Творожники рецепт с фото в духовке


Творожники в духовке пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.

Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.

Кексики из творога.

Запеканка творожная с изюмом.

Пирог с творогом, ягодами и шапочкой безе.

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

Видеорецепт для нелюбителей читать

(Visited 8 621 times, 17 visits today)

Творог выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

Яйца куриные моем, вытираем, разбиваем в творог. Лучше брать домашние, но за их отсутствием выбираем магазинные покрупнее. Хотя бы С1.

Высыпаем соль, ванилин, сахар, манку.

Добавляем сметану. Жирность не имеет значения. Нет сложностей в том, как приготовить творожники в духовке. Проще не придумаешь: все смешать, подождать 30 минут и отправить выпекаться.

Все тщательно перемешиваем. Можно при помощи венчика, можно обойтись обычной вилкой.

Оставляем на полчаса на столе. Данный момент не нужно игнорировать. Так как именно в течение этого времени манка набухает и тесто приобретает необходимые для будущей воздушности качества.

По истечении 30 минут всыпаем в тесто разрыхлитель, перемешиваем

Тесто выливаем в силиконовые формочки. В каждую выемку по 3 столовых ложки. Конечно, диаметр формочек у всех разный, поэтому ориентируемся по краю. До края нужно не долить 5 мм.

Советы

  •  Удобно вылить тесто в кувшин и затем наполнить формочки. Можно делать это при помощи двух столовых ложек, но тогда высок риск пролить тесто на форму. Затем придется убирать. А из кувшинчика оно так аккуратно льется в заданном направлении.
  • Силиконовую форму нужно поставить на противень до наполнения. После это сделать будет проблематично. Творожное тесто получается такой консистенции, что может вылиться из мягких формочек при их транспортировке.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по цвету: зарумянились – проверяем сухой деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр маффина. Если тесто не прилипает, пора извлекать.

Минут 10 ждем, пока немного остынут и вытряхиваем из формочек.

Подаем в теплом виде с шоколадным или сметанным соусом, вареньем, медом. У нас их едят без дополнений, с чаем или компотом.

Ароматные, аппетитные, творожники с манкой в духовке такие соблазнительные. Рецепт спешит узнать любой, кто отведает хоть кусочек.

Вторую порцию замешивать приходится уже через 20 минут после того, как через кухню пройдут все домочадцы. У каждого в руках не по одному и даже не по два кексика. А из одной порции выходит 12 штук. Вот и приходится заниматься повторением уже сделанного. И как откажешь? Ведь на самом деле вкусно.

Приятно, что в состав классического рецепта творожников в духовке можно вносить дополнения (фруктовые, ягодные или сухофруктовые). Об этом было выше.

А нам остается пожелать испечь вкусняшки и в полной мере ощутить, что и простой рецепт может быть невероятно вкусным.

Готовьте с нами, ешьте творожно.

recepty-s-foto.ru

👌 Сырники в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Изумительные сырники в духовке без муки

Изумительные сырники в духовке без м...

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…   Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, аромат...

Саксонские сырники

Саксонские сырники

Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих...

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны...

Творожники в духовке

Творожники в духовке

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?   Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – пер...

Шоколадные сырники с изюмом

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите...

Замечательный сырник в духовке с клубничным желе

Замечательный сырник в духовке с клу...

В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн...

Сырники в духовке с морковкой и корицей

Сырники в духовке с морковкой и кори...

Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы...

Сырники творожники в духовке

Сырники творожники в духовке

Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Мука 4 ст.л. Орехи грецкие 15 гр. Сахар 4 ст.л. Творог 400 гр. Яйцо 3 шт.

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Творог нежирный 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль 1 щепотка

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Как приготовить Сырники из творога в духовке быстро и вкусно? Вот простой рецепт Сырники из творога в духовке с фото пошагово, справится даже школьница! Смотреть рецепт » Творог 200-250 гр. Яйцо 2 ш...

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манка 4 ст. л Сахар 2 ст.л. Изюм 70 гр. Ваниль 10 гр. Масло подсолнечное

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники из творога, запеченные в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соус

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке. Как приготовить диетические сырники Творог 420 гр. Мука 1 ст. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель Яйцо 1 шт. Ванилин Соль

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке - пошаговый рецепт с фото: Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими... - Леди Mail.Ru Творог 500 гр. М...

