Турма с картошкой


Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.

Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль и молотый перчик – по вкусу.

Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?

  1. Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
  2. Следом добавим всю порцию сметаны.
  3. В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
  4. Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
  5. На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
  6. А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
  7. Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
  8. Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
  9. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
  10. Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Буккены

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Тесто: картофель очишенный 700 г
маргарин 250 г лук репчатый 200 г
сметана 200 г масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт. соль по вкусу
мука 350–380 г перец по вкусу
начинка:
Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком. Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь. В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем. Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем. Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.

ligakulinarov.ru

Турма с картошкой рецепт

  • Мясо по-грузински

    Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем...

  • Домашний кекс с творогом

    Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1....

  • Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1....

  • Сосиски в картофельно-сырной «шубке» и хрустящей корочке

    Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить...

  • Курица в медовом соусе

    Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...

  • quickcook.ru

    Татарские пирожки - пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе

    Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

    Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.

    Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе

    Состав:

    Тесто для пирожков:

    • 500 г муки (примерно)
    • 250 мл воды
    • 150 мл растопленного сливочного масла
    • 2/3 ч. ложки соли

    Начинка из картошки:

    • 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
    • 150 г капусты
    • пучок укропа
    • специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 150 г сливочного масла

    Как приготовить татарские пирожки – рецепт:

    1. Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.

      Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.

      Тесто

    2. Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

      Капуста

    3. Зелень укропа промываем и нарезаем.

      Укроп

    4. Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
    5. Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.

      Начинка для татарских пирожков с картошкой

    6. Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.

      Вырезаем тесто

    7. Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.

      Приготовление бэрэнге тэкэсе

    8. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.

      Как лепить татарские пирожки

    9. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.

      Ставим пирожки в духовку

    10. Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

      Готовые пирожки с картошкой

    11. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
    12. Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.

      Татарские пирожки под крышкой

    13. В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.

      Растопленное масло

    14. Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

      Бэрэнге тэкэсе

    15. То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.

    Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

    Татарские пирожки с картошкой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусных блюд!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 647

    оценка: 4,72 из 5 (98 голосов) Loading...

    vegetarianrecept.ru

    Турма (картофель с фрикадельками)

    • Узбекская
    • домашний
    • домашний фарш
    • зеленый перец
    • картофель
    • перец
    • рис
    • фарш
    • фрикадельки

    • зажарка:
    • лук 2 шт. (средний)
    • морковь 2 шт.
    • перец болгарский 2-3 шт.
    • помидор 3 шт.
    • фарш на фрикадельки:
    • фарш домашний 450 гр.
    • лук 1 шт. (средний)
    • рис 150 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • соль
    • перец
    • картофель 1,3-1,5 кг.
    • зелень
    • специи:
    • соль
    • перец
    • хмели-сунели
    • зира
    • майоран
    • прованские травы
    • чеснок 2 зубка

    Готовим фрикадельки:

    В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.

    На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!

    Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.

    В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.

    Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.

    Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.

    Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.

    Добавит соль перец специи

    Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.

    Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.

    Только не мешайте во время приготовления!

    Приятного аппетита! Не забудьте про 100гр.

    www.koolinar.ru

    Пирожки по-татарски с картофелем (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

    В национальной татарской кухне пирожки с картофелем называются буккены. Предлагаем приготовить их и Вам.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    Используемая техника:

    Духовка

    Кастрюля

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Начинаем с замеса теста для пирожков по-татарски. Разогреваем в кастрюльке маргарин (он должен полностью растопиться). Немного остужаем, добавляем молоко, следом яйцо куриное. Присаливаем, подсыпаем муку. Замешиваем. Тесто готово. Для начинки измельчаем кубиками картофель, добавляем лук, специи и соль. По желанию можно вести свежую зелень. Также для сочности добавляем кусочки сливочного масла в картофель.

    2. 2

      Тесто делим на кусочки, которые затем раскатываем в круглые пласты.

    3. 3

      В центр выкладываем начинку из картофеля.

    4. 4

      Накрываем начинку одной стороной пласта.

    5. 5

      Оформляем края татарских пирожков.

    6. 6

      Выпекаем пирожки на противне 40 минут (температура 180 градусов). Минут за 10 до окончания смазать пирожки маслом.

    ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

    Еще похожие рецепты

    vashvkus.ru


    Смотрите также