Уха из нерки


Рецепт ухи из нерки

Если говорить о самом романтичном блюде, приготовленном на природе своими руками, то это определённо не шашлыки и не сардельки, пожаренные на костре. Летнее тепло располагает к выезду за город на речку и конечно к рыбалке. Приготовить вкусное и полезное блюдо из выловленной своими руками рыбы может каждый. Для этого не нужно быть поваром экстра-класса, просто надо знать немного полезных советов. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество, так как любой рыбак имеет свой «секретный ингредиент», чтобы суп из рыбы получился наваристым и незабываемо вкусным.

Можно определить несколько способов приготовления рыбного супа на природе. Для приготовления ухи из речной белой рыбы подойдут такие виды, как судак, окунь, лещ. Для чёрной ухи берут щуку, карпа или головля. Но не менее вкусной и полезной уха получается из лососёвых пород рыбы. Красная рыба сама по себе очень вкусная в любых блюдах, но грамотно приготовленная уха из неё может конкурировать с самыми изысканными запросами гурманов.

Приготовить её можно из горбуши, форели, сёмги, нерки. В красной рыбе очень много полезных для организма человека микроэлементов, поэтому нет никаких противопоказаний по употреблению её в пищу ни для взрослых ни для детей. Наиболее частое употребление в пищу лососёвых пород рыб улучшает работу сердца, укрепляет кости, способствует здоровому развитию плода у беременных женщин. Приготовление ухи из красной рыбы не требует много времени и не отличается сложностью.

Конечно же самая вкусная уха получается из только-что выловленной рыбы. Свежий продукт придаёт блюду изысканный вкус в купе с дымком от костра. Но в современном мире это доступно не каждому. Приготовить вкусную уху можно и дома на плите, зная хороший рецепт.

Как приготовить вкуснейший суп из нерки в домашних условиях? В этом рецепте нет ничего сложного. Для бульона необходимы обрезки рыбы ( хвосты, плавники ,брюшки), но лучше всего варить бульон на рыбьих головах и хребтах. Для этого необходимо очистить головы от жабр, так же убрать глаза.

Уха из нерки получится вкусной и в домашних условиях из мороженной рыбы, главное, чтобы продукт отвечал стандартам качества. Головы для бульона можно варить до одного часа, а более мелкие обрезки не более 10-15 минут. В рецепт классической ухи не входят крупы, но можно добавлять пшено или рис, это на любителя. В рыбный суп обычно кладут крупно порезанные овощи (картофель, лук, морковь).

Начинаем готовить наш рыбный супчик по классическому рецепту. 1. Прежде всего нужно удалить из головы глаза и жабры.

2. Лучше всего дать полежать головам и обрезкам в холодной воде пол часа.

3. Голову промыть и положить в кипящую воду. По ходу варки надо снимать пену.

4. Через 10-15 минут надо добавить овощи ( картофель, лук, морковь) и варить 20-30 минут

5. Вытащить голову и разобрать её. Мясо вернуть в кастрюлю.

6. На заключительном этапе добавить кусочки филе, специи, соль, перец.

На всё приготовление ухи уйдёт не более часа времени. Количество порций определяется по количеству используемых продуктов, чем больше, тем лучше. Концентрированный бульон выйдет из большего числа ингредиентов. Хочется заметить, что рецептов приготовления ухи существует очень много и различаются они от времени и очерёдности варки продуктов, входящих в состав блюда. В некоторых случаях в супчик добавляют сливки, что придаёт жирности и специфический вкус.

Если готовить уху на природе, то для этого подойдут практически все продукты, взятые с собой на природу, так как это очень демократичное блюдо и не требует дотошного приготовления. Можно придумать свой собственный рецепт и радовать им своих родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделиться в соц. сетях

