавленый сыр.

  10. Покрыть салат виноградом, плотно укладывая ягоды. Декорировать виноградной веточкой.

По возможности блюдо лучше поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Слоеный салат готов!

Слоеный салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, картофелем и ананасами

Оригинальный вариант салата для праздничного застолья, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Интересное сочетание копченого куриного мяса, ананасов, сыра, грецких орехов и винограда непременно найдет поклонников среди ваших гостей. Картофель и яйца делают блюдо более гармоничным, оттеняя яркие вкусовые оттенки остальных ингредиентов.

Чтобы оформление выглядело интереснее, используйте виноград разных цветов.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата (3-4 минуты). Порубить ножом или измельчить в блендере в крошку среднего размера.
  4. Копченое куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек (один стебель оставить для оформления блюда). Разрезать ягоды пополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  9. Слить сироп с ананасов и нарезать их небольшими кубиками.
  10. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – тертый картофель. Приправить солью и специями по вкусу, смазать майонезом. Второй – копченая курица. Покрыть майонезной сеткой. Третий слой – ананасы. Нанести майонезную сетку и посыпать частью орехов. Четвертый – яйца. Приправить по вкусу и смазать майонезом.

    Пятый слой – тертый сыр. Смазать майонезом.

  11. Выложить ягоды винограда, покрыв ими всю поверхность салата. Посыпать оставшейся ореховой крошкой и декорировать виноградной веточкой.

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Изумительный салат Гроздь Винограда

Салат с виноградом займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду. Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас интересны рецепты приготовления салата гроздь винограда. Этот салат легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но несмотря на это весьма сытный. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Смело можете готовить такой салат на любой праздник.

Салат гроздь винограда с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300гр;
  • виноград – 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яблоки кислые – 1шт;
  • петрушка – 15гр;
  • майонез – 200гр;
  • соль – ½ ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
  2. Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке. Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить. Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке.
  4. Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны, форму салата лучше сделать более широкой.
  5. Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.
  6. Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое. Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.
  7. Четвертым слоем выкладываются яблоки. Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.
  8. Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи. Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.
  9. Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Праздничный салат Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сыр – 150 г.,
  • орехи грецкие – 70 г.,
  • виноград – 400 г.,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, растительное масло, карри, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца до готовности. После чего их следует остудить, и натереть на терке. Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть.
  2. Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками.
  3. Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками. Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.
  4. Делим виноград на половинки убираем косточки, если есть, немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания.

Салат с курицей Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Яйца перепелиные — 12 шт.;
  • Виноград — 350 гр.;
  • Яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • Сыр голландский — 150 гр.;
  • Кедровые орехи ‑70 гр.;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. Поместить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 45 минут. Готовое филе остудить и нарезать средней соломкой.
  2. Отварить перепелиные яйца. Это займет 4 минуты с момента закипания воды. Обдать яйца кипятком и крупно нарезать.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать маленькими кубиками. На крупной терке натереть голландский сыр. Виноград помыть и разрезать каждую виноградину пополам.
  4. На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Затем выкладывать слоями куриное филе, яйца, яблоки, кедровые орехи, голландский сыр. В процессе смазывать небольшим количеством майонеза каждый слой. Верхний слой обильно промазать майонезом и выложить половинки винограда. Сверху украсить салат зеленью петрушки.

Салат Гроздь Винограда с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Виноград – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Орехи грецкие – 150 гр.;
  • Листья салата – 0,5 пучка;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, очистить мясо от жилок, отварить в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками или разобрать его на волокна руками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить после чего их следует натереть на мелкой терке. Грецкие орехи следует подсушить в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчить в ступке или блендере до состояния крупной крошки.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.
  4. Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.
  5. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  6. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Салат Гроздь Винограда с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200г;
  • Соус тартар — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4–5 веточек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.
  6. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  7. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  8. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Салат с куриным филе и грибами — Виноградная веточка

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 500 г копченого куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. яиц;
  • 15 ст. л. Майонеза;
  • большая гроздь винограда без косточек;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца. Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
  3. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами. Копченое куриное филе можно заменить копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
  4. Режем мясо небольшой красивой соломкой. Выкладываем на тарелку остывшие грибы. Сверху делаем слой из куриного филе.
  5. Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом. Украшаем салат половинками винограда без косточек.

Советы для приготовления вкусного салата

Майонез для этого салата лучше всего сделать домашний. Ну или можно использовать натуральный йогурт, вкус будет более насыщенный.

Мясо курицы можно заменить на филе индейки. Не рекомендуется использовать красное мясо. Оно портит весь вкус салата.

Виноград можно выбирать совершенно любой. Желательно чтоб в нем не было косточек, если все-таки они будут, следует их удалить.

Солить слои в этом салате не обязательно. Вы можете насладиться натуральным вкусом салата без специй.

bystryerecepty.ru

Салат Виноградная гроздь

Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.

Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.

Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.

Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.

  1. Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
  2. Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
  3. Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
  4. Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
  5. Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
  6. Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
  7. Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
  8. Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
  9. Нежный салат «Тиффани - Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
  10. Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
  11. Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
  12. Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
  13. Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
  14. Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
  15. Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Светлый виноград - 500 г
  • Арахис - 50 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез,  петрушка

Приготовление:

Сначала отварите яйца и куриную грудку.

Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.

Измельчите ножом арахис.

Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.

Натрите на тёрочке также сыр, яйца.

Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.

Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.

Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.

Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.

Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.

Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 200 г
  • Виноград кишмиш - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Обжаренный миндаль - 100 г
  • Оливк. масло, майонез, соль, карри

Приготовление:

Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.

