Творожная запеканка неженка
Творожная запеканка неженка
- чтобы приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
- творог – 600 гр. (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крупа манная – 8 ст.л.
- сметана – 200 гр.
- изюм – 100 гр.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
5.04.39120230054281451.05
FooDee
30 октября 2019, 13:26
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Мне нравится5 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранилиwww.koolinar.ru
Нежная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе...
- творог мягкий 9% - 1кг
- яйцо куриное - 4 шт.
- манная крупа - 120 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- сметана 25-30% - 200 г
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...
ЗапеканкиРецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
Творожные запеканки и сырникиСамый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
легко Творожная запеканка с изюмомТворожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: ...
www.gastronom.ru
Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:
- Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
- Сметана – 200 гр
- Изюм – 100 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Мне нравится 65
www.cookinglib.ru
Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак
-
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:
- Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
- Сметана – 200 гр
- Изюм – 100 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
FooDee мастер- Активность: 2565
- Репутация: 215
- Пол: Женщина






vkusnopoedim.temaretik.com
Творожная запеканка-суфле "Неженка"
lanita69 Room Sindirella pakkanen pakkanen Юляка Tata-K Morvolna Morvolna Sindirella Morvolna Morvolna InLove -одуванчик- Янна Янна Knopka25 Leksandragotovim-doma.ru
Творожная запеканка «Неженка» – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:
Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крупа манная – 8 ст. л. (без горки)
Сметана – 200 гр
Изюм – 100 грСоль – щепотка
Разрыхлитель – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
labuda.blog