Вафли на кефире несладкие


Обязательно для Приготовления! Рецепт Мягких Несладких Вафель На Кефире — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Калорийность 159 ккал на 100 грамм. 1 вафля у меня получилась 55 грамм. Количество вафель зависит от размера вафельницы. У меня получилось 12 шт, толстеньких. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Через пару часов становятся мягкими. Вафли несладкие, их можно подавать как с сладкими наполнителями (сироп, варенье, сгущенка), так и с сыром, или паштетом.

В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.

Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.

Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.

Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить американские вафли на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

recipeplus.ru

Вафли на кефире рецепт

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего кефира,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки готового разрыхлителя,
  • соль,
  • подсолнечное масло для смазки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и перемешиваем полученную сухую смесь. Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком. Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло. Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности. Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.

Готовьте вафли на кефире своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

  2. Ввести в основу для теста яйца, обычный и ванильный сахар, а затем перемешать.

    На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  4. По одной ложке вмешивать муку в жидкую основу, тщательно перемешивая массу кулинарным венчиком.

    Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

  5. Вымешать тесто до получения однородной массы.

    Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

  6. Разогреть электрическую вафельницу и выпекать вафли, смазывая рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Видео: печём вафли в советской вафельнице вместе со Светланой Васильевой

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло.

    Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

  2. Остудите его до комнатной температуры и вбейте яйца.

    На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

  3. Влейте молоко и добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь ложкой.

    Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

  4. Добавьте корицу в порошке и перемешайте.

    Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

  5. Просейте муку.

    Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

  6. Ложкой вымешайте тесто.

    В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

  7. Разогрев вафельницу, смажьте её рабочую поверхность маслом и выпекайте вафли.

    Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

  3. Влейте тёплую воду (35–37° С) и перемешайте.

    Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  4. Затем добавьте масло, обычный и ванильный сахар, а также соль.

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

  5. Тщательно размешайте тесто вилкой, устраняя комочки.

    После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу и, смазывая её маслом, выпекайте кукурузные вафли.

    Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и без труда свернуть хрустящие трубочки.

    Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

Продукты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

  1. Натрите сыр на средней тёрке.

    Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

  2. Растопите сливочное масло, всё время его помешивая.

    Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

  3. Взбейте в миске яйца при помощи миксера.

    Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

  4. Смешайте масло, яйца, соль и муку.

    Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

  5. Влейте молоко комнатной температуры и вымешайте всю массу до однородности.

    Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

  6. Выпекайте хрустящее лакомство с помощью хорошо разогретой вафельницы, смазанной маслом.

    Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость. В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.

Видео: хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

izhsan.ru

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Фотографии приготовивших:

2recepta.com

Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

  • мука первого сорта – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 6 штук;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • масло – пачка;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 г.
  • размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  • в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  • заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  • добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  • вафельница заранее прогревается и смазывается;
  • тесто выкладывать в формы ложкой;
  • выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

  • мука – 400 г;
  • нежирный кефир – стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске;
  • взбить яйцо, добавить кефир, перемешать;
  • соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции;
  • электрическая вафельница смазывается заранее;
  • вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

  • мука – 100 г;
  • нежирный творог – 2 пачки;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
  • смешать соль, сахар и масло;
  • добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой);
  • хорошо взбить смесь миксером или блендером;
  • добавить муку и помешать;
  • тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая);
  • смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто;
  • выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 2 ложки.
  • взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко;
  • всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком;
  • вылить тесто в силиконовую форму;
  • выпекать при 220 градусах 10 минут;
  • затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.
  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты для теста:

  • масло – пачка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • крахмал – 150 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • лесные орехи – 5 г;
  • фундук – 5 г;
  • шоколад – 1/2 плитки.

Ингредиенты для начинки:

  • растопить маслице и смешать его с сахаром;
  • добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал;
  • размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде);
  • смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером;
  • смазать вафельницу, вылить две ложки теста;
  • выпекать 5 минут;
  • пока они остывают, приготовить украшение;
  • очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда;
  • в тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru

Вафли на кефире в электровафельнице - пошаговый рецепт с фото

В  электровафельнице  можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные – идеальное дополнение к завтраку.

Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.

Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.

Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.

Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.

вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты
  • 200 грамм свежего кефира,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки готового разрыхлителя,
  • соль,
  • подсолнечное масло для смазки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и перемешиваем полученную сухую смесь. Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком. Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло. Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности. Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.

Готовьте вафли на кефире  своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

pro-tortiki.ru


Смотрите также