Тушеные окорочка на сковороде


Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Тушёные на сковороде окорочка: рецепт классический и грузинский

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

к содержанию ↑

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка). Рецепт с фото

Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи. И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй. Надо сказать, что во времена ...

7.1 Общий итог

Самый простой вариант тушения курицы - тушеные в собственном соку бедрышки. Можно взять любую другую часть курицы или всю курицу целиком.

Рейтинг: 3.15 (2 голосов)

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

4. Слегка обжарить с двух сторон.

5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.

7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.

8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.

Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.

Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.

admin

school-culinary.ru

Как правильно тушить окорочка на сковородке

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + –
  • Лук репчатый — 4 шт. + –
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + –
  • Вода очищенная — 100 г + –
  • Помидоры (свежие) — 800 г + –
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + –
  • Чеснок — 4 зубка + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Паста томатная – 1 ст.л.,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно тушить окорочка на сковородке Как правильно и вкусно потушить окорочка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт тушеных утиных окорочков

  • утиные окорочка – 6 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • кусочек имбиря – 1 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • палочка корицы – 1 шт.,
  • апельсиновая цедра – по вкусу,
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка,
  • соус соевый – 3 ст. ложки,
  • сок апельсиновый – 500 мл,
  • специи.

Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки. Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Окорочка, тушеные в сметане

  • куриные окорочка – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл,
  • жир свиной – 1 ст. ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • специи.

Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами. Мультиварку устанавливаем на режим “Жарка”, выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим “Тушение” и готовим 1 час. По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!

Капуста, тушеная с окорочками

  • белокочанная капуста – 1,5 кг,
  • окорочка куриные – 2 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • паста томатная – 60 мл,
  • масло растительное,
  • специи.

Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом. Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.

Окорочка, тушеные с овощами

Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.

Тушеные окорочка Тушеные окорочка Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром,

Источник: womanadvice.ru

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеные окорочка»:

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.

Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Курица, фаршированная сыром в хлопьях

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Тушеная курица с айвой и лимоном

Луковый рулет с курицей

Куриный шницель “По-министерски”

Куриные наггетсы в сырной обсыпке

Курица в нежной “шубке”

Суфле куриное из СВЧ

Куриные грудки с соусом из джема

Комментарии и отзывы

30 марта 2010 года Маргаритка92 #

30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Diaboli #

9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Lacoste #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года maifka #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года дося deleted #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Светланочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года биа46 #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года розочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Meotida #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Oksy #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ladushka #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lenusja #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года КолючкА #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Very Irresistible #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Барби #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тушеные окорочка Горячие блюда из курицы

Источник: www.povarenok.ru

Вкусная тушеная курица

Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

Р˜Р· чего приготовить

на 4 порции

  • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек),
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 небольших,
  • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка,
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука,
  • Лук-порей – 15 СЃРј (белой части) или 1 головка репчатого лука,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить

  • Окорочка промыть, разрезать РЅР° ножку Рё бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит РјРёРЅСѓС‚ 10-15, пропитается.
  • Выложить окорочка РІ кастрюлю. Долить 1/3 стакана РІРѕРґС‹. Добавить лавровый лист. Довести РґРѕ кипения Рё тушить РїРѕРґ крышкой 5 РјРёРЅСѓС‚,
  • РџРѕРєР° тушится РјСЏСЃРѕ, нарезать овощи, РєСЂСѓРїРЅРѕ: РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ Рё порей – кусочками РІ 3 СЃРј, перец – полосками (плод разрезать вдоль РЅР° четвертинки, Р° четвертинки – пополам), РїРѕРјРёРґРѕСЂ – крупными дольками.
  • Добавить Рє курице овощи (РІСЃРµ, РєСЂРѕРјРµ перца) Рё 1/3 стакана РІРѕРґС‹. Тушить РїРѕРґ крышкой РЅР° среднем РѕРіРЅРµ 40 РјРёРЅСѓС‚. Затем – добавить перец. Досолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Тушить РїРѕРґ крышкой РґРѕ смягчения перца (РјРёРЅСѓС‚ 5-7).

Очень вкусная диетическая еда!

Особенности приготовления и вкус

Курица, приготовленная без предварительного обжаривания РїРѕ нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла Рё жира. Тушеные РІ РєСѓСЂРёРЅРѕРј бульоне овощи Рё нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку СЃРІРѕРёРјРё РјСЏРіРєРёРјРё частичками. РџРѕРјРёРґРѕСЂ приятно подкисляет окорочка, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ придает легкой Рё радостной, Р° порей – РїСЂСЏРЅРѕ-пикантной сладости.

Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

Курочка РІ любом РІРёРґРµ – очень вкусная еда. Рђ тушеная курочка СЃ овощами – еще Рё полезная!

