Утка в рукаве запеченная с картошкой


Утка с картошкой в духовке в рукаве - 5 рецептов с фото пошагово

Утка с картошкой в рукаве в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или бройлерная. А для того, чтобы птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Под маринадом здесь понимается острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления благодаря использованию рукава для запекания. Утка, запеченная с картофелем, – одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Главная особенность приготовления этого замечательного торжественного блюда заключается в способе запекания птицы. Утка запекается в рукаве, который сохраняет весь ее сок и делает мясо очень вкусным.

Время приготовления – 2 часа.

Порции – 5–6 шт.

  • Утку хорошо помойте (не забудьте удалить сальную железу на гузке, так как она портит вкус) и обсушите бумажными салфетками наружную и внутреннюю поверхность птицы. Универсальной приправой либо другой по своему вкусу натрите всю птицу.
  • Чеснок почистите от шелухи и одну головку измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите утку изнутри. Вторую головку чеснока будем использовать для шпиговки птицы. Зубки чеснока разрежьте на половинки. Острым ножом сделайте проколы в наиболее мясных участках птицы и поместите в них порезанный чеснок, ведь он в основном определяет вкус запеченной утки.
  • Подготовленную утку поместите в глубокую емкость, накройте кусочком пищевой пленки и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования.
  • По истечении этого времени утку поместите в пакет для запекания, завязав его с одного конца. Картофель почистите, помойте, разрежьте на несколько кусочков и посыпьте солью и черным перцем. Картофеля берем столько, сколько может вместиться внутри тушки.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Брюшко у птицы плотно скрепите зубочистками. Пакет завяжите, поместите на противень в духовку. Запекайте утку в течение 1,5 часа.
  • Запеченную птицу извлеките их духовки и удалите кусок пакета сверху. Противень с птицей еще на 10 минут поместите в духовку для образования на поверхности тушки хрустящей корочки.

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соевый соус –  2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.
  2. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).
  3. На другой день почистите и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.
  4. Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде полуколечек. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).
  5. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.
  6. Сейчас с помощью зубочистки сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек тушки. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.
  7. Подготовленный картофель выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.
  8. Пакет с птицей поместите на противень для запекания картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.
  9. Приготовленную запеченную утку нарежьте на красивые кусочки и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Картофель в кожуре – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.
  2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.
  3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.
  4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать. Полученной смесью руками хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.
  5. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.
  6. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.
  7. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.
  8. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часа.
  9. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.
  10. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.
  11. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.
  2. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.
  3. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.
  4. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.
  5. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве

Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на восемь кусочков, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.
  4. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.
  5. До 200 градусов разогрейте духовку.
  6. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.
  7. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.
  8. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот ссылка на рецепт утки с яблоками и картофельным гарниром, он чуть сложнее, чем сегодняшний, годится и ароматная курица, запеченная с фруктами. Вариант курицы с картошкой в рукаве отметаем, как блюдо на каждый день, курицу по-еврейски с рисом я готовила недавно, гусь с черносливом и утка с апельсинами — это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как приготовить утку с картошкой в рукаве в духовке

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.

Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.

Смешать картофель с луком и специями

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет —  сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный со специями и луком картофель.

Утка с картофелем, луком и специями в рукаве

Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!

Утка, запеченная целиком с картошкой в рукаве

А утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утка с картошкой и луком в рукаве

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки.

Как подготовить тушку утки для запекания
  • Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

  • Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
  • Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
  • Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
  • Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
  • Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

  • Так же смесью соли и перца натираем картофель.

  • Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

  • Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
  • Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.

Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

  • Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
  • Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

  • Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
  • Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до 170 градусов.

  • На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.

Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

  • Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
  • Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).

Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.

Запах обалденный, на весь дом.

Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.

Утка запеченная в духовке готова.

  • Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
  • Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.

  • Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
  • Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru

Утка с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото - Сайт о строительстве

Блюдо, достойное барского стола, всегда ценилось на Руси и считалось полезным. Запеченная утка получается непревзойденно вкусной, особенно если приготовить ее правильно. Рецепт утки с картошкой в духовке прост и понятен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Сытное и ароматное блюдо получится у хозяйки, если она решила приготовить утку в духовке с картошкой. Два основных ингредиента удачно сочетаются между собой, делая блюдо самостоятельным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 кг утки без потрохов;
  • 2 кг картошки;
  • 1 яблоко крупное;
  • 1 г. чеснока;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной, йогуртом);
  • соль, перец – необходимое количество.

Процесс приготовления утки в духовке с картошкой:

  • Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо.
  • Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
  • Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания.
  • Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
  • Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки.
  • Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
  • Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
  • Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой.
  • Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.
  • Рецепт утки в духовке с картофелем часто включает дополнительные ингредиенты. Вместе с картофелем на противень выкладывают морковь, лук, цветную капусту и другие овощи в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. В маринад при желании добавляются «хмели-сунели», тимьян, листики шалфея, приправы для птицы.

    Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве пошаговый рецепт

    В рукаве даже мясо старой утки получается нежным и сочным. А результат процесса приготовления – красивое блюдо с аппетитным ароматом.

    Список ингредиентов:

    • 2 кг утки без потрохов;
    • 6 картофелин;
    • 2 яблока;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 30 мл раст. масла;
    • ½ ч.л. сухого розмарина;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 1 щеп. перца;
    • 1 щеп. сахара (заменяется 1 ст.л. меда);
    • прочие специи по желанию (базилик, тимьян, орегано, прованские травы и пр.).

