Тыква квашеная рецепт


Квашеная тыква: рецепты приготовления, советы опытных кулинаров, отзывы тех, кто пробовал приготовить такое блюдо

Тыква хороша в любом виде. Из нее получаются вкуснейшие сладкие блюда, полезный сок, оригинальные гарниры и салаты. Одним из фаворитов признана квашеная тыква. Заготовка сочетается с супами, мясом и рыбой. Квашеная тыква выглядит красиво и аппетитно, а по содержанию полезных веществ в составе не уступает свежей.

Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной тыквы и узнаем секреты ее приготовления.

Чем хороша квашеная тыква

Блюдо ценят за богатый витаминный состав. Овощ содержит незаменимые для человека витамины А, В, С, D, РР, клетчатку, магний, кальций, железо, пектины и полезные сахара.

В 100 г продукта содержится всего 26-30 ккал, поэтому специалисты рекомендуют употреблять квашеную тыкву тем, кто страдает избыточным весом или просто соблюдает режим диетического питания.

Помимо этого, польза блюда заключается в следующем:

  1. Регулярное употребление квашеного овоща снижает уровень холестерина в организме и выводит токсины.
  2. Квашеные продукты поддерживают благоприятный баланс микрофлоры кишечника.
  3. Овощ оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Предотвращает преждевременное старение.
  4. Квашеная тыква – отличное мочегонное средство. Благодаря ему проходят отеки, нормализуется здоровье человека.

Технология приготовления продукта требует минимум времени и сил. Большинство рецептов состоит из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в ближайшем супермаркете. Блюдо долго хранится, не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Квашеную тыкву активно употребляют зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Лучшие рецепты квашеной тыквы

Сохранить пользу овоща на долгое время помогают простые, но вкусные рецепты приготовления квашеной тыквы. В среднем на одно блюдо уходит 1-2 часа времени, а результат получается аппетитным и вкусным.

Классический рецепт

Повторить один из самых простых рецептов приготовления под силу даже начинающему кулинару. Для блюда отбирают спелую тыкву мускатных сортов, например, Жемчужину или Мускат де Прованс.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 1 кг тыквы;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 12 г соли;
  • 1 л воды;
  • 10 г корицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Кусочки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы в процессе приготовления они пропитывались рассолом одновременно.
  2. Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, корицу и душистый перец. Все тщательно перемешать.
  3. В чистую и стерильную банку положить кусочки тыквы, чеснок, зелень и залить рассолом до самого верха. Накрыть плотной тканью или капроновой крышкой.
  4. Оставить при комнатной температуре на 6 дней, затем убрать в холодильник. По истечению 1-2 дней продукт готов к употреблению.

Квашеная тыква в бочке

Многие огородники квасят продукт в деревянной бочке. Емкость не только сохранят вкус продукта, но и насыщает его особыми ароматами. Особенно вкусными получаются заготовки в дубовых кадках и бочонках.

Для приготовления понадобятся:

  • 800 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г молотого перца;
  • веточка гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Промыть тыкву, очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками, отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде.
  2. Выловить кусочки и положить в чистый деревянный бочонок.
  3. В кастрюлю высыпать молотый перец и на медленном огне варить рассол 10 минут. Вылить жидкость в бочку, закрыть крышкой, сверху установить гнет. По вкусу добавить гвоздику. Хранить закуску при комнатной температуре в течение трех дней.
  4. Для дальнейшего хранения переместить бочку в погреб или подвал. Подавать в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Интересно! В результате квашения тыквы образуются полезные бактерии, которые нормализуют работу кишечника и повышают общий иммунитет. Для профилактического и оздоровительного эффекта эксперты рекомендуют употреблять в день от 60 до 120 г квашеных продуктов.