redikraed.ru

Суп из нерки

Нерка относится к семейству лососевых рыб, имеет в составе множеством полезных веществ и обладает превосходными органолептическими качествами. Она вкусна, каким бы способом ни была приготовлена. Многим нравится суп из нерки: нежный, ароматный, не слишком калорийный и не лишенный полезных свойств. Варить его можно из стейков и филе рыбы, раже из рыбных обрезков, оставшихся после приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Если вам нравятся рыбные супы, стоит попробовать сделать первое блюдо из нерки, вкус которой характеризуется наличием неповторимых крабовых ноток. Процесс создания вкусного супа из этой рыбы прост и не отнимает много времени и сил. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В большинстве регионов нашей стране нерка реализуется в замороженном виде. Оценить свежесть такого продукта визуально часто бывает затруднительно, приходится доверять информации о сроках его производства и годности, размещенных на упаковке. Но все же осмотреть нерку перед покупкой не помешает. Если рыба покрыта толстой ледяной коркой, имеющей острые углы, это свидетельствует о нарушении правил ее замораживания или хранения. О дефростации свидетельствует и наличие в упаковке снега или воды.
  • Размораживать нерку желательно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Это позволит сохранить ее структуру. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды, рыба может стать рыхлой и сухой, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Если будете варить суп из головы, хвоста и плавников нерки, удаляйте жабры, так как они придают кушанью горечь. Такой бульон рекомендуется процеживать, чтобы исключить попадание в суп костей.
  • Солить воду, в которой варится нерка, можно сразу. Это сделает бульон более наваристым и позволит сохранить кусочки рыбы целыми и аккуратными.
  • Деликатный вкус нерки легко перебить. Если вы хотите, чтобы суп сохранил уникальные органолептические качества, не добавляйте в него большого количества специй и приправ.

Читать ещё  Овощной крем-суп

Вариантов первых блюд из нерки существует довольно много, и не все они делаются по одинаковой технологии. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт супа из нерки

Состав:

  • стейки нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки нерки промойте.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее рыбу. Варите на медленном огне 20 минут.
  • Пока варится бульон, помойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Выньте нерку из бульона, положите в миску, чтобы она остыла.
  • Бульон процедите, верните в кастрюлю. Положите в него кусочки овощей.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени, поварите овощи 15 минут.
  • Филе нерки отделите от шкурки и костей, положите в суп. Добавьте в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Через 5-7 минут снимите с огня.

Суп из нерки по данному рецепту получается диетическим, полезным и одновременно очень вкусным.

Суп с рисом из обрезков нерки

Состав:

  • голова, хвост, брюшки нерки – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль – 30 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – 40 г;
  • перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи.
  • Целые морковь и луковицу положите в кастрюлю, туда же отправьте рыбные обрезки, голову, хвост.
  • Залейте продукты водой, поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшив интенсивность пламени, поварите полчаса.
  • Процедите бульон, использованные кусочки нерки и овощи выбросьте.
  • Оставшиеся лук и морковь измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь целесообразно натереть.
  • Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в растопленном сливочном или растительном масле.
  • Картошку очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Вскипятите бульон, положите в него промытый рис. Поварив 5 минут, добавьте картошку и варите ее до мягкости.
  • Добавьте мелко порезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и поперчите вкус.

Читать ещё  Картофельный суп с бараниной в мультиварке

Через 5 минут после добавления овощной поджарки и зелени кастрюлю с супом можно снимать с плиты и приглашать домочадцев к столу.

Сливочный суп из филе нерки

Состав:

  • филе нерки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите. Положите в нее филе нерки и поварите 15 минут после того, как вода снова закипит.
  • Добавьте очищенный и некрупно порезанный картофель.
  • Лук и чеснок освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем овощи. Добавьте их в суп через 10 минут после введения картофеля.
  • Варите суп, пока картошка не станет мягкой.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера.
  • Положите в чашу блендера сливочный сыр, влейте сливки, взбейте, соедините получившуюся массу с супом.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп до кипения. Как только блюдо начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

При подаче к столу в каждую тарелку положите по ломтику лимона или влейте по половине чайной ложки лимонного сока.

Суп из консервированной нерки

Состав:

  • консервированная нерка – 0,25 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
  • Очистите картошку, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки разрежьте пополам поперек, затем разрежьте на 4 части вдоль.
  • В кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте консервы, разделив рыбу лопаткой на более мелкие куски.
  • Положите в кастрюлю картошку, влейте воду.
  • Варите суп, пока картошка не станет мягкой.
  • Добавьте крабовые палочки и сыр. Продолжайте приготовление блюда, пока сыр полностью не расплавится.
  • Попробуйте суп, подсолите его и приправьте, ориентируясь на свой вкус.
  • Поварите суп еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Крабовые палочки усилят крабовые нотки, присущие вкусу нерки, сделают кушанье более сытным и аппетитным на вид.

Нерку ценят и гурманы, любящие вкусно поесть, и сторонники здорового питания. Суп из этой рыбы способен удовлетворить требованиям любого человека, так как получается сытным, но не сильно калорийным, полезным и одновременно очень вкусным. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

onwomen.ru

Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

Ингредиенты:

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

Уха из горбуши – рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

Ингредиенты:

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

Ингредиенты:

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.

Уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.
Статьи по теме:
Уха из головы и хвоста горбуши - лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из головы и хвоста горбуши получается ароматной, наваристой и сытной. Потратив самую малость времени, можно накормить семейство лакомым полезным обедом и услышать массу эмоциональных откликов о своих восхитительных кулинарных способностях.

Суп с плавленным сыром - вкусные рецепты сытного первого блюда

Суп с плавленным сыром – вкусное, наваристое блюдо, которое с огромным удовольствием попробует каждый любитель необычной еды. Сливочная консистенция угощения понравится каждому, а вы сможете разнообразить домашнюю трапезу новым оригинальным кушаньем.

Окрошка - рецепты вкусного летнего супа

Окрошка – рецепт многокомпонентного блюда, которое готовят в каждом русском доме с приходом теплых дней. Состав угощения очень разнообразный, не имеет четких ограничений и правил, поэтому вариантов его изготовления невероятное количество.

Суп с клецками на курином бульоне - идеальное блюдо для гастрономических опытов на домашней кухне. Вкус сытного горячего дополняют не только бюджетные овощи и специи, но и кусочки теста, в компании круп, сыра и фарша.

womanadvice.ru

Уха из красной рыбы рецепт 🥝 с фото, как сварить рыбный суп из нерки, приготовление дома из свежей и соленой

5

50 мин

150 ккал

5/5 (1)

Блюда из рыбы — неотъемлемая часть здорового питания и отменной кухни. В студенческие годы мы частенько пекли заливные пироги из консервированной сайры и из нее же варили суп – получалось быстро, вкусно и сытно. Вообще, сколько блюд из рыбы можно приготовить пошагово, по рецептам, имея в распоряжении лишь минимум самых простых ингредиентов, я думаю, знают все, чья студенческая молодость выпала на советские времена. Долгое время я думала, что варить уху можно только из белой рыбы, но уже будучи взрослой я попробовала финскую уху – из сливок и соленой красной рыбы, и с тех пор просто обожаю вариации на тему этого рыбного супа.

Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, нерки, форели или лосося) по этому рецепту с фото. Попробуйте и убедитесь в том что вкуснейшую уху можно сварить и дома! Аналогичным образом варится уха из хребтов красной рыбы.

Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.

Ингредиенты

Красная рыба 500-700 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Водки 50-80 мл
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
  1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.
  2. Ставим кастрюлю на огонь.
  3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.
  4. Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.
  5. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.
  6. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
  7. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  8. После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.

    По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса.

  9. Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки. Если вы добавили рис или пшено, то варим до их готовности.
  10. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
  11. Варим еще 3-5 минут и выключаем.

Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.

Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок. Получается необычно и очень вкусно. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.

В следующий раз удивите близких, приготовив классический рыбный суп Буйабес.

Уха из красной рыбы видео

Смотрите простое приготовление классической ухи из красной рыбы в рецепте на видео.

На нашем сайте есть большое разнообразие супов на все случаи и на разные вкусы. Например, среди них вы найдете суп на курином бульоне или суп- пюре из цветной капусты, а также много других простых и полезных рецептов.

Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.

Другие рецепты ухи

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося

 

Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Уха из головы и хвоста семги в домашних условиях

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы, приготовленная на костре в закопченном котелке. Это настоящая ушица. А вот приготовленную на плите из замороженной рыбы уху не все любят. Кому-то не нравится рыбный вкус, кому-то мутный бульон. Но уха из голов и хвостов семги в домашних условиях – это наваристый рыбный суп, который никого не оставит равнодушным.

Правила подготовки рыбы

Семга – рыба ценной породы и стоит довольно дорого. Поэтому все ее части стараются пустить в дело. Мясо жарят, солят, маринуют. А голову, кости, плавники, хвост и брюшки можно не выбрасывать, а приготовить вкуснейший суп. Он будет наваристым и ароматным.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно соблюсти ряд правил, которые касаются в первую очередь подготовки рыбы:

  • Рыба должна быть свежая. К сожалению, не везде можно купить живую рыбу. Но и у мороженой тушки можно определить степень свежести. Для этого нужно посмотреть жабры. Если они розовые – значит рыба свежая. Если же у них коричневый оттенок – значит, товар лежалый и от покупки лучше отказаться.
  • Жабры не варят – они придают бульону неприятную горечь и мутность. Их нужно удалить. Для этого жаберную пластину нужно отогнуть, а жабры справа и слева надрезать острым ножом или кухонными ножницами. Достать руками. Это простое действие обогатит вкус супа.
  • Также необходимо удалить глаза. Для этого поддеть их ножом и сковырнуть. Промыть голову водой.
  • Если в бульон отправляется хвост – нужно срезать плавники, которые не придадут вкуса, но сделают бульон пенистым и мутным.
  • Если рыба заморожена, перед приготовлением ее нужно разморозить. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить ее холодной водой. Пользоваться микроволновкой для этого не рекомендуется.