Жареные бедрышки с картошкой

Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). Р˜ тушить-жарить РїРѕРґ крышкой РјРёРЅСѓС‚ 10. Рђ РїРѕРєР° почистить картошку Рё нарезать ее.

Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.

Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой

Приятного Вам аппетита!

Окорочка тушеные Окорочка тушеные Вкусная тушеная курица Очень вкусная, нежная, маложирная курочка СЃ разноцветным

Источник: amamam.ru

Читайте также  Запекаем говядину Поделитесь статьей в соц. сетях:

svari-prosto.ru

Как потушить окорочка

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп.

И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-okorochka-na-skovorode.html

Как приготовить куриные ОКОРОЧКА / Простые рецепты из окорочков

Куриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.

Как приготовить куриные окорочка?

Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов

Ингредиенты:  

  • 4 окорочка  
  • яйцо
  • приправа карри
  • перец 
  • 1 пак. картофельных чипс (натуральные)
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
  5. Соединить сыр и чипсы.
  6. Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.  
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.

Рецепт Окорочка с анансами

Ингредиенты: 

  • 4 окорочка
  • растительное масло (3-4 ст. л)
  • паприка молотая
  • карри
  • соль
  • перец
  • 1 бан. ананасов кольцами
  • щепотка сухого имбиря
  • 150 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
  2. Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
  3. С ананасов слить сироп.
  4. Отложить несколько колес ананаса для украшения.
  5. Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
  6. Соус посолить, поперчить и приправить карри.
  7. Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
  8. Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.

Рецепт Куриные окорочка в белом соусе

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 
  • мука
  • сливки 
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
  2. В масле от жарки курицы обжарить муку.
  3. Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В кипящий соус выложить курицу и зелень.
  6. Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная говядина на сковороде с луком

Рецепт Фаршированные окорочки

Ингредиенты:

  • 4 окорочка
  • 1 с. ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. чернослива
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо. 
  2. В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
  3. Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками.
  5. В фарш высыпать лук и добавить майонез.
  6. Фарш вымесить.
  7. Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками. 
  8. Глубокую форму для запекания смазать маслом.
  9. Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать при 190 градусах около часа.
  11. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.

Рецепт Окорочка с рисом в пиве

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 куриные окорочка 
  • 0,5 л светлого пива
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и порубить мелко.
  2. В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
  3. Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
  4. Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
  5. Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
  6. Вынуть форму из духовки.
  7. Окорочка убрать по краям формы.
  8. В середину формы высыпать сухой рис.
  9. Вылить остатки пива в середину горки риса.
  10. Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.

Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.

Видеорецепт «Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-kurinye-okorochka-prostye-retsepty-iz-okorochkov

Тушеные окорочка

Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт тушеных утиных окорочков

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кусочек имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки.

Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Окорочка, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами.

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час.

По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!

Капуста, тушеная с окорочками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 60 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом.

Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.

Окорочка, тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-okorochka

Тушеные куриные окорочка. Как приготовить тушеные куриные окорочка

  • Цыпленок с баклажанами Список продуктов:один цыпленок, весом около килограмма;зелень петрушки;четыре стол. ложки оливкового масла;четыре стол. ложки масла сливочного;полстакана белого вина;один стаканчик бульона;соль;одна стол. ложка томатного пюре;пять штучек баклажанов;пара стол. ложечек муки;три- четыре свежих помидора;одна долька чесночка; пять-шесть крупных картофелин;зелень петрушки, соль — по вкусу Цыпленка моем, сушим, и обжариваем
  • Котлеты по-киевски из куриного фарша В обычном исполнении такие котлеты готовятся из куриной грудки с косточкой. В то же время это блюдо, без утраты вкусовых качеств, можно приготовить и из куриного фарша.Ингредиенты:Куриная грудка – 1 кг;Сливочное масло – 1 пачка;Перец и соль.Для кляра:Мука, сухари, яйца.Для фритюра: растительное масло.Процесс приготовления:Масло поделить на небольшие брусочки и отправить в морозильник. Необходимо куриную грудку промы
  • Печень с маринованным луком Ингредиенты:- 400 г печени,- 400 г лука,- 1 ст. ложка 70%-ного уксуса,- 1 стакан молока,- 4-5 шт. вареных яиц,- растительное масло, майонез,- соль, специи – по вкусу.Мелко нарезать лук, залить холодной водой и добавить уксус. Перемешать и оставить мариноваться.Печень нарезать пластами толщиной 5 мм, залить молоком и оставить примерно на часик (так она получается более мягкой).В разогретую сковородку влить масло и обж
  • Рагу с зеленой подливкой Ингредиенты на 4 порции: 150 г риса басмати, 500 г филе грудки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 500 г шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 200 мл бульона, 50 мл белого вина, 200 мл жирной сметаны, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки рубленой петрушки.Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть и разрезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Го
  • Плакия (цыпленок по-болгарски) Плакия – это курица (или цыпленок), тушенная в овощном маринаде, по-болгарски. Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось, — плаке. Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортиками, напоминающая сотейник. Ингредиенты:- 1 крупный цыпленок (около 1,5 кг),- 2-3 средних моркови,- 4 крупных помидора,- 3 луковицы,- 6 зубчиков чеснока,- 3/4 стакана растительного
  • Индейка в томатном соусе с каперсами и зеленью На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки муки, 300 г томатов черри, 2 луковицы, 3 ст. ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл бульона.Шницели ополоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Помидоры разре
  • Гуляш из куриных желудков Гуляш из куриных желудков — блюдо для любителей субпродуктов.Необходимые продукты: куриные желудки («пупки») — 600 гр, репчатая луковица — 1 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, мука — 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.Процесс приготовления: сначала нужно отварить желудки. Промыть их и залить холодн
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеное мясо с овощами