    Способ запекания утки с кусочками картошки в духовке:

  • Птицу тщательно промыть водой, обсушить полотенцем, выложить на блюдо.
  • Приготовить маринад: перемешать венчиком в пиалке перец, соль, сахар, масло, паприку, розмарин.
  • Тушку птицы натереть маринадом снаружи и изнутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Если утка старая, то мариновать ее можно до 2-х суток.
  • Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни резать не нужно – они неплохо запекутся целиком. Если картофель молодой, чистка от кожуры необязательна.
  • Чеснок измельчить, перемешать с картошкой. Присолить, подперчить, добавить специи.
  • Освобожденное от сердцевины яблоко нарезать кусочками, поместить в хорошо замаринованную утку, освобожденную от пленки (вкусно будет, если добавить к яблокам ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами).
  • В форму для запекания ровным слоем разложить картофель. Сверху поместить утку (При желании тушка разрезается на куски, которые распределяются по поверхности картофельного слоя. Тогда яблоки и лук выкладываются поверх утки или вперемешку с мясными кусками).
  • Форму завернуть в большой рукав для запекания, завязать его, чтобы птица хорошо пропеклась в собственном соку.
  • Томить птицу с яблоками и картофелем в духовке 1,5-2 ч. когда время выйдет, форму достать, снять рукав.
  • Продолжить запекание еще 20-30 мин. после этого достать форму из духовки и дать блюду настояться 10-15 мин.
  • Как приготовить утку в рукаве в духовке

    Жаркое в виде запеченной в рукаве утки – отличное украшение праздничного стола! Блюдо сочетается с такими гарнирами, как гречка с грибами, пюре из картошки, квашеная капуста, запеченные овощи.

    Ингредиенты для приготовления утиной тушки в рукаве в духовке:

    • 2 кг утки без потрохов;
    • 3 ч.л. меда;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. сока свежего лимона;
    • кружок свежего имбиря (толщиной 2 см);
    • 1 ч.л. молотого перца;
    • 4 зуб. чеснока.

    Пошаговое описание процесса приготовления:

  • Подготовить утиную тушку к запеканию: опалить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем, обрезать краешки крыльев, вырезать сало из гузки, отрезать шею.
  • Приготовить маринад: перемешать венчиком в глубокой пиале соус, измельченные имбирь и чеснок, мед, сок лимона, перец, соль.
  • Натереть маринадом птицу со всех сторон и изнутри.
  • Поместить утку в рукав для запекания, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на 3-9 часов.
  • Не вынимая утку из рукава, выложить ее на противень грудкой книзу. Противень поместить в разогретый духовой шкаф.
  • Запекать мясо 2 часа, затем достать противень и разрезать рукав. Ножом сделать на тушке проколы. Поставить в духовку еще на 10-15 мин.
  • Готовность утиного мяса проверяется проколами ножом. Если при проколе вытекает прозрачная, похожая на чистую воду, жидкость – значит, мясо готово.

    Рецепт утки с картошкой в духовом шкафу Ссылка на основную публикацию

    Утка в рукаве в духовке с картошкой

    Пожалуй это одно из самых излюбленных блюд не только на новогоднем, но и любом другом праздничном столе. Утка с картошкой в рукаве, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается румяной сверху, но нежной внутри. Приготовив такое кушанье вы убьете сразу двух зайцев, ведь в нем есть и мясо и гарнир в виде запеченного ароматного картофеля.

    Имея в своем распоряжении духовой шкаф и рукав для запекания можно легко приготовить практически любое вкусное мясное блюдо. В этом фото-рецепте мы постараемся подробно показать весь процесс готовки и запекания целой утки фаршированной картофелем в рукаве. Эта кулинарная инструкция будет полезна всем, ведь такое блюдо можно приготовить не только на праздники, но и ужин среди недели.

    Как приготовить утку в рукаве с картошкой

    Запекать утку в духовке можно не только с картошкой, но и с яблоками. Можете взять целую тушку птицы и нафаршировать ее, а можете порезать на кусочки. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим идеально запекать в утку в рукаве.

    Несмотря на то, что утятина обладает довольно высокой калорийностью, блюда из нее пользуются большой популярностью.

    Читайте наш пошаговый рецепт и вы обязательно узнаете, как приготовить утку в рукаве с картошкой вкусно и довольно просто.

    Ингредиенты

    • Утка — 1 шт.;
    • Картофель — 1 кг.;
    • Мед — 3 ст. л.;
    • Молотый перец черный;
    • Соль;
    • Приправа

    Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания

    Шаг 1.

    Утку, выпотрошенную и общипанную, хорошо вымыть в горячей воде внутри и снаружи, дать обсохнуть и промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 2.

    Смешать все количество подготовленного меда с солью, приправой и черным перцем. Полученной смесью натереть утку по все поверхности, не пропуская сделанные надрезы и не забыв натереть ее изнутри.

    Шаг 3.

    Утку завернуть неплотно в пищевую пленку, чтобы она могла дышать, а лишний маринад свободно стекал в емкость. Поместить завернутую в пленку утку в соусе в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

    Вынув замаринованную птицу из холодильника, освободить от пленки. Маринад, стекший за ночь, не выливать.

    Килограмм картошки, очищенного от кожуры и тщательно вымытого, нарезать кусочками среднего размера и поместить в оставшийся от утки соус. Немного посолить и добавить специй.

    Шаг 4.

    Половину подготовленного картофеля хорошо утрамбовать внутрь утки. Положить утку в рукав для запекания, а оставшуюся картошку распределить в этом же рукаве вокруг утки. Завязать рукав очень туго, так как из утки будет выделяться много жира при запекании. Сделать небольшие отверстия вверху рукава для выхода пара и поместить его на противне в разогретый до 180 С духовой шкаф.

    Шаг 5.

    Запекать утку фаршированную картошкой в рукаве следует около полутора часов, чтоб мясо птицы пропеклось достаточно хорошо. Затем сделать небольшой надрез сверху рукава, но не разрезать его до конца, так как весь жир вытечет на противень и начнет пригорать.

    Поставить противень с уткой и картофелем обратно в духовку и запекать еще около 30 минут, чтоб получить аппетитную корочку.

