Тушеная индейка в томатном соусе


Особенности приготовления индейки в томатном соусе

Индейка в томатном соусе является прекрасным дополнением к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям. Приготовление этого блюда не требует владения кулинарными навыками и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг индюшачьего мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2–3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 больших ложки томатной пасты (которые можно заменить кетчупом или вялеными томатами);
  • 5 больших ложек подсолнечного масла;
  • 1/2 чайной ложки сушёной паприки;
  • пара щепоток чёрного молотого перца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Филе тщательно промывают и разрезают на куски. Репчатый лук и морковку обжаривают на растительном масле.

Одновременно с этим на второй сковородке обжаривают мясо. Затем к морковке и луку добавляют томат-пасту, соль и специи, доливают немного воды и тушат пару минут. К мясу за несколько минут до готовности добавляют измельчённый чеснок, затем выливают содержимое второй сковороды и тушат от 10 до 15 минут, убавив огонь и постоянно помешивая. Крышку в промежутках между помешиванием следует закрывать.

Готовое блюдо можно подавать с фасолью, картофелем или отваренным рисом.

Этот рецепт также достаточно прост и малозатратен. Для приготовления потребуется:

  • три шницеля из индюшатины;
  • немного молотого красного и чёрного перца;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,3 кг помидоров черри;
  • две луковицы;
  • 3 больших ложки каперсов;
  • немного свежей петрушки;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл мясного бульона;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Шницели споласкивают под тёплой водой и обсушивают бумажным полотенцем. Затем их отбивают, солят, перчат и обваливают в муке. Томаты разрезают на две части, лук чистят и режут кольцами, петрушку моют и мелко рубят.

Затем шницели обжаривают с обеих сторон по 5 минут и помещают в чуть разогретую духовку. Одновременно с этим лук пассеруют в течение двух минут, потом добавляют томаты и тушат ещё столько же. В последнюю очередь выливают бульон и уксус, а также добавляют каперсы и зелень петрушки. Далее, вынимают из духовки шницели, укладывают в соус и дают немного настояться. Подают к столу в качестве самостоятельного блюда с белым хлебом.

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и вполне подойдёт в случаях, когда необходимо быстро приготовить ужин или накормить гостей. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг индейки;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • 2 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Филе моют, режут на крупные кусочки и обжаривают в казане до полуготовности. Затем режут лук и морковь, после чего добавляют их к мясу, солят и перемешивают. Далее, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 20 минут.

Воду в казан прибавлять не нужно: мясо будет тушиться в собственном соку, к тому же лук и морковка также дадут некоторое количество жидкости. По прошествии указанного срока в казан добавляют порезанные соломкой огурцы, чеснок и томатную пасту. Затем солят, перчат, добавляют букет прованских трав и кипяток, чтобы скрыть мясо. Тушат индейку на медленном огне в течение часа. Подают к столу в качестве добавки к любому гарниру.

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • одну луковицу;
  • морковь;
  • два сладких перца;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • прованские травы;
  • маленькую ложку сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • специи.

Мясо моют, обсушивают и режут на кубики, шинкуют лук, морковку и сладкий перец. Затем нагревают в сковородке масло, обжаривают филе и убирают на тарелку. Огонь немного убавляют, в сковородку доливают масла, кладут лук с морковкой и пассеруют 8 минут.

Потом добавляют сладкий перец и тушат ещё пару минут. Далее, кладут томат-пасту, букет прованских трав, сахар соль и чёрный молотый перец. После чего доливают стакан кипятка, ждут закипания и укладывают в сковородку обжаренную индюшатину. Тушат мясо около двух минут, потом засыпают тёртый сыр, ждут его полного растворения, закрывают крышкой и тушат 3 минуты. Затем выключают плиту и оставляют настояться в течение 5–6 минут.

Ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

В сковороде разогревают масло и добавляют все ингредиенты, кроме чеснока. Затем доводят до кипения, кидают мелко нарезанный чеснок и выключают плиту.

Такой соус будет идеальной добавкой к запечённой или жареной индюшатине и может подаваться как в отдельных розетках, так и вместе с мясом.

О том, как приготовить индейку в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Индейка тушеная в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки в пикантном томатном соусе с горчицей. Мясо получается нежным и сочным. Подавать можно любым гарниром по вкусу - картофелем, пастой, овощами. Идеально подойдет на ужин. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Мясо индейки порезать кусочками. Я использовала мясо, снятое с голеней индейки. Выложить кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2 из 6

Через 10 минут можно добавить порезанный лук. Перемешать и обжарить 5 минут.

Шаг 3 из 6

Добавить болгарский перец.

Шаг 4 из 6

Добавить горчицу, соль, перец, томатную пасту. Перемешать и тушить 20 минут.

Шаг 5 из 6

Готово!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Индейка в томатном соусе

Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.

Время приготовления примерно  35 минут.

Сложность: низкая.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Вариант приготовления:

Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.

Обжариваем индейку примерно 10 минут

За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Добавляем болгарский перец и готовим еще примерно 10 минут

Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.

Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.

Индейка в томатном соусе

В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель  соуса табаско.

Наслаждайтесь!

zen.yandex.ru

Индейка в томатном соусе

Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.

Время приготовления примерно  35 минут.

Сложность: низкая.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.

Обжариваем мясо индейки

За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Добавляем болгарский перец

Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.

Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.

Индейка в томатном соусе

В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель  соуса табаско.

Индейка в томатном соусе отлично сочетается с пастой и овощным рагу.

Наслаждайтесь!

cook-it-easy.ru

индейка в томатном соусе

Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.

Состав

  • 1 кг филе индейки с бедра или голени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 соленых огурца по желанию

Приготовление

Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала ЗДЕСЬ Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.

Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.

Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,

снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,

убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!

Примечание

Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор. Приятного аппетита!

читайте также

  • азу по-татарски
  • рассольник
  • куриное филе в соусе «янтарь»
  • пицца по-домашнему

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка  — 800 Грамм (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сок томатный  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.

Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.

Затем нарезанный кубиками лук.

Нарезанный аналогично болгарский перец.

И нарезанный кубиками помидор.

В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также