Угощение на день рождения для коллег


Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе - оригинально и бюджетно

Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

  1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
  2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
  3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

Оригинально

Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.

Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболее популярных закусок:

  • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.

Цена: 8 порций – 4000р.

  • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.

Цена: 10 порций – 16000р.

  • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

Цена: 15 порций – 7000р.

  • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

Цена: 15 порций – 5000р.

  • Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр, орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин, ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.

Цена: 10 порций – 5000р.

Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

tram-pampam.ru

Полезные советы, чем удивить коллег и что приготовить на работу на день рождения?

Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Как проставиться и чем удивить коллег?

Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.

В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.

Закуски на ДР

Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.

  • Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
  • Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
  • Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.

    ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.

  • Тарталетки. Можно купить готовые в любом супермаркете и быстро заполнить начинкой. Отлично подойдет икра, расплавленный сыр с овощами, грибы, паштет.
  • Куриное филе. Каждый кусочек отдельно обернуть в полоску бекона и поджарить до румяной корочки, после чего закрепить шпажками. Подавать можно с томатным соусом.
Видео с рецептами закусок

Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:

Основные блюда

Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.

  • Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
  • Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.

Салаты

Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.

  • Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
  • Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.

    ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.

  • Излюбленный греческий салат хорош не только в повседневной жизни. Режем свежие огурцы, помидоры, перцы, очищенные от зерен. Фету режем на кубики, чистим грецкие орехи, измельчаем их, добавляем красный ялтинский лук. Кладем все в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешиваем, сверху кидаем немного оливок.
Видео с рецептами салатов

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:

Десерты

В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.

  • Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
  • Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
  • Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.
Видео о приготовлении вкусного десерта

Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:

Напитки

Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.

  • Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
  • Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
  • В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.

    КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.

    Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.

  • Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.

Что заказать из доставки?

Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?

К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).

Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.

Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.

Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:

  1. пиццу;
  2. пироги;
  3. бургеры;
  4. суши и роллы;
  5. шашлыки.

ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.

Самый бюджетный вариант

И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).

Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.

В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

narabote.club

10 идей фуршета на День рождения в офисе | Блог

Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и получает возможность угостить коллег вкусными, свежеприготовленными ресторанными блюдами, не жертвуя любимой программой развлечений.

Мы подобрали готовые сеты в соответствии с темпераментом вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь любимым времяпрепровождением!

Истинные гедонисты

Ваша компания любит собираться за богато накрытым столом. Вы и ваши коллеги обожаете дегустировать искусно приготовленные блюда, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не прочь потанцевать или сыграть в шарады, но пир для него — основополагающая часть праздника.

Выбирая угощение для такой компании, ориентируйтесь на блюда, в которых протеин и клетчатка господствуют над калорийностью. Такой подход позволит вам накрыть сытный и красивый праздничный стол, не обременяющий желудка. Трапезой можно наслаждаться как угодно долго, не опасаясь переедания.

Для небольшого коллектива подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому подается нарезка из свежих овощей.

Брускетта-сет на 6—8 персон от «Фабрики Кухни» — 4 100 ₽

А если хочется поистине королевской трапезы, выберите, например, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца, канапе с креветкой на фокачче с чернилами каракатицы, канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, теплая закуска из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.

Фуршетный сет «Гурмэ» на 10 персон от «Азбуки Вкуса» — 16 250 ₽

Поклонники караоке

Коллектив, который живет и работает в полной гармонии. Команда, члены которой отлично спелись в прямом и переносном смыслах. Любителям караоке ни один праздник не представляется без музыки и песен, и ваш день рождения не будет исключением.

Чтобы звучать в полной гармонии, угостите коллег лакомствами, которые входят в рацион профессиональных певцов. Сочные фрукты и овощи окажут чудотворное действие на вокальные таланты собравшихся и позволят голосам зазвучать в полную силу.

Если вас около 10 человек в команде — отведайте фуршетный сет «Мини». Тут вам и ассорти на шпажках (дыня с пармской ветчиной, манго с креветкой, груша с грецким орехом, лосось с огурцом и авокадо, сыр Фета с болгарским перцем), и фруктовое плато, и другие тапас.

Фуршетный сет «Мини» на 10—15 персон от Cote Catering — 7 100 ₽

Для многолюдной команды подойдет сет «Ассорти рулетиков», в который входят куриные, баклажанные и кабачковые рулетики, а также роллы с рижскими шпротами.