    Вынуть готовое блюдо из духовки и дать остыть немного на противне. Затем разрезать рукав полностью, извлечь из него утку и картофель.

    Утка с картошкой в рукаве готова. Весь процесс приготовления мы расписали пошагово. Надеемся, что он вам понравился. Приятного аппетита!

    Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

    Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…

    Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

    Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.

    Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

    Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

    Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

    Блюдо рассчитано на 5-6 человек

    Общее время приготовления: 3 часа

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
    • картофель 10-15 крупных клубней,
    • соль 0,5 столовой ложки,
    • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
    • масло растительное 0,5 столовой ложки.

    Как подготовить тушку утки для запекания

    • Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.

    Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

    • Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
    • Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
    • Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
    • Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
    • Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
    • Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.
    • Так же смесью соли и перца натираем картофель.
    • Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.
    • Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
    • Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.

    Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

    • Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
    • Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.
    • Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
    • Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

    Духовка разогрета до 170 градусов.

    • На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

    Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

    На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.

    Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

    В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

    Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

    • Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
    • Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).

    Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.

    Запах обалденный, на весь дом.

    Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.

    Утка запеченная в духовке готова.

    • Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
    • Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.
    • Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
    • Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

    Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.

    Приятного аппетита!!!

    Утка в духовке с картошкой рецепт

    Утка – универсальный поварской ингредиент, из нее можно приготовить что угодно. И если куриное мясо вам изрядно поднадоело и пришло время для разнообразия – утка отлично поможет вам в этом.

    Эту птичку можно готовить по-разному: фаршировать овощами, кашами или фруктами, запекать или просто жарить на сковороде. Утка в духовке с картошкой – отличное и простое блюдо, с которым справится даже человек, не обремененный поварским опытом и знаниями.

    Остановимся на нескольких простых рецептах приготовления мяса утки, эти блюда помогут не только разнообразить повседневный стол, но и станут украшением для любого праздничного.

    Уточка в духовке с картошкой

    Рецепт утки с картошкой предельно прост.

    • целая утка (или утиное мясо по-отдельности);
    • очищенный картофель;
    • соль, перец, пара веточек тимьяна (или любая другая зелень).

    Как готовить?

    Мясо промыть и хорошо промокнуть от излишней влаги салфеткой, посолить и поперчить его. Теперь мясо нужно обжарить в сотейнике (сковороде). Сделайте небольшие надрезы на коже. В этом отличие утки от курицы.

    Утиное мясо жирное, потому жарить его можно на собственном жиру, а насечки помогут ему быстрее выделиться. Теперь положите кусочки птицы на сковороду (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Включите духовку на 200 градусов.

    Порежьте картофель средними кубиками, добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте. Выложите картошку вокруг мяса утки и, когда духовка достаточно прогреется, поставьте запекаться. Утка в духовке с картошкой будет готова часа через полтора — два. Временами перемешивайте и поливайте образовавшимся жиром мясо и картофель. Блюдо готово.

    Утка, фаршированная картошкой и грибочками

    Утка, фаршированная картошкой, в духовке может быть приготовлена по-разному. Просто с картошкой — скучно, потому можно добавить грибы или яблоки. Фантазируйте, вы можете придумать абсолютно уникальное авторское блюдо. А пока вернемся к рецепту — фаршированная утка в духовке с картошкой и грибами.

    • утка целиком;
    • 500г шампиньонов ;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 большая головка чеснока;
    • 15 средних картофелин;
    • растительное масло;
    • соль, черный перчик, зелень.

    Как готовить?

    Утку хорошо обмыть и просушить салфеткой. В отдельной пиале смешайте 2 ст. л. соли и черный молотый перец, можно добавить любые полюбившиеся специи, а также измельченный чеснок. Этой смесью нужно хорошо натереть тушку и оставить на несколько часов мариноваться (в идеале на ночь).

    Картофель отварите до полуготовности. Нарежьте средними дольками.

    Грибы крупно порежьте и обжарьте с луком на растительном масле. Смешайте с картофелем. Не забудьте посолить и поперчить.

    Тушку птички нужно наполнить подготовленными овощами не очень плотно и зашить брюшко нитью или скрепить кожу при помощи зубочисток.

    Противень слегка смажьте маслом, уложите птицу на спинку. Оставшиеся овощи нужно выложить вокруг нее и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Утка в духовке с картошкой будет готовиться 1,5-2 часа.

    Периодически поливайте тушку образовавшимся на дне противня жиром – так получится аппетитная зажаренная корочка, а мясо не пересушится. Овощи также помешивайте. Фаршированная утка в духовке с картошкой готова.

    Утка с картошкой в рукаве

    Рукав позволит мясу не пересушиться, в процессе приготовления вся влага и жиры останутся внутри, это сделает блюдо сочным и ароматным. Да еще и духовка не будет забрызгана жиром, рукав – отличный помощник на кухне.

    • тушка утки;
    • картофель;
    • перец, соль и любимые специи;
    • зелень.

    Как готовить?

    Птицу промойте и осушите от лишней влаги. Натрите тушку смесью из перца, соли и специй снаружи и внутри.

    Картофель порежьте крупными дольками, добавьте черный молотый перчик, соль и мелкорубленую зелень. Перемешайте.

    Нафаршируйте птицу картофелем и зашейте брюшко или скрепите кожу зубочистками.

    Рукав отрежьте заведомо большим, чем размер птицы – нужно будет завязать концы. Вовнутрь положите птицу и оставшийся картофель. Завяжите рукав с обеих сторон, положите на противень и отправьте в разогретую духовку.

    Утка в рукаве с картошкой будет запекаться 2-2,5 часа. Следите, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки, переворачивать его не нужно. Просто спустя положенное время достаньте птицу, осторожно разрежьте пакет и выньте блюдо на тарелку.

    Будьте осторожны – внутри пакета пар будет очень горячим.

