Ветчина с сыром


Рулетики из ветчины с сыром

Распечатать

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Шаг 3

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Шаг 4

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Шаг 5

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Шаг 6

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Шаг 7

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

Шаг 8

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Шаг 9

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Шаг 10

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Шаг 11

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

Шаг 12

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

finecooking.ru

Ветчина с сыром. Салаты, рулетики, блины с сыром и ветчиной. Пошаговые рецепты с фото

легко Картофельные оладьи с ветчиной средне Хрустящий томатный пирог с моццареллой

Главная хитрость в этом пироге - правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не ...

легко Сырный соус с ветчиной легко Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый ...

легко Тапас легко Ветчинные рулетики с руколой

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой ...

легко Сырные шарики средне Овощной пирог

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

легко Лазанья кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

сложно Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он ...

легко Салат из персиков с моццареллой легко Закуска Мухомор средне Запеканка из цветной капусты с сырным соусом легко Куриные грудки с сыром и ветчиной средне Омлет с баклажанами

Как можно из банального омлета сделать ужин, приятный во всех отношениях – рецепт от Наны ...

легко 8 елочек из одной пиццы легко Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во ...

легко Булочки с начинкой

Сэндвич в булке - очень удобный дорожный формат. Все герметично сложенно и  упакованно внутри ...

легко Сэндвич на завтрак средне Запеканка из теста, сыра и ветчины легко Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

средне Полента из трентино средне Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной легко Спагетти карбонара со сливками и беконом легко Круассаны с ветчиной средне Завтрак в тортилье Комплимент шеф-повара из моцареллы с прошутто и песто легко Сэндвичи с ветчиной и сыром средне Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

легко Кордон блю со сливочно-чесночным соусом средне Пирог с картофелем и ветчиной средне Хлеб с ветчиной и сыром легко Киш а-ля Лорейн средне Шницель с сыром и ветчиной средне Хлеб для пикника с сыром и ветчиной средне Зразы с сыром и вялеными томатами

www.gastronom.ru

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже  поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru

👌 Рулетики из ветчины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Почему-то каждая хозяйка  всегда хочет удивлять гостей кулинарными творениями. Её не устраивают одинаковые блюда, хотя они вкусные и проверенные. Каждая из нас снова и снова в поиске, чтобы в очередно...

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».   Там продавались очень интересные блюда, и расторо...

Праздничная закуска: мясные рулетики с начинкой

Праздничная закуска: мясные рулетики...

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус...

Овощные рулетики с ветчиной

Овощные рулетики с ветчиной

Зашла ко мне вчера в гости подруга, не виделись долго, поэтому шесть часов беседы пролетели как пять минут. Чаек без сахара – это конечно хорошо, но кушать ведь тоже надо.   Борщи варить мы не решил...

Аппетитные рулеты из копченого окорока

Аппетитные рулеты из копченого окоро...

Всегда нужно иметь в запасе пару закусок, которые быстро готовятся и смогут разнообразить праздничный стол. Всевозможные канапе и рулеты – прекрасный вариант. Вот и я решила приготовить очень вкусное...

Рулетики из ветчины и яиц на завтрак

Рулетики из ветчины и яиц на завтрак

Идеальный рецепт для простого и вкусного завтрака!  Классическое сочетание ингредиентов в необычном исполнении с утра зарядит вас настроением на весь день. Количество порций: 5 Время приготовле...

Рулетики с ветчиной, сыром и кукурузой - отличная закуска для летней вечеринки

Рулетики с ветчиной, сыром и кукуруз...

Лето — это пора вечеринок, выездов на природу и просто отличного отдыха с друзьями. И конечно же, на любой вечеринке обязательно должны быть вкусные угощения, которые не требуют больших заморочек как...

Рулетики из ветчины с начинкой.

Рулетики из ветчины с начинкой.

Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Ветчин...

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины с грибами

Рулетики из ветчины с грибами

Ветчина 400 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Майонез 1-2 ст.л. Сыр 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 3 шт. Чеснок 3 долька Ветчина 300 гр. Укроп Лук зеленый Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рулетики из ветчины с сыром и баклажанами. Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины.Очень просто и быстро Ветчина 60 гр. Майонез 40 гр. Сыр 30 гр. Чеснок 2 гр. Орехи грецкие 5 гр. Укроп 4 гр. Петрушка 4 гр. Тимьян 2 гр.

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины - сытная, вкусная и оригинальная закуска. А красиво оформленное блюдо будет еще и выгодно смотреться на праздничном столе. К тому же, существует много вариантов начинки для этого б...

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Ветчина 12-14 ломтик Яйцо 2 шт. Сыр российский 70 гр. Огурец маринованный 1 шт. Майонез 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Укроп 2 веточка Петрушка Соль Перец чёрный молотый

Рулетики Оливье из ветчины

Рулетики Оливье из ветчины

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 200 гр. Корнишоны 100 гр. Тунец консервированный 200 гр. Оливковое масло 1 ч.л. Винный уксус 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка...

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Ветчина 500 гр. Творожный сыр 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 1.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Рулетики из ветчины с салатом

Рулетики из ветчины с салатом

Ветчина Морковь 3 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лимонный сок

Рулетики из ветчины с творогом

Рулетики из ветчины с творогом

Тонкий ломтик хорошей ветчины Творог жирностью 5-9 6 ст.л. Сметана 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп 4~6 перышко зеленого лука Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л. Соль

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Ветчина 200 гр. Начинка 200 гр.

