Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста


Вкусная начинка из творога для пирожков: рецепт приготовления с фото

Пирожки с вкусной творожной начинкой способны угодить даже тем, кто не является любителем молочных продуктов. Нежную, ароматную начинку для пирожков с творогом обожают как дети, так и взрослые. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как соленые, с добавлением зелени, овощей, грибов и мяса, так и сладкие, с джемом и фруктами, вкусные пирожки.

Но как же приготовить вкусную начинку для пирожков с творогом, чтобы уж точно угодить всему семейству и гостям? Мы собрали для вас 7 самых аппетитных рецептов начинок, несколько вам точно придутся по вкусу. Скорее с ними познакомимся.

Творожная начинка

И конечно, начнем мы с приготовления простой начинки только из творога. Дети обожают пирожки со сладким, нежным творожком. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахара.

Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее творог. Взбейте его блендером, чтобы расщепить комочки, у вас должна получиться нежная, почти однородная масса.

Перемешайте ее лопаткой, добавьте сахар и, интенсивно мешая, доведите до однообразной массы. Затем добавьте яйцо. По консистенции готовая творожная начинка должна напоминать жирную сметану.

Перед приготовлением пирожков оставьте начинку в холодильнике на час, там она станет гуще, и ее будет проще раскладывать по пирожкам или блинчикам.

Творожная с изюмом

Продолжая тему сладких начинок для пирожков с творогом, нельзя не упомянуть о творожной с изюмом, вкус которой помнится нам еще с детства. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Выложите в миску творог, протрите еще через мелкое сито или подавите немного вилочкой, чтобы разбить комки творога. Выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.

В отдельной миске размешайте до жиденькой пены яйцо и влейте в тарелку с творожной массой. Перемешайте.

Выложите в емкость сахар и взбейте, энергично работая венчиком. Масса должна получиться однородная. В нее выложите замоченный и промытый в нескольких водах изюм. Перемешайте ингредиенты, чтобы распределить ягоды по творогу, и поставьте на час в холодильник.

Это очень вкусная начинка с творогом для пирожков из слоеного теста, для слоек и рулетов.

С творогом и бананом

Очень популярное и невероятно вкусное сочетание творога и банана. Для такой начинки вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Очистите банан от кожуры и выложите в тарелочку. Разомните его вилкой, превратив в кашицу. Протрите в эту миску через сито творог. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Вымешайте ингредиенты в однообразную массу до густой консистенции.

Дайте начинке из творога для пирожков немного настояться.

Пирожки с творогом, яблоком и корицей

Праздничное, рождественское сочетание, великолепный аромат — это яблоки, корица и мед. Приготовленные с ними пирожки вмиг исчезают с тарелки, не успев остыть. Давайте посмотрим, как приготовить эту пряную начинку:

  • 700 г творога;
  • 3-4 сладких яблока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Творог выложите в отдельную миску, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких крупинок, или воспользуйтесь блендером. Вбейте в массу яйцо, перемешайте до получения однообразной массы.

Яблоки очистите от кожуры. Их можно натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в пюре. Выложите пюре в отдельную миску, сдобрите корицей и жидким медом. Тщательно перемешайте ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и отставьте на 5–7 минут, чтобы те пропитались запахом пряной корицы.

Соедините в одной миске нежный творог и яблочную массу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы масса стала чуть гуще.

Пирожки с такой начинкой отличаются от обычных с яблоками, ведь они ароматнее, а благодаря творогу еще нежнее, менее приторные. Объедение!

Творог с зеленью

Нельзя обделить вниманием и начинки для пирожков с творогом и овощами или зеленью, соленые пирожки с творогом пользуются не меньшей популярностью, чем сладкие, с ягодами и фруктами. Вот, например, с луком, укропом и петрушкой. Для начинки понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • лук;
  • соль.

Возьмите по крупному пучку зелени: укроп, петрушка, перья зеленого лука. Нарежьте их очень мелко и выложите в глубокую тарелку. В нее же выложите творог, свежее яйцо и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе вилкой, старательно разбивая творожные крупинки.

Начинка получается невероятно ароматной и пряной.

С томатами

А вот эта начинка из творога для пирожков, в духовке приготовленных, отличается особой сочностью и особенно приятным ароматом. Сочетание томатов и творога заслуживает большего внимания. Для приготовления начинки вам необходимы:

  • 200 г творога;
  • 3 томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 ч. л. соли.