Как сварить уху из головы и хвоста семги в домашних условиях вкусно просто и быстро

Уха из семги – блюдо диетическое. Калорийность 100 г супа составляет 55 ккал. Из указанного количества продуктов получается 8 порций изысканного блюда.

К тому же семга – очень полезная рыба, которая содержит целый комплекс витаминов, минералов и жирные кислоты. Среди них калий, натрий, цинк, железо, никель, магний, фосфор.

Регулярное употребление в пищу блюд из этой рыбы благотворно отражается на здоровье: снижается уровень холестерина, улучшает эластичность сосудов, активизирует работу мозга, повышает общий тонус организма, повышает иммунитет и улучшает настроение.

  • Проверьте, все ли ингредиенты из списка выше имеются под рукой.

  • Подготовка рыбы. Рыбу разморозить при необходимости. Удалить жабры и глаза. Если используются хвосты, то с них нужно срезать плавники.

  • В кастрюлю положить куски рыбы. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь.

  • В бульон положить неочищенную, но вымытую небольшую луковицу. Она подарит бульону золотистый цвет.

  • При закипании появившуюся пену нужно снимать шумовкой или ложкой.

  • Бульон нужно томить на медленном огне минут 40, под крышкой.

  • Вынуть лук. Он уже не пригодится.

  • Выловить сваренную рыбу из бульона и переложить на тарелку или в миску.

  • Бульон процедить через ситечко, чтобы удалить из него рыбные косточки.

  • Свежую луковицу очистить и нашинковать мелко.

  • Морковь вымыть и натереть на терке или порезать брусочками.

  • В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и при желании положить небольшой кубик сливочного масла. Обжарить овощи.

  • Бульон поставить на огонь.

  • Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

  • Когда бульон закипит положить в него картошку.

  • Ввести в бульон пассированные овощи. Варить до готовности картофеля.

  • Рыбу разделать, отделив мясо от костей.

  • За 5 минут до конца варки посолить бульон, приправить его специями и заправить рубленой зеленью. По желанию в бульон можно влить стопку водки, которая придаст пикантности рыбному супу.

  • При подаче можно добавить к блюду сметану или сухарики.

Чтобы уха получилась вкусной, необходимо соблюдать маленькие хитрости, которые превратят рядовое блюдо в кулинарный шедевр.

  • Бульон будет с богатым овощным блюдом, если в него помимо луковицы положить вымытые и очищенные овощи целиком во время варки бульона. Можно добавить морковь, корень петрушки или связанный ниткой пучок, стебель сельдерея, картофелину. После того, как бульон будет готов, эти овощи вынуть. Картофель размять вилкой и отправить в процеженный бульон.
  • Уха будет вкуснее, если ее готовить из различных видов рыбы. Так, к семге можно добавить хек или нототению.
  • Зелень для заправки лучше выбирать свежую.
  • Готовый бульон обязательно процедить. В нем могут остаться мелкие косточки, которые испортят удовольствие.
  • Главное правило вкусной ухи – меньше воды, больше рыбы.
  • При варке цельной рыбы перемешивать бульон осторожно, чтобы рыба не разварилась, а уха не превратилась в кашу.
  • Рыбу не нужно переваривать. Достаточно 20-40 минут для варки в зависимости от размера кусков.
  • Вкус ухи обогащают специи. Их рекомендуется класть по щепотке, но разнообразить их количество. Хорошо добавить кориандр, перец, тмин, орех мускатный, паприку, укроп.
  • Соль добавлять только в конце варки, когда уже все овощи будут готовы.
  • Маленький кусочек сливочного масла придаст золотистый оттенок ухе, и обогатит вкус.
  • Рюмочка водки, влитая в конце варки, тоже сделает вкус изысканным. А вот промилле такой суп не добавит, потому что алкоголь будет в минимальной концентрации, да и выпариться.
  • Еще одна важная добавка – кружочек лимона в тарелку при подаче. Легкая приятная кислинка понравится всем.
  • Хитрость, которая придаст ухе вкус костра. Взять чистую березовую веточку, поджечь ее и погасить в кастрюле с супом. Природный аромат дымка разжигает аппетит.

Уха из хвостов и голов семги получается не только вкусной и ароматной, но и бюджетной. Регулярное употребление в пищу благотворно оказывается на здоровье и самочувствии. Ее можно кушать и детям и взрослым, и даже тем, кто сидит на диете.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru


Смотрите также