    Утка с овощами в винном соусе

    Утка, запеченная с овощами, определенно понравится вашим домочадцам. Ее легко приготовить, а аромат и вкус будут неимоверными. Этот рецепт легко приживется в любом доме.

    • 0,5 кг утиного мяса;
    • картофель, морковка, лук – всех по 2 шт.;
    • 3 больших зубчика чеснока;
    • стакан белого вина;
    • стакан бульона (можно куриного);
    • лавровый лист, тимьян.

    Как готовить?

    Мясо обмыть, осушить и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды, но жир не убирайте – он нам еще понадобится.

    Нарежьте средними кусками картофель и морковь, посолите, приправьте перцем и любимыми специями, перемешайте. Обжарьте овощи на оставшемся утином жиру минут 5-10, не забывайте помешивать. Добавьте нарезанный полукольцами лук, протушите еще минут 5. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, подержите на огне еще минутку.

    Утку переложите в сотейник или кастрюлю кожей вверх. Добавьте вино и воду, пару лавровых листочков. Жидкость должна лишь наполовину прикрыть мясо. Подержите мясо на огне несколько минут, вино должно немного выпариться.

    После поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку, накрывать крышкой не нужно. Готовьте около получаса, если жидкости мало – добавьте воды — утка не должна быть сухой. После немного убавьте температуру и готовьте еще 30 мин. Проверяйте готовность мяса, возможно, вам потребуется меньше времени на приготовление.

    Утка, запеченная с овощами, готова! Мясо подается с гарниром из тушенных на утином жиру овощей.

    Эксперементируйте, пробуйте новое, придумывайте новые вкусные блюда. Быть может, наши простые и доступные рецепты натолкнут вам на интересные идеи. Приятного вам аппетита!

    Утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано 12.08.2016Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Утка с картошкой, приготовленная в духовке, сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный.

    Блюдо получается безумно вкусным и нежным, а готовится утка с картофелем в рукаве в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить это блюдо легко в домашних условиях. Всем давно известно, что мясо утки не только очень вкусно, но и полезно. В мясе утки намного больше различных витаминов, чем в любом другом мясе птицы.

    Так как, мясо утки очень жирное, то больше всего оно подходит для запекания. Утка не подходит для людей, которые на диете, из за высокой калорийности. Людям с аллергией, стоит употреблять мясо утки с осторожностью. Утка с картофелем в духовке – рецепт с фото Ингредиенты:

    – утка – 0,5 шт;– майонез – 130 гр;

    – специи для утки – 1 ст.

    л;– соль – по вкусу;– картофель – 1 кг;– специи для картофеля – 2 ч.л;

    – растительное или оливковое масло – 2 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово

    За один раз, я готовлю половинку утки. Пол утки разделяем на две части, это по желанию, для удобства. Моем утку под проточной водой, и удаляем остатки перьев или легких (то есть все, что нам не нравиться).

    Затем промываем мясо еще раз. И оставляем его стечь, чтобы вода не осталась на утке, так как, влага помешает получить красивую хрустящую корочку.

    Теперь готовим маринад. Для этого берем майонез, соль и специи, которые вы любите.

    Смешиваем эти ингредиенты.

    После чего, на мясо утки необходимо нанести равномерным слоем маринад. Мясо накрываем пищевой пленкой, и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    Теперь необходимо подготовить картофель. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части так, чтобы получились длинные ломтики.

    Затем картофель солим, добавляем специи для картофеля, и вливаем растительное или оливковое масло. После чего, картофель хорошо перемешиваем.

    Когда утка замаринуется, берем рукав для запекания, и помещаем в рукав картофель. Теперь распределяем картофель в рукаве равномерно, в средине делаем углубление в которое кладем утку. Завязываем рукав.

    Выпекать утку с картофелем в рукаве нужно в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1 час 30 минут. За пять минут до готовности, разрезать сверху рукав, чтобы корочка стала более хрустящей. Подавать горячей.

    Приятного аппетита! Татьяна Супруненко

    А еще очень вкусно получается тушёная утка с вишней.

    Утка в рукаве в духовке запеченная с картошкой и яблоками

    Утиное мясо — это мясо гурманов, его не повторный вкус и аромат не оставят равнодушным никого. Однако, утиное мясо довольно жирное и жестковатое, но, утка, приготовленная по нашему рецепту, просто будет таять во рту. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Для приготовления утки в рукаве в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Утка среднего размера.
    • Головок 5 репчатого лука.
    • Горчица для натирания.
    • Соль, перец.
    • 5 картошек среднего размера.
    • 3 яблока.
    • Рукав для запекания.

    Описание процесса приготовления

    Утка хорошо сочетается с душистыми пряностями: гвоздика, корица, мускатный орех и т.д. Но я предпочитаю классический рецепт, чтобы не перебивать изысканный вкус утиного мяса, поэтому из специй я использую только перец. А утка в рукаве в духовке рецепт достался мне от моей бабушки и передавался из поколения в поколение.

    Процесс приготовления утки начинаем с подготовки самой утки. Тщательно ее промываем и высушиваем. Затем натираем горчицей с солью. Делаем мы это для того, чтобы мясо утки стало нежным и сочным.

    Оставляем ее так мариноваться на минут 30 минимум и можно до 2 часов и более, смотря как вы располагаете временем. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее получится утка в духовке в рукаве.

    Тем временем чистим лук, нарезаем его на 2-4 части. Картошку чистим и нарезаем ее кольцами либо крупными кусками, кто как любит. Я предпочитаю резать крупными кольцами. Солим, добавляем перец по вкусу.

    Яблоки моем, очищаем их от сердцевины и нарезаем на 4 части и помещаем их в нашу утку, фаршируем ее. Яблоки придают не повторный аромат и вкус, а также делают утиное мясо более мягким и сочным.