Рецепт с капустой

Хрустящая кисло-сладкая капуста гармонично дополняет вкус квашеной тыквы. Готовить блюдо можно в любое время года. Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 700 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 2 листика мяты;
  • тмин и базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы овощ дал сок.
  2. У капусты удалить кочерыжку и верхние листья. Промыть в холодной проточной воде и нашинковать.
  3. Капусту перемешать с солью, добавить специи и пряности по вкусу. В стеклянную или эмалированную емкость уложить овощи слоями.
  4. Закуску при комнатной температуре поставить под гнет на 3-4 дня. По истечении времени разложить заготовки по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  5. Закуска отлично сочетается с вареным и жареным картофелем, рисом, гречкой.

С капустой и яблоками

Тыква с яблоками и капустой представляет собой отличный фруктово-овощной салат с повышенным содержанием витаминов С и В. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 кг яблок;
  • 150 г соли;
  • 20 г тмина;
  • молотый красный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Капусту промыть, удалить кочерыжку и верхний слой, нашинковать.
  2. Тыкву промыть и натереть на крупной терке. Помытые яблоки нарезать средней соломкой.
  3. Смешать перец, соль и тмин.
  4. В эмалированную кастрюлю уложить ингредиенты в следующем порядке: капуста, тыква, яблоки. После каждого слоя добавлять смесь специй.
  5. Поставить тыкву под гнет на 7 дней. Хранить в прохладном месте.

Важно! Вместо яблок некоторые кулинары добавляют ягоды рябины. Для этого их моют и замачивают на 3 минуты в кипятке. Рябина придает блюду кислинку, делает вкус более пикантным.

С острым перцем

Острая закуска легка в приготовлении. Служит прекрасным дополнением к шашлыкам, котлетам, гуляшам и другим мясным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 4 кг тыквы;
  • 50 г соли;
  • 50 г красного острого перца;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, удалить семечки и кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. После положить в эмалированную посуду.
  2. В воду добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Рассол вылить в посуду, оставить под гнетом на несколько суток при комнатной температуре.
  4. После закваски хранить в холодильнике или погребе.

С базиликом

Базилик содержит эфирные масла, благодаря которым закуска приобретает сильный пряный аромат. Базилик насыщает блюдо противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 20 г базилика;
  • 20 г острого красного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром, солью, перцем и базиликом. Поместить заготовки в закрытую посуду и оставить на сутки.
  2. Добавить чеснок, поставить под гнет еще на двое суток.
  3. Разложить по баночкам и вынести на балкон или в погреб на 15 дней. Продукт готов к употреблению.

Советы и рекомендации

Квашеная тыква станет отличным дополнением к обеденному столу. Закуска привлекает внимание своим ярким внешним видом и пряным ароматом. При закваске опытные хозяйки советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отбирайте спелые и ровные плоды, без повреждений и царапин. Тыква должна быть твердая и упругая. Лучше вырастить овощ на своем огороде или приобрести у проверенного продавца.
  2. Для заготовок отлично подходят сладкие сорта, например, Дынная, Крошка, Жемчужина. У них самая сладкая и сочная мякоть.
  3. Перед применением тщательно промывайте овощи, зелень, кухонный инвентарь.
  4. Специи добавляйте по вкусу, экспериментируйте с различными пряностями. Тыква отлично сочетается с корицей, кориандром, тмином, базиликом и мятой.
  5. Признаком правильного приготовления  закваски являются мелкие пузыри и слабое помутнение рассола.
  6. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
  7. Храните заготовку в холодильнике.

Отзывы

На кулинарных интернет-форумах огородники и хозяйки делятся своими рецептами и советами по приготовлению квашеных овощей. Одни предпочитают острые закуски, другим больше по вкусу классический рецепт с корицей.

Ольга, Подмосковье: «Ежегодно готовлю зимние закуски и соленья. Моя любимица – это квашеная тыква с базиликом. Блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. Любят его и взрослые, и дети. Особенно мне нравится есть тыкву с черным поджаристым хлебом».

Борис, г. Тюмень: «Из всех тыквенных рецептов мне по душе классический рецепт с корицей. Для него требуется мало времени, закуска получается очень нежной, подходит под любые блюда. В прошлом сезоне пробовал приготовить тыкву с перцем, получилось не так вкусно».

