В стаканчиках салат


Слоеный салат в стакане — рецепт с фото

Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям тоже. Бывает так, приготовил салат в общем салатнике, а во время застолья выясняется, что кто-то не ест салат с майонезом, но состав очень даже по вкусу. Вот именно по этой причине идеально подать порционно, а соусы для заправки поставить разные, так гости смогут выбрать себе нужную заправку, к тому же очень удобно для фуршета. Салат, конечно, можно приготовить любой по своему вкусу, но эффектнее всего смотрятся именно слоеные. Я предлагаю салат с мидиями, моей семье он очень нравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления слоеного салата в стакане.

Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.

Совет! Для данного рецепта лучше использовать рис для суши или обычный круглозерный.

Огурец вымыла и нарезала на маленькие кусочки, выложила вторым слоем.

Совет! Если кожица огурца жесткая, ее лучше срезать.

Сыр натерла на мелкой терке и выложила на огурец.

Для данного рецепта я использовала сыр твердых сортов.

Затем выложила мидий.

Яйцо сварила вкрутую, остудила, мелко нарезала и выложила последним слоем.

Осталось заправить соусом и украсить по своему вкусу.

Совет! Такой слоеный салат в стакане хранится в холодильнике не более 12 часов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Салат-коктейль - рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

10 февр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Видео: Салат-коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Jack's

Супы Тарталетки Vip ассорти-плэттеры Банкетные блюда Ё-шиноя (рис+начинка) Замороженные блюда Овощи свежие Суши / роллы / сашими

Салаты в стаканчиках

Ассорти салатов в стаканчиках «Богатырский дуэт» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Богатырский дуэт» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из сельдерея, помидора черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (8 шт.); (2) «Винегрет с опятами» (8 шт.). 16 шт. 760 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Вкусная традиция» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Вкусная традиция» 16 шт.

Ассорти из двух видов популярных салатов в стаканчиках: (1) «Винегрет с опятами» (8 шт.); (2) «Месье Оливье» (8 шт.). 16 шт. 760 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Дар Флоры» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Дар Флоры» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из сельдерея, помидора черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (8 шт.); (2) салат из свеклы, сыра «Зотарелла», кедровых орешков, рукколы «Вечерняя палитра» (8 шт.). 16 шт. 720 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Заряд бодрости» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Заряд бодрости» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) «Винегрет с опятами» (8 шт.); (2) салат из спаржи, моркови и кунжутного соуса «Солнечная энергия» (8 шт.). 16 шт. 680 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Летнее попурри» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Летнее попурри» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из свежего сельдерея, желтого перца, моркови «Волшебные палочки» (8 шт.); (2) салат «Месье Оливье» (8 шт.). 16 шт. 880 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Овощная фиеста» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Овощная фиеста» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из свежего сельдерея, желтого перца, моркови «Волшебные палочки» (8 шт.); (2) салат из «Чукки», морского гребешка, икры «Тобико» «Рассвет над Токио» (8 шт.). 16 шт. 840 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Райский оазис» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Райский оазис» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из клубники, абрикоса и сыра «Бри» «Искра вкуса» (8 шт.); (2) салат из «Чукки», морского гребешка, икры «Тобико» «Рассвет над Токио» (8 шт.). 16 шт. 680 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Стильная вечеринка» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Стильная вечеринка» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из клубники, абрикоса и сыра «Бри» «Искра вкуса» (8 шт.); (2) «Месье Оливье» (8 шт.). 16 шт. 720 г

Ассорти салатов в стаканчиках «Яркое утро» 16 шт.

Ассорти салатов в стаканчиках «Яркое утро» 16 шт.

Ассорти из двух видов салатов в стаканчиках: (1) салат из спаржи, моркови и кунжутного соуса «Солнечная энергия» (8 шт.); (2) салат из сельдерея, помидоров черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (8 шт.). 16 шт. 720 г

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Вечная молодость» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Вечная молодость» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из свежего сельдерея, желтого перца, моркови «Волшебные палочки» (9 шт.); (2) салат из «Чукки», морского гребешка, икры «Тобико» «Рассвет над Токио» (9 шт.); (3) салат из спаржи, моркови и кунжутного соуса «Солнечная...