Источник: http://global-knives.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-pticy/kak-prigotovit-tushenye-kurinye-okorochka.html

Kuxarocka

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.

Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Источник: http://kuxarocka.ru/recipes/tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode/

Окорочка тушеные с грибами

  • 5 куриных ножек (Окорочка, голени, бедра),
  • 200 г свежих грибов (Шампиньонов),
  • 2 головки лука,
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • 3 спелых помидоров,
  • 300 мл овощного бульона,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Масло для жарки (Подсолнечное, сливочное).
  • По сезону и по мере доступности, список ингредиентов можно дополнить сладким и жгучим перчиком, с бульоном разбавить немного сливок или же сметаны. После того как вы приготовите все необходимые продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда, можно приступать к основному процессу.

    Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе

    Промыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.

    На сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.

    Залить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.

    Спелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.

    Тушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.

    Как готовить курицу с грибамиСпециально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.

    Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.

    1. Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.
    2. В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.
    3. Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».
    4. До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить кролика

    Тушеная курица в мультиваркеБолее детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.

    Источник: http://vseretsepti.ru/okorochka-tushenye-s-gribami

    Тушеные окорочка в мультиварке. как приготовить окорочка в мультиварке вкусно и бытсро

    Помниться, далекие 90-е, когда дефицит продуктов диктовал рацион на каждый день. Именно тогда возрос интерес на «буржуйские» окорочка. Выбор продуктов в магазинах был настолько скудным, что появление мяса или курицы на столе было возможно только по большим праздникам. Это давало возможность в то время ощутить себя богатым, успешным и приготовить что-то мясное на каждый день.

    Время дефицита прошло, прилавки магазинов, супермаркетов, рынков с каждым днем становятся все более изобилующими и широкими, но вкус девяностых, вкус «перестройки», вкус того самого непредсказуемого времени останется с нами надолго. Так давайте же вспомним одно из блюд из любимых окорочков – тушеные окорочка, но по-новому, по-современному, то есть в мультиварке.

    Рецептов приготовления окорочков бесчисленное множество, ведь некогда их популярность подвигла хозяек на непостижимые эксперименты с этим продуктом.

    С куриных окорочков готовили всё: тушеные, жареные, копченые окорочка, жаркое с окорочком и даже супы, борщи, плов! Вот к чему может привести экспериментаторство с одним продуктом.

    Теперь мы можем с удовольствием пользоваться теми знаниями и окорочка в мультиварке рецепты вполне вероятно, что даже самый неожиданный рецепт был некогда уже опробован. Поэтому сегодня, чтоб хоть как-то отличиться, проявим всю свою лень-изобретательность и приготовим тушеные куриные окорочка в мультиварке.

    Как приготовить окорочка в мультиварке? Очень просто. Эта кухонная хозяйка дает нам по-настоящему наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными за считанные минуты и практически без нашего вмешательства.

    Независимо от типа чудо-техники куриные окорочка в мультиварке, можно приготовить практически на любом из режимов, и они обязательно будут сочными и нежными. От нас для приготовления только потребуется помыть, посолить, поперчить и в печь, вернее в мультиварку.

    Приправы конечно можно добавить по вкусу, можно еще к куриному окорочку добавить лук, чеснок или овощи, тогда Вы получите еще более душистый и нежный продукт.

    Тушеные окорочка в мультиварке подойдут к любому столу, практически к любому гарниру. Их нежный, сочный и пряный аромат понравиться каждому. А старые ассоциации заставят нас немного вернуться на пару десятилетий назад и вспомнить то счастье, когда на столе был приготовлен сочный куриный окорочок. Ведь настоящий праздник в душе диктуют не даты и события, а нежная нотка ностальгии, и понимание что теперь у нас праздник на столе каждый день.

