Тушеная свекла по бабушкиному рецепту


Тушеная свекла

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Ингредиенты:

  • Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
  • Чеснок                (большой) — 1 зуб.
  • Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
  • Свекла                (средняя) — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

Сперва порежем лук кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Чеснок мелко режем (можно натереть или пропустить через пресс) и подбрасываем к поджаренному луку.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу режем помидор и добавляем к свекле.

Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.

Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

kulinariya-tm.ru

Тушеная свёкла по бабушкиному рецепту

  • Венские вафли

    Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок...

  • Салат с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст....

  • САЛАТ «БОНАПАРТ»

    Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление:...

  • Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо...

  • Салат “Леди”

    Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте...

  • quickcook.ru

    Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

    Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

    Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

    Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла.

    Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

    Вам пригодится:

    • свекла— 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
    • лук репчатый— 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
    • чеснок— 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
    • масло растительное– небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
    Тушеная свекла, простой рецепт

    Приготовление:

    • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
    • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
    • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
    • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
    • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
    • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
    • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
    • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.
    Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

    Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

    Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
    • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
    • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
    • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
    • Специи по вкусу
    Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

    Приготовление:

    • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
    • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
    • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
    • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
    • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
    • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
    • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
    • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

    Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.

    Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

    Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

    Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
    • Морковь – 1 шт (крупного размера)
    • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
    • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
    • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
    • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
    • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
    • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
    • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
    • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
    • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.
    Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

    Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

    Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

    «Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

    Как приготовить в микроволновку свеклу:

    • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
    • Удалите слишком большой черешок.
    • Положите свеклу на стеклянную посуду.
    • Включите режим «подогрев» на десять минут.
    • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
    • После приготовления свеклы ее следует остудить.
    Приготовление свеклы в микроволновке

    Как запечь в духовке свеклу в фольге?

    При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

    Приготовление свеклы:

    • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
    • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
    • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
    • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
    • Разогрейте духовку до 160 градусов.
    • Отправьте свеклу в духовку.
    • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
    • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
    • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.
    Приготовление свеклы в фольге в духовке

    Жареная свекла с луком: рецепт

    Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
    • Лук – 2 шт (среднего размера)
    • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
    • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
    • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

    Приготовление:

    • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
    • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
    • Свеклу следует натереть на крупной терке.
    • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
    • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
    • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
    • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
    • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.
    Приготовление свеклы с луком

    Свекла фаршированная: рецепт

    Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
    • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
    • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
    • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
    • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
    • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

    Приготовление:

    • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
    • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
    • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
    • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
    • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
    • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
    • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
    • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
    • В духовке должно быть не менее 180 градусов
    • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.
    Фаршированная свекла

    Свекла тушеная с овощами: рецепт

    Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
    • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
    • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
    • Лук – 2 шт (среднего размера)
    • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
    • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
    • Любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
    • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
    • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
    • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
    • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
    • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.
    Приготовление тушеной свеклы с овощами

    Свекла с творогом: рецепт

    Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод)
    • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
    • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
    • Чеснок – по вкусу
    • Любимые специи по вкусу

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
    • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
    • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
    • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
    • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.
    Свекла с творогом

    Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

    Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
    • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
    • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности и остужается
    • Чеснок выдавливается в свекольную массу
    • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
    • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
    • Подавать его можно с рубленой зеленью
    Салат из свеклы с майонезом

    Свекла с сыром и чесноком: рецепт

    Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
    • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный ,высокой жирности).
    • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
    • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
    • Майонез – 80 г (высокой жирности)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
    • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
    • Отваренное яйцо натирается на той же терке ,что и остальные ингредиенты.
    • Чеснок выдавливается в салат.
    • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
    • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.
    Салат со свеклой и сырой

    Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

    Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод)
    • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
    • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
    • Майонез – 50 г (высокой жирности)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
    • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
    • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
    • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.
    Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

    Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

    Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
    • Морковь – 1 шт (среднего размера)
    • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
    • Капуста — 150 г (белокочанная)
    • Уксус – несколько капель
    • Растительное масло для заправки (любое), специи