Остывшее мясо порежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Плавленый сырок потрите.

Орешки измельчите в блендере.

На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.

Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом

Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Виноград - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов - 50 г
  • Майонез, петрушка кудрявая, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку, яйца.

Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.

Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.

Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.

На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.

Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.

Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.

Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.
  • Курочка (грудка) - 400 г
  • Сладкий виноград - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, соль
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Сварите картофель, куриную грудку, яйца.

Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза - хорошо перемешайте.

Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.

Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • Виноград (3 цвета) - 300 г
  • Клубника - 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Лимонная кислота, ваниль - на кончике ножа
  • Листья винограда - 3-4 шт.

Приготовление:

Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.

Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.

Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.

На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.

Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.

Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой

Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом.  Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Виноград черный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
  • Черн. перчик, карри, соль

Приготовление:

Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите - хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.

Натрите на терке яйца, сыр.

Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.

Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) - 500 г
  • Яйца перепелиные или куриные - 4-6 шт.
  • Сыр - 400 г
  • Грецкие орешки ядрышки - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка, майонез

Приготовление:

Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат - перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.

Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.

Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.

Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.

Украсьте сверху зеленью.

Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Виноград красный и белый – по 200 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Сыр Российский – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Предварительно сварите куриную грудку, яйца.

Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.

Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.

Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.

На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.

Аккуратно выложите половинки виноградин на салат - половину красным виноградом, половину светлым.

Посыпьте ваш салатик еще орешками.

Нежный салат «Тиффани - Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом

Сделайте вкусный пикантный салатик  из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом.  В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки - 50 г
  • Курочка (филе) - 500 г
  • Соль, перчик, карри
  • Яйца - 3 шт.
  • Сладкий виноград без косточек- 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, сметана - по 100 мл

Приготовление:

Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом - обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.

Натрите на терке сыр, вареные яйца.

Виноград разрежьте пополам.

Смешайте майонез и сметану для соуса.

Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.

На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.

Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.

Ингредиенты:

  • Ананасы консерв. - 300 г
  • Виноград кишмиш - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 300 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Виноград разрежьте на половинки.

Ананасы порежьте небольшими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

В майонез добавьте продавленный чеснок.

Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные - и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фисташки - 150 г
  • Черный виноград - 500 г
  • Курица (филе) - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Пекинская капуста или салатные листья - 300 г
  • Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
  • Майонез - 200 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите или обжарите - на ваш вкус. Затем мясо измельчите.

Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.

Фисташки очистите и измельчите.

Сыр натрите на терке.

Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу - перемешайте все очень тщательно.

Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.

Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками

Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • Фисташки солёные - 150 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Пекинская капуста - 800 г
  • Сыр - 100 г
  • Виноград - 400 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем измельчите.

Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.

От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.

В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.

На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.

Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.

Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консерв. красная - 250 г
  • Зелёный виноград - 250 г
  • Пекинская капуста или листья салата - 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» - 150 г
  • Луковица
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л., перчик, соль

Приготовление:

Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок - полуколечками

Сыр нарежьте кубиками.

Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец - хорошо перемешайте.

Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.

Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.

Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами

Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие и миндаль - по 100 г
  • Куриные бедрышки - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр Российский - 180 г
  • Сырный майонез - 200 мл
  • Петрушка, соль
  • Растит. масло - 20 мл

Приготовление:

Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.

Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо - 3 мин.

Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).

Сыр натрите на терочке.

Маслины разрежьте пополам.

Яйца отварите и тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.

Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом

Если вы любите островатую и пряную пищу, то вам наверняка понравится наш питательный салатик с копчёной курочкой, вяленым черносливом и виноградом.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка - 400 г
  • Вяленый чернослив - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Виноград кишмиш - 700 г
  • Сыр - 150 г
  • Петрушка, соль, майонез

Приготовление:

Копчёную курочку и чернослив нарежьте соломкой.

Морковь и яйца отварите, натрите их на терке.

На плоском блюде сделайте сеточку из майонеза овальной формы, выложите морковь, сделайте сеточку, выложите курочку, сеточку, чернослив, яйца (подсолите), сеточку, тёртый сыр, смажьте майонезом, сверху выложите половинки винограда.

Сверху вашей «Виноградной грозди» воткните веточки петрушки.

Поставьте салатик на два часа в холодильник пропитаться.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Виноградная гроздь

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Попробуй слоеный фруктово-мясной салат, попросишь добавки! Оригинальный в оформлении салат Виноградная гроздь станет достойным украшением праздничного стола. Вам понравятся интересные вкусовые сочетания куриного филе с грецкими орехами, яблоком и виноградом. Виноград можете выбрать на свой вкус темный или светлый, лучше выбрать сорт без косточек, но если такой не нашли, косточки нужно будет удалить. Есть несколько вариантов приготовления салата Виноградная гроздь – без яблока, с пекинской капустой, с другими видами орехов – выбирайте любой.

  1. Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.

  2. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.

  3. Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  4. Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.

  5. Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.

  6. 2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.

  7. 3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.

  8. 4-ый слой – яблоки.

  9. 5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.

  10. 6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.

  11. 7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.

  12. Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!

Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата.

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Виноград, Яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Яблоки, Петрушка, Майонез, Соль

1000.menu

Салат «Гроздь винограда»

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Шаг 2 Ссылка

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Шаг 5 Ссылка

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Шаг 6 Ссылка

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Шаг 8 Ссылка

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Шаг 11 Ссылка

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртый сыр.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Шаг 14 Ссылка

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Шаг 15 Ссылка

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

webspoon.ru


Смотрите также