Творожно морковное печенье
Морковное печенье - самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!
Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.
Как приготовить морковное печенье?
Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.
- Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
- При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
- Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
- Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
- Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
Домашнее морковное печенье – простой рецепт
Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
- Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Морковное печенье с изюмом – рецепт
Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- изюм – 60 г.
Приготовление
- Отваривают, измельчают морковь.
- Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
- Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
- Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
- Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
Морковное постное печенье – рецепт
Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль – по вкусу.
Приготовление
- К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
- Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
Овсяно-морковное печенье
Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- овсянка – 1,5 стакана;
- сахар коричневый – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, корица – по щепотке;
- орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
Приготовление
- Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
- Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
- Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
- Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
- Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Творожно-морковное печенье
Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 250 г;
- овсянка – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухофрукты, семечки.
Приготовление
- Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
- Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
- Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
- Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
- Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
Морковное печенье для детей
Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло растительное – 80 мл;
- мука – 300-400 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Перетирают или измельчают в блендере морковь.
- Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
- Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
- Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
Морковное печенье без сахара
Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.
Ингредиенты:
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
- корица – по вкусу;
- изюм – 1 горсть;
- фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
Приготовление
- Перетирают мелко морковь и яблоко.
- Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
- Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
- Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт
Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.
Ингредиенты:
- морковь и банан – по 1 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- мука овсяная – 100 г;
- какао – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
- Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
- Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
- Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Печенье из ржаной муки с морковью
Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- мука ржаная – 170 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 50 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
- Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
- Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
- Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
- Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Тыквенно-морковное печенье
Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль;
- стевия или сахар – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
- Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
- Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
Печенье из морковного жмыха – рецепт
После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
- Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
- Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
- Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
- Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом - вкусное лакомство для диеты и не только! Овсяное печенье с медом – один из лучших вариантов полезной домашней выпечки, которая удается не только вкусной, но и славится внушительным ценным составом. Испечь десерт можно, применяя на практике различные идеи сочетания базовых компонентов и добавок. | Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам Печенье на майонезе превосходит по рассыпчатости и нежности вкуса другие аналогичные версии выпечки. При этом наличие соуса в тесте совершенно не угадывается и приводит в недоумение дегустаторов, которые узнают состав изделий впервые. |
Сырное печенье - оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю Сырное печенье великолепно по утрам, когда дополняет чашку кофе или по вечерам с бокалом вина. Рецепты его весьма разнообразны: соленое и сладкое, с пармезаном или гаудой, посыпанное кунжутом или сахаром, простое в приготовлении и доступное каждому. | Печенье на рассоле – самое простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из недорогих продуктов. Эти рецепты были популярны в дефицитные годы, но и сейчас не потеряли своей актуальности. Годится любая основа, разница только в ингредиентах. |
womanadvice.ru
5 лучших рецептов морковного печенья | Кулинарная статья на koolinar.ru
Содержание
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
Морковное печенье - это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания - не более получаса.
К содержанию
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина - не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
К содержанию
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья - постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
К содержанию
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Способ приготовления:
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания - 20 минут.
К содержанию
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
К содержанию
www.koolinar.ru
Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.
Морковное печенье — классический рецепт
Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.
Необходимые компоненты:
- 400 г сырой моркови;
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сладко-сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
- Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
- Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
- Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
- Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
- Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
- Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.
Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).
Вариант приготовления с изюмом
Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.



Потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г моркови;
- 100 мл жидкой сметаны;
- 60 г сахара;
- 40 г изюма;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 ванилина.
Процесс приготовления.
- Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
- Корнеплоды измельчают на терке.
- В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
- Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
- Все компоненты перемешивают до однородности. Длительный замес теста не требуется.
- Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
- Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
- Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
- Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.
Состав:
- 160 г муки;
- 160 г овсяных хлопьев;
- 200 г моркови;
- 60 г сахара;
- 40 г меда;
- 3 г соды;
- 60 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
- Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
- Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
- Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
- От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
- В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
- Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.
Творожно-морковное лакомство
Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.



