Вафли на кефире в вафельнице рецепт


Венские вафли на кефире

Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.

Для приготовления венских вафель на кефире потребуется: ванильный сахар - 0,5 пакетика; кефир жирностью 2,5% - 400 мл; разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки); мука высшего сорта - 250-300 г; сахарная пудра для подачи.

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке.

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!

Вафли по «родному» рецепту, прилагающемуся к вафельнице, - очень вкусные, но и очень жирные, только в тесто идёт пачка масла, а если еще и крем? Поэтому я обрадовалась, найдя на «Поварёнке» вафли на кефире! Рецепт на порядок экономичней и диетичней.

Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!

Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости! 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Бельгийские вафли на кефире

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой, но неизменно вкусный и всеми любимый десерт. Бельгийские вафли на кефире готовить очень просто и очень быстро. Наверное, это самый быстрый рецепт бельгийских вафель. И это удобно, так как без хлопот и практически без усилий можно приготовить вкусный завтрак. Буквально за считанные минуты. Подойдут такие вафли и на полдник или в качестве перекуса.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры.2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности.3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности.4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды :)5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово.6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам.7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице.Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом.

Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Кефир, Сливочное масло, Ванильный сахар, Сода пищевая, Растительное масло

1000.menu

Венские вафли на кефире: рецепт

Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.

Фото: Гастроном

Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!

Рецепт вафель выглядит так:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.

Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Фото: 1000.menu

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Читайте также: Как приготовить вафли на молоке

Как приготовить венские вафли в домашних условиях

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

Делайте так:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Фото: Повар.ру

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Фото: Домашний Очаг

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!

Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы

www.nur.kz

Вафли на кефире в электровафельнице

Опубликовано 01.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вафли на кефире - это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой. Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.

Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

- кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл, - яйцо куриное столовое – 1 шт., - масло растительное – 50 мл, - мука пшеничная в.с. – 140 г, - разрыхлитель – 1 ч.л., - сахар – 3 ст.л., - соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:

Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу - он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.

Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.

Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.

Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,

а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.

Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу

и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.

Как только вафли остынут, готовим чай.

Приятного чаепития! Обратите внимание еще на рецепт венских вафель - он тоже очень интересный!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Венские вафли на кефире

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu


Смотрите также