    После этого отрезаем кусок рукава и помещаем туда зафаршированную утку, вокруг размещаем картошку, лук и закрываем рукав. Следует знать то, что в процессе выпекания, рукав увеличивается в размерах и его концы не должны касаться духовки. Поэтому стоит отрезать такой рукав, чтобы у него практически не было запаса.

    Затем помещаем рукав на противень и отправляем в духовку. И только после этого включаем ее на 200 градусов и оставляем выпекаться минимум на 2-2,5 часа.

    Для того чтобы утка немного подрумянилась, за минут 15-20 до готовности аккуратненько разрезаем рукав и оставляем так дальше запекаться.

    И наша утка с картошкой, запеченная в рукаве в духовке с хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом и вкусом готова.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить утку с картошкой в духовке

    Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

    Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

    Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

    Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

    Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

    Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

    Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

    Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

    Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

    • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
    • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
    • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

    Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

    Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

    Ингредиенты:

    • Тушка утки 2 кг
    • 3 зелёных яблока
    • 1 кг картофеля
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Для маринада:

    • 1 лимон
    • Столовая ложка растительного масла
    • Столовая ложка натурального мёда
    • Чайная ложка бальзамического уксуса
    • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

    Как приготовить утку в рукаве в духовке

    Начинаем с маринования утки.

    • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
    • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
    • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
    • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
    • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
    • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
    • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

    Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

    • Яблоки разрежьте на 4 части.
    • Достаньте косточки и вложите в тушку утки.
    • Если яблоки выпадают, можете зашить отверстие нитками. Можно скрепить и зубочистками, но наши бабули и мамули зашивали для надежности. Так можно не волноваться, что яблоки или другая начинка из утки выпадет и вся красота и сочность будут испорчены.
    • Утку лучше дополнительно еще стянуть нитками потолще, чтобы крылышки не подгорели, а были вкусными, как и вся утка из духовки.
    • Уберите тушку обратно в пакет для запекания, выложите очищенный и нарезанный кружками картофель, чтобы он тоже пропитался маринадом.
    • Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке по 45 минут на килограмм веса птицы.
    • Потом разрежьте рукав и откройте, пусть картофель с уткой подрумянятся в течение 25 минут при температуре 230 градусов.

    Как вкусно приготовить утку в духовке вы теперь знаете — осталось только выполнить все рекомендации и подать на стол коронное блюдо — утку с картошкой из духовки. Красивое,  сочное, праздничное блюдо. Поскольку запекать утку в духовке совсем несложно — утка с картошкой и яблоками или другими наполнителями может и без всякого повода превратить семейный обед в праздничный.

    Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, черносливом, яблоками, апельсинами, фаршированную гречкой: рецепты сочной домашней утки по-пекински, в рукаве с фото, видео и пошаговой инструкцией

    У каждой хозяйки есть «коронное» блюдо, которым она чествует гостей на праздниках. Нередко этим блюдом является утка, запеченная целиком. Во-первых, это красиво. Во-вторых, безумно вкусно. Наш журнал собрал подборку лучших рецептов уточки, запеченной в духовом шкафу, выбирайте понравившийся вариант и начнем готовить.

    Как приготовить сочную и мягкую утку в духовке: как выбрать утку и рассчитать время ее приготовления?

    Чтобы получить сочную и мягонькую уточку, нужно соблюдать всего два условия: правильно ее выбрать и точно рассчитать время приготовления. Как это сделать?

    Выбрать молодую уточку довольно просто. Ведь именно молодые особи отличаются особой мягкостью при приготовлении. Узнать возраст водоплавающей птицы можно, надавив на ее грудь. У молодых уток она прогибается вместе с костью, грудная клетка старой особи останется «непоколебимой». Также при выборе нужно следовать таким правилам:

  • Запах тушки не должен отдавать кислинкой.
  • Отдавать предпочтение стоит тушке с самым светлым жиром.
  • Тушка должна быть целой, без повреждений на кожице.
  • Лучше купить особь поменьше, так как крупная тушка наверняка имеет несколько лет жизни «за спиной».
  • Выбрав свежую молодую тушку, нужно знать, сколько времени понадобится на ее запекание.

    В рецептах часто пишут время запекания, но нужно учитывать, что размеры пернатой и способы готовки (рукав, фольга) могут значительно изменить время, указанное в рецепте.

    В среднем для нормального пропекания 1 кг мяса водоплавающей птицы понадобится 1 час +/- 20 мин. Получается, что на среднюю тушку весом около 2 кг понадобится от 2 до 2,5 часов.

    Маринад для утки перед запеканием – лучшие рецепты

    Классическим считается вариант маринада, когда уточку натирают лимоном (соком), обсыпают специями (соль, перец), дают напитаться не менее 8–12 часов. Если же хочется, чтобы мяско утки «звучало» необычно, то можно замариновать тушку по следующим рецептам маринада:

    • Сок 1 апельсина смешать с горчицей (1 ст л), соевым соусом (2 ст л) и медом (3 ст л). Присоединить соль и перец.
    • 2 ст л сахарного песка и 1 ч л соли растворить в 2 ст л воды. Туда же отправить 1 ст л уксуса (можно использовать рисовый, винный или яблочный), 1 ст л томатной пасты и 3 ст л свежевыдавленного сока лимона.
    • Сок из одного лимона соединить с 1 ст л растительного масла и 1 ст л меда. Выдавить в смесь несколько зубчиков чеснока, всыпать соль.
    • Перебить в блендере 2 плода киви с соком половины лимона. Туда отправить по 1 ст л соевого соуса, сахарного песка, майонеза, специи по вкусу. Выдавить несколько зубочков чеснока.

