Творожная запеканка неженка


Творожная запеканка неженка

  • чтобы приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
  • творог – 600 гр. (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крупа манная – 8 ст.л.
  • сметана – 200 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

5.04.39120230054281451.05

FooDee

30 октября 2019, 13:26

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Мне нравится5  человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили

www.koolinar.ru

Нежная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе...

  • творог мягкий 9% - 1кг
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • манная крупа - 120 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана 25-30% - 200 г
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком. К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности. Форму для выпечки диаметром не менее 24см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного. Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

легко Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: ...

www.gastronom.ru

Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

  • Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
  • Сметана – 200 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Мне нравится 65

www.cookinglib.ru

Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

  • Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
  • Сметана – 200 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

FooDee мастер
  • Активность: 2565
  • Репутация: 215
  • Пол: Женщина
FooDee мастер

[[post.title]] [[post.title]]

vkusnopoedim.temaretik.com

Творожная запеканка-суфле "Неженка"

lanita69 Room Sindirella pakkanen pakkanen Юляка Tata-K Morvolna Morvolna Sindirella Morvolna Morvolna InLove -одуванчик- Янна Янна Knopka25 Leksandra

gotovim-doma.ru

Творожная запеканка «Неженка» – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 70 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Крупа манная – 8 ст. л. (без горки)

Сметана – 200 гр

Изюм – 100 грСоль – щепотка

Разрыхлитель – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

labuda.blog


Смотрите также