    Окорочка в мультиварке рецепты фото Вам помогут и порадуют своей легкостью приготовления.

    Ингредиенты для блюда «Тушеные окорочка в мультиварке»:

    • — куриный окорочок – 2 шт.;
    • — лавровый лист – 4 шт.;
    • — перец черный горошком – 5 шт.;
    • — чеснок – 4 зубчика;
    • — соль – 1 ч.л.;
    • — любая приправа для курицы – по вкусу.

    Как приготовить окорочка в мультиварке:

    Курицу тщательно помыть и разделать на порционные кусочки.

    Кусочки курицы посолить, слегка поперчить и посыпать любимой приправой для курицы.

    Чеснок очистить, порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, черным перцем горошком, пластинками чеснока. Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60). Включить режим «тушение» на 1 час.

    Через час, сочные и ароматные окорочка в мультиварке будут готовы

    Куриные окорочка в мультиварке замечательно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Тушеные окорочка в мультиварке» подготовила Надежда

    Источник: http://multivarka-menu.ru/tushenye-okorochka-v-multivarke.html

    Куриные окорочка тушеные с луком

    На 4.5 кг:

    • 1.3 кг севильских апельсинов
    • сок 2х лимонов
    • 2.25 кг гранулированного сахара
    • 450 гр темного неочищенного тростникового сахара (muscovado)
    • 150 мл виски

    1.

    Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды — если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера.

    Довести до кипения, накрыть и готовить около 2х часов, или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой.

    2. Подогреть оба сахара в слегка теплой духовке. Слить воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложить в миску. Вернуть в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порезать их пополам. Выскоблить всю мякоть и добавить к жидкости в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить 6 мин, затем пропустить через сито; в эту же миску деревянной ложкой протереть апельсиновую мякоть — в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть.

    3. Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Острым ножом нашинковать апельсиновую цедру. Добавить цедру в жидкость в кастрюле, всыпать подогретый сахар. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и сильно кипятить 15-25 мин. Добавить виски.

    4. Снять с огня и снять всю пену с поверхности (чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Оставить конфитюр в кастрюле на 20 мин, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованным банкам, закатать и подписать.

    СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПО-СВОЕМУ

    Замените виски апельсиновым ликером Grand Marnier, Drambuie или Cointreau. Вместо тростникового сахара используйте 2.6 кг гранулированного сахара с 2 ст л черной патоки. Это сделает конфитюр темным.

    На заметку:

    Начальное отваривание апельсинов целиком позволяет намного легче порезать цедру. Подогревание сахара в духовке 5-10 мин позволяет ему намного легче раствориться.

    Как проверить готов ли конфитюр.

    Положить 1 ст л конфитюра на очень холодное блюдце (держите его в холодильнике или морозилке, пока не понадобится).

    Дать остыть и затем подвинуть пальцем край конфитюра или наклонить блюдце — если он сморщится, конфитюр готов, если нет — дайте ему покипеть еще несколько минут и протестируйте еще.

    Готовый конфитюр должен постоять 15 мин перед тем, как его разливают по банкам. Это делается для того, чтобы цедра в банках не всплывала на поверхность.

    Разлив по банкам, конфитюр нужно немедленно накрыть кружками бумаги, намазанной воском (воском вниз), затем запечатать крышкой и дать остыть. Хранить банки в прохладном сухом месте до 1 года.

    Источник: http://10receptov.net/kurinie-okorochka-tushenie-s-lukom.html

    kakzharit.info

    Тушеные куриные ножки. Рецепт с фото

    Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся куриные голени, придает им нежный и мягкий вкус, а лавровый лист и паприка дополнят блюдо потрясающим ароматом. На гарнир подойдут гречка, рис, картофельное пюре или макароны.

    Метки: курица куриные окорочка рагу

    • куриные голени - 15 шт.
    • репчатый лук - 2 луковицы
    • морковь - 1 шт. (большая)
    • паприка - 2 ч.л.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

    Потереть на крупной терке морковку.

    Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

    К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

    Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

    Юлия Ответить 2018-04-13 15:15:14
    очень вкусно!!! спасибо за рецепт!
    Данил Ответить 2018-12-16 13:20:33
    Я еще добавил томатную пасту еще вкуснее, а так спасибо за рецепт.
    Макс Ответить 2019-05-12 14:16:50
    Тоже добавил томатную пасту, шикарно получилось.
    Admin Ответить 2019-05-13 13:32:43
    Рады, что рецепт пригодился.

    www.gotovim.ru


    Смотрите также