Винегрет с килькой


Винегрет с килькой — рецепт с фото

Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять кислое яблоко, сельдь или кильку. Салат можно подавать на каждый день, а если красиво подать, тогда салат достоин праздничного стола. Чтобы салат был менее калорийным, картофель в салат не добавляла.

Для приготовления винегрета с килькой нам понадобятся данные продукты.

Свеклу и морковь советую отваривать заранее, чтобы овощи хорошо остыли. Отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками.

Морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками, если кожица жёсткая, тогда огурцы предварительно почистите.

Нарезанные овощи и фасоль соединяем.

Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

Кильку разделываем. Разрезаем вдоль брюшка, удаляем внутренности и позвоночник с рёберными косточками.

Зелень мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Зелень с маслом набираем ложкой и украшаем тарелку, нанося круги или другие узоры.

В центр ставим кондитерское кольцо.

На кольцо выкладываем внахлёст кильку, спинками к внутренней части, хвостики заворачиваем к внешней части.

В кольцо закладываем плотно салат.

Хвостики кильки соединяем в центре. Украшаем стебельками петрушки. Винегрет с килькой готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Винегрет с килькой, пошаговый рецепт

Опубликовано: 11.02.2016 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Винегрет с килькой, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите - это знакомая закуска с небольшими вариациями. Я понимаю ваше удивление. Поверьте, я была также ошарашена, когда впервые попробовала его. Сначала я просто напросто подумала, что килька нечаянно попала в салат, но потом, я поняла, что так было задумано. Если честно, то мне очень понравился вкус винегрета с килькой, он стал намного вкуснее, ароматнее и сытнее. Лично мой муж оценил это блюдо, и очень нахваливал его. Теперь я очень часто готовлю это витаминное блюдо. Готовится оно очень просто и легко, моя вторая половинка иногда сама готовит себе его на ужин. Так, что уезжая по работе на пару дней, я могу не волноваться, что мой любимый останется голодным. Обязательно попробуйте необычайно вкусный винегрет с килькой, и я уверена он вам обязательно понравится и порадует вас своим вкусом! Для тех, кто предпочитает классический вариант этой закуски советуем взять на заметку рецепт приготовления винегрета с горошком и квашеной капустой. Необходимые продукты для приготовления салатика (заметьте в нем вовсе нет квашеной капусты, так как она будет только забивать вкус рыбки):

- 50 грамм малосольной кильки, - 1 средняя по размерам свекла, - половина картофеля (можно и целый), - 2 соленых огурчика, - половина отварной моркови, - 1 луковица, - уксус, - масло для заправки.

Продукты, которые необходимо отварить – отварите, а затем очистите их. На разделочной досточке нарежьте свеклу, морковь и огурец.

Выложите данные продукты в миску.

Кильку очистите, и нарежьте остреньким ножом. Только сильно не мельчишите.

Выложите кильку и нарезанный лук в миску к продуктам.

Заправьте салат уксусом и растительным маслом.

Вот такой вкусный салат у меня получился! Угощайтесь и балуйте ним всю свою семью! Советую также попробовать простой салат со свеклой и килькой, он тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

salat-legko.ru

Винегрет с солеными огурцами и малосольной килькой

Винегрет — салат, который знаком каждому. Но каждый любит в салате что-то своё, ведь он имеет несколько вариантов приготовления, где неизменным продуктом является свекла. Практически традиционными ингредиентами можно назвать кислую капусту и соленые огурцы. А вот мясо в винегрет не добавляется. Единственная мясная составляющая, которая возможна для включения в салат, сельдь или килька. Поэтому сегодня приготовим не совсем привычный, но безумно вкусный винегрет с килькой пряного посола.

Рецепт винегрета с солеными огурцами и малосольной килькой

Такой винегрет обладает своим ярким и насыщенным вкусом, а приготовить его очень легко и просто — справится даже ребенок.

  • Чтобы приготовить наш необычный винегрет с малосольной килькой следуем пошаговому рецепту с фото: Отваренный до готовности картофель нарезаем кубиками. Приготовление картофеля в мундире занимает примерно 20-40 минут. Перед началом нарезки и добавлением клубня в салат он должен остыть.

  • Морковь также режем кубиками — по размеру ориентируемся на овощ, который был нарезан первым. Морковь для винегрета варится примерно 20-25 минут. Это при условии, что она варится в оболочке.