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Королевский прием» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Королевский прием» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из клубники, абрикоса и сыра «Бри» «Искра вкуса» (9 шт.); (2) «Винегрет с опятами» (9 шт.); (3) салат из «Чукки», морского гребешка, икры «Тобико» «Рассвет над Токио» (9 шт.). 27 шт. 1170 г

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Летние каникулы» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Летние каникулы» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из сельдерея, помидора черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (9 шт.); (2) «Винегрет с опятами» (9 шт.); (3) салат из спаржи, моркови и кунжутного соуса «Солнечная энергия» (9 шт.). 27 шт. 1210 г

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Летняя сказка» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Летняя сказка» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из сельдерея, помидора черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (9 шт.); (2) салат из свеклы, сыра «Зотарелла», кедровых орешков, рукколы «Вечерняя палитра» (9 шт.); (3) салат из спаржи, моркови и кунжутного...

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Парад-Алле» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Парад-Алле» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из свежего сельдерея, желтого перца, моркови «Волшебные палочки» (9 шт.); (2) салат из клубники, абрикоса и сыра «Бри» «Искра вкуса» (9 шт.); (3) «Месье Оливье» (9 шт.). 27 шт. 1350 г

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка» 27 шт.

Большое ассорти салатов в стаканчиках: (1) салат из сельдерея, помидора черри и нежного соуса из шпината «Искусство наслаждения» (9 шт.); (2) «Винегрет с опятами» (9 шт.); (3) «Месье Оливье» (9 шт.). 27 шт. 1300 г

Салат в стаканчиках «Винегрет с опятами» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Винегрет с опятами» 6 шт.

Легендарный и любимый «Винегрет с опятами» от Jack's в удобных стаканчиках украсит любой праздник, а его безупречный вкус подарит гостям мероприятия отличное настроение! 6 шт. 270 г

Салат в стаканчиках «Волшебные палочки» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Волшебные палочки» 6 шт.

Овощные палочки из сельдерея, желтого перца и моркови с маслинами и «Креольским» соусом в стаканчиках отлично подойдут для любого мероприятия, зарядят гостей энергией и подарят ощущение свежести. 6 шт. 360 г

Салат в стаканчиках «Искра вкуса» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Искра вкуса» 6 шт.

Освежающее и яркое сочетание клубники, абрикоса и сыра «Бри» в удобных стаканчиках подарит Вам и гостям Вашего праздника исключительно приятные эмоции. 6 шт. 240 г

Салат в стаканчиках «Искусство наслаждения» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Искусство наслаждения» 6 шт.

Украшенные арахисом и миндалем сельдерей, помидоры черри c нежным соусом из шпината в удобных стаканчиках. Восхитительный салат, который станет отличной закуской на любом мероприятии! 6 шт. 300 г

Салат в стаканчиках «Месье Оливье» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Месье Оливье» 6 шт.

Любимый многими салат «Оливье» от Jack's в удобных стаканчиках станет отличной закуской на любом мероприятии и празднике. 6 шт. 300 г

Салат в стаканчиках «Рассвет над Токио» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Рассвет над Токио» 6 шт.

Идеальное сочетание салата «Чукки», морского гребешка, икры «Тобико» и соевого соуса с  добавлением кусочков апельсина в удобных стаканчиках добавит азиатского колорита и вкуса Вашему празднику. 6 шт. 270 г

Салат в стаканчиках «Солнечная энергия» 6 шт.

Салат в стаканчиках «Солнечная энергия» 6 шт.

Вкусный и полезный салат из спаржи, маленькой моркови с кунжутным соусом и семенами кунжута в удобных стаканчиках. Подарите прекрасное солнечное настроение всем за праздничным столом! 6 шт. 240 г

zakazaka.ru

Вырастить салат из покупного в стаканчике

Как оказывается, многие из продаваемых сегодня втридорога наименований экзотических овощей и салатов очень легко вырастить из обрезанного корневища ранее купленных в магазине. Т. е. это шанс снизить свои траты как минимум вдвое (на самом деле намного больше – читайте ниже), а получать свои салаты и зелень с подоконника/с балкона круглый год – это вовсе не фантазия. Мало того, вы даже сможете выращивать их все в одном цветочном горшке, а композиции из живых ростков согреют сердце в унылые осенне-зимние месяцы.