    Сочная утка в духовке: рецепт с фото

    Как уже отмечалось, мягусенькая сочная уточка получается из молодой тушки, ну а правильные специи маринада и точное время запекания сделают пернатую мягкой и очень вкусной. Для запекания подготавливаем:

    • Утиную тушку вес 2–2,5 кг.
    • Половинку лимона.
    • Чеснок (2–3 зубчика).
    • Соль и перец.
    • Для соуса: 4 ст л жидкого меда + 1,5 ч л готовой горчицы.

    Утку натереть лимоном, чеснок выдавить через пресс и вместе со специями обсыпать тушку. Дать промариноваться 8 часов.

    Сделать на кожице утки надрезы и поместить тушку в духовой шкаф грудкой вверх. Температуру выставить в пределах 180–160°С.Дождаться, когда уточка подрумянится.Перевернуть ее и подготовить медовый соус, смешав мед и горчичку.

    Для полного приготовления тушке понадобится около 3 часов. Вынуть готовую птицу и обильно смазать медовым соусом. Вернуть уточку в духовку еще на 5–10 мин.

    Мясо такой птички получается очень мягким и сочным, а корочка напитывается пряным сочетанием горчичного меда.Блюдо просто объедение!

    Как приготовить утку с картошкой в духовке целиком?

    Так как водоплавающая птица готовится целиком довольно внушительное время, то предлагаем картофель не запекать рядом с ней, а поместить его внутрь птицы.

    Готовим продукты:

    • Утиная тушка (1,5–2,5 кг).
    • 3–5 картофелин.
    • 3 ст л майонеза.
    • 1 ч л горчицы в зернах.
    • Соль и смесь перцев.
  • Смешать зерновую горчицу с половиной майонеза, специями. Натереть составом тушку и промариновать 6–8 часов.
  • Картофель очистить, порезать крупными кружочками или дольками.
  • В картошку выложить оставшийся майонез, посыпать специями. Все смешать и вложить картофель в утку.
  • Тушка зашивается или скрепляется зубочистками.
  • Такую уточку можно запекать в утятнице, рукаве, фольге или на противне. В последнем варианте уточку нужно поливать через каждые 20 мин стекшим жиром.
  • Оптимальная температура для приготовления целой утки 200–180°С, а время приготовления 2,5 часа. Время приготовления сокращается до 2 часов, если готовить в утятнице, фольге или рукаве.
  • Рецепт домашней утки в духовке в рукаве

    Рукав для запекания — это отличный помощник для хозяйки на кухне. Он позволяет сократить время готовки блюда, при этом оно не подгорает, а духовка остается чистой. Для процесса понадобится:

    • Тушка утки.
    • Маринад (можно выбрать один из вышеописанных).
  • Замариновать уточку на 9 часов.
  • После — переместить ее в рукав.
  • При желании птицу можно нафаршировать рисом, яблоками или разместить вокруг нее в рукаве картошечку.
  • Готовить на протяжении 1,5–2 часов при 180°С.
  • За 20 мин до готовности разрезать рукав поверху и дать кожице утки хорошо подрумяниться.
  • Как приготовить утку в духовке целиком с черносливом?

    Чернослив дарит мясу уточки сладость и неповторимые нотки. Если вы ни разу еще не пробовали такой вкуснятины, то непременно запеките птицу с черносливом. Для приготовления понадобятся:

    • Тушка утки весом в 2–2,5 кг.
    • 0,5 кг чернослива без косточки.
    • 100 мл ароматного коньяка.
    • 3/4 ст яблочного сока.
    • Соль и перец.
  • Утку обсыпать солью и перчиком, мариновать на протяжении ночи.
  • Смешать яблочный сок и коньяк. Чернослив распарить кипятком, обсушить.
  • Поместить в третью часть полученной коньячной жидкости чернослив на 5–8 мин и нафаршировать им тушку.
  • Выложить ее в форму и обильно кисточкой смазать оставшейся смесью.
  • Поместить в духовой шкаф, прогретый до 180–160°С. По мере запекания поливать тушку выделенным в форму соком.
  • Готовить 2,5–3 часа.
  • Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

    Именно утка с яблоками является классическим вариантом приготовления этой водоплавающей птицы. Яблоко дарит ее мясу особый аромат, при этом сам плод собирает жир с тушки, насыщаясь ароматами мяса. Яблочки, приготовленные с уткой, становятся вкуснейшим дополнением к основному блюду. Готовится такая уточка из следующих продуктов:

    • Небольшая утка 1,5–2 кг.
    • 5 яблок твердых сортов.
    • Соль и перец.

    Тушку нужно помыть, обсушить и натереть специями, оставить замариноваться. Яблоки вымыть и разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину.

    Нафаршировать четвертушками яблок утку.Скрепить зубочистками и вложить готовую к запеканию птицу в рукав.Запекать уточку при 200°С 1 час, после сделать температуру меньше — до 180°С и допечь еще 1–1,5 часа.

    Рецепт фаршированной утки в духовке с гречкой

    Целая утка может стать полноценным ужином с основным блюдом, если ее нафаршировать гречкой или рисом. Вкуснейшая ароматная каша и нежнейшее мясо утки придутся по вкусу всей семье.