Мария, г. Уфа: «Ценю квашеную тыкву за ее полезные свойства. Мне нравится рецепт с яблоками и капустой. Получается хрустящая и сочная закуска. Блюдо идеально вписывается в диетическое питание и насыщает организм витаминами».

Заключение

Закваска тыквы – это настоящая палочка-выручалочка. С ее помощью огородники перерабатывают урожай в короткие сроки, все рецепты просты в исполнении. Получаются ароматные и полезные заготовки, которые радуют круглый год.

Для пикантности в блюда добавляют черный и красный перец, кориандр, мяту. Любители более нежного вкуса предпочитают рецепты с добавлением яблока и капусты. Квасят тыкву в деревянных бочонках, эмалированных кастрюлях или стеклянных банках. Перед применением весь кухонный инвентарь тщательно моют.

agronom.expert

Квашеная тыква – вкусный рецепт

Ферментированные или квашеные овощи это самый простой и натуральный способ поддержания здорового пищеварения. И если мочеными яблочками, капустой и грибами никого не удивишь, то квашеная тыква блюдо пока не самое распространенное.

Часто любители тыквы даже не догадываются, что в квашеном виде она будет не только вкусной, но и полезной для поддержания правильного баланса кишечной микрофлоры, а значит — здоровья всей пищеварительной системы в целом.

Тыква, сквашенная по правильному рецепту, это одновременно про и пребиотик. Если объяснить просто, то такой продукт заселяет кишечник полезными микроорганизмами и сразу же создает для них оптимальную питательную среду. В отличии от многих аптечных препаратов, полезные бактерии, поступающие с натуральными продуктами, отлично приживаются и очень быстро нормализуют баланс микрофлоры.

Это важно не только для хорошего пищеварения. От кишечной микрофлоры во многом зависит наше эмоциональное состояние. Около половины всего серотонина (гормона радости) и почти 80% дофамина (гормона удовольствия) вырабатывается в здоровом кишечнике при непосредственном участии полезных микроорганизмов, его населяющих. К слову сказать, их общий вес может составлять от 1,5 до 3 килограммов. Такую «армию» нужно правильно кормить, и квашеные овощи, в том числе и тыква, подойдут для этого просто идеально.

Теперь к рецепту.

Как квасить тыкву правильно?

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • укроп (петрушка) – по вкусу
  • соль — 12 грамм (2 чайные ложка с небольшой горкой) на 1 л воды
  • Чеснок (свежий или гранулированный), корица, перец горошком – по вкусу
  1. Спелую и сладкую тыкву очистите и нарежьте кусочками толщиной около 0,7 см. Постарайтесь, чтобы толщина нарезки была одинаковой. Более тонкие кусочки в процессе ферментации могут терять форму, а более толстые, наоборот, с трудом заквашиваться.
  2. Подготовьте рассол. Для этого растворите соль в 1 литре питьевой (некипяченой) воды комнатной температуры. Добавьте в раствор специи.
  3. В подходящую емкость уложите плотно кусочки тыквы, нарезанный чеснок, зелень и залейте рассолом так, чтобы емкость была заполнена жидкостью до самого верха. Лучше всего для закваски подходят стеклянные банки, но можно использовать эмалированную посуду или деревянные бочонки. Верх посуды закройте тканью или неплотно крышкой так, чтобы свободно выделялся углекислый газ.
  4. Оставьте при комнатной температуре на 4 – 7 дней. Скорость ферментации во многом зависит от исходной сладости тыквы. Показателем того, что процесс закваски тыквы идет правильно будут мелкие пузырьки углекислого газа, поднимающиеся к поверхности, приятный кисловатый запах, легкое помутнение рассола. Следите за тем, чтобы емкость всегда была наполнена рассолом до краев, в случае необходимости периодически подливайте воду.
  5. Примерно на 3-4-й день попробуйте тыкву, если она будет почти готова, то уберите ее в холодильник. Это замедлит брожение и не даст готовому продукту перекиснуть.