Все, что вам понадобится – вода, земля, обрезки некоторых салатов и овощей и банки с горшками. И вы сможете круглый год срезать свежую зелень для салатиков и прочей кулинарии, а потом наблюдать, как на срезах «волшебным образом» быстро пробиваются новые ростки. Начать стоит с подвидов, обладающих крепким основанием или сердечником (кочерыжкой), как отдельный сорт зеленого лука (обратите внимание, растить будем не из обычной луковицы, а из обрезанного луковичного мини-корневища – см. снимки выше и ниже), сельдерея и салата Ромэн. Среди прочих салатов/овощей/зелени для выращивания из обрезков также особо выделяются: бок Чой, капуста, китайская капуста, чеснок, фенхель и абсолютно любой вид лука.

Итак:

1. Отрезаем у выбранных наименований основание полностью, если в настоящий момент вы можете использовать все съедобные листья и стебли в пищу, т. к. без основания они испортятся в разы быстрее. Если не можете — обрезайте постепенно, храня остальное в холодильнике (долго точно лучше этого не делать!), но центральные листья/стебли обрезайте последними. В случае лука это должны быть белые кончики с корнями, сверху немного «захватывающие» зелень стебля.

2. Основания ставим в маленькие (это тоже важно) баночки или даже чайные тарелочки с водой, проследив, чтобы вода точно доходила до и захватывала нижнюю часть основания примерно на 0,6-1 см. Луковичные зубчики стоймя пучком ставим в маленькую емкость с водой так, чтобы зеленоватые верхушки оставались на воздухе.

3. Все баночки тарелочки с овощами и салатами определяем на солнечный пятачок на подоконнике, полке или столе у окна. Всего примерно за сутки или двое вы заметите маленькие зеленые листики и ростки, пробивающиеся из центра ваших обрезков. Ромэн, к слову, с этим немного запоздает по сравнению с остальными.

4. Каждый день обязательно обновляем воду, и чуть больше, чем через неделю, вы сможете лицезреть симпатичные крепкие отростки уже немалого размера. Удивительно, правда? Также обратите внимание, что и корни у луковичек отросли, а также выросли корни у оснований сельдерея и латука. Появились или нет корни, на данный момент вы в любом случае можете смело переносить свои саженцы в землю, где ваша зелень начнет расти еще быстрее.

5. Наполняем большой горшок – средней ширины и средней глубины – обычной землей, и высаживаем все вместе с расстоянием примерно в 3-4 см друг от друга. Глубина посадки – чтобы земля лишь полностью покрыла исходное основание овощей/салатов, позволяя свежим росткам выглядывать наружу. Без земли, к сожалению, ничего не выйдет, т. к. в ней содержатся питательные вещества, которые вода и солнце одни обеспечить не в состоянии. А в земле ваши саженцы будут прорастать вновь и вновь до тех пор, пока вам самим это не надоест!

6. Поливаем регулярно, держим посадки на солнце, а когда понадобится зелень для готовки, просто срезаем требуемое, только следя, чтобы над землей оставалась небольшая видимая часть.

ВАЖНО: обратите внимание, что если ваши окна выходят на дорогу или, тем более, на несколько дорог, на подоконнике постоянно оседает черная грязь. И от нее не спасает никакой стеклопакет. В этих случаях выращенные на подоконнике зелень/салаты/овощи будут вредны для здоровья. Поэтому либо выбирайте подоконники под окнами, выходящими во двор, либо постарайтесь отнести посадки (в т. ч. на стадии проращивания в воде) как можно дальше от окна, но на все еще хорошо освещенное место.

Мы знаем, что растения способны к регенерации. Сломалась ветка – вырасла новая. Отщипнул отросток, поставил в воду, через время смотришь, а там корешки образовались, новые побеги появились. Есть за чем понаблюдать. Так вот некоторые овощи, которые мы покупаем в магазине и ежедневно используем, тоже так умеют. Вместо поломаных веток и отростков для регенерации нужны малосъедобные части. Проще говоря отходы от этих овощей.

Повторное выращивание овощей – это интересный огородный эксперимент. Тут и озеленение – зелень многих овощных культур отлично вписывается в домашний интерьер, и экономия – цены на овощи вне сезон завышены, и увлекательное занятие – выращивание миниогорода на поддоконике процесс интересный, полезный и познавательный. Остается узнать какие овощи можно вырастить из остатков и как это сделать.