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические Творог нежирный 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль 1 щепотка

Самые вкусные сырники из творога в духовке

Самые вкусные сырники из творога в д...

Самые вкусные сырники из творога в духовке Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 пачка Мука 3 ст.л.

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке

Готовим сырники без яиц в духовке Многие хозяйки любят готовить сырники. Ведь блюдо готовится довольно легко и просто, оно достаточно сытное и полезное, а нравятся сырники как детям, так и взрослым....

Сырники в духовке как в детском саду

Сырники в духовке как в детском саду

Творог 400 гр Мука 60 гр Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Растительное масло рафинированное

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Изюм светлый 100 гр. Манная крупа 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Творог 400 гр. Яйцо 2 шт.

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке Творог 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 4 ст.л. Грецкий орех 20 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо Сахарная пудра 2 ст.л. Манная крупа 8 ст.л. Ванильный экстракт Растительное масло

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке мягкие, сытные Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Изюм 70 гр. Творог 400 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 1 щепотка Мука 5 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Ванилин Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Ваниль 1 щепотка Разрыхлитель 10 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вишня 100-150 гр. Сахарная пудра Растительное масло 1 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 50 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 1 горсть

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники из творога в духовке с яблоками. Творог нежирный 200-250 гр. Мука цельнозерновая 1-2 ст.л. Яйцо 1 шт. Яблоко 2 шт. Корица 0,5 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 1/2 кг. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 1,5 ст.л. Ванилин И немного растительный масла Чтобы смазал противень

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Творог 400 гр. Мука рисовая 4 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Вишня 30 гр. Яйцо 2 шт.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог нежирный 400 гр. Яйцо Яичный белок Овсянная мука 4 ст.л. Мёд

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог домашний 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Мука 3–6 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сметана 20% 200 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

как приготовить сырники в духовке в домашних условиях. Творог 300 гр. Персик 1 шт. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 15% 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 2 гр.

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке Ванильный порошок 1 гр. Манная крупа 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Сметана 5 ст.л. Творог 300 гр. Яйцо 3 шт.

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Сахар 3 ст.л. Мука кукурузная 1 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Ванилин 5 гр. Сметана 20% 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Масло сливочное

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог вкусный 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Масло для смазки формы Шоколадная капля

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Сметана 70 гр. Сахар 40 гр. Сахар ванильный 10 гр. Мука 90 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 5 гр.

Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом

Сырники, запеченные в духовке с мако...

Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом Творог 9% 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло Апельсин 1 шт. Сливки 20% 100 мл. Сахар ванильный Куркума Мак 1 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Кукурузные хлопья 100 гр. Яйцо 1 шт. Яблоко 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 3 шт. Орехи грецкие 15 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 350 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 4-5 ст.л.

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке Творог 300 гр. Манная крупа 0.5 ст.л. Мука 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Изюм 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л.

Рецепты из творога Сырники из творога в духовке

Рецепты из творога Сырники из творог...

Пошаговый фото рецепт как приготовить сырники в духовке из творога с мукой. Творожные сырники дома Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Диетические сырники в духовке Творог нежирный 0,5 кг. Ягода 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Соль

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 5% 200 гр. Сахар 70 гр. Мука 80 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 50 гр. Масло сливочное 50 гр.

ПРОСТЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

ПРОСТЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке — готовим сами Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 5-6 ст.л. Ванилин 1 щепотка Сметана 10 ст.л. Манная крупа 5-6 ст.л. Разрыхлитель 2.5 ч.л.