Готовую квашеную тыкву можно использовать как самостоятельное блюдо, сбрызнув качественным оливковым маслом, или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита! Не забудьте оставить свое мнение о рецепте в комментариях.

=== ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

slim4you.ru

Квашеная тыква: рецепт и фото

Главная / Рецепты /  

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома — огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем — то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку. 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита! Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Блюдо: Заготовки / Квашение

Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Это интересно: Имбирное мороженое: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука (3-4 кг)
  • Соль  — 50 Грамм (или по вкусу)
  • Красный острый перец  — — По вкусу
  • Вода  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Касьяненко (Райда) 14:08 «Ответить

Рецепт любопытный, попробую. Я в свою очередь хочу поделиться своей импровизацией. В уже готовую квашенную капусту добавляю тертую на крупной терке тыкву. Таким способом можно спасти пересоленную капусту. При этом тыкву можно добавлять » на глаз», пропорция не имеет особого значения. Мой ежедневный витаминный салат: крупная щепоть квашенной капусты, тертая тыква, можно добавить любую зелень, какая найдется, ложка растительного масла и морская капуста Архангельского водорослевого комбината ( тоже щепотка).

Сашко 00:45 «Ответить

За рецепт спасибо! Готовил в прошлом году, с первого раза получилось отлично, хотя с пропорциями эксперементировал. Хочу добавить что бланшировка — СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В третий (или четвёртый) раз не бланшировал — получилась гнусная обструкция и хаос, весь продукт сгинул =(

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука (3-4 кг)
  • Соль  — 50 Грамм (или по вкусу)
  • Красный острый перец  — — По вкусу
  • Вода  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Касьяненко (Райда) 14:08 «Ответить

Рецепт любопытный, попробую. Я в свою очередь хочу поделиться своей импровизацией. В уже готовую квашенную капусту добавляю тертую на крупной терке тыкву. Таким способом можно спасти пересоленную капусту. При этом тыкву можно добавлять » на глаз», пропорция не имеет особого значения. Мой ежедневный витаминный салат: крупная щепоть квашенной капусты, тертая тыква, можно добавить любую зелень, какая найдется, ложка растительного масла и морская капуста Архангельского водорослевого комбината ( тоже щепотка).

Сашко 00:45 «Ответить

За рецепт спасибо! Готовил в прошлом году, с первого раза получилось отлично, хотя с пропорциями эксперементировал. Хочу добавить что бланшировка — СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В третий (или четвёртый) раз не бланшировал — получилась гнусная обструкция и хаос, весь продукт сгинул =(

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тыква на сковороде

Тающие во рту кусочки тыквы с салом — весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Советы и рекомендации

Квашеная тыква станет отличным дополнением к обеденному столу. Закуска привлекает внимание своим ярким внешним видом и пряным ароматом. При закваске опытные хозяйки советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отбирайте спелые и ровные плоды, без повреждений и царапин. Тыква должна быть твердая и упругая. Лучше вырастить овощ на своем огороде или приобрести у проверенного продавца.
  2. Для заготовок отлично подходят сладкие сорта, например, Дынная, Крошка, Жемчужина. У них самая сладкая и сочная мякоть.
  3. Перед применением тщательно промывайте овощи, зелень, кухонный инвентарь.
  4. Специи добавляйте по вкусу, экспериментируйте с различными пряностями. Тыква отлично сочетается с корицей, кориандром, тмином, базиликом и мятой.
  5. Признаком правильного приготовления  закваски являются мелкие пузыри и слабое помутнение рассола.
  6. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
  7. Храните заготовку в холодильнике.

На кулинарных интернет-форумах огородники и хозяйки делятся своими рецептами и советами по приготовлению квашеных овощей. Одни предпочитают острые закуски, другим больше по вкусу классический рецепт с корицей.