Сет «Ассорти рулетиков» на 15 персон от Fresh Day — 5 250 ₽

Умники и умницы

Ваша фирма обожает интеллектуальные игры. Возможно, вы — мастера сложных настолок или любители рум-квестов. IQ ваших сотрудников примерно на уровне Эвереста и состязание умов для вас интереснее, чем демонстрация мускулов. Одно другого, разумеется, не исключает, но приоритеты отданы мыслительным способностям.

Планируя угощение для компании умников, помните о продуктах, повышающих мозговую активность, концентрацию и способность соображать быстро. Исследования ученых показали, что идеальной пищей для умников и умниц будут блюда с жирной рыбой, яйцами, зерновыми культурами, авокадо, шоколадом и орехами.

Поэтому для небольшой компании интеллектуалов мы рекомендуем заказать фуршетный сет «Сытный». Он включает канапе с ростбифом и перепелиным яйцом, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и маринованным имбирем, роллы из атлантической сельди, брускетты с грибным муссом, а также, сырные шпажки с шоколадом и виноградом на десерт.

Фуршетный сет «Сытный» на 5—10 персон от Ministerstvo Catering — 5 160 ₽

Если в коллективе больше 15 «светлых голов», выбирайте сет «Морской бриз». Вы насладитесь вкусом мини-бургеров с семгой, брусетт с тихоокеанским голубым тунцом и малсяной рыбой, заправленной соусом по-каталонски, а также салатом Чука с японским угрем.

Сет «Морской бриз» на 15 персон от Villaggio Fest — 6 400 ₽

Любители активного отдыха

Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».

Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.

Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.

Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.

Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽

Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.

Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽

Артистичные натуры

Ваш коллектив предпочитает проводить корпоративы за созданием искусства. Вы участвуете в арт-вечеринках, пишете картины, рисуете песком, ставите собственными силами художественные номера. Вы — артистичная команда.

Тонко организованным натурам мы предлагаем накрыть стол так, чтобы креативность разыгралась в полную силу. Творческое мышление способно воспарить высоко, если вы будете лакомиться суши! Морские водоросли обладают огромным количеством тирозина, который способен дать вашей креативности второе дыхание. Прочие источники, способствующие вдохновению — авокадо и лесные ягоды.

Если душа компании тяготеет к японской кухне, закажите сет «Классика». В нем самые хитовые роллы: классический с лососем и с тунцом, Филадельфия и Канадиан, Калифорния с угрем и креветкой, а также маки авокадо.

Сет «Классика» на 5—10 персон от «Ваби Саби» — 4 900 ₽

Если коллектив настроен на вегетарианский лад, выбирайте сет «Весенний». Вам на стол доставят сыры (Тильзитер, Маасдам, Дор Блю, Фета) с орехами, сухофруктами, виноградом и медом; груши, киви, апельсины, ананасы, малину и голубику; тарты с шоколадом и апельсином; десерт в честь балерины «Павлова» с ежевичным соусом и свежей голубикой.

Сет «Весенний» на 5—10 персон от Progress Project — 5 000 ₽

Может оказаться, что вкусы вашей компании отличаются от рекомендованных фуршетных наборов. И это нормально! Мы не претендуем на истину в последней инстанции и составляли нашу подборку, руководствуясь рекомендациями ученых-диетологов. В любом случае, на Catery.ru найдется сет, удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям. В конце концов, это ваш день рождения — выбирать только вам!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

catery.ru

Офисный день рождения: 10 вкусных идей

Во многих рабочих коллективах есть традиция отмечать день рождения в офисе. Угощать коллег в день рождения – хороший тон и признак доброжелательных отношений. В последнее время с этой целью все чаще прибегают к услугам кейтеров. Заказав превосходные ресторанные блюда, именинник избавляет себя от необходимости готовить или ломать голову над угощениями в магазине.

Мы составили подборку праздничных угощений в соответствии с разными предпочтениями. Выбирайте среди них те, что подходят именно вашей команде.

Поклонники активного отдыха

Есть рабочие коллективы, которые любят отдых на природе с подвижными играми, веревочные курсы, различные соревнования и танцы. Дни рождения в таких коллективах обычно сопровождаются активными развлечениями. Не важно, планируете ли вы праздновать день рождения в офисе или за городом, проще всего доверить организацию праздничного стола специалистам по кейтерингу.

Благодаря двигательной активности вы нагуляете внушительный аппетит, особенно это касается отдыха на природе. В таком случае можно не беспокоиться о калорийности блюд и заказать сытные лакомства, восстанавливающие силы. Мы рекомендуем блюда с нежирным мясом и овощами, рисом, картофелем, йогуртом и фруктами.