Сырники в духовке в форме кексов

Сырники в духовке в форме кексов

Сырники в духовке Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Изюм 0.5 ст.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Мука 5 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Мука 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 3 шт. Грецкий орех 15 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Мука 150 гр. Изюм 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Апельсин 2 шт. Сахар 100 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 2 пачки Мука Яйцо 2 шт. Яичный желток 2 шт. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Ваниль 1 пакет Соль Масло

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог нежирный 250 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лимонная цедра

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 300 гр. Яйцо Сахар 3 ст.л. Мука 250-300 гр. Соль Лимонный сок 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Ваниль на кончик ножа Йогурт 2 ст.л.

alimero.ru

Творожник классический в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Творожная выпечка без лишних калорий! Полезный перекус! Творожник, приготовленный в духовке, - подходящий вариант для легкого ужина или быстрого завтрака. Отсутствие в рецепте муки делает десерт не только легким и воздушным, но еще и диетическим. Лишний кусочек не способен навредить фигуре.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Классический творожник получается мягким и сочным. Обязательное условие для этого результата - строгое соблюдение этапов приготовления. Для начала отделим белки от желтков двух яиц. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сразу весь творог и 60 гр сахара. Разминаем массу вилкой до полного соединения ингредиентов.К творожной массе добавляем манную крупу, здесь она служит соединительным элементом и заменят муку, которая используется в большинстве рецептов творожной выпечки. Перемешиваем манку с творогом до однородности.В сухую миску перекладываем отделенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости. Добиваемся пышной пены и устойчивых пиков.Берем третью миску, разбиваем туда оставшееся третье яйцо, добавляем сметану и 20 гр сахара. Перемешиваем смесь до равномерного соединения и растворения сахара.Включаем духовку для разогрева на 180 градусов и готовим форму для запекания. Смазываем форму кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Они помогут творожнику не пригореть и создадут аппетитную корочку.Начинаем соединять заготовки для творожника. Сначала в творожную смесь добавляем взбитые белки, вмешиваем их лопаткой или ложкой строго по часовой стрелке. Эта сложность необходима для сохранения пузырьков воздуха и легкости готового блюда.Аккуратно перекладываем творожно-белковую массу в форму, разравниваем поверхность. Сверху выливаем сметанную заливку, стараясь покрыть всю основу ровным слоем. Выпекаем творожник в течение 40 минут, готовность контролируем с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна выходить сухой.Достаем творожник из духовки, немного остужаем в форме, затем достаем и оставляем до полного остывания. Холодный творожник нарезаем порционными кусками, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Яйца, Соль, Панировочные сухари, Сметана, Сливочное масло, Сахарная пудра

1000.menu

Пышные и вкусные Сырники в Духовке — {Рецепты с фото}

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо

История сырников: как появился творог?

Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.

Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Почему стоит готовить сырники в духовке?

Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

  • при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
  • в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
  • в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
  • в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
  • сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.
В духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов

Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.

Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?

Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
  • одно крупное яйцо;
  • две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • три столовые ложки муки.

При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.

В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду

Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.

Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт

  1. Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  2. Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
  4. Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
  5. Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!
При запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества

Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.

Как запекать сырники?

Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.

Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.

Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температуры

Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.

Сырники с ванильным соусом

Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».

Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.

Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу. Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.

Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.

В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки

Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.

Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?

Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.

Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.

Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.

Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?

Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.

Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.

Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре

Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.

Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.

Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».

С чем подавать сырники?

Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.

Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.

Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.

Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.
Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

avrorra.com

Сырники в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, - на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, - сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много - просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, - берегитесь от соблазнов взять больше! :) Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 5 Ст. ложек
Количество порций: 3

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.

2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.

4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.

6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Екатерина 23.07.2017 15:24 «Ответить

Не стыдно? Последнее фото не ваше, на нем жареные сырники, но никак не запечённые. Ваши готовые на предпоследнем фото. Сам рецепт неплохой, но обман неприятен.

Татьяна 29.05.2014 16:04 «Ответить

Спасибо,сырники просто волшебные,только мои получились не на столько красивые.Тесто было более жидкое,они поднялись,а потом упали.Думаю с опытом доработаем.

Татьяна 26.05.2014 09:48 «Ответить

а при скольких градусах готовить сырники?

тема 27.05.2014 21:16 «Ответить

150 достаточно будет.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Творожники в духовке, рецепты с фото

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?   Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.   Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением. Заинтриговала? Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)

  • 0,75 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • панировочные сухари

Сложность: просто Время приготовления: 10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,

добавила соду, сахар, ванильный сахар (на глаз), манку и яйцо. Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала, а потом да, отправила в тесто. И все вместе хорошо перемешала. Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях до состояния колобка. Выложила в смазанную маслом форму или сковороду и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.

А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!  

Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также