Ольга, Подмосковье: «Ежегодно готовлю зимние закуски и соленья. Моя любимица – это квашеная тыква с базиликом. Блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. Любят его и взрослые, и дети. Особенно мне нравится есть тыкву с черным поджаристым хлебом».

Борис, г. Тюмень: «Из всех тыквенных рецептов мне по душе классический рецепт с корицей. Для него требуется мало времени, закуска получается очень нежной, подходит под любые блюда. В прошлом сезоне пробовал приготовить тыкву с перцем, получилось не так вкусно».

Мария, г. Уфа: «Ценю квашеную тыкву за ее полезные свойства. Мне нравится рецепт с яблоками и капустой. Получается хрустящая и сочная закуска. Блюдо идеально вписывается в диетическое питание и насыщает организм витаминами».

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

Заключение

Закваска тыквы – это настоящая палочка-выручалочка. С ее помощью огородники перерабатывают урожай в короткие сроки, все рецепты просты в исполнении. Получаются ароматные и полезные заготовки, которые радуют круглый год.

Для пикантности в блюда добавляют черный и красный перец, кориандр, мяту. Любители более нежного вкуса предпочитают рецепты с добавлением яблока и капусты. Квасят тыкву в деревянных бочонках, эмалированных кастрюлях или стеклянных банках. Перед применением весь кухонный инвентарь тщательно моют.

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш — это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно!

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира — в хлебной мисочке!

Варенье из персиков без сахара

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то может вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа.

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок — это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква с апельсином на зиму

Тыква — это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Ризотто с тыквой

Ризотто — очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое — пожалуй, так можно описать ризотто.

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. 

Суп из тыквы 

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней. 

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Тыквенные кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов. Эти кексы понравятся всей вашей семье.

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. 

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит…

Тыквенный суп 2

Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком.

Овощной суп с грушей

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость.

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом.

Запеканка из тыквы с творогом

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как варится каша из тыквы — традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высшего класса!

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Запеканка из тыквы с манкой

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне — настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. 

Суп из тыквы для похудения

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был! 

Итальянский крем-суп

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт — ваши едоки будут вам признательны 😉 

Тыквенный суп для похудения

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант — тыквенный суп для похудения. 

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки 🙂

Тыква запеченная в мультиварке

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка — это просто чудо — помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке — это тоже чудо!

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. 

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! 

Пасха с тыквой

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом. 

Гратен из тыквы с сыром

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно! 

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое — из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Омлет с тыквой

Отличное блюдо на завтрак — омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта. 

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

Котлеты из тыквы

«Ну что такое овощные котлеты?» — могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять — они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Тыквенный соус к макаронам

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам — оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный — попробуйте! 

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье — очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! 

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. 

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. 

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого 😉

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал — закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат — чудесные, а на вкус — объедение. К тому же, тыква — это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

Варенье из тыквы с апельсином

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Варенье из тыквы

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить! 

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! 

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво. 

Суп из тыквы с имбирем

Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Готовится этот простой суп из тыквы всего за 20 минут. Идеально подходит для лёгкого ужина.

Тыква в мультиварке

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь — все полезно и вкусно. Тыква — один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!

Торт из тыквы

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. 

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге 🙂

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор. 

Жареные сладкие овощи

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

zhivivkusno.com

Рецепт квашеной тыквы

Время приготовления: Не указано

Квашеная тыква получилась очень вкусной, впрочем, как и маринованная тыква. Я, даже думаю, что из-за целостности кусочки данного овоща, ее можно использовать в качестве наполнения для пирожков и пирогов. Рецепт квашеной тыквы прост, посмотрите, убедитесь и принимайтесь за квашение тыквы на зиму.

– половинка спелой, выраженной ярко-оранжевой тыквы,

– 1 горький перец,

– 0,5 чайной ложки соли.

Нарезанные кусочки яркой красавицы нужно сложить в миску или ковш.

Добавить остренький перчик.

Затем соль и воду.