Про выращивание овощей из отходов я узнал давно. Точнее это были не совсем отходы, а обычный лук, который ставили в баночку с водой и вскоре появлялись зеленые побеги. Помню в детстве все подоконники были заставлены баночками с луком. С появлением супермаркетов, тепличных овощей и зелени, а затем импортированых продуктов этот прием немного потерял свою актуальность. И даже мои бабушки больше не заставляют подоконники пророщенным луком.

Потом я проводил эксперементы с проращиванием косточек цитросовых и авокадо, с луком пореем и чесноком. Но для повторного выращивания овощей суть неизменна – берешь кочерыжку, обрезки или несъедобный остаток и половина дела сделано. Итак, какие овощи можно выращивать из остатков или отходов?

Черешковый сельдерей

Черешковый сельдерей один из моих любимых овощей. Его побеги я использую постоянно, особенно в холодное время года. Я выращиваю черешковый сельдерей на своих грядках каждый сезон и давно читал о том, что можно повторно вырастить полноценный овощь из остатков магазинного сельдерея. Решил попробовать и теперь постояно хочу купить новый пучек сельдерея, что б потом вырастить новый.

Читайте также:  Топ мясорубок 2018 года

Все очень просто. Отрежьте нижнюю часть стебля или дождитесь, когда используете все побеги. Поставьте отрезанную часть нижней чатью в воду комнатной температуры. Тут главное следить, что б остаток сельдерея не утонул полностью в воде и что б вода не испарялась, а нижний край сельдерея не подсыхал. Сельдерей быстро реагирует на заботу. Через пару дней вы увидите как из середины кочерыжки пробиваются свежие листья. А примерно через неделю появятке первые корешки. Когда вы заметите, что он ожил, листья и корни начали активно расти – смело перемещайте его из воды в горшок с землей. Не берите сильно большую емкость. Я обычно беру маленький контейнер, примерно такой, в которых продают зелень в супермаркетах или пустую консервную банку. Наполните емкость землей, посадите пророщеный сельдерей и ждите. Не забывайте поливать. Боковые ростки можно использовать во время роста растения. Главное оставлять серцевину, что б продолжить жизнь. В последствии селедерей можно высадить в огрытый грунт.

Листовой салат латук

Тут главное понимать, что не все салатные листья относятся к разновидностям листового салата латук или lettuce по-английски. Например, популярный салат айсбер, фризе или руккола не имеют ничего общего c листовым салатом. Восстановление зеленых листьев очень простое. Нужно срезать или оборвать листья с покупного салата. Оставить пятисантиметровый черенок. Если корни салата в емкости – достать, убрать землю и расправить корни, после чего отрезать корневой клубок, что б осталось 5 см корней — корневая часть и верхушка должи быть равными, промыть в холодной воде и посадить в землю. Можно взять предыдущий горшок из магазина. Главное – заменить землю. Поставьте на самый солнечный подоконник, поливайте каждый день и пожалеете, что не делали этого раньше.

Чеснок и лук на зелень

Я начал с воспоминания о том, как на всех подоконник стоял лук в баночках с водой для проращивания. Я считаю, что это самый простой и самый лучший способ получить свежую зелень лука и чеснока. Все очень просто. Небольшие луковицы или зубчики чеснока поместите в емкость с водой так, что вода покрывала только корешки. В противном случае сам плод начнет гнить и появится неприятный запах дома. Для лука подойдут банки или емкости, в корорые сама луковица не пролезил, но корни буду косаться воды. Для чеснока можно использовать рюмки, размещать по несколько зубчиков в каждой емкости. Главное следить, что б луковички не выпили всю воду и не засохли.

Корнеплоды – свекла, морковь, репа, пастернак.

Если вы никогда не пробовали ботву свеклы или моркови, то советую это исправить, потому что это съедобно, вкусно и очень полезно. Особенно молодые листья. Их можно есть в свежем виде, добавлять в салат, а также готовить супы или борщ. Обязательно попробуйте.

Для выращивания ботвы корнеплодов нужна вода и удобная емкость. Даже грунт не понадобится. Обрезаные верхушки свеклы и моркови нужно разместить срезом в воду и ждать появления зелени. С появлением корешков корнеплоды можно пересаживать в грунт. Репа и пастернак хорошо восстанавливаются в полноценный овощ из верхушечных обрезков. Другой момент в том, что корнеплоды легко вырастить посевным способом, поэтому восстановление таких овощей не очень востребовано. Единственное, в холодное время года с помощью восстановления из остатков легче получить ботву. Можно использовть грунт, тогда верхушка будет расти быстрее. Но это не обязательно, мы ж не спешим.