    Приготовления:

    • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
    • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
    • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
    • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
    • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
    • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.
    Свежий салат со свеклой и овощами

    Салат свекла с яблоком: рецепт

    Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (маленький плод)
    • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
    • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
    • Соль, сахар

    Приготовление:

    • Сырая свекла очищается и натирается на терке
    • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
    • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
    • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается
    Салат со свеклой и яблоком

    Свекла с брынзой: рецепт салата

    Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
    • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
    • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
    • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
    • Мед – 5 г (для заправки)
    • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
    • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
    • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
    • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
    • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
    • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
    • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
    • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.
    Салат со свеклой и брынзой

    Свекла с имбирем: рецепт

    Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (среднего размера)
    • Имбирь – 20 г (свежий корень)
    • Масло льняное – 20 г (для заправки)
    • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

    Приготовление:

    • Свекла очищается и натирается на крупной терке
    • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
    • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
    • Салат тщательно перемешивается
    Салат со свеклой и имбирем

    Свекла с уксусом – салат: рецепт

    Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
    • Лук – 1 шт (крупного размера)
    • Морковка – 1 шт (маленького размера)
    • Уксус – 5 г
    • Растительное масло – пару столовых ложек
    • Петрушка – пучок
    • Специи по вкусу, соль

    Приготовление:

    • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
    • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
    • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
    • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

    Видео: «Салат из свеклы с яйцами»

    Оцените статью

    heaclub.ru

    Тушеная свекла как в детском саду — рецепт с фото

    Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада.

    Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлеткам для всех желающих, а также и самостоятельное блюдо для постящихся или для вегетарианцев.

    Согласно техкарте, соотношение свеклы и лука - пять к одному. Допускается использование замороженных овощей. В зависимости от сорта свеклы, дополнительно может добавляться немного сахару. На основе базового рецепта тушеной свеклы как в детском саду возможны варианты с добавлением при тушении овощей томатной пасты или измельченного чеснока.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Свеклу нужно предварительно сварить традиционно в кастрюле в воде: до часа на среднем или слабом огне, или по-современному - в мультиварке на пару в течение получаса. Мне теперь больше нравится способ - на пару... Вкусовые качества овощей получаются лучше!

    Лук мелко нашинкуйте и поместите на сковороду с растительным маслом, на среднем огне потомите его минут пять. Не обжаривайте!

    Свеклу нужно очистить и натереть, а затем добавить к луку и тушить все вместе 10-15 минут.

    Тушеная свекла как в детском саду мне нравится и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

    Размер порции гарнира из свеклы в ясельной группе - 70 г, в средней и старшей - 100 г.

    На фото - в точности 100 г, маловато...

    Приятного аппетита и интересных воспоминаний о садике!

    www.iamcook.ru

    Тушеная свекла по бабушкиному рецепту

  • Очень вкусный салатик

    Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой...

  • Куриный салат с яйцами и грибами

    Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —...

  • Запеченные шампиньоны на ужин

    Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...

  • Cалат «Необыкновенный»

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу...

  • ШАРИКИ ТВОРОЖНЫЕ

    Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для...

  • recipes-culinary.ru

    Тушеная свекла, как в детском саду

    Салаты для детей

    Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

    Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 5 шт. небольшого размера
    • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – меньше щепотки
    • Вода – 3 ст.л.

    Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

    Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

    Пошаговый фото рецепт:

    1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

    2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

    3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

    Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

    4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

    Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

    В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

    Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893

    • Продукты на 2 порции: Свекла - 2 небольшие штучки Грецкие орехи - 5 шт. Сметана - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Лимон - несколько капель Изюм, курага - по желанию. Детям ...

    • Продукты: Яйца куриные - 3 шт. Лук зеленый - пучок (примерно 18 перьев лука) Сметана - 3 стл.л. Предлагаю приготовить ребенку весенний и очень простой салат на скорую руку ...

    • Для такого салата нам потребуется: Свекла сырая – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 2-3 ст. ложки.   О полезных свойствах сырых дарах природы ...

    detskie-recepty.ru


    Смотрите также