Далее следует проварить тыквочку в течении 3-5 минут, чтобы она немного размягчилась.

С проваренной тыквы нужно слить воду, а затем придавить овощ блюдцем или тарелочкой.

Уже через 2-3 часа квашеная тыква будет готова. Можно также добавить в рецепт измельченный чеснок, однако это подойдет для тех, кто любит острую еду.

Данную квашеную тыкву можно кушать просто так. Особенно этот рецепт будет полезен людям, которые соблюдают пост или сидят на какой-то диете.

Важно только помнить, что переедать овощ не рекомендуется.

Так же посмотрите, как готовится квашеная капуста с яблоками, рецепт вас заинтересует обязательно.

Рецепт квашеной тыквы

Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам без хлопот приготовить квашеную тыкву. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки и десертов.

Источник: konservashka.ru

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 кг

или по вкусу

  • Красный острый перец – По вкусу
  • Вода 1-1,5 Литра

Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома – огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем – то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку. 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!

Квашеная тыква - рецепт с фото на

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Источник: povar.ru

Квашение – один из способов долговременного хранения продуктов. Многие считают его самым простым в исполнении, а продукты – наиболее вкусными и полезными. С последним утверждением нельзя не согласиться, ведь овощи или фрукты, заготовленные таким образом, и, правда, способствуют очищению организма от шлаков.

Чтобы квашение было удачным, оно должно сопровождаться молочнокислым брожением, в результате которого образуются вещества, являющиеся натуральными консервантами. Они уничтожают нежелательные микробы и придают продукту определенный островатый привкус.

Для заготовки продуктов подобным образом используют стеклянные банки, а также пластиковые или деревянные бочки. При выборе емкости необходимо учитывать, что некоторые их них могут оказать достаточно сильное влияние на вкус сырья, как положительное, так и отрицательное.

Вы никогда не сможете узнать наверняка, какой именно пластик был использован для создания той или иной тары. Учеными проводились многочисленные исследования. В результате было выявлено, что даже пищевая пластмасса при долговременном контакте с продуктами начинает выделять вещества, вредные для организма человека. В связи с этим лучше отказаться от использования таких емкостей для засолки или квашения.

Неудобство стеклянных банок заключается в том, что перед применением их нужно обязательно продезинфицировать. Кроме того, этот материал достаточно хрупок, и из него редко изготавливают тару больших объемов.

Исходя из вышесказанного, легко сделать следующий вывод: лучшая емкость для квашения – деревянная. Она не только отличается прочностью и долговечностью, но и насыщает Ваши продукты удивительными ароматами. Это становится возможным благодаря определенным веществам, содержащимся в древесине. Предпочтительнее всего использовать дубовые кадки или бочки.

Теперь, когда Вы поняли, в чем лучше заготавливать овощи подобным образом, можно переходить к непосредственному описанию рецептов. Далее Вы узнаете, как осуществлять квашение тыквы.

Пикантная квашеная тыква в бочке

Тыкву промойте, разделите на несколько частей. Из каждой удалите семена и снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера и отварите в течение пяти минут в кипящей воде. После этого шумовкой выловите тыкву и переложите в кадку небольшого объема.

Кастрюлю с жидкостью оставьте на огне и засыпьте в нее воду и молотый перец. Рассол залейте в деревянную емкость, установите сверху гнет и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, а затем переместите в погреб.

Тыква, квашенная в бочке, станет отличным дополнением к мясу, а также может выступить в роли самостоятельной закуски.

Квашеная тыква с капустой

Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с квашеной капустой и уложите массу в дубовую бочку. Сделайте рассол и залейте его в емкость. Положите на продукты гнет, накройте крышкой.

За несколько дней нахождения емкости в теплом помещении начнется процесс брожения, после чего ее нужно перенести в подвал.

Порадуйте близких новыми необычными закусками!