Обратите внимание на сет «Party burger» с мини-бургерами и картофелем по-деревенски. Также вам подойдет сет «Пикник» с мини-бургерами разных видов и хот-догами или сет «Сэндвич-пати» с клубными сэндвичами. Из закусок на такой день рождения отлично впишутся полезный хумус с чипсами из лаваша, брускетты с мысом или рыбой, рулетики с разными начинками, выпечка, кебабы и всеми любимые шашлычки. На десерт годится именинный торт и праздничные капкейки.

Гурманы

Возможно, главное для вас при праздновании дня рождения – вкусный богатый стол, за которым все могут собраться вместе. Если вы предпочитаете общение в кругу стола активным видам отдыха, вам понадобятся вкусные и разнообразные блюда. В таком коллективе все не против поиграть в шарады или потанцевать, но пиршество – основа праздника.

Для застолья рекомендуем выбирать красивые и вкусные фуршетные закуски. Чтобы избежать переедания, отдайте предпочтение не слишком калорийным блюдам, богатым клетчаткой и протеином. Такие закуски позволят провести много времени за столом без ущерба для желудка и фигуры. Из подобных блюд можем посоветовать сет «Салат-бар» в прозрачных стеклянных баночках – хит в оформлении праздничного стола – и набор канапе. Чтобы удивить гурманов вашего коллектива, выбирайте фуршетный сет «Деликатесный» с мини-брускеттами, начиненными тигровыми креветками, бужениной, красной икрой и лососем. Для обширного застолья подойдут различные мясные нарезки, сырное и рыбное ассорти, рыбные и овощные роллы, каннеллони. Хочется всего и сразу? Попробуйте фуршетный сет «XL» с самым большим и разнообразным ассортиментом праздничных закусок.

Творческие натуры

Коллективы с людьми творческими любят участвовать в мастер-классах по созданию картин, расписывают футболки, делают украшения ручной работы, рисуют песком. Люди неординарные и артистичные предпочитают соответствующие блюда. Если ваш коллектив именно такой, закажите на день рождения что-нибудь необычное. Вам обязательно понравится фуршетный сет «Оригинальный», в который входят канапе с муссом из копченого сыра и салями, брускетты с томатами конфи, кукурузной пастой и снежным крабом, канапе с ананасом фламбе и филе индейки, а также брусчетто с перепелиным яйцом и ростбифом. Классическими фуршетными закусками никого не удивишь, но если вы закажете этот сет, ваши коллеги будут в восторге от интересных и изысканных блюд.

Творческим людям очень нравится изучать другие культуры. Предложите коллегам заморские блюда – японского угря под соусом «Унаги», итальянские каннеллони из цукини с соусом «Песто», «Бакинский букет» из овощей, мясное ассорти по-кавказски, прованские мидии, запеченные под сырной корочкой, а для очень смелых коллег – настоящие улитки по-французски. Такие закуски сделают ваш маленький офисный праздник элегантной арт-вечеринкой!

Интеллектуалы

Среди ваших коллег талантливые и умные ребята, которым по душе серьезные квесты или сложные настольные игры? Подберите блюда, подходящие для работников умственного труда, – повышающие мозговую активность, улучшающие концентрацию и реакцию. Высокий IQ требует угощений с жирной рыбой, орехами, яйцами, авокадо и зерновыми.

Этим требованиям соответствует наш фуршетный сет «Сытный», куда входят брусчетто с перепелиным яйцом, брускетта с муссом из грибов, брускетта с лососем, маринованным имбирем и сливочным сыром, ролл из атлантической сельди, а также сырные шпажки с виноградом и шоколадом. Также вас может заинтересовать фуршетный сет «Стандартный» с несколькими видами кишей, мини-брускеттами, валованом с овощным рататуем и баклажанными каннеллони с пикантной ореховой начинкой.

В нашем меню есть большое количество рыбных закусок, полезных для работы ума: филе сибаса с конкассе из яблока в малиновом мохито, лосось с апельсиновым мармеладом, тунец «Блюфин», филе судака в виноградных листьях под соусом «Тартар». В качестве десерта выбирайте шоколадные сладости, шоколад лучше всего подходит для «подпитки» мозга глюкозой.

Мужской или женский коллектив

У вас мужской коллектив или исключительно женский? Такое совсем не редкость. В мужских и женских коллективах разные предпочтения относительно праздничных блюд. Мужчины обычно предпочитают более калорийные закуски и мясные блюда, женщины чаще едят легкие блюда и салаты, но имеют слабость к сладостям.