Лемонграсс

Немного экзотики. Лемонграсс – это трава с пряным цитрусовым ароматом и привкусом. Это растение не часто встретишь в наших магазинах, а если встретишь, то не знаешь зачем оно нужно. Тем не менее, любители азиатской кухни понимают ценность этого растения. В пищу используют стебель, собственно в продаже встечаются только он. Так вот если нижнюю часть стебля оставить в воде и подождать, появятся корни. После чего можно пересаивать растение в контейнер. Зелень жестая, хотя очень ароматная. Ее можно высушить и добавлять в чайные смеси. Я как-то выращивал лемонграсс на грядке. Правда из семян. Но, как видите, можно намного проще.

Базилик и мята

Эту зелень проще всего вырастить из черенков в домашних условиях. Все, что нужно – вырбать здоровый черенок, отрезать его косым гладким срезом, оборвать все нижние листья, оставив только верхушку и поставить в воду. Контролировать, что б вода всегда была чистой, без замутнений и слизи и ждать появления корней. После – перерасить в небольшую емкость с землей.

Фенхель и лук порей

Еще один из моих любимчиков – это фенхель. Вырастить фенхель из остатка легко. Главное условие – дать покой корням. Фенхель очень не любит, кода его корни тревожат. Для восстановления достаточно обрезка нижней части фенхеля. Поместите ее в емкость с водой и поставьте на солнечное место. Южный поддоконик – идеальное место для выращивания фенхеля. Когда прорежутся корни и вы заметите молодые зеленые побеги, фенхель готов к пересадке. В дальнейшем его можно высадить в открытый грунт. Только не забудьте спланировать грядки и прочитать о благоприятном соседстве в огороде. Фенхель – не самое дружелюбное растение. По такому же принципу можно вырастить и лук порей.

Пекинская капуста и пак-чой

Азиатские сортка листовой капусты – пекинская и капуста пак-чой восстанавливается в полноценный овощ по такому же принципу, как и сельдерей. Кочерыжку нужно опустить в емкость с водой и поставить на хорошо освещенное место. В течении недели появятся молодые побеги, а еще через пару дней – корни. Затем капусту можно пересаживать в грунт. Причем эти сорта, как и большинство капуст, хорошо реагируют на холод. Их можно выращивать в холодное время года на прохладном балконе. Главное, что б температура не опускалась ниже 2ºC

Читайте также:  В преддверии нового года

Ананас

Хотя ананас – не овощ и его выращивание процесс долгий, все же можно вырастить свой собствнный куст. Для этого совсем не обязательно жить в тропиках или разыскивать саженцы в садовых центрах. Достаточно купить созревший плод в магазине. Отрежьте верхушку, зачистите нижний край, удалите остатки плода, оборвите нижние листья, воткните в основание 4 зубочистки, что б создать опору, и опустите нижним краем в воду. Поставьте емкость с водой и ананасом на самое солнечное место в доме, контролируйте, что б вода всегда была чистая и не образовывалась слизь. Меняйте воду каждый день. Вода должна доходить до первого нижнего листа, покрывая все ощищенное основание. Все получится при соблюдении температурного режима: если днем в помещении слишком жарко, выставляйте ананас на балкон, а на ночь заносите обратно. В течении пары недель должны появиться признаки жизни. Как только вы заметите корни – сразу пересаживайте черенок в почву.

С приходом осенних холодов вопрос авитаминоза становится все более острым. Но как восполнить запасы полезных веществ, когда все строки выращивание зелени, фруктов и овощей на улице прошли?

Предельно просто, стоит взяться за выращивание салата из семян на подоконнике.

Зимние грядки: выращиваем салат из семян на подоконнике

Вырастить листья салата в квартире на так сложно, как можно было бы подумать. Это неприхотливое растение, которое требует в разы меньше внимания, чем комнатный цветок. Начать выращивание рекомендуется с выбора сорта.

Оптимальный вариант — листовые виды, которые быстро прорастают и так же быстро дают первый урожай.

