Турецкие пирожки с картошкой


Турецкие пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Такие пирожки — чудесное дополнение к утреннему кофе, их можно подавать как в свежеиспеченном горячем виде, или дать слегка остыть, но так и так это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 150 мл

Уксус - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 450-480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 400 г.

Зелень укропа - 1 пучок

Масло сливочное - 50 г

Мята сушеная - 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Ещё, понадобится:

Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирожков

Кунжут - 1 ст. л. на посыпку.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его и поставить вариться до готовности. Воду следует слегка посолить.

Перейдем к приготовлению теста. Для этого возьмем молоко и вольем в него одну чайную ложку уксуса, и оставляем в сторонку.

Далее, берём миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем в неё муку, добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Растираем всё руками до образования мелкой крошки. В середине полученной массы делаем углубление.

В образованное углубление вливаем молоко и разбиваем одно куриное яйцо.

Замешиваем плотное, мягкое, эластичное тесто. Поначалу тесто будет немного неоднородным и слегка рваться, но заворачивать в пищевую пленку, убираем в холодильник на 25-30 минут, и после текстура изменится.

Пока тесто в холодильнике, возвращаемся к изготовлению начинки. К этому моменту картофель успеет свариться, и пока он еще горячий его необходимо превратить в пюре, при помощи толкушки.

К картофельному пюре добавляем мелко рубленую зелень, сушеную мяту, кусочек сливочного масла и черный молотый перец по вкусу.

Ещё раз перетираем картофель толкушкой и получаем однородную картофельную начинку для пирожков.

Прошло полчаса, достаем тесто из холодильника. Для удобства в работе, делим его на несколько частей, каждую часть тонко раскатываем, до 0,5 см в толщине.

Любой круглой вырубкой или стаканом или рюмкой, или ещё чем-то, вырезаем небольшие лепёшки, диаметром до 10 см.

На каждой из лепешек делаем по 3-4 насечки в центре, острым ножом.

Затем кладем примерно чайную ложку картофельной начинки.

Края лепешек соединяем, как у самых обычных пирожков, переворачиваем швом вниз.

Перекладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, поверхность смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Можно использовать как белый кунжут, так и черный.

Выпекаем пирожки в духовке около 20-30 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкните и подпишитесь на мой канал. Буду рада вас видеть в подписчиках.

zen.yandex.ru

Турецкие пирожки с картошкой

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек (бюрек, борег) сложно отнести к пирожкам или к какому-то другому конкретному блюду.

Есть берек в киде пирога с различными начинками. Но всегда он готовится из юфки — турецкого лаваша, очень тонкого. В турецких магазинах его легко можно купить свежим или в вакуумной упаковке. Если вы решитесь на покупку, то будьте внимательны юфка есть для пахлавы и есть для борека, на упаковке это написано. Если юфки нет, то её легко заменить на тесто фило или же взять слоёное тесто, раскатать до прозрачности и готовить из него.

Сразу скажу о начинке. Я её упростила. В Турции в картофель добавляют ещё брынзу, можно зелень или травы. Но я готовлю на наш манер — картофельное пюре с поджаркой.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.

Тесто фило классический рецепт

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.

Сколько варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.

Шаг 4 Ссылка

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Берём яйцо, отделяем белок от желтка.

Шаг 7 Ссылка

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.

Шаг 9 Ссылка

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.

Шаг 10 Ссылка

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.

Шаг 11 Ссылка

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.

Шаг 12 Ссылка

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.

