Ушки свиные рецепт


👌 Как приготовить свиные уши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Маринованные свиные ушки по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.   Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают...

Порционный холодец

Порционный холодец

Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн...

Вкуснейшая закуска из запеченных свиных ушей

Вкуснейшая закуска из запеченных сви...

Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману! Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей: Свиные уши 2 шт. Чеснок...

Холодец по-домашнему

Холодец по-домашнему

В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...

Польский теплый салат из свиных ушей.

Польский теплый салат из свиных ушей...

Почему польский не знаю.Но под таким названием он прижился в нашей семье.Его очень любят мои мужчины.Надеюсь и вашим он тоже понравится.Нам понадобится. Два свиных уха, морковка и одна головка лука....

Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву

Если вы хоть раз пробовали свиные уши в каком либо заведении, вы наверняка знаете, что это - лучшая закуска у пиву. По этому рецепту вы приготовите ароматные и в меру острые свиные уши у себя дома. И...

Тушеные свиные уши

Тушеные свиные уши

Свиное ухо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 3 листика Перец душистый горошком 5 горошин Кориандр молотый 0,5 ч.л. Сметана 1 ч.л. Кетчуп 2 ст.л. Растительное масло

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиное ухо Растительное масло Чеснок Соус соевый Уксус Кориандр Соль Сахар

Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши

Горчица 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 2 ст.л. Свиное ухо 2 шт.

Свиные уши в духовке

Свиные уши в духовке

Свинина 600 гр. Майонез 3 ст.л. Перец острый молотый Соль Чеснок 5 зубчик Растительное масло 5 мл.

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Свинина 700 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Трава Чеснок 5 зубчик

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! Св...

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиной окорок 1 кг. Специи 1 ч.л. Масло 150 гр. Чеснок 4 зубчик Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Уксус 1 ст.л.

Маринованные свиные уши

Маринованные свиные уши

Свинина 2 шт. Уксус яблочный Оливковое масло Сахар Соль Специи

Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши по-корейски с морковью Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 20 мл. Соевый соус 20 мл. Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец...

Салат из свиных ушей и кабачков

Салат из свиных ушей и кабачков

Аппетитную закуску можно приготовить из субпродукта, овощей и специй. Готовим вкусный салат из свиных ушей, кабачка и пряных специй. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Соевый соус 2...

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски Свинина 2 шт. Специи 1 пачка Лимонный сок 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 50 мл.

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей со свежей зеленью Вода 3 л. Лук репчатый 5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лист лавровый 4 шт. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Гвоздика Соль Петрушка 1-2 веточка

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиное ухо — 0,5 кг Растительное масло — 50 мл Яблочный уксус — 30 мл Молотый кориандр — 1 ч.л Черный молотый перец — 1/3 ч. л Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л Чеснок — 2 зуб Лист лавровый — 1 шт Ба...

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 3 шт. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 8 веточк...

Острые свиные уши

Острые свиные уши

Свиное ухо 400 гр. Китайский соус чили с чесноком 80 гр. Чеснок 80 гр. Уксус рисовый 30 мл. Кинза 80 гр. Растительное масло 50 мл. Соль

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! Св...

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Арахис 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 1 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец чили свежий 0.5 шт. Сахар 1 щепотка Свиное ухо копченое 1 шт. Соль 1 щепотка Соус соевый 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Вода 2 л. Гвоздика 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чили 1 шт. Свиное ухо 4 шт. Соль 1 ст.л.

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными...

Капуста краснокочанная 0.5 кочан Кориандр 1 ч.л. Кунжут чёрный 5 гр. Куркума 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 0.5 шт. Паприка сладкая мол...

alimero.ru

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

Ингридиенты:

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Читайте также:  Рецепты домашних закусок к пиву

Приготовление.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.

Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Приготовление:

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Читайте также:  Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Читайте также:  Особенности блюд из тушеного кролика в винном соусе

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Рецепты мира

Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.

Китайская закуска

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковка- 1 штука.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 2 ложки.
  • Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.

Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.

Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.

Сытное блюдо и ушей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 3 штуки.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Зеленые оливки – 1 банка.
  • Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.

Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».

Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.

В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.

vse-vino.ru

Как приготовить свиные уши

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут 

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха) Лавровый лист – 5 шт. Перец душистый – 3 горошины Перец черный – 0,5 ч.л. Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу) Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше) Перец красный – щепотка Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу) Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием. Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.

Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

menunedeli.ru

Свиные уши: польза и вред, фото, рецепты приготовления, сколько варить

Сегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Читайте также:  Чем полезен и вреден сахар для организма

Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.

Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.

В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.

У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.

Сколько варить свиные уши

Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварных уха;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • полстручка жгучего красного перца;
  • зелень кинзы;
  • на кончике ножа молотого кориандра, соли.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицы с дольками чеснока чистят и произвольно нарезают.
  2. Очищают морковь и болгарский перец, затем нарезают их на слайсы и шинкуют тонкой соломкой.
  3. Чистят стебель сельдерея и режут его косыми слайсами.
  4. Отварные ушные раковины нарезают тонкими полосками.

  1. Сковороду ставят на огонь, наливают немного растительного масла, высыпают нарезанные овощи и слегка обжаривают, чтобы они сохранили свою пользу.
  2. В процессе жарки добавляют чеснок и полоски субпродукта.
  3. Содержимое сковородки перемешивают, заливают соевым соусом.
  4. Продолжают жарку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Перед самым концом готовки добавляют соль, молотый кориандр и кунжутное масло.
  6. Сковороду снимают с огня.
  7. Перекладывают готовый деликатес в тарелку.
  8. Сверху посыпают зеленью кинзы и кунжутными семечками.
Читайте также:  Чем полезна черная соль и как ее сделать

Рецепт свиных ушей к пиву

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 варенных свиных уха;
  • 3 зубчика чеснока;
  • топленое сало для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренные заранее уши нарезать на тонкие полоски, затем обжарить на сале.
  2. Переложить их в салатницу.
  3. Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс.
  4. Приправить чесночной кашицей и специями.

Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек.

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Хранение свиных ушей

Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.

Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:

  • при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
  • в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
  • в морозильной камере — не более 2 месяцев.
Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.

Заключение

В целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма. Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов. И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей.

Была ли Вам данная статья полезной?

poleznii-site.ru

Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Содержание:

Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные». Однако это большая ошибка, и хозяйки опытные это знают. Особенно это касается свиных ушей, ведь из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными (например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных пабов).

Блюда из свиных ушей по праву занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому хозяйке, которая хочет порадовать мужа, хорошо бы уметь вкусно готовить свиные уши: рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана.

Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их нужно подготовить. Их необходимо сначала замочить в воде на 2 часа, затем тщательно вымыть, вычистить скребком или щеткой и осмолить. После этого необходимо отварить до полной готовности (уши должны быть как можно более мягкими). Варить их нужно также правильно: положить в холодную воду и варить в течение 3-4 часов, снимая пену. После всех этих процедур наши ушки готовы к тому, чтобы готовить из них шедевры.

Горячие блюда из свиных ушей

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.

Рецепт супа из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 300 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
  • Шкварки – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500-800 г.
  • Масло растительное.
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Мука – 5 ст. л.

Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу

Приготовление:

В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.

В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.

Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.

Запеченные в духовке свиные уши

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 6 шт.
  • Коренья (любые) – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.

Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.

Свиные ушки: рецепт по-деревенски

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Фасоль темная – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уши свиные – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.

Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.

Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).

Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.

Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты

Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.

Салат из свиных ушек

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приправы: перец чили – 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

Свиные ушки к пиву по-литовски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку каждого.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.

Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 3-5 шт.
  • Специи – черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

http://www.youtube.com/watch?v=M1BrCpy3Bks

Рецепты народов мира

Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно – душистую и пряную закуску под прессом.

Закуска по-китайски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.

Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком – по вкусу.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.

Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.

Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.

Свиные ушки: острое азиатское блюдо

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши – тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.

После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.

Рецепты из свиных ушей для мультиварки

Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.

Сытное блюдо из ушек: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 – 3 шт.
  • Фасоль (консервированная красная) – 1 банка.
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 1 банка.
  • Копченая колбаска или сарделька – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Специи: соль, паприка – по вкусу, красный жгучий перец – 3 – 4 шт.

Приготовление:

Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение».

В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености – тонкой соломкой, оливки – на четвертинки.

http://www.youtube.com/watch?v=1rA6e_JF42Q

По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. Если используется маринованный жгучий перец, то от него рассол добавлять не нужно, а вот с консервированных помидоров добавить. Все посолить. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 50 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки.

jlady.ru

Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото :

Свинья – уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть – на любителя. К последним относятся свиные уши. Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши. Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.

Корейский рецепт

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее. Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может – потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски. А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.