Кроме того, решившись на выращивание зелени на подоконнике, рекомендуется особое внимание уделить таким моментам:

  • Из листовых сортов стоит выбирать ранние виды. При этом можно не привязываться к конкретным названиям видов, так как практически каждый год селекционеры создают новые, разница между которыми в этом вопросе несущественна. При выборе хватит только внимательно изучить краткую информацию на этикетке. Идеальный для выращивания в квартирных условиях зелень, которая относиться к раннеспелым видам, отличается высоким уровень стойкости перед атаками паразитов и болезней;
  • При подборе емкости для высадки семян можно использовать любые горшки, лотки или даже ящики. В последнем случае рекомендуется дно ящиков выстелить полиэтиленом, который предотвратит высыпание субстрата. Важно не забыть проделать небольшие дырочки на полиэтилене, чтобы влага не застаивалась. Дренаж для оттока лишней воды необходим при выборе любой емкости, так как преизбыток влаги приводит к загниванию семян и гибели урожая.

Следующим шагом будет выбор почвы. Оптимальный вариант — использовать субстрат, приобретенный в магазине.

Он достаточно богат на питательные вещества и не придется дополнительно подкармливать зелень.

После того, как на дно емкости будет уложен дренажный слой из гальки или керамзита, можно засыпать почву. При этом верхний слой не должен покрывать горшок полностью. Рекомендуется оставить не меньше пяти сантиметров в запас.

Приобретенные семена можно высаживать сразу же. Достаточно сделать неглубокие бороздки, ширина между которыми не должна быть меньше 15 см.

Если ширина будет меньшей, взрослое растение не даст таких пышных листьев, поскольку молодым кустикам будет тесно. Высеянные семена рекомендуется присыпать грунтом и осторожно примять его.

После этого емкость нужно покрыть пленкой, что поможет сберечь влагу и предотвратит пересыхание грунта. Это особенно важно, поскольку корочка пересохшей почвы существенно затруднит прорастание саженцев.

Однако покрывать стоит не по поверхности почвы, между субстратом и пленкой должно быть несколько сантиметров расстояния. В противном случае существует опасность, что ростки запреют.

Через три-пять дней, когда появятся первые всходы, нужно увеличить частоту полива, однако не стоит допускать переувлажнения. Влага не должна застаиваться, оптимальная частота полива составляет несколько раз в неделю.

Дополнительно можно производить опрыскивание самих листочков, это благотворно сказывается на растении. Кроме того, в зимнее время нужно обеспечить салат дополнительным источником света, в противном случае пышного урожая ждать не стоит.

Если семена проросли слишком густо, стоит прорвать их.

Совершать это можно несколько раз с интервалом в две недели: первый раз сразу после того, как семена проросли, второй через семь суток. При прореживании следите, чтобы среднее расстояние между сеянцами составляло не меньше 10 см. Лишние растения можно пересадить в соседнюю емкость, они хорошо принимаются.

При покупке субстрата в магазине подкормки не нужны, но, если почва недостаточно богата на полезные вещества, можно использовать комплексные водорастворимые подкормки. При соблюдении нехитрых правил ухода, растение обязательно порадует хозяев пышным и полезным урожаем.

Еще больше полезной информации по теме выращивания салата в домашних условиях можно получить при просмотре видео:

Кресс-салат — особенности ухода

Один из самых неприхотливых видов, которые обеспечивает хозяев урожаем уже на вторую неделю после прорастания. Единственным недостатком считается недолговечность, но это легко исправить, одновременно засевая сразу несколько емкостей с интервалом в три-четыре дня. Для того, чтобы кресс-салат озеленял подоконник в течение всей зимы рекомендуется обратить внимание на некоторые особенности ухода.

В отличии от других растений, он не требует создания особых температурных условий, хорошо прорастает на подоконнике без дополнительного утепления. Ему не нужен дополнительный источник освещения, что особенно проблематично для холодного времени года.

Однако, для обеспечения себя обильным урожаем не стоит забывать о том, что:Вид нуждается в регулярном обильном поливе и увлажнении воздуха. Для последнего рекомендуется производить систематическое опрыскивание и разместить емкость с водой рядом с горшочком для ее испарения и последующего увлажнения воздуха.

Это особенно важно для зимнего времени, когда практически под каждым подоконником работают батареи, которые существенно пересушивают воздух. Если процент влаги будет низким листья начнут вянуть и их качество ухудшиться.

