Творожные булочки без дрожжей рецепт


Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция

Опубликовано 24.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

Ингредиенты:

- творог – 260 г, - молоко – 30 мл, - яйца куриные – 2 шт., - соль поваренная – щепоть, - сахар – 45-50 г, - ванилин – 2 г, - растительное масло без запаха – 3 г, - мука пшеничная – 250 г, - разрыхлитель – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!

А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Творожные булочки без дрожжей

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

  • К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом.
  • Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
  • Сформируйте руками шарики.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
  • Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
  • Булочки готовы. Приятного чаепития!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Творожные булочки без дрожжей

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Творожные булочки, рецепт с фото булочек из творожного теста без дрожжей в духовке для завтрака

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек. Хранить их в закрытой емкости или в пакете.

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Конечно, вкуснее всего булочки с пылу, с жару!

kamelenta.ru

Творожные булочки без дрожжей

Мягкие домашние булочки из творожного теста.  Приготовить такую воздушную выпечку не сложно, к тому же не потребует много времени.

Время приготовления 40 минут.

Набор ингредиентов:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления творожных булочек без дрожжей:

Очень важно, чтобы к тому моменту, когда булочки нужно будет ставить в духовку, она была разогрета до 190 градусов. Поэтому можно сначала установить нужный режим работы для ее работы, а затем уже перейти к приготовлению.

Взбейте венчиком или миксером 2,5 ложки ванильного сахара с яйцами до образования массы, похожей на пену.

Соедините ее с творогом, затем с просеянной с помощью сита мукой и разрыхлителем.

Вымесите тесто, чтобы оно было по консистенции липким, но достаточно мягким.

Застелите противень пергаментом. Важно, чтобы он не был горячим или очень теплым. Влажными руками сформируйте булочки и смажьте их молоком.

Можно еще присыпать творожные булочки кунжутом или сахаром.

Через 20 минут достаньте булочки из духовки, снимите с пергамента и дайте отдохнуть немного времени, прикрыв полотенцем или мягкой салфеткой.

Подобные рецепты дают возможность почувствовать по-настоящему тепло домашнего очага. Когда из кухни доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли кто-то устоит, чтобы не попробовать только что вынутую из печи вкуснятину.

cook-it-easy.ru

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

20 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также