Квашеная тыква

Много статей на нашем сайте посвящено различным видам консервирования. Из этой Вы узнаете, в чем лучше производить квашение, а также найдете несколько рецептов заготовки тыквы подобным образом в деревянных бочках.

Источник: www.cosmogon.ru

Квашенная капуста – это всегда очень просто, быстро и незатейливо. Несмотря на всю простоту, закуска получается то что надо – хрустящая, кисло-сладкая она всегда приходится кстати и к застолью, и к ежедневному столу в качестве овощного гарнира.

Делать ее можно практически в любое время года, благо ингредиенты всегда доступны, но вот осенью хочется разнообразить это замечательное блюдо и внести дополнительную палитру вкусовых ощущений.

Так как осень богата не только урожаем капусты, но и других овощей и фруктов, рецепт квашеной капусты с тыквой и яблоками будет и вам очень интересен!

  • капуста – 1 кг.
  • тыква – 0,3 кг.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 4-5 горошин
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло – по вкусу (для подачи)

Приготовление квашеной капусты с тыквой и яблоками. Рецепт с фото:

Начнем приготовление квашеной капусты с тыквой с измельчения и шинкования всех необходимым для рецепта свежих овощей. Традиционно для рецепта берут сладкий толстостенный перец ярких цветов – красный или желтый.

Нарезаем его тонкими полосами вдоль плода, удалив семенную часть и промыв полость.

А вместо моркови возьмем тыкву – она отлично дополнит заготовку не хуже моркови, так как имеет сладковатый привкус (десертные сорта и сорта для варки каш). Трем очищенную свежую тыкву на крупной терке.

Капусту шинкуем, предварительно сняв пожухлые и примятые верхние листы, удалив плотную кочерыжку.

Последними измельчаем яблоки, чтобы те не успели потемнеть. Рекомендуется для этой салатной закуски кислые сорта яблок. На всякий случай приготовьте лимонный сок, чтобы взбрызнуть яблочные дольки сверху.

Желательно также нарезать яблоки крупно, чтобы они не «потерялись» в остальных ингредиентах и при дегустации можно было бы явно различить их вкус.

Смешиваем в одной большой кастрюле капусту и тыкву, всыпаем к ним соль и сахар, а также кориандр (горошины или молотый, в нашем случае 50/50). Перетираем и приминаем капусту с тыквой руками, чтобы овощи дали сок, в котором бы растворились все сыпучие ингредиенты.

Когда все будет готово – берем подходящую емкость и кладем на дно горошины душистого перца и несколько лавровых листов. Отлично для этих целей подойдет трехлитровый банка или другая подобная высокая тара.

Начинаем выкладывать слоями в емкость капустно-тыквенную овощную массу, затем на нее – яблочные дольки. Присыпаем порцией сладкого перца.

Повторяем слои «капуста-тыква-яблоки-перец», пока не наполнится кастрюля или не закончатся ингредиенты (капуста должна быть последним слоем, прикрывающей все овощные слои).

Весь сок, который выделился из капусты, вливаем в кастрюлю.

Все плотно утрамбовываем, по возможности ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре и следим за появлением пены сверху на рассоле. Как только увидели пузырьки – прокалываем капусту по всей поверхности и глубине длинной деревянной лучинкой, оставляем еще на 2-3 дня.

После чего перекладываем квашеную капусту в холодильник.

Квашеная капуста с тыквой и яблоками готова! При подаче не забудьте взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать свежим зеленым лучком.

Квашеная капуста с тыквой - Рецепт с фото

В рецепте описано как приготовить квашеную капусту с тыквой, с добавление яблок и перца. Процесс сопровожден пошаговыми фото.

Источник: www.woman56.ru

Время приготовления: Не указано

Приготовление квашеной капусты с тыквой – это один из самых молниеносных рецептов с которым вам приходилось сталкиваться. Быстро измельчив овощи, плотно уложив их в стеклянную тару и добавив соль, вам просто необходимо будет подождать 30-40 часов до того времени, когда они заквасятся, а после охладить и угощать своих гостей.

