Трюфель евы торт


Трюфель Евы

ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецептыНикакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!Мука1 ст.л.Шоколад горький 460 гКислота лимонная0.25 ч.л.

Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)

Смешать шоколадную и желтковую массы

Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)

Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет

Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Шоколадный пирог с шоколадным кремом5ч. Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом3ч. 50м.Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печьШоколадный мусс с малиновым джемом2ч. 10м.Апельсиновый пирог без масла55м.

www.fresh.ru

Торт Трюфель Евы

Шоколад любят многие. Предлагаем вам приготовить настоящее шоколадное лакомство своими руками. Вы можете быть уверен в том, что время, потраченное на приготовление этого десерта не пройдёт зря.

Приготовить торт можно в компании подружек, если у вас запланирован долгий девичник с ночёвкой, с детьми. И тогда вы получите не просто восхитительный десерт, но и отлично проведёте время. Ведь мало что сближает так, как совместные хлопоты на кухне.

Калорийность на 100 грамм 405 ккал

Для того, чтобы приготовить торт Трюфель Евы вам понадобятся: Сливочное масло — 225 гр Шоколад 55-70% какао — 460 гр Яйцо куриное — 9 шт. Сахар — 100 гр Лимонная кислота или соль — 1/4 ч. л.

Какао-порошок — для украшения

Как видите, возиться долго не придётся, да и совершить ошибку почти невозможно.

Идеально для выпекания подойдёт форма 23 см. Вам нужна разъёмная форма или форма из фольги, так как десерт достаточно нежный и достать его из жёсткой неразъёмной формы будет ложно.

Хотя при желании вы можете выложить десерт в креманки образуя красивую горку.

Как готовить трюфельный торт от Евы?

Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Остудите. Важно чтобы масло и шоколад остыли, иначе желток, который вы добавите позже просто сварится.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до плотной пены (на это понадобится примерно 5 минут).

Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью.

Белки взбейте с лимонной кислотой или солью до мягких пиков, мягче, чем на бизе. Если пена будет слишком плотной, то вы не сможете объединить белки с желтково-шоколадной массой.

По столовой ложке добавляйте белковую пену в шоколадную массу. Для перемешивания используйте ложку или лопатку.

Затем вложите массу в хорошо смазанную форму и запекайте в разогретой до 150°C духовке 35-40 минут. Если смесь передержать, то вы получите обычные бисквитные коржи.

Вы должны получить массу, которая будет немного дрожать, особенно в серединке. Для того, чтобы он стал плотным надо остудить десерт