Требуемые продукты:
- 200 г сырой моркови;
- 180 г творога средней жирности;
- 300 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 40 г меда;
- 40 г сахара.
Технология приготовления.
- Морковку измельчают на самой мелкой терке.
- Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
- Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
- Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
- Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
- Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.
Как сделать печенье из морковного жмыха?
После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.
Понадобится:
- 150 г морковного жмыха;
- пол-апельсина;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 120 г сахара;
- по 3 г соли и соды.
Шаги приготовления.
- Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
- Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
- Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
- Сладкое масло соединяют с морковью.
- Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
- Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
- Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
Рецепт для тех, кто постится
Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.
Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.



Необходимые ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г сахара;
- 1 г ванили;
- 2 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 240 г муки;
- 80 г картофельного крахмала;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки.
- Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
- Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
- Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
- Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.
С джемом
Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.
Состав:
- 2 яйца;
- 300 г моркови;
- 150 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- 100 г яблочного джема;
- 20 мл растительного масла.
Процесс приготовления.
- Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
- Корнеплоды измельчают на терке.
- Яйца засыпают сахаром и взбивают.
- Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
- В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
- Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
- Раскатывают небольшие лепешечки.
- В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
- Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
- Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.
С добавлением чернослива



Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 350 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 10 черносливин.
Этапы готовки.
- Размягченное при комнатной температуре масло вилкой растирают с сахаром.
- Добавляют натертую морковь.
- Засыпают муку и разрыхлитель.
- Руками замешивают тесто, при необходимости добавляя муку.
- От теста отщипывают небольшие кусочки, приплющивают их пальцем, внутрь кладут по половине чернослива и скатывают шарики.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне, оставляя между ними достаточное расстояние.
- Печенье с начинкой выпекают примерно 25 минут при 180 градусах.
Печенье из моркови подают и в горячем, и в остывшем виде к чаю, сокам, молоку. При подаче лакомство можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.
attuale.ru
Творожно морковное печенье
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. глашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.Источник: www.aif.ru
Ингредиенты:
- — творог – триста граммов;
- — одна большая морковь;
- — сахарный песок – сто граммов;
- — манная крупа – пятьдесят граммов;
- — яйца куриные – три штуки.
Творог взбиваем миксером или перетираем через сито, так творог будет однородным и кремообразным. Далее, добавляем сахарный песок, манку, куриные яйца. Яйца можно взбить отдельно, тогда смешивать будет легче.
Морковь перетираем на мелкой тёрке, чтобы кусочков не было видно в тесте.
Добавляем морковь в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут.
Берём форму для выпечки, так как у нас должны получится мишки, то берем форму в виде мишек. Раскладываем тесто в формы и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Когда печенье испеклось, сразу его не вынимаем, нужно пождать пока остынет, тогда легче вынимать.
Готовое печенье можно есть с чаем или компотом. А можно полить сверху йогуртом, мёдом или сгущённым молоком и подавать в качестве завтрака, украсив фруктами. Приятного аппетита.
Источник: sovetok.ru
Как приготовить морковное печенье?
Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.
- Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
- При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
- Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
- Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
- Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
Домашнее морковное печенье – простой рецепт
Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
- Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Морковное печенье с изюмом – рецепт
Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- изюм – 60 г.
Приготовление
- Отваривают, измельчают морковь.
- Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
- Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
- Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
- Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
Морковное постное печенье – рецепт
Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль – по вкусу.
Приготовление
- К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
- Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
Овсяно-морковное печенье
Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- овсянка – 1,5 стакана;
- сахар коричневый – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, корица – по щепотке;
- орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
Приготовление
- Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
- Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
- Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
- Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
- Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Творожно-морковное печенье
Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 250 г;
- овсянка – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухофрукты, семечки.
Приготовление
- Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
- Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
- Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
- Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
- Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
Морковное печенье для детей
Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло растительное – 80 мл;
- мука – 300-400 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Перетирают или измельчают в блендере морковь.
- Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
- Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
- Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
Морковное печенье без сахара
Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.
Ингредиенты:
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
- корица – по вкусу;
- изюм – 1 горсть;
- фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
Приготовление
- Перетирают мелко морковь и яблоко.
- Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
- Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
- Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт
Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.
Ингредиенты:
- морковь и банан – по 1 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- мука овсяная – 100 г;
- какао – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
- Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
- Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
- Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Печенье из ржаной муки с морковью
Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- мука ржаная – 170 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 50 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
- Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
- Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
- Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
- Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Тыквенно-морковное печенье
Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль;
- стевия или сахар – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
- Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
- Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
Печенье из морковного жмыха – рецепт
После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
- Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
- Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
- Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
- Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Источник: womanadvice.ru
Для теста: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана яблочного пюре, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 морковь, 1 стакан геркулеса, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, по 1/4 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и имбиря, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 400 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки натурального йогурта, 1/4 банки консервированных ананасов, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, орехи крупно порубить. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито и обсушить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и яблочное пюре, взбивать еще 1-2 минуты. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и пряностями, ввести масляную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить морковь, орехи и изюм, вновь хорошо перемешать.
Небольшими порциями всыпать еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выложить тесто, формуя круглое печенье, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить начинку: творог взбить с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешать.
Сложить по 2 печенья вместе, промазав приготовленным кремом. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник: prigotovim-edu.ru
Все наше семейство, особенно малышня, просто обожает Морковно-Творожное Печенье! А ведь оно не только вкусное, но и очень полезное и готовится достаточно просто!
Вам понадобится:
- Творог нежирный –200 г
- Морковь – две крупных (пол-кило, где-то так)
- Сахар – ¾ стакана (морковка дает сладость)
- Яйца — 3 шт
- Мука — около 1,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Чуток соли
- Чайная ложка соды
- Ванилин – на кончике ножа
Сырую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, затем туда же добавляем сливочное масло (размягченное или растопленное). В отдельной емкости сахар растираем с яйцами, добавляем к творожно-морковной смеси. Сюда же добавляем соду, ванилин, соль. Все перемешиваем, сыпем муку – вначале 1 стакан, затем по необходимости добавляем еще – пока тесто не станет по консистенции как на густые оладьи. Я для воздушности замешиваю тесто при помощи миксера. На подготовленный противень выкладываем тесто столовой ложкой (между печеньками оставляем расстояние, т.к. они расплываются при запекании).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности, время зависит от «способностей» вашей духовки.
plandesgaleries.com
Морковное печенье с творогом
- яйцо - 2 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- орехи (молотые) - 200г
- творог (жирность 7%, зернистый) - 6 ст.л.
- манка - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- разрыхлитель для теста - 10г
- сахар - 120г
- мука (сколько тесто возьмёт)
для украшения::
- сахарная пудра, шоколадная глазурь.
Чтобы приготовить Морковное печенье с творогом необходимо...
Яйца взбить с сахаром и творогом, добавить измельченную на мелкой терке морковь, растопленное сливочное масло, молотые орехи, манку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье и выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке. Морковное печенье с творогом готово.
средний бал: 0.00 голосов: 0
www.gotovim.ru
Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье
В нашей семье его любят и дети, и взрослые. Кстати, необязательно следовать рецепту слишком строго – исходите из имеющихся дома продуктов. Например, творог вы можете заменить дополнительным количеством моркови. Можно сделать и наоборот – вместо моркови положить побольше творога, но тогда печенье станет уже не морковным, а творожным.
Диана Соколова, Санкт-Петербург
Состав: морковь – 0,5 кг, овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана, творог – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, мёд – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик (10 г), соль – ½ ч. ложки, изюм, курага, чернослив, семечки подсолнечника и тыквы по вкусу.
Приготовление: подготовьте морковь (я это обычно делаю накануне) – очистите, натрите на тёрке и слегка потушите в небольшом количестве воды (минут 5). Можно добавить ложку растительного масла. Остудите.

Хлопья прогрейте на сковороде (не жарьте!) и пропустите через кофемолку, чтобы превратить в муку.
Замесите тесто: смешайте яйца, растопленное масло, овсяную муку, творог, морковь, мёд, ошпаренный изюм, соль и разрыхлитель. Если получилось жидковато, можно добавить ещё молотых хлопьев или пару ложек муки.

Ложкой выложите тесто на противень на пергаментную бумагу и сформируйте круглые плоские печеньица. Сверху посыпьте семечками. Выпекайте не спеша при температуре не выше 150 °C. Когда печенье зарумянится (примерно через 30 минут), оно готово.

Смотрите также:
aif.ru