Квашеная капуста с тыквой – рецепт.

Ингредиенты (1000 мл):

– капуста 900 грамм;

– 200 грамм тыквы;

1. Для приготовления квашеной капусты с тыквой выберите качественные, без внешних изъянов, спелые и сочные плоды. Очистите тыкву от толстой кожуры и нашинкуйте ее на овощной терке.

2. С помощью овощного ножа измельчите вилок капусты.

3. Положите часть капусты в стеклянную емкость, утрамбуйте ее с помощью мадлера.

4. Добавьте небольшую часть тыквы, повторите процедуру еще несколько раз.

5. Тщательно утрамбуйте овощи, заполнив всю тару.

6. Добавьте к плодам соль.

7. Налейте в емкость с овощами очищенную холодную воду.

8. Поставьте банку в тарелку, и оставьте на 30-40 часов, время от времени протыкая содержимое лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

9. Добавьте в капусту с тыквой сахар, оставьте еще на 8-12 часов.

10. Подавайте охлажденную квашеную капусту с тыквой с любыми блюдами, насыщайте свой организм витаминами и микроэлементами, делитесь аппетитным и полезным рецептом со всеми желающими.

Так же рекомендуем просмотреть и выбрать заготовки на зиму из помидор.

Квашеная капуста с тыквой: рецепт

Квашеная капуста с тыквой станет отличной закуской или прекрасным дополнением к более тяжелой пище. Наш рецепт простой и справится с ним сможет каждая хозяйка.

Источник: namenu.ru

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит - для нас награда.Мы вам будем очень рады! Source: ekskyl.ru

marmolesreynoso.com

Рецепт квашеной тыквы | Заготовки на зиму

Ох, уж и лакомство мне посчастливость сегодня приготовить – тыкву квашеную. К этому рецепту меня подтолкнула моя маленькая дочурка, которая просто трусится за чудо-полезным овощем. Чтобы разнообразить блюдо из тыквы, я решила исключить добавление сахара и сделать лакомство остреньким, чтобы кушать ее с гарнирчиками. Но, правда, не учла, что нужно делать ее значительно больше, так как одна порция съелась буквально сразу. Ну, ничего, думаю, в следующий раз, уж точно, увеличу порцию хотя бы раза в два. Квашеная тыква получилась очень вкусной, впрочем, как и маринованная тыква. Я, даже думаю, что из-за целостности кусочки данного овоща, ее можно использовать в качестве наполнения для пирожков и пирогов. Рецепт квашеной тыквы прост, посмотрите, убедитесь и принимайтесь за квашение тыквы на зиму. Итак, рецепт квашеной тыквы на зиму. Ингредиенты:

- половинка спелой, выраженной ярко-оранжевой тыквы, - 1 горький перец, - 1 стакан воды, - 0,5 чайной ложки соли.

Овощ необходимо изначально вымыть очень хорошо водой. Затем срезать остреньким ножом кожура, а уже после – нарезать кусками. Если есть время можно использовать металлические формочки и вырезать тыкву красивыми фигурками.

Нарезанные кусочки яркой красавицы нужно сложить в миску или ковш.

Добавить остренький перчик.

Затем соль и воду.

Далее следует проварить тыквочку в течении 3-5 минут, чтобы она немного размягчилась.

С проваренной тыквы нужно слить воду, а затем придавить овощ блюдцем или тарелочкой.

Уже через 2-3 часа квашеная тыква будет готова. Можно также добавить в рецепт измельченный чеснок, однако это подойдет для тех, кто любит острую еду. Данную квашеную тыкву можно кушать просто так. Особенно этот рецепт будет полезен людям, которые соблюдают пост или сидят на какой-то диете. Важно только помнить, что переедать овощ не рекомендуется.

Так же посмотрите, как готовится квашеная капуста с яблоками, рецепт вас заинтересует обязательно.

konservashka.ru

Рецепт квашеной тыквы с фото пошагово

  • Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!

  • vkusnoclub.ru


    Смотрите также