Утиная грудка с брусничным соусом рецепт


Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Ссылка

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Шаг 5 Ссылка

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Брусничный соус к мясу

Каких только соусов и подливок не придумано для мяса! Основы для них могут быть самые разные, а обилие дополнительных составляющих, наверное, невозможно перечислить. Однако одним из самых привлекательных и тонко оттеняющих вкусовые особенности представляется все же брусничный соус к мясу. Тем более что по осени недостатка в основном компоненте не наблюдается. Да и зимой предусмотрительным и запасливым хозяйкам он будет вполне доступен.

Проще простого

Если вы задумали приготовить брусничный соус к мясу, рецептов для реализации идеи подобрать можно множество. Однако для начала попробуйте самый несложный. Для него потребуется стакан ягод (вполне одобряются и замороженные), которые надо залить кипятком и варить четверть часа. Отвар сливается (хозяйственные люди из него после готовят компот), а разваренная масса пропускается через блендер, после чего протирается сквозь сито. В густую пасту вливается полстакана сухого (белого или красного – не принципиально) вина, всыпаются соль по вкусу и сахар – большая ложка. После проваривания (до 5 минут) соус, считайте, готов. Но для большей вкусовой яркости можно отжать в него лимон, поперчить и всыпать любую пряную зелень. Подается брусничный соус к мясу, рыбе или птице – с этими продуктами он чудесно гармонирует.

Чесночно-брусничный соус

Более мягким, но при этом и более насыщенным получается брусничный соус к мясу, в который добавлены чеснок и масло. Для начала ягода варится и протирается. Затем масса возвращается на плиту, в нее добавляется сливочное масло (1 большая ложка на стакан брусники). Когда оно полностью растворится, в смесь кладут раздавленный зубок чеснока, немного соли и полторы ложки сахара (меньше или больше – решать вам, надо пробовать). В выключенном состоянии соус настаивается. Многие опасаются, что он будет иметь чересчур острый запах, однако после настаивания получается именно то, что надо.

Соус с различными дополнениями

Еще более изощренно готовится приправа, если вводить в нее разные не самые простые ингредиенты. Так, можно сделать брусничный соус к мясу с коньяком. Поскольку напиток и так имеет ярко выраженный вкус, обходимся только ягодами и сахаром. После варки и протирания добавляется столовая ложка коньяка на 100 г брусники, и минут на пять - на огонь.

Чуть сложнее будет процесс, если вы хотите в брусничный соус к мясу добавить бальзамический уксус. Но тоже ничего долгого и трудного! Сначала именно этот компонент нагревается и минуты 2 выпаривается (стопка уксуса на стакан брусники). Затем всыпаются ягоды, сахар, соль, перец (по вкусу) и маленькая ложка свежего нарубленного тимьяна. Минут через шесть варки масса выливается в блендер и отправляется на выстаивание. Между прочим, чем дольше стоит, тем брусничный соус к мясу получается вкуснее. Но минимум – пара часов.

Утиная грудка под брусничным соусом

Как бы то ни было, соус – это лишь сопровождение. Посмотрим, как с ним можно приготовить утку, к примеру. Лучше всего получаются именно утиные грудки. Их кожу советуют надрезать ромбами – для истекания излишнего жира. Затем мясо надо замариновать: полстакана соевого соуса смешать с десертной ложкой меда, паприкой и перцами – красным и черным. Такой смесью грудки обмазываются и оставляются хотя бы на 20 минут. Приправа к мясу делается по рецепту, который вам нравится больше всего, но наиболее нежной получается утиная грудка с брусничным соусом, в который добавлено немного имбиря. Можно взять сушеный или тертый свежий. Остается обработать грудки. Они быстро обжариваются на собственном жире. Затем утка кладется в форму или сковородку, укутывается фольгой и запекается где-то четверть часа. Сразу после этого раскрывать ее не следует – она должна постоять накрытой и напитаться соками. Лишь после настаивания грудка режется ломтиками, поливается соусом и подается голодным гостям, ждущим деликатеса.

www.syl.ru

Утиное филе под брусничным соусом

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 1. Утиные филе зачистить от пленок. 2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо. 3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут
  • Шаг 2 2 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
  • Шаг 3 3 5. Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
  • Шаг 4 4 6. Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом
  • Шаг 5 5 7. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне. 8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле.

    9. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи

  • Шаг 6 6 10. Утиное филе под брусничным соусом с запеченым картофелем готово..

    Приятного аппетита…

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (2)

nyam.ru

Утиная грудка с брусничным соусом

Ингредиенты на 8 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад
Page 2

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 759 | 0

1 час 30 мин. | 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Торты

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

Печеночный торт украсит любой праздничный стол. Порадуйте своих любимых вкусным и сытным, мясным блюдом.

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 454 | 0

25 мин. | 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 293 | 5

1 час | 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

Это очень необычные капкейки! Тесто за счет кокосового масла получается воздушное, нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, а крем с чаем придает необычный освежающий вкус.

