Творожный рулет с абрикосами


Рулет из творожного теста с абрикосами. Подсмотрела 👀 рецепт ⬇

Благодаря свежим фруктам и ягодам повседневное летнее меню такое яркое, витаминное, разнообразное. Из абрикосов можно приготовить не только ароматный, красивый по цвету джем или варенье, но и вкусную выпечку из песочного, слоеного, бисквитного. А попробуйте испечь рулет из полезного, творожного теста с абрикосами.

Ингредиенты для рулета из творожного теста с абрикосами

  • абрикосы — 10 штук;
  • творог — 100 граммов;
  • масло сливочное для теста — 80 граммов;
  • масло сливочное для абрикосов — 1 большая ложка;
  • сахар — 75 граммов;
  • мука — приблизительно 130 граммов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рулет с абрикосами — рецепт

Приготовьте тесто. Мягкое масло и сахар положите в миску.

Разотрите масло с сахаром и добавьте творог.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и вбейте одно яйцо.

Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.

Оберните тесто пленкой и положите его в холодильник на полчаса, чтобы масло немного застыло.

А пока тесто в холодильнике, вымойте и разрежьте абрикосы. Удалите из них косточки.

Положите абрикосы в форму для духовки. Положите на каждую половинку маленький кусочек масла и посыпьте сахаром. Запеките абрикосы в разогретой до 180*С духовке до мягкости.

Вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью

Охлажденное тесто разделите на два равных кусочка.

Раскатайте тесто в тонкий (4-5 мм) прямоугольный пласт сразу на силиконовом коврике или на пергаменте.

Выложите по центру теста немного остывшие абрикосы.

Накройте абрикосы с двух сторон тестом, придав форму рулета.

Аналогично сделайте второй рулет и поставьте противень с ними в горячую духовку.

Выпекайте абрикосовые рулеты до готовности.

Посыпьте рулеты сахарной пудрой, немного остудите их.

Свежезаваренный чай и рулет с абрикосами — что может быть вкуснее? Приятного чаепития!

Распечатать (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

edabez.ru

Рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Личные впечатления о рецепте:

Великолепный творожный рулет с фруктами. И опять использую в приготовлении теста обыкновенный творог (не пастообразный, не протертый), который только разминаю. После выпечки тесто имеет удивительную структуру – воздушное, легкое, но с крупинками творога, что придает свою изюминку. Это тесто очень хорошо сочетается с грушами и абрикосами.

Чтобы приготовить рулет из творожного теста с грушами и абрикосами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог (9%) – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 300-350 г
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • для начинки:
  • груши – 8 шт.
  • абрикосы – 6-8 шт.
  • сахар – 100 г

Как приготовить рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Приготовим творожное тесто. Творог (250 г) разминаем толкушкой. Всыпаем сахар и ванильный сахар и размешиваем. Вводим мягкий маргарин и размешиваем с творогом. Вводим яйца и соль и размешиваем. Просеиваем 300 г муки с разрыхлителем и замешиваем муку с творожной смесью. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Если тесто жидковато, то добавляем муку. Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Груши чистим и режем на мелкие кусочки (0,5-0,7 см). Абрикосы мелко нарезаем. Фрукты перемешиваем вместе с сахаром. Если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Достаем тесто. Делим его на 2 или 3 кусочка. Раскатываем каждый кусок в прямоугольник, толщина пласта не более 0,5 см. Выкладываем начинку и формируем рулеты.

Выпекаем при температуре 180ºС 30-40 минут. Охлаждаем.

Готовые рулеты из творожного теста с грушами и абрикосами посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

К рулету из творожного теста с грушами и абрикосами можно подать мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

Простой и быстрый рецепт рулета с абрикосами из творожно-песочного теста. Рассыпчатое тесто и сладкая фруктовая начинка. Пошаговый рецепт с фото домашней выпечки.

