Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт


Тыквенный суп с кокосовым молоком

  1. Тыква (мякоть) 1 кг
  2. Вода 3 ст.
  3. Молоко кокосовое 400 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Имбирь тертый 1,5 ст.л.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  1. Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
  2. Соус соевый легкий по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, сковорода, нож, доска, блендер, пергамент для выпечки

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно. На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.

Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.

Выдавите чеснок из кожуры.

В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. 

Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.

Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема.

Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.

Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.

Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Как приготовить

Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.

Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.

Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.

При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.

https://youtu.be/uC0ETmUouMs
  • Чеснок нарезать крупными кусочками, лук - крупными кубиками.

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне.

  • На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок, помешивать, чтобы смесь не пригорела.

  • Натереть на терке корень имбиря и отправить его на сковородку, в которой готовятся овощи. Обжаривать еще 1 минуту.

  • Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой. Варить до тех пор, пока мякоть тыквы не начнет разваливаться. Проверить готовность можно вилкой.

  • Снять с огня. Взбить суп с помощью блендера, добавить специи, соевый соус и кокосовое молоко. Взбить блендером еще раз.

  • Кинзу нарезать, украсить ею готовый суп-пюре.

Тыквенный суп с кокосовым молоком нормализует и ускоряет обменные процессы организма за счет уникального состава продуктов и сбалансированного подбора специй. Молоко слегка сглаживает остроту применяемых приправ и подчеркивает аромат блюда, полезного и простого в приготовлении. Подается к столу суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком горячим. Зелень для украшения блюда можно выбирать по собственному вкусу.

vmolo.by

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.

  • тыква 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь 30 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • бульон овощной 500 мл
  • кокосовое молоко 400 мл
  • тыквенные семечки и зелень для подачи
Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару минут. Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей). В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита! Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

www.gastronom.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком: восхитительно вкусные рцепты

Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.

Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.

Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Как приготовить

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
  • Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
  •  Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!

Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Одна тыква (примерно 1 кг).
  • 15 крупных мороженых креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки молотого чили.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.

Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?

На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!

Всегда ваша Ирина.  На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.

Depth Of My Soul ~ Thievery Corporation feat. Shana Halligan

ribchansky.com

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

Вот что у нас получится. Фото: Анастасия Батурина

Приступим. Нарежьте тыкву и морковь средним кубиком, а лук — полукольцами. На плите должна стоять в ожидании кастрюля с толстым дном и хорошо разогретым маслом. В ней мы и будем готовить.

В масло кидаем лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем до карамельной корочки. Не забудьте вытащить чеснок до того, как он подгорит, иначе у супа будет горький привкус.

Жарится лучок с зубчиком чеснока. Фото: Анастасия Батурина

Теперь время тыквы и моркови: сначала слегка поджарим их в той же кастрюле, потом убавим огонь, подсолим, и оставим тушиться до мягкости.

Вот на такие кубики порежем тыкву. Фото: Анастасия Батурина

Тем временем подготовим кипяток (он нам нужен для основы супа) и займёмся молоком. Кокосовое молоко налейте в сотейник и добавьте по щепотке специй — кориандра, паприки, перца горошком, чили, мускатного ореха, имбиря, кардамона и куркумы. Всего по чуть-чуть, не переусердствуйте. А теперь нагреваем молоко, но не кипятим. Дайте раскрыться специям.

Один из источников вдохновения. Фото: Анастасия Батурина

Опционально (ориентируясь на ту густоту, которую хочется получить) добавляем к овощам кипяток и кокосовое молоко. Проварим ещё 10 минут.

Тем временем, поставьте антипригарную сковороду на огонь. Обжарим бекон с тыквенными семечками и маленькой щепоткой чабера.

Время сборки! Суп пюрируем при помощи блендера, украсим в тарелке беконом, тыквенными семечками, и мелко нарубленным чесноком.

Фото: Анастасия Батурина

Приятного аппетита!

Несколько авторских хитростей

О цвете супа

Многие сорта тыквы теряют свой яркий цвет в процессе готовки, многие сами по себе бледные. Регулируйте цвет при помощи добавления моркови.

О молоке

Кокосовое молоко можно заменить на жирные сливки, но тогда лучше добавить их в готовый суп в качестве декора.

О начинке

Бекон можно заменить на креветки, обжаренные в специях карри или шамбала. Вкус будет невероятный!

О декоре

Попробуйте заменить тыквенные семечки на грецкий орех или чёрный кунжут, и получите не менее ароматное и яркое на вкус блюдо.

О дополнениях к супу

С супом прекрасно сочетаются чёрный и ржаной хлеб.

С таким арсеналом вы всегда сможете экспериментировать на кухне, получая новые вкусы и радуя близких!

gastrosev.ru

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

В ожидании весны ... Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • Свежая зелень для гарнирования
  • 1 литр бульона овощного (или воды)
  • 1 б (400 мл) кокосового молока
  • соль и перец
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного рубленой зелени ( оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком. Подавайте, посыпав зеленью. Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также