    Для приготовления понадобятся:

    • Тушка утки.
    • Потрошки из этой утки.
    • 1 ст гречки (можно использовать рис).
    • 2 крупные луковицы.
    • 0,5 лимона.
    • Соль и перец.
  • Тушку птицы замариновать в лимонном соке, соли и перце. Оставить на 8 часов.
  • Когда тушка будет подготовлена, нужно заняться начинкой.
  • Гречневую крупу промыть. На плите закипятить воду и отправить туда крупу.
  • Когда она закипит, выключить и оставить постоять в кипятке 10–15 мин.
  • Лук почистить, нарезать произвольно. Потрошки порезать небольшими кусками.
  • На сковороде обжарить потрошки вместе с луком до золотистого оттенка последнего.
  • Кашу переместить в дуршлаг и дать стечь воде.
  • Соединить гречку с потрошками, посолить и поперчить.
  • Нафаршировать тушку полученной кашей. Зашить.
  • Запекать такое блюдо можно на противне, через каждые 20–30 мин поливая тушку выделенным соком, или же поместить уточку в рукав, уложив рядом с ней картошечку и целые яблоки.
  • Время приготовления такого блюда 1,5–2 часа при температуре 200–180°С.
  • Филе утки в духовке – рецепт с апельсинами

    Уточку можно запекать не только целиком, очень ароматной получается грудка птицы. Она выходит мягкой, в меру жирной, а выбранный маринад дарит ей неповторимый вкус. Предлагаем попробовать филе утки в апельсиновом маринаде. Готовим продукты:

    • Одна утиная грудка (филе с кожицей).
    • Один апельсин.
    • Соль, перец.
  • Грудку вымыть. На кожице сделать ромбовидные надрезы.
  • С апельсина снять цедру, измельчить и смешать ее со специями. Натереть смесью филе, оставить на час.
  • Из апельсина выдавить сок и залить ним филе. Выдержать 15 мин.
  • Накалить сковороду и обжарить филе с обеих сторон на максимальной температуре по 2–3 мин с каждой стороны. Это не даст сокам вытекать из мясных волокон во время запекания.
  • Завернуть еще горячее филе в фольгу. Поместить его в духовку на 20–30 мин. Температура должна держаться на отметке в 180°С.
  • Утка по-пекински целиком: рецепт в домашних условиях

    Целая уточка по-пекински – это традиционный рецепт, пришедший к нам из Китая. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее очень сложно, но если «втянуться» в процесс, то и не заметишь, как из духового шкафа начнут доноситься неимоверные ароматы. Для этого китайского блюда нужно иметь:

    • Утиную тушку.
    • 2–3 ст л соевого соуса.
    • 2 ст л жидкого меда.
    • 0,5 ч л измельченного имбиря.
    • Соль.
    • Соус «Хойсин».

    Если нет возможности приобрести соус, его можно сделать самостоятельно.

  • Тушку водоплавающей птицы положить на решетку над раковиной и обдать со всех сторон кипятком.
  • Обсушить тушку. Смешать соус Хойсин, имбирь и соль. Натереть уточку и промариновать 10 часов.
  • Промаринованную уточку замотать в фольгу и запечь при 200°С 1 час.
  • Приготовить пряный соус, смешав соевый соус и мед.
  • Достать тушку, вытянуть ее из фольги. Обильно намазать медовым соусом и поместить обратно в духовку без фольги на 30 мин, при этом температуру увеличить до 250°С.
  • В конце приготовления горячую птицу еще раз обильно промазать медовым соусом.
  • Дать ей постоять 15–20 мин и можно угощаться.
  • Лучшие видео рецепты утки в духовке

    Возможно вам будут интересны такие рецепты:

    Утка в духовке с картошкой по рецепту с фото

    6-12 порций

    2 часа 35 минут

    324 ккал

    5/5 (1)

    Запеченная утка с картошкой в духовке – это идеальный способ похвастаться своими кулинарными способностями и удивить гостей. Предлагаю для ознакомления три несложных рецепта с подробным описанием процесса готовки, фото и видеоматериалами. Я поделюсь собственными знаниями, которые помогут вам приготовить сочную, мягкую утку с хрустящим печеным картофелем.

    Рецепт утки с картошкой в духовке

    Кухонные принадлежности: разделочная доска, рукав для выпечки, мерный стакан и кухонные весы, бумажные полотенца, вместительные емкости разного размера, керамический нож.

    утка 1 шт.

    майонез (жирностью 67%) 90-110 г

    поваренная соль на вкус

    приправа для картофеля на вкус

    картофель среднего размера 6 шт.

    оливковое масло 35-45 мл

  • Очищаем от кожуры 6 клубней картофеля, затем хорошенько промываем их проточной водой. Делим картофель на четыре равные части и складываем их в глубокую вместительную миску.
  • Добавляем соль и приправу для картофеля в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Вливаем туда же 35-45 мл оливкового масла и тщательно размешиваем массу, чтобы равномерно распределить специи.
  • Подготовленную картошку помещаем в рукав для выпечки.
  • Утку хорошенько промываем, обрезаем лишний жир, после чего обтираем ее бумажными полотенцами. В отдельную миску выкладываем 90-110 г майонеза.
  • Добавляем туда же соль и любимые приправы по вкусу.
  • Размешиваем полученную смесь и щедро смазываем ею тушку. Оставляем птицу в таком виде приблизительно на час, позволяя ей хорошенько замариноваться.
  • Подготовленную утку выкладываем в рукав поверх картофеля и крепко завязываем пакет.
  • Перекладываем изделие на противень и отправляем его в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем тушку с картофелем приблизительно 1 час 15 минут.
  • За 10-13 минут до отключения духовки, разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы птица приобрела румяную аппетитную корочку. Запеченное блюдо извлекаем из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем полностью разрезаем рукав и вынимаем из него утку и картошку.
  • Ознакомьтесь с представленным видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно приготовить необыкновенно сочную и аппетитную утку с картошкой в духовке.

    Время приготовления: 2:45-3:00.Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.Количество порций: от 6 до 12.Кухонные принадлежности: керамический нож, сковорода большого диаметра, разделочная доска, бумажные полотенца, чеснокодавилка, лопатка с тонким краем, зубочистки, жаропрочное форма для выпечки.

    утка 1 шт.

    грибы (я взяла шампиньоны) 490-510 г

    поваренная соль на вкус

    репчатый лук среднего размера 1 шт.

    картофель среднего размера 5-6 шт.