Творог выложите в чашу блендера и взбейте до устойчивой, но нежной консистенции. Промойте и мелко нарубите пучок укропа, старайтесь измельчить его максимально. Добавьте в творог соль и по желанию хмели-сунели, чеснок. Размешайте.

Чеснок придаст творогу невероятный аромат, отлично раскроет вкус томатов, это отличная приправа для вкусной начинки для пирожков с творогом.

Помидоры промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно в 5 мм. Каждый из них немного посолите.

Формируя пирожки, выкладывайте на кружок теста сначала творог, а затем кружочек томата.

Вы также можете разделить тесто на две части, раскатать в пласты. Разложить начинку на расстоянии примерно в 1 см друг от друга, накрыть вторым пластом и продавить широкой кружкой или стаканом. После этого скрепите края вручную.

Пирожки формируются быстрее, и их удобно жарить на сковороде.

С луком и сыром

Прекрасно сочетаются друг с другом сыр и лук, отлично дополняет их нежный творог. Для этой вкусной начинки для пирожков вам нужны:

  • 1 кг лука;
  • 750 г творога;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте их в масле до едва золотистого цвета. Выложите в миску.

В отдельной емкости протрите через сито творог, добавьте соль и яйцо. Смешайте ингредиенты в сметанообразную массу, по желанию добавьте немного специй, сушеных трав или зелени. Добавьте в массу лук и перемешайте.

Сыр натрите на самую мелкую терку, соедините с творожной массой, размешайте, равномерно распределив его по массе.

Формируя пирожки, хорошо соединяйте края.

Начинка получается очень уж ароматной, тягучей благодаря сыру.

Вот такие аппетитные начинки для пирожков мы можем вам предложить, все они простые и доступные, а какая из них самая вкусная начинка из творога для пирожков, выбирать вам. Обязательно попробуйте несколько предложенных нами вариантов и поделитесь своими впечатлениями.

Приятного аппетита!

Автор: Христия Лючен

4 Января, 2019

       

milayaya.ru

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты.

Лучше для приготовления домашних пирожков с творогом в духовке использовать только натуральные, домашние продукты. Яйца, творог, молоко, сметана, сливочное масло я всегда беру деревенские. Но если у вас нет возможности покупать такие продукты, выбирайте их в магазине, очень хорошего качества.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка

Начинка:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

Важный момент! Все продукты, которые подготавливаются для теста, обязательно должны быть теплыми. Те, что хранятся в холодильнике, нужно доставать за 2-4 часа до приготовления в теплое место

2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем  венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо

Начинка:

  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…

Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)

Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!

На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.

Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

vkusno-gotovit.ru

Начинка из творога для пирожков и пирогов — рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

www.iamcook.ru

Начинка из творога для пирожков

  • творог: 500 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 1/4 ст.

  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.

Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:

  • содержит много кальция;
  • белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
  • богат витаминами и микроэлементами.

Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.

Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:

  1. Переложите творог в миску.
  2. Добавьте туда сахар, растопленное масло и яйцо.
  3. Хорошенько перемешайте всё до получения однородной массы.

Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.

Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г сметаны густой и жирной,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 желток яичный,
  • 3 л. ст. сахара,
  • несколько капелек экстракта ванильного.

Приготовление: 1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.

2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.

В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.

Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.

vkusnaja-zhisn.ru

Пирожки с творогом — подборка рецептов с фото и видео

Чем хороши пирожки с творогом? Да хотя бы тем, что с их помощью творогом можно накормить кого угодно, включая привередливых детей. Правда, непонятно, нужно ли это вообще, но накормить можно. Ведь пирожки с творожной начинкой ну о-очень вкусные! Отказаться от них может только тот, кто уже набил ими живот до отказа и физически не может больше ничего съесть. Конечно, мы несколько утрируем, но всё же, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки, остальное - чистая правда. Поэтому если вы собрались приготовить пирожки с творогом, приготовьте к настоящему райскому наслаждению!

www.iamcook.ru

Жареные пирожки с творогом на сковороде — рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Приятного Вам чаепития!

Готовьте с удовольствием!

www.iamcook.ru


Смотрите также