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Сыр твердый 150 гр. Яйцо 2 шт. Ветчина 150 гр. Чеснок 2 зубчик Салат листовой Майонез

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Отличный рецепт! Рулетики из ветчины Ветчина 400 гр. Морковь 3 шт. Чеснок 1-2 зубчик Майонез Соль

Рулетики из ветчины с огурцом

Рулетики из ветчины с огурцом

Рулетики из ветчины с огурцом - великолепная быстрая закуска, все гениальное - просто. Ветчина 225 гр. Огурцы маринованные 3 шт. Хрен 2 ст.л. Зелень Сладкий перец Зелёный горошек

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Ветчина 400 гр. Сыр российский 200 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 70 гр. Чеснок 1 зубчик

Овощные рулетики из ветчины и острого сыра

Овощные рулетики из ветчины и острог...

Ветчина 300 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сыр гауда 100 гр. Соль Перец

Рулетики из ветчины с овощной начинкой и салатными листьями

Рулетики из ветчины с овощной начинк...

Как приготовить вкусные и праздничные рулетики из ветчины с начинкой из овощей, пошаговый рецепт с фото Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Зелёный горошек 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Ветчина 6 ломтик...

Рулетики из ветчины с сыром для фуршета.

Рулетики из ветчины с сыром для фурш...

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром. Сыр сливочный 250 гр. Ветчина 8 ломтик Сыр чеддер 0.75 ст. Чеснок 2 зубчик Соль

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины и сыра

Ветчина 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез 1 ст.л. Зелень

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины Желатин 2 ст.л. Бульон 2 ст. Ветчина 300 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1,5 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Соль

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины Ветчина 350 гр. Чеснок 2 долька Зелень 1 щепотка Майонез 3 ст.л.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л.

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Оливковое масло 2 ст.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр козий 170 гр. Чеснок 2-3 зубчик Ветчина 12 ломтик Руколла 1/2 ст. Инжирный джем 1/2 ст.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинко...

Ветчина 210 гр. Сыр твёрдый 120 гр. Сыр сливочный 40 гр. Зелень 12 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо перепелиное 5-7 шт. Йогурт натуральный 25 гр. Соль 1,5 гр.

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Горчица 0,5 ч.л. Желатин 1 ст.л. Сыр сливочный 150 гр. Тертый сыр полутвердых сортов 100 гр. Огурцы 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зелёный Ломтик ветчины 10 шт. Или морковь 1 шт. Горошина черного перца 5 ш...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Ветчина 8 ломтик Сыр плавленый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 1-2 долька Майонез 1 ст.л. Укроп

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ветчина 350 гр. Чеснок 1-3 зубчик Помидоры 1-2 шт. Колбаса 2-3 ломтик Зелень 1 щепотка Майонез 2-3 ст.л.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Соленые огурчик Базилик сушёный 1 ст.л. Майонез 4 ст.л. Желатин в порошке 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Хрен столовый 100 гр. Ветчина 500 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Петрушка Лист зеленого салата д...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики 
из ветчины с сыром . Квадратные ломтик варено-копченой ветчины Сыр полутвердый 250 гр. Яйцо Чеснок 2 зубчик Майонез Паприка молотая 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Зелень

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чеснок...

Ветчина 300 гр. Сырок плавленный 2 шт. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Майонез

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с т...

Баклажаны 1 шт. Творог о 250 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Ветчина 100 гр. Помидоры 0.5 шт. Тархун 1 шт. Базилик свежий 1 шт. Чеснок 0.5 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Майоран 1 щепотка Перец чёрный молот...

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ветчина 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л.

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Рулетики из ветчины с инжиром и сыро...

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю Ветчина 250 гр. Инжир сушёный 6 шт. Кресс-салат 1 пучок Салат мона 8 веточка Сыр дор блю 80 гр.

alimero.ru

Ветчина — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Рулетики из ветчины - оригинальные идеи вкусной и красивой закуски

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром

Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром

Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках

Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 0,5 банки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими слайсами ветчину.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
  3. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
  4. Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Статьи по теме:

Хороший вариант разнообразить фуршетный стол – приготовить рулетики из лаваша с разнообразными начинками. Способов наполнения существует много, можно готовить закуски, учитывая пожелания каждого гостя. Роллы заворачивают с мясом, рыбой или с сыром.

Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, которое уместно подать и на торжественное застолье, и на фуршет или в качестве горячего с любимым гарниром. Наполняют закуску разными ингредиентами: мясом, крем-чизом, орехами или грибной поджаркой.

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – уверенно можно включать в торжественное меню. Вариативность наполнения позволит готовить разнообразные и не похожие друг на друга закуски, которые удивят гостей интересными продуктовыми сочетаниями и красивой подачей.

Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда

Постные роллы представляют собой вариацию блюда, в котором отсутствуют мясные и рыбные компоненты. В качестве начинки используется сыр тофу, всевозможные овощи, грибы. Можно сделать сладкое яство, если применить творог и разнообразные фрукты.

womanadvice.ru


Смотрите также