Готовый рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

Красивый и вкусный рулет с абрикосами из творожно-песочного теста. Шикарный и пышный с оранжевыми абрикосами. Нежное тесто одновременно песочно-кексовое, пышное и рассыпчатое, а начинка сочная, благодаря чудесным ярким абрикосам. Тающее во рту изделие украсит любой десертный стол и всем поднимет настроение. Яркий и солнечный пирог никого не оставит равнодушным! Тесто замешивается на твороге со сливочным маслом и без сахара! Готовится оно очень легко и просто. Абрикосы могут быть свежие, консервированные или замороженные. Хотя вместо них можете использовать любые другие ягоды, и не только. В качестве начинки подойдет творог, капуста, мясо, зелёный лук и яйцами…

Такой рулет очень полезный, т.к. в состав входят молочные продукты, которые особенно необходимы самым маленьким. А, как известно, дети не особо любят творог в самостоятельном виде, зато такая выпечка им точно придется по вкусу. Отмечу, что такое творожное тесто можно использовать практически для любых видов мучных изделий. На свой вкус можете из него испечь рогалики, пирожки, булочки печенье, пиццу, пирог, вареники, корзиночки и пр.

Смотрите также, как приготовить бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом.

  • Калорийность на 100 г — 516 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час

Подготовлены продукты и кухонный комбайн

1. Чтобы быстро замесить тесто используйте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Если такого кухонного помощника нет, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы масло не начало таять. Иначе тесто не будет рассыпчатое и хрустящее.

В кухонный комбайн опущено масло и творог

2. В чашу кухонного комбайна поместите творог. По желанию его можете предварительно перемолоть на мясорубке или блендером. Следом добавьте сливочное масло нарезанное кусочками. Масло не растапливайте, используйте не замороженное и не комнатной температуры, а именно холодное из холодильника.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Добавьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто перемешано

4. Замесите мягкое, пластичное и эластичное тесто. Продукты должны смешаться с творогом и тесто приобретет однородную структуру.

Тесто раскатано

5. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5 мм прямоугольной формы.

На тесто выложены абрикосы

6. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и разложите по тесту. Если используете замороженные фрукты, их предварительно разморозьте и слейте жидкость.

Абрикосы присыпаны сахаром и мукой

7. Присыпьте фрукты сахаром. Если абрикосы замороженные, присыпьте их еще мукой. Она в процессе выпечки впитает в себя влагу, выделившуюся из фруктов.

Края теста подвернуты

8. Подверните тесто с трех сторон и прикройте начинку.

Тесто скручено рулетом

9. Сверните тесто рулетом.

Рулет выложен на противень швом вниз

10. Выложите его на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик.

Готовый рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

11. По верху рулета сделайте поперечные неглубокие разрезы и смажьте его яйцом, молоком или маслом, чтобы после выпекания он имел золотистый оттенок.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет с абрикосами из творожно-песочного теста выпекаться на 40 минут. Готовое изделие остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.

  • Статья по теме: Рецепт рулета со сливами на творожном тесте

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом. 

яйцо куриное сахар соль мука абрикосы без косточки растительное масло Сметана жирностью от 20% ванильный сахар
4 шт.
3-4 ст.л.
щепотка
4 ст.л.
400-500 гр
4 ст.л.
150 гр
10 гр

1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.

2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.

3. Порезать абрикосы дольками.

4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.

6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.

7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.

8.  Сверху посыпаем сахарной пудрой.

gotovim-doma.ru

Бисквитный рулет с творожно-абрикосовым кремом. - пошаговый рецепт с фото

Тонкий и нежный бисквит с легким кремом из творога и абрикосового пюре. Слышна легкая кислинка абрикоса и приятный вкус воздушного бисквита. Вкусно, на одном кусочке невозможно остановиться, попробуйте. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Отделяем белки от желтков, добавляем ложку сахарной пудры, охлаждаем и взбиваем миксером в устойчивую массу.

Шаг 2 из 8

В другой пиале соединяем яичные желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером, пока масса на станет светло-желтой.

Шаг 3 из 8

Во взбитые желтки добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Шаг 4 из 8

К желткам с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, поднимая тесто с низу вверх.

Шаг 5 из 8

Бисквитное тесто выливаем на противень застеленный пергаментом и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку и выпекаем 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 8

Абрикосы измельчаем в пюре, добавляем творог и сахар. Все перемешиваем блендором.

Шаг 7 из 8

Готовый бисквит вынимаем их духовки, накрываем полотенцем, сворачиваем в трубочку вместе с пергаментом и даем остыть. Бисквит намазываем творожно-абрикосовым джемом и сворачиваем рулетом. Отправляем в холод на 4-5 часов.

Готово!

Бисквитный рулет с творогом и абрикосом готов, приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также