  • Свеклу также режем кубиками. Перед тем, как добавить ее к другим овощам, поливаем ее небольшим количеством растительного масла. Так свекла не окрасит овощи-соседи.

  • Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Пробуем — если лук с горчинкой, стоит его замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

  • Огурцы режем кубиками. Какие огурцы взять — легкого пряного посола или бочковые, которые отличаются более ярким вкусом, — решать вам.

  • А вот и изюминка салата — килька. Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять именно пряную рыбку. Несмотря на малые размеры, кильку следует очистить от кишок. Для удобства кильку нарезаем.

  • Соединяем компоненты в салатнике, заправляем смесью из масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.

  • После непродолжительного настаивания, блюдо можно подавать к столу. 

Если предпочитаете более легкие и одновременно питательные блюда, попробуйте приготовить винегрет без картофеля, но с добавлением консервированной или отварной фасоли. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Винегрет с килькой

Вы хотите подать на обед или ужин что-то новое? В этом Вам поможет этот простейший рецепт приготовления винегрета с килькой. Такое блюдо точно сможет поразить всех гостей своей оригинальностью. Скорее начинайте готовить, чтобы приготовить побольше и вкуснее салата!

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные свеклы;
  • 2 картошины;
  • 3 средние морковки;
  • 1 красная луковица;
  • 4-5 маринованных огурцов (можно квашеных);
  • 200 грамм кильки пряного посола (1 баночка);
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • ? столовой ложки 6% столового уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Отварим свеклу в течение 40 минут, а после этого сразу же откинем её на дуршлаг и под холодную воду. Это нужно для того, чтобы она сохранила свой яркий сочный цвет. Параллельно, отварим «в мундире» промытые картофель и морковь.
  2. Как только овощи будут готовы, дадим им пару минут остыть, после чего очистим от кожуры. Морковку, картофель, красный лук и маринованные огурцы небольшими кубиками. Отдельно нарежем кубиками свеклу.
  3. Все нарезанные ингредиенты мы смешаем, а в последнюю очередь добавим свеклу и снова перемешаем. Приготовим заправку: разотрём до однородной массы уксус, горчицу, сахар, соль, растительное масло и молотый перец.
  4. Получившейся массой заправим винегрет и равномерно перемешаем салат. Кильку можно класть целиком и нарезать кусочками. Добавим рыбку в винегрет, перемешаем и можно подавать на стол.

Вот и всё. Этот простой рецепт помог нам с Вами приготовить на обед или ужин винегрет с килькой. Скорее подавайте на стол новое блюдо, чтобы порадовать домочадцев оригинальным рецептом. К тому же, это не только просто, но и вкусно.

Винегрет с килькой — казалось бы, самое обычное блюдо. Ведь состоит из винегрета, который многим хорошо знаком с детства, а также кильки, о которой можно сказать, по большому счету, то же самое. Но если это подать вместе в одной тарелке, вкус совершенно меняется.

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Вместо красного лук можно использовать обычный репчатый лук.

Рейтинг: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поделитесь рецептом с друзьями:

foodmaster.info

Handmadefood

Винегрет пряный с балтийской килькой

1 1

1 порция Основной ингредиент: Овощи Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:

картофель - 25 гр

морковь - 20 гр

свекла - 50 гр

горошек зеленый консервированный - 20 гр

капуста квашеная - 20 гр

килька балтийская - 35 гр

лук красный - 10 гр

перья лука зеленого - 5 гр

зелень - 2 гр

мини салат шиссо - 5 гр

дайкон - 5 гр

огурцы малосольные - 10 гр

соус юдза - 2 гр

масло растительное - 30 гр

уксус столовый - 5 гр

сок лимона - 0.5 ч. л

сахар - 3 гр

соль - 2 гр

перец молотый - 1 гр

  1. Отварить мытые картофель и морковь в мундире.
  2. Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов около часа.
  3. Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 гр балтийской кильки, перемешать.
  4. Добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек.
  5. Для соуса: перемешать в отдельной посуде масло растительное, уксус столовый, сок лимона, сахар, соль и молотый перец.
  6. Заправить винегрет соусом, перемешать.
  7. Нарезать красный лук кольцами.
  8. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей.
  9. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми балтийскими кильками, мини салатом шиссо, дайконом, капельками соусом юдза и перьями зеленого лука.

handmadefood.ru


Смотрите также