Прорастание семян происходит при температуре в +7 +15 C. Обеспечить такую температуру зимой можно просто выставив емкость на крытый балкон или на подоконник.

Читайте также:  Препарат дексафорт для собак

Для того, чтобы почва не пересохла, горшочек стоит покрыть полиэтиленом. Как и в случае с другими видами он не должен касаться поверхности субстрата.

Посмотрим видео о выращивании кресс-салата на подоконнике:

Первые всходы не заставят себя ждать, после того, как зелень достигнет десяти сантиметров ее можно срезать и употреблять. Богатая на полезные вещества, зелень станет настоящим сокровищем для холодного времени года.

Как вырастить салат из корня

Зачастую корень, с которым покупается салат, просто отправляют в мусорное ведро, что уже можно назвать ошибкой. Он еще может еще послужить, спасти от необходимости снова идти в магазин за новой зеленью. Вопреки расхожему мнению, не нужно быть профессиональным садоводом или опытным ботаником, чтобы активизировать повторный рост листьев.

После того, как листья будут срезаны, оставшийся корень, нужно поместить в емкость с водой. При этом место среза не должно погружаться под воду. Можно наколоть его с боков на зубочистки, которые обеспечат неполное погружение. Это особенно важно, поскольку без доступа кислорода, полностью погруженный в воду корень просто сгниет и не принесет никакого результата.

Тарелочку или стакан с водой нужно разместить на подоконнике и немного подождать. Первые листья прорастут уже на вторые сутки, после чего корень стоит пересадить в горшок с почвой.

Можно использовать, как цветочный субстрат, обогащенный полезными микро- и макроэлементами, так и обычную садовую почву. В дальнейшем уход за таким саженцем ничем не отличается от ухода за сеянцем — достаточно обеспечить систематический полив и регулярное опрыскивание с хорошим освещением.

Выращенная таким образом зелень поможет существенно сэкономить время и деньги. Как минимум на неделю можно забыть о необходимости идти в магазин за свежими листьями.

Можно ли вырастить салат одесский кучерявец на подоконнике

Одесский кучерявец не является слишком прихотливым представителем своего вида, его можно вырастить в домашних условиях. Хотя лучше всего он и растет в теплое время года, но можно попробовать его вырастить и зимой. Для этого нужно заранее заготовить емкость, воду, почву, распылитель для опрыскивания, полиэтилен и семена.

Выращивание кучерявца состоит из нескольких этапов:

  • Подбор емкости — можно использовать, как пластиковый лоток, так и горшочек из-под комнатных цветов. В последнем случае, если в горшке раньше рос какой-то цветок его стоит предварительно обеззаразить, вымыв в теплой воде с хозяйственным мылом, чтобы обезопасить семена от возможного заражения;
  • На дно емкости помещается слой дренажа, который засыпается почвой, в которую неглубоко заделываются семена. Достаточно почвенного покрытия в несколько миллиметров. Грунт нужно опрыскать водой из распылителя и покрыть емкость полиэтиленом;
  • После появления первых крепких ростков, которое произойдет через семь суток после высадки, пленку нужно снять. В это время стоит особое внимание уделять увлажнению почвы;
  • Достаточно окрепнет растение через месяц. После этого можно производить пересадку во взрослую почву с дополнительным внесением подкормок.

Выращивание одесского кучерявца займет больше времени, чем выращивание другого вида. Но при должном упорстве, вырастить этот вид полезной зелени на подоконнике возможно.

Как вырастить салат из магазинного горшочка

Покупной горшочек можно использовать не один раз, для этого достаточно прежде всего не срезать все листья. Среднюю часть, с крохотными листочками рекомендуется оставить нетронутой для того, чтобы после они пошли в рост.

После обрезания основной части листьев, растение нужно пересадить из магазинного горшка в новый. Новая емкость должна быть большей по размеру, заполненной заранее приобретенным магазинным субстратом.

Можно использовать и обычную садовую землю, при необходимости обогащенную подкормкой. Подойдут стандартные удобрения, приобрести которые по умеренной цене можно в любом цветочном магазине.

Очутившись в новом субстрате, магазинный салат не заставит ждать результатов. Достаточно немного потерпеть и уже скоро, при достаточном количестве влаги, он снова пойдет в рост. Это поможет еще на некоторое время обеспечить себя абсолютно бесплатной и экологически чистой порцией зелени к обеду.