Исходя из этого, закажите на день рождения подходящие вашему коллективу блюда, например фуршетный сет «С мужским характером». В таком сете есть все, что любят мужчины: закуски со свининой BBQ и говядиной, корнишонами и бужениной, дуэт из мраморного сыра и ветчины, пирожки и другие отличные закуски. Мужчинам обязательно понравятся мясная нарезка с бужениной по-домашнему, отварным говяжьим языком и пряным ростбифом, а также колбаски пиколини с корнишонами и жемчужным луком.

Для женского коллектива отлично подойдет фуршетный сет «Дамский», куда входят каннеллони из шпинатных блинчиков, красивые салаты в баночках, сыр «Бри» с кусочком инжира, тунец с мармеладом из клубники и сырокопченая утиная грудка на бриоше. Также девушки оценят сет «Лакомка» с ягодным желе из шампанского, итальянской панна-коттой, клубничным муссом и крем-брюле.

Каким бы ни был ваш рабочий коллектив, специалисты по кейтерингу компании «Министерство» помогут подобрать для него идеальный набор праздничных блюд. Мы предложим вам подходящие фуршетные сеты и закуски. Если у вас есть особые пожелания, например, ваши коллеги предпочитают вегетарианские блюда, средиземноморскую кухню или блюда для здорового питания, мы всегда готовы отыскать нужный вариант меню или создать индивидуальное меню исключительно для вас. И не забывайте – это ваш праздник, выбирайте то, что любите!

Источник публикации: https://m-catering.ru/blog/ofisnyy-den-rozhdeniya-10-vkusnykh-idey/

zen.yandex.ru

Меню на день рождения на работе

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье:  меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества.  Если участников  праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт;  если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива  более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе,  должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко  упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать  все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска).  На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество  и виды  напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее  за 2 дня до Дня рождения.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:

 

Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени

Салаты:  Салат с кальмарами,  Салат из салата

Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.

Торт : Торт Пьяная вишня

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек,  то просто умножьте количество  нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить  из холодильника  и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Сделать Торт  и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки   и начинку для фаршированных яиц. 

Подготовить  все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр. Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов) Лук в перьях —1 пучок + 1 шт. Укроп —2 пучка+ 3 веточки Петрушка —2 пучка+ 3 веточки Чеснок — 5 зубчиков

Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт. Кальмары – 900 г

Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр. Молоко — 2 ст.л. Творог — 100 г . Масло сливочное — 300  гр. Сметана — 200 гр.

Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л. Мука — 1,5 ст. Масло оливковое — 5 ст.л. Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта. Майонез –  150 гр. Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами. Сахар — 255 гр. Коньяк или водка — 100 гр.

Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки Вода Соки

Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки Кухонные полотенца Одноразовые тарелки Одноразовые стаканчики (или бокалы) Одноразовые вилки и ложки Кухонная доска Ножи Штопор

Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек:

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить Легкий белый торт .

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи,  выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

СПИСОК ПОКУПОК
(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры  в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины — 3 шт. Бананы — 2 шт. Мюсли — 1 стакан Хлопья кукурузные — 1 стакан Шоколад белый — 250 гр. Кефир — 500 гр. Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются) Желатин — 40 гр.

Сахар — 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки Вода Соки

Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки Кухонные полотенца Одноразовые тарелки Одноразовые стаканчики (или бокалы) Одноразовые вилки и ложки Кухонная доска Ножи Штопор

Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо),  важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить  французский королевский пирог с 4-мя разными начинками

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника :)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского  пирога:

Тесто слоеное — 2 кг Яйцо куриное — 7 шт Сахар коричневый — 350 г Масло сливочное — 245 г Желток яичный (для смазки ) — 2 шт Мука — 3 ст. л. Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г Ананас (свежий) — 60 г Стружка кокосовая — 60 г Миндаль (молотый) — 250 г Малина (мороженная ) — 125 г Смородина черная (мороженная ) — 125 г

Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки Вода Соки

Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки Одноразовые тарелки Одноразовые стаканчики (или бокалы) Одноразовые вилки Кухонная доска Ножи Штопор

Скатерть

 

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно прочитать вот тут.

Поделиться:

    

menunedeli.ru

15 блюд для суперфуршета на работе

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек. 

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим. 

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами.  Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.  

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой). 

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

www.gastronom.ru


Смотрите также