Уха с помидорами


Уха из семги с помидорами

Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.

1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.

3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.

4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.

5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Уха: рецепт с помидорами как приготовить с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.

Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.

Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…

Ингредиенты

  • Рыба — 0,7 кг
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление ухи с помидорами

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
  2. Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
  3. Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
  5. Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
  6. Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.

Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!

vkysnayakyxnya.ru

Уха с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Я буду готовить уху из большой головы, плавников и хвоста карася с картофелем, морковью, болгарским перцем и помидором. Получится вкусная, легкая, овощная (без круп) уха. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Шаг 2 из 9

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Шаг 3 из 9

Нарезать помидор и перец.

Шаг 4 из 9

Процедить бульон.

Шаг 5 из 9

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Шаг 6 из 9

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Шаг 7 из 9

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

Шаг 8 из 9

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

❶ Как готовить уху с помидорами

Что может быть вкуснее настоящей русской ухи? Не смотря на то, что это походное блюдо и варят его, как правило, из только что выловленной рыбы, наваристую и душистую уху можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте, это совсем несложно!

  • 0,5 кг судака
  • карпа
  • щуки
  • окуня
  • трески и другой рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1—2 корня петрушки;
  • 4—5 средних помидоров;
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 5—6 горошин черного душистого перца;
  • 1 пучок зелени укропа.
Выпотрошите рыбную мелочь, тщательно промойте её в проточной воде. Налейте в кастрюлю полтора-два литра холодной воды, опустите в неё рыбную мелочь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне сорок минут. Полученный бульон процедите через три-четыре слоя марли. Крупную рыбу нарежьте кусками и отварите в бульоне до готовности. Затем извлеките её, а бульон процедите. Нашинкуйте лук, нарежьте соломкой морковь и коренья и обжарьте все на масле на медленном огне. Помидоры очистите от кожицы, мелко порубите, прогрейте на масле до получения однородной массы. После чего заправьте ею рыбный бульон. В полученный бульон опустите обжаренные овощи и варите до готовности. В конце варки добавьте в уху лавровый лист и перец. Потомите суп в течение пяти минут. При подаче на стол в суповую тарелку положите кусок рыбы, налейте уху и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Для того чтобы легко очистить помидоры от кожуры, необходимо вымыть помидоры, сделать небольшой прокол на кожице и опустить помидоры сначала на 10 секунд в горячую воду, а потом в холодную.Уху, как правило, варят только из свежей рыбы. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (30 минут до закипания) чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. Для наваристого, ароматного бульона следует брать самую мелкую рыбу. Также в уху закладываются головы, плавники и кости. Для лучшего перехода в бульон экстрактивных веществ все ингредиенты, кроме плавников, желательно измельчить.Перед варкой ухи полезно добавить одну столовую ложку водки на один литр жидкости. Уха получится значительно вкуснее, если её варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или слабом огне.Уха готова, если рыбье мясо легко отстает от костей.

Уха приготовлена правильно, если бульон прозрачен и имеет тонкий аромат.

Уха из судака с помидорами

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Уха с помидорами

Если вы желаете для своей семьи приготовить уху, тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем вам, как готовится уха с помидорами, этот супчик получится прозрачный, ароматный и очень вкусный!

Из рубрики: Первые блюда / Уха

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель300-400 г.190
Лук репчатый1 шт.43
Помидор 1 шт.18
Картофель2 шт.83
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Начнем готовить:Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Промойте форель и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его.Картофель нарежьте в виде соломки, а помидорчики в виде кубиков.Теперь в кипящую подсоленную жидкость отправляйте картофель.Сюда же выкладывайте лук.Как только картофель будет почти готов, отправляйте в емкость форель.А теперь ко всем ингредиентам отправляйте помидорчики. Варите все вместе 10 минут.Перед тем как будете отключать супчик, добавьте пару лавровых листиков и немного черного молотого перца. Не забудьте о петрушке и укропе. Отключите лакомство, пусть настаивается полчаса. Вот и все, уха с помидорами готова, можете отведать этот вкусный рыбный суп!

Видеорецепт Уха с помидорами

Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:семга - хвост, голова;картофель – 6 штук;репчатый лук – 2 головки;морковь – 1 штука;вермишель – 1 горсть;помидорчики черри – 8 штук;соль, душистый перец – по своему вкусу;зелень.Итак, начнем готовить:
  1. В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.
  2. Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.
  3. Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.
  4. Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.
  5. По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.
  6. Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Уха с помидорами рецепт, Как приготовить уху с помидорами

Нет ничего вкуснее и необыкновеннее русской ухи! Но как приготовить рецепт ухи с помидорами? Несмотря на то, что это блюдо обычно искусно варят в походах из только выловленной рыбы, блюдо, душистую уху, можно хорошо приготовить и дома, с соблюдением всех правил (кроме костра, конечно), и получится оно в домашних условиях не хуже, а даже оригинальнее, чем на природе. Попробуйте, это очень просто!

Уха с помидорами рецепт приготовления

Ингредиенты для того чтобы приготовить уху с помидорами:

— 0,5 кг карпа, судака, окуня, щуки, трески или другой рыбы;

— 1 кг мелкой рыбы;

— 4–5 помидоров (средних);

— 2 головки репчатого лука;

— 1–2 ст. ложки масла (сливочного) или маргарина;

— 2 листа лавровых;

— 1–2 корешка петрушки;

— 5–6 горошин душистого перца (черного);

— 1 пучок зелени укропа.

Как приготовить уху с помидорами — рецепт

  1. Выбрать и распотрошить рыбную мелочь, чтобы приготовить уху с помидорами, промыть тщательно в проточной воде.
  2. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, закинуть в нее мелочь (рыбную).
  3. Довести до кипения, снять пенку, (она не нужна) и варить на маленьком огне 40 минут.
  4. Приготовленный бульон для ухи с помидорами процедить через марлю (3-4 слоя).
  5. Перейти к крупной рыбе. Нарезать ее кусками и отварить в бульоне до полной готовности. Затем рыбу вытащить, а бульон опять процедите.
  6. Далее чтобы приготовить уху с помидорами, нарезать морковь (соломкой) и коренья, нашинковать лук, и всё обжарить на масле на маленьком огне.
  7. Помидоры почистить (от кожицы), нарезать мелко, и чтобы получить однородную массу, прогреть на масле. Полученной массой заправить рыбный бульон.
  8. В бульон опустить обжаренные морковь, коренья и лук, и варить всё до готовности.
  9. В конце, когда блюдо уже почти готов, добавить в уху перец по вкусу и лавровый лист. Оставить суп на 5 минут.
  10. Подавая уху с помидорами на стол, положите в тарелку кусок рыбы, налейте бульона и посыпьте зеленью укропа.

Как варить уху с помидорами?

  • Чтобы было легко очистить помидоры от кожицы, нужно сделать прокол на кожице, затем опустить их сначала в горячую воду секунд на 10, потом в холодную.
  • Уху с помидорами лучше варить из свежей рыбы. От чешуи ее не чистят, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (полчаса до закипания) чешуя сама распустится без остатка.
  • Для того чтобы бульон для ухи с помидорами получился ароматным и наваристым желательно брать очень мелкую рыбу. Также в уху можно класть головы, кости и плавники. Все ингредиенты, кроме плавников, измельчить.
  • Перед тем, как приготовить уху с помидорами, можно добавить 1 столовую ложку водки на один литр воды (как в традиции рыболов).
  • Если мясо рыбы легко отходит от костей, уха с помидорами готова. Если бульон прозрачен, уха приготовлена правильно!

povar-kulinar.ru


Смотрите также