Как вырастить салат дома без земли

Салат по своей сути растение неприхотливое, не требует сложного ухода. Вырасти может не только в субстрате, но и без него. В качестве альтернативы почве многие садоводы используют совершенно непредсказуемые вещи: влажные опилки (важно, чтобы древесина не содержала примесей, шпальные не подойдут), тряпки и салфетки.

Для выращивания растения без земли достаточно разложить семена на ткани или неглубоко заделать в опилки, которые заранее стоит обильно полить. После этого емкость рекомендуется переместить на некоторое время в темное место.

Первые всходы можно заметить уже на пятые сутки после высевания. Нельзя допускать пересыхания альтернативного субстрата, в течение всего времени выращивания зелени его стоит постоянно увлажнять. Урожай можно снимать уже на вторую-третью неделю после высевания.

Зелень легко прорастает, хорошо отзывается на опрыскивание, любит свежий воздух и обильный полив. При этом, в отличие от комнатных цветов, практически не реагирует на сквозняки. Поэтому выращивать его можно и на закрытом балконе, защищенном от минусовых температур. Какой бы зелень стойкой не была, заморозки она не перенесет.

Высаживать салат можно и в конце осени-начале зимы.

Но важно учитывать, что в это время, когда световой день постоянно уменьшается, без дополнительного источника освещения обильного урожая ждать не стоит. Листья вытянутся и будут слабыми.

Если нет возможности приобрести специальную лампу, высевать зелень можно к концу зимы. В это время, когда световой день увеличивается, освещения, которое растения получают на подоконнике хватает для полноценного роста и развития.

Выращивание салата из семян в домашних условиях не относится к разряду фантастики, даже неопытный садовод может обеспечить себя свежей зеленью с подоконника.

Неприхотливое растение не нуждается в кропотливом уходе, изучении сложных особенностей внесения подкормок, хватит регулярно поливать его и обеспечить достаточное количества света и полезные листья обогатят рацион даже в зимнее время

mercabadom.ru

Салат в стакане

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Такую подачу порционных салатов в стакане или креманке я реализую несколько лет подряд. Из всего, что находится на столе, такие салаты вызывают наибольший иньтерес. Делюсь рецептом одного из самых популярных салатов среди моих знакомых. Его можно делать и из вареной курицы, но я очень люблю сочетание жареной курицы с орехами и виноградом.

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с карри до готовности. Посолить.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

  5. Орехи порубить.

  6. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, удалить косточки (если есть).

  7. Салат разложить в стаканы слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая грецкими орехами: куриное филе – яйца – сыр.

  8. Сверху разложить половинки виноградин. Охладить салат в холодильнике около 20 минут.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Виноград, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Яйца, Растительное масло, Майонез, Карри, Соль

1000.menu

Заказать мини - салаты

Заказать мини - салаты

Трудно представить праздник или просто проведение важного события без угощения. Организовать его не так легко, как может показаться. Ситуацию заметно облегчат фуршетные салаты в порционных формочках: они выглядят красиво, позволяют не испачкаться и наесться. Такой разновидность хорош там, где канапе явно недостаточно, а тарелки кажутся неуместными. В итоге салат в стаканчиках для фуршета может стать настоящим спасением.

Заказать мини - салаты 

 Обратите внимание, на фуршетную форму подачу разных блюд. Мини салаты становятся, по факту, лёгкой закуской. Это неплохое вариация, когда предполагается мероприятие всего лишь на несколько часов. Или когда нужно дождаться основного застолья. Но бывают также и объёмные торнжества, где еда подается не стаканах, а по принципу шведского стола. Ещё одна – это когда официант обходит всех. Конкретный способ выбирает уже организатор в зависимости от количества гостей и общей обстановки.

У нас большая вариативность: мясные, рыбные салаты, последние готовятся непосредственно перед доставкой. Это гарантирует свежесть.

«Гурмановъ» готов угостить множеством овощных  позиций, причём приоритет при выборе поставок на сезонные продукты. Есть сладкие салатики на фуршет островок: элегантный вариант десерта, его просто обожают дети. Впрочем, взрослым тоже нравится.

Gurmanoff рад угодить вам и подобрать решение на любой вкус в буквальном смысле слова.

gurmanoff.ru


Смотрите также