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 403 | 0

2 часа 30 мин. | 894 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 83 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Если гусь, — то обязательно рождественский, новогодний, праздничный. Но это совсем не значит, что его нельзя готовить чаще, чем раз в год. Да, он сложен в приготовлении, требует длительной подготовки перед... (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 401 | 0

40 мин. | 453 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 38 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Салаты | Мясные салаты

Ингредиенты на 6 порций:Филе куриное, Шампиньоны, Орехи грецкие, Майонез, Перец болгарский (паприка), Сыр, Лук репчатый, Масло растительное, Укроп, Соль*, Перец черный молотый*

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 462 | 0

40 мин. | 29 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 2 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Печенье

Ингредиенты на 4 порции:Яйцо куриное, Апельсины, Имбирь молотый, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Соль*

Очень люблю песочное печенье! Его очень легко готовить и можно каждый раз придумывать новые рецепты, добавляя разные специи, шоколад, цедру.. И каждый раз печенье очень вкусное!!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 392 | 0

1 час 45 мин. | 185 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Закуски | Горячие закуски

Ингредиенты на 12 порций:Мука пшеничная, Ветчина, Масло сливочное, Лук репчатый, Сметана, Яйцо куриное, Вода, Соль, Сахар песок, Соль*

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 554 | 0

1 час | 103 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 24 порции:Йогурт, Шоколад молочный, Молоко коровье, Сахар песок, Сливки взбитые, Ваниль

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 772 | 0

40 мин. | 385 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Салаты | Овощные салаты

Ингредиенты на 4 порции:Крабовые палочки, Помидоры, Яблоки, Кукуруза консервированная, Майонез, Рис, Сыр Пармезан, Лук зеленый, Укроп, Сок лимонный*, Перец черный молотый*, Соль*

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 632 | 0

2165214321362124211821172112210821072106

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

калории: 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Виноград, Мед, Масло оливковое, Соль, Тимьян (чабрец)

калории: 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

калории: 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 15 порций:Утка, Яблоки, Масло оливковое, Соус соевый, Уксус бальзамический, Корень имбиря, Масло сливочное*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 894 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 83 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Филе куриное, Шампиньоны, Орехи грецкие, Майонез, Перец болгарский (паприка), Сыр, Лук репчатый, Масло растительное, Укроп, Соль*, Перец черный молотый*

калории: 453 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 38 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Яйцо куриное, Апельсины, Имбирь молотый, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Соль*

калории: 29 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 12 порций:Мука пшеничная, Ветчина, Масло сливочное, Лук репчатый, Сметана, Яйцо куриное, Вода, Соль, Сахар песок, Соль*

калории: 185 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 24 порции:Йогурт, Шоколад молочный, Молоко коровье, Сахар песок, Сливки взбитые, Ваниль

калории: 103 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Крабовые палочки, Помидоры, Яблоки, Кукуруза консервированная, Майонез, Рис, Сыр Пармезан, Лук зеленый, Укроп, Сок лимонный*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 385 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Яйцо куриное, Сода пищевая, Корень имбиря, Корица молотая, Орех мускатный, Перец черный молотый

калории: 354 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Огурцы соленые, Картофель, Шампиньоны, Говядина, Сметана, Укроп, Горчица, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*

калории: 372 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

216521432136212421182117211221082107210621052100

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Вода, Икра красная, Соль, Картофель*

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Гребешок, Лимоны, Майонез, Горчица, Зелень*, Соль*

калории: 255 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Осьминог, Помидоры, Оливки (маслины) консервированные, Брынза или фета, Перец болгарский (паприка), Масло оливковое, Лимоны*, Зелень*, Перец*, Соль*

калории: 547 ккал. | белки: 36 гр. | жиры: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Молоко коровье, Яйцо куриное, Желе, Сахар песок, Мука пшеничная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Крахмал, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Ягоды замороженные*

калории: 594 ккал. | белки: 39 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Шампанское, Ананасы консервированные, Сахар песок, Желатин

калории: 359 ккал. | белки: 14 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Кабачки, Фарш свиной, Помидоры, Сыр Пармезан, Лук репчатый, Майонез, Чеснок, Перец черный молотый*, Приправа итальянская*, Соль*

калории: 429 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Курица сырая, Перец черный молотый*, Соль*, Специи*, Стеклянная бутылка из под пива / минералки*

калории: 893 ккал. | белки: 68 гр. | жиры: 69 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый*, Кондитерские посыпки*

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Грудка индейки, Мед, Горчица, Соус соевый, Сахар песок, Чеснок, Перец душистый горошком*, Лист лавровый*, Паприка молотая*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 584 ккал. | белки: 57 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 32 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Фарш смешанный, Морковь, Бекон, Лук репчатый, Зелень*, Молоко коровье*, Батон*, Яйцо куриное*, Масло сливочное*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 602 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

64728710791974141815951432651084406826

Page 3

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 759 | 0

1 час | 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Пироги

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусный и сытный пирог на основе слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра, куриного мяса и шпината. Такой пирог с чаем может сойти за полноценный ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 411 | 5

Вкусное сочетание чеснока и розмарин

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 381 | 10

25 мин. | 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сложность: Элементарно

Категория: Салаты | Овощные салаты

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

Фишка салата – в его остро-сладкой заправке, весьма из ряда вон выходящей. Попробуйте новый вкус!

