Умный суп из тыквы с маком рецепт


Суп из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

webspoon.ru

Тыквенный суп с маком | Каша из топора

Давно был в записной книжке рецепт под названием «Суп мудрости», наконец дошли руки его адаптировать под постную кухню. Здесь для сытности и красоты лук с морковкой слегка обжариваются на растительном масле, но можно обойтись и без этого, просто положив овощи в бульон минут за 10 до тыквы и картошки. Мак на фото не виден, т.к. быстро оседает на дно, но чувствуется в тыквенном супе, которому придает интересный привкус.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты для постного супа:

  • овощной/пряный бульон – 2 л;
  • тыква – 300 гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • мак – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • черный и душистый перец – по щепотке;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт постного тыквенного супа с маком

Приготовить пряный или овощной бульон (здесь основу для бульона составили лук, чеснок, зелень, лавровый лист, болгарский перец – положить в кипящую воду, проварить минут 15).

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, тертую морковь и тыкву, нарезанную небольшими кубиками.

Почистить картофель, нарезать средними кубиками (чуть крупнее тыквы). Бросить в кипящий бульон (предварительно нужно вытащить из бульона овощи и травы, на которых он варился), добавить 2 ст.л. пищевого мака.

Довести суп до кипения и проварить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, соль, специи и томить на маленьком огне полчаса – сорок минут, пока картофель и тыква не начнут развариваться.

Слегка пройтись по овощам толкушкой для пюре, чтобы часть картошки и тыквы размялась, образовав аппетитную гущу.

Добавить зелень, прокипятить две минуты и снять тыквенный суп с маком с огня. Дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам.

iz-topora.ru

Natalia Froliva

Почему умный? После того как дети и взрослые его поедят улучшается память и молодость, сообразительность растет просто на глазах, повышается концентрация внимания, одним словом они становятся умнее.

Старики молодеют , пацанва умнеет -то что ,,доктор прописал ,, :))  Есть его рекомендуют по средам, ( ! ?) достаточно одного раза в неделю. (!? )Но -это дело каждого . В чем же все — таки секрет такого супа? В сочетании продуктов — тыква с кондитерским маком. Я не знаю точно, что при этом происходит, но суп действительно соответствует своему названию, к тому же он очень вкусный.и вряд ли кто-то даст обьяснение ,да и нужно ли оно ? Готовим,пробуем,решаем  взять в копилку или как … Во всяком случае моя бабуля ,готовила тыкву ЕЩЕ и в духовке ,я же предлагаю рецепт супа.

Думаю секрет все-же в сочетании  тыквы и мака .

Нам потребуется: мясо говядина; тыква, лучше свежая, но можно и консервированную; морковь; подсолнечное масло; картофель; кондитерский мак; соль, перец молотый

мука пшеничная

Мясо режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. В кастрюльку наливаем воду и добавляем туда обжаренное мясо. Тыкву и морковь трем на крупной терке. Картофель режем кубиками или как вы обычно режете для супа. Добавляем мак. На двухлитровую кастрюльку, я кладу две столовые ложки без горочки. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лук, но если вы готовите для детей, они не очень это любят. Все сразу складываем в кастрюльку и варим на очень маленьком огне два часа.

Если совсем заботитесь о здоровье то на жарьте мясо ,а просто варите вместе со всеми ингредиентами.

…ну и вдогонку )))))))))))

просто вкусно ну и конечно полезно ! Что может быть красивее и вкуснее фаршированной тыквы? Такое блюдо подойдет и для постного стола, если зафаршировать тыкву фруктами и рисом и для праздничного застолья, если в качестве начинки использовать бекон или колбасу – в любом случае это лучшее и самое вкусное осеннее блюдо! Кухня: Итальянская

Время всей подготовки: 20 минут Время приготовления блюда в печи: 110 минут(200 С*)

______________________________________ итого : Общее время приготовления: 130 минут Количество порций: 6 Общий вес блюда: 2000 г100 г блюда содержат: Калорийность 110 ккал 9 г жиров 7 г углеводов 5 г белков

Ингредиенты для рецепта фаршированной тыквы:

  • Тыква (круглая) – 3 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – 1 кг
  • Сыр фета – 600 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Сметана – 200 грамм
  • Перец белый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Готовим рецепт тыквы, фаршированной сыром и хлебом:

  1. Тыкву моем, зачищаем и аккуратно срезаем верхушку и откладываем в сторону.
  2. Вычищаем середину тыквы, семена оставляем для поджаривания.
  3. Натираем тыкву изнутри солью и перцем и начинаем фаршировать. Первый слой – хлеб, второй слой сыр фета, третий – измельченный чеснок.
  4. В отдельной посуде смешиваем сметану с солью, мускатным орехом и белым толченым перцем и заливаем этой смесью тыкву. Закрываем тыкву срезанной верхушкой, упаковываем в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекаем тыкву 1,5 часа, затем снимаем верхушку тыквы и выпекаем еще 20 минут. Подаем фаршированную тыкву на блюде, гарнируем жареными семечками .

froliva.com

Суп из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

web.archive.org

Тыквенно-морковный суп с маком — рецепт с фото

Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить суп возьмём тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист.

Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы.

Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая.

Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак.

Варить мак и картофель до готовности картофеля.

Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать. Попробовать на вкус и всыпать соль.

Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться.

Разлить суп порционно и подавать на обед.

Приятного аппетита!!!

www.iamcook.ru


Смотрите также