Перед тем как приготовить уши, их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал. Особое внимание уделяется слуховым проходам.

Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа. По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха – одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль – все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час. За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной – соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.

Так как приготовить уши по корейскому рецепту значит их замариновать, остывшие уши режутся соломкой и заливаются соусом-маринадом. Перед тем как убирать кастрюлю в холодильник, ее содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы соломка не склеилась. Спустя сутки корейское блюдо готово к употреблению.

Китайский рецепт

На втором месте по популярности именно он. Причем ушки здесь выступают не в закусочном виде, а в составе салата. Как приготовить свиные уши предварительно, чтобы их можно было пустить в любое блюдо, мы уже рассказали, и повторяться не будем, обратимся к самому рецепту. Для него сначала надо их сырыми замариновать в уксусе. Он должен быть 6 %-ным; на два уха хватит 3 ст. ложек. Через полтора часа уксус сцеживается, а ушки варятся 2 часа в слегка подсоленной воде. Затем они, остуженные, нарезаются (опять же соломкой), 1 огурец и 1 морковка натираются на терке, 3 дольки чеснока мелко рубятся (лучше не пользоваться давилкой), все заливается подогретым до кипения оливковым маслом и сбрызгивается соевым соусом. И того, и другого берется по 4 столовых ложки. Готово! Подавайте на стол и почувствуйте себя китайцем.

Французский рецепт

Не обошли своим вниманием эту часть свиной туши и признанные фавориты кулинарии. У них свое представление о том, как приготовить уши правильно. Расчет продуктов идет на 6 ушек. Для них берутся 2 луковицы, 90 г муки, неполный стакан молока, 50 г масла, 100 г сыра (обязательно твердого) и любимые французами приправы – корневая петрушка и сельдерей.

Приготовление опять же начинается с отваривания. Уши кладутся в холодную воду, туда же сразу идут сельдерей, петрушка и луковица. После закипания воды кастрюля держится на слабом огне два часа. Затем ушки извлекаются и в остывшем виде режутся на полосочки. Противень промазывается маслом, на него раскладывается полученная соломка, а сверху – порезанный кольцами оставшийся лук.

В отдельной посудине топится масло, высеивается в него мука и поджаривается до румянца. Вливается молоко – постепенно и при постоянном взбивании. Теплый соус выливается поверх ушей с луком, сверху натирается сыр – и блюдо запекается при 180 градусах минут двадцать. А дальше – хотите, сделайте к ним гарнир, хотите – вкушайте так.

Закусочные ушки

Любители пенного напитка нашли свой подход к вопросу о том, как приготовить уши. Рецепт предельно прост: для него на все те же два уха пригодится шелуха, снятая с четырех луковиц, чесночная головка, перец и соль – как вам больше нравится под пиво. Основной ингредиент сорок минут варится с шелухой, опять-таки остужается и режется – в данном случае не обязательно соломкой, можно и квадратиками (но соломкой красивее). Затем уши солятся-перчатся, поливаются отваром, в котором готовились, и перемешиваются с давленым чесноком. Останется настоять ночь в холодильнике – и наутро пивную закуску можно употреблять.

Дополнительное замечание: луковая шелуха довольно сильно окрашивает эмаль, так что варите ушки в емкости, которую не жаль.

Вполне самостоятельное блюдо

Есть способ, как вкусно приготовить свиные уши, чтобы их можно было есть на второе. Перед готовкой они ночь должны отмокать в холодной воде. Затем их варят два часа; перед окончанием в воду добавляют немного лаврушки, соли, перца горошком и разрезанную пополам головку чеснока. Сваренные и остывшие уши нарезаются полосками. Средняя морковка крупно натирается, луковица режется кольцами, которые потом рубятся четвертушками. Овощи припускаются в растительном масле; когда лук станет просвечиваться, добавляются уши и поджариваются до мягкости. В сковороду выдавливается чеснок, добавляются перец и соль.

Делается соус: 150 г жирной сметаны взбивается со столовой ложкой муки, вливается полстакана воды – и опять взбивается. В сковородку, стоящую на очень небольшом огоньке, при перемешивании самой тонкой струей вливается соус. Посуду с огня не снимают, пока масса не загустеет. Такое блюдо идеально сочетается с картошкой.

Копченые ушки

Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и – апофеоз вкуса – ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 – это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.

Приятных экспериментов!

www.syl.ru


Смотрите также