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 414 | 10

25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 523 | 10

1 час 30 мин. | 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Торты

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

Печеночный торт украсит любой праздничный стол. Порадуйте своих любимых вкусным и сытным, мясным блюдом.

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 454 | 0

40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Блины, оладьи, драники, сырники

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,... (далее)

mozgovaya | более 2 лет назад | 1 | 599 | 10

25 мин. | 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 293 | 5

20 мин. | 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

В классическом варианте рецептов блинчиков мы привыкли видеть в качестве жидкой составляющей молоко или кефир. Но газированная вода тоже прекрасно подходит. Она способствует образованию дырочек в тесте... (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 352 | 0

1 час | 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

Это очень необычные капкейки! Тесто за счет кокосового масла получается воздушное, нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, а крем с чаем придает необычный освежающий вкус.

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 403 | 0

2165215621542147214621432142213621322124

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Курица, Чеснок, Мед, Паприка молотая, Розмарин, Соль, Карри, Перец черный молотый

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

калории: 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

калории: 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Виноград, Мед, Масло оливковое, Соль, Тимьян (чабрец)

калории: 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Апельсины, Вода газированная, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Соль

калории: 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

калории: 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Молоко коровье, Мука пшеничная, Клюква, Масло сливочное, Сахар песок, Разрыхлитель

калории: 198 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Корица молотая, Разрыхлитель, Имбирь молотый

калории: 424 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 2 лет назад

216521562154214721462143214221362132212421222121

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Вода, Икра красная, Соль, Картофель*

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы*, Сахар тростниковый*, Соль*

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Сливки, Сахарная пудра*

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль*, Сахар песок*

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Творог, Печенье, Сыр плавленный, Сахар песок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лимоны*, Сахар ванильный*, Соль*

калории: 595 ккал. | белки: 37 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Сливки, Масло сливочное, Яйцо куриное, Шоколад горький, Какао порошок, Сахар песок, Сахарная пудра, Разрыхлитель*, Голубика*, Клубника*

калории: 808 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 63 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Гребешок, Лимоны, Майонез, Горчица, Зелень*, Соль*

калории: 255 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Осьминог, Помидоры, Оливки (маслины) консервированные, Брынза или фета, Перец болгарский (паприка), Масло оливковое, Лимоны*, Зелень*, Перец*, Соль*

калории: 547 ккал. | белки: 36 гр. | жиры: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сахар песок, Апельсины, Сахарная пудра, Крахмал, Винный камень

калории: 1131 ккал. | углеводы: 286 гр. на порцию

более 6 лет назад

6471698287104616492099107912951725197414150

e-da.net

Утиная грудка с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка — просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи. Готовим деликатес — утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Рецепт приготовления:

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Бруснику смешиваем с сахаром.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 250г
  • яблоки — 100г
  • брусника — 2 ст.л. брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере…»>
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Это интересно: Грибная сборная солянка, рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Брусника —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Брусника, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить «Утиная грудка с брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Ссылка

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Шаг 5 Ссылка

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.

Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.

Нарезать яблоки на дольки.

Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).

Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

slavray.ru

Рецепт дня: Утиная грудка под брусничным соусом

Sobesednik.ru предлагает приготовить утиную грудку, замаринованную с тимьяном и коньяком, под соусом из брусники.

Что понадобится:

-2 филе утиной грудки с кожей 

- 3–4 ст. л. коньяка 

- крупная соль 

- свежемолотый черный перец 

- веточка тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого тимьяна)

ДЛЯ СОУСА:

- стакан брусники 

- 70 г сахара 

- 70 мл красного сухого вина 

- 2 звездочки бадьяна 

- несколько ломтиков свежего имбиря 

- по щепотке корицы и молотого душистого перца.

Как готовить:

Филе вымойте, обсушите, сделайте на коже ромбообразные надрезы, натрите солью с перцем. 

Выложите грудку в небольшой герметично закрывающийся контейнер, влейте коньяк, добавьте оборванные листики тимьяна, потрясите, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и оставьте на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Стакан брусники выложите в сотейник, немного подавите ягодки, добавьте сахар, вино, пряности и проварите на среднем огне минут 5. Соус готов!

Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее грудку кожей вниз, обжарьте 3 минуты, переверните на другую сторону и подержите еще 3 минуты. Затем увеличьте огонь и, удерживая филе щипцами, обжарьте торцы. Выключите огонь, прикройте сковороду крышкой и дайте мясу полежать 5 минут.

Выньте филе, нарежьте его ломтиками толщиной 5–7 мм, выложите веером на блюде, полейте соусом и тут же подавайте. Предварительно замаринованная в коньяке и обжаренная, как стейк, до состояния medium rare или medium, утиная грудка сохраняет нежность, сок и аромат.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2018.

sobesednik.ru


Смотрите также