Шаг 15 Ссылка

webspoon.ru

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые пирожки, испеченные в духовке, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. В Турции такие пирожки с картошкой подают в кафе, а я предлагаю вам их приготовить дома — и порадовать близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мяты;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • семена белого и черного кунжута;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную и хорошо промытую картошку кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варить. Сами в это время делаем тесто на молоке для турецких пирожков.
  2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. Выкладываем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.
  4. Делаем углубление, вбиваем яйцо. Перемешиваем немного.
  5. В теплое молоко вливаем уксус (он нужен, чтобы погасилась сода) и добавляем его небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто.
  6. До готовности тесто для турецких пирожков вымешиваем на столе (посыпать мукой его не нужно): оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  7. Убираем его на 15 минут в миску, накрываем крышкой.
  8. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем измельченную мяту и любую зелень (по вкусу). Перемешиваем и выкладываем масло комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
  9. Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр.
  10. Вырезаем формочкой круги диаметром 10 сантиметров.
  11. На каждой заготовке делаем 4 надреза ножом для пиццы.
  12. Выкладываем начинку из картофеля и собираем края: как на обычных пирожках.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки с картошкой: швом вниз.
  14. Смазываем турецкие пирожки яйцом и посыпаем семенами белого и черного кунжута.
  15. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Нежные, красивые пирожки с картошкой, с аппетитной хрустящей корочкой — отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. Дети любят такое лакомство запивать стаканом молока или какао. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты домашней выпечки, которые мы для вас собрали со всех уголков земного шара.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые пирожки, испеченные в духовке, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. В Турции такие пирожки с картошкой подают в кафе, а я предлагаю вам их приготовить дома — и порадовать близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мяты;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • семена белого и черного кунжута;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную и хорошо промытую картошку кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варить. Сами в это время делаем тесто на молоке для турецких пирожков.
  2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. Выкладываем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.
  4. Делаем углубление, вбиваем яйцо. Перемешиваем немного.
  5. В теплое молоко вливаем уксус (он нужен, чтобы погасилась сода) и добавляем его небольшими порциями в муку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. До готовности тесто для турецких пирожков вымешиваем на столе (посыпать мукой его не нужно): оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  8. Убираем его на 15 минут в миску, накрываем крышкой.
  9. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем измельченную мяту и любую зелень (по вкусу). Перемешиваем и выкладываем масло комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
  10. Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр.
  11. Вырезаем формочкой круги диаметром 10 сантиметров.
  12. На каждой заготовке делаем 4 надреза ножом для пиццы.
  13. Выкладываем начинку из картофеля и собираем края: как на обычных пирожках.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки с картошкой: швом вниз.
  15. Смазываем турецкие пирожки яйцом и посыпаем семенами белого и черного кунжута.
  16. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Источник

optim1stka.ru

Турецкие пирожки — рецепт с фото

Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его не оказалось, я заменила на сметану. Сметану можно брать любой жирности.

Такие пирожки - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Перед подачей можно чуть разогреть в микроволновке. За основу взят стакан 200 мл.

Подготовим продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!!!

 

Смешаем размягченное сливочное масло, сметану, подсолнечное масло, соль. От одного яйца отделим желток: он понадобится нам для того, чтоб смазать пирожки. Откладываем его в сторону, а полтора яйца добавим в смесь. Все взбиваем. Я делаю это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого, просто перемешайте все деревянной ложкой до однородной консистенции.

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в масляную смесь...

... и вымешиваем вот такое тесто. Оно будет похоже на пластилин, но очень приятное. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, главное - не перебить тесто ею. Накроем миску с тестом полотенцем. Дадим отдохнуть ровно столько, сколько будем заниматься начинкой.

Для начинки просто отварим в подсоленной воде картофель, затем пюрируем. Жидкость, в которой варился картофель, не выливаем. Она может понадобиться для регулирования густоты пюре. Я всегда добавляю чуть жидкости, чтобы пюре для начинки не было густым. Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

Обжаренный лук добавим в картофельное пюре, перемешиваем. Перчим по вкусу, если надо - досаливаем.

Начинку остудим и приступим с лепке пирожков. Тесто делим на равное количество частей, скатаем колбаской. Колбаску расплющим, выкладываем на нее начинку, края скрепляем. Придаем пирожку фору полумесяца.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Желток, что мы отложили, смешаем с молоком. Смажем этой смесью пирожки. Присыпем кунжутом (у меня - смесь черного и светлого). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирожки готовы. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые пирожки, испеченные в духовке, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. В Турции такие пирожки с картошкой подают в кафе, а я предлагаю вам их приготовить дома — и порадовать близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мяты;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • семена белого и черного кунжута;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную и хорошо промытую картошку кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варить. Сами в это время делаем тесто на молоке для турецких пирожков.
  2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. Выкладываем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.
  4. Делаем углубление, вбиваем яйцо. Перемешиваем немного.
  5. В теплое молоко вливаем уксус (он нужен, чтобы погасилась сода) и добавляем его небольшими порциями в муку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. До готовности тесто для турецких пирожков вымешиваем на столе (посыпать мукой его не нужно): оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  8. Убираем его на 15 минут в миску, накрываем крышкой.
  9. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем измельченную мяту и любую зелень (по вкусу). Перемешиваем и выкладываем масло комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
  10. Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр.
  11. Вырезаем формочкой круги диаметром 10 сантиметров.
  12. На каждой заготовке делаем 4 надреза ножом для пиццы.
  13. Выкладываем начинку из картофеля и собираем края: как на обычных пирожках.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки с картошкой: швом вниз.
  15. Смазываем турецкие пирожки яйцом и посыпаем семенами белого и черного кунжута.
  16. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

lucheedlavas.ru


Смотрите также