    измельченный черный перец на вкус

    мед 18-20 мл

    подсолнечное масло 25-35 мл

    чеснок 3-4 зубчика

    сливочное масло 20-25 г

  • Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.
  • Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.
  • На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.
  • Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
  • Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.
  • Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.
  • В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.
  • Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  • Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.
  • Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.
  • Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  • Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.
  • Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.
  • Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.
  • Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.
  • Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.
  • Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.
  • Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

    Время приготовления: около 4 часов.Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.Количество порций: от 6 до 12.Кухонные принадлежности: бумажное полотенце, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, керамический нож, зубочистки, прямоугольная форма для выпечки, фольга.

    утка 1 шт.

    поваренная соль на вкус

    соевый соус 35-45 мл

    измельченный черный перец на вкус

    яблоки среднего размера 3 шт.

    картофель небольшого размера 1,2-1,4 кг

    майонез (жирностью 72%) 45-55 мл

    подсолнечное масло 30-40 мл

  • Утку хорошо моем, обрезаем лишний жир и насухо обтираем бумажными полотенцами.
  • Подготовленную тушку солим и перчим снаружи и внутри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Отмеряем 35-45 мл соевого соуса и хорошенько растираем им птицу внутри и снаружи.
  • Укладываем подготовленную утку в большую посуду, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Три яблока моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Подготовленный фрукт помещаем внутрь утки.
  • Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  • Заливаем 30-40 мл подсолнечного масла в прямоугольную форму для выпечки. Фаршированную птицу выкладываем поверх масла и хорошенько накрываем ее фольгой. Отправляем тушку в раскаленную до 200 градусов духовку где-то на полтора часа.
  • Картофель в количестве 1,2-1,4 кг чистим от кожуры и хорошенько промываем поточной водой.
  • Складываем картошку в миску, после чего солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и тщательно перемешиваем.
  • За полчаса до готовности утки вынимаем ее из духовки и снимаем фольгу. Подготовленный картофель равномерно раскладываем вокруг тушки.
  • Полученное изделие отправляем обратно в духовку и продолжаем выпечку. Готовому угощению позволяем немного остыть, после чего подаем его на стол.
  • Просмотрев представленное ниже видео, вы быстро научитесь готовить запеченную утку с хрустящей картошкой и ароматными яблоками в духовке.

    • При выборе утки рекомендую остановиться на фабричной птице, поскольку ее мясо после запекания получается более нежным и сочным.
    • Утку можно готовить как целиком, так и нарезав на порционные кусочки. Такое изделие готовится быстрее, однако цельная тушка выглядит эффектнее.
    • При очистке тушки необходимо обязательно вырезать огузок, так как именно эта часть является источником специфического запаха.
    • Рекомендую сделать на брюхе и спине тушки 5-6 небольших надрезов, это поспособствует лучшему впитыванию соуса или маринада.
    • Если вы фаршируете утку, то не стоит плотно набивать ее начинкой. В процессе выпекания мясо увеличивается в объеме и большой объем начинки может привести к тому, что шов разойдется.
    • С птицей великолепно сочетаются апельсины, чернослив, курага, яблоки, орехи. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
    • Если вы хотите получить фантастический аромат – смело используйте в приготовлении птицы специи. Например, прекрасно подойдут чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, зелень петрушки и укропа, а также мед и сок цитрусовых.

    Теперь приготовление запеченной ароматной уточки с печеным аппетитным картофелем в духовке для вас уже не проблема. Черкните несколько слов относительно данного угощения по вышеописанным рецептам. Опишите, понравилось ли вам это блюдо? Расскажите, как вы запекаете птицу в духовке и с какими ингредиентами? Удачи и приятного аппетита!

    1olestnice.ru

    Утка, запеченная с картофелем в рукаве

    Утка, запеченная с картофелем - это одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления, благодаря рукаву для запекания.

    • утка, весом от 1,5 до 2 кг
    • 10-12 картофелин
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • небольшой пучок свежей зелени- для украшения
    • соль, перец по вкусу

    + рукав для запекания в духовке

    1. Подготовить все ингредиенты: утку промыть и насухо обтереть, срезать слишком большие участки подкожного жира. Картофель очистить от кожуры и сложить в миску с холодной водой.
    2. Натереть тушку солью с перцем, приправами и травами на ваш вкус внутри и снаружи. После этого равномерно смазать ее слоем майонеза.
    3. Картофель порезать крупными кусочками и пока отставить в сторону. Никаких приправ и соли в него лучше не добавлять - он достаточно пропитается жиром и соком утки.
    4. Нафаршировать утку картошкой, закрепить низ зубочистками или зашить грубой ниткой, чтобы начинка не выпала из утки в процессе запекания.
    5. Аккуратно переложить утку в рукав для запекания вместе с картофелем, который не поместился вовнутрь. Плотно зажать концы рукава зажимами с обеих сторон и переложить все на противень. Сделать несколько проколов по длине утки сверху (по центру). Готовить утку с картошкой в рукаве примерно 2 часа при 180С. После чего выключить огонь и оставить блюдо еще на полчаса в духовке. Вынуть противень, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченную утку с картофелем на блюдо. Украсить на свой вкус и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

    foodideas.info

    Утка в духовке с картошкой в рукаве

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!

    Расскажу, как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве. Получается вкусное, сытное, что называется — классическое блюдо. Вам точно понравится и вкус, и цвет, и аромат этого роскошного угощения! Рекомендую всем попробовать, ведь готовится очень просто, а готовое блюдо и выглядит, и вкушается, как шедевр высшей пробы!

    Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

    Ингредиенты:

    • Филе утки  — 600 Грамм
    • Картофель  — 700 Грамм
    • Апельсин  — 1 Штука
    • Чеснок  — 1 Штука (средняя головка)
    • Лук  — 1 Штука
    • Специи  — По вкусу (у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
    • Масло оливковое  — По вкусу
    Количество порций: 4-6

    1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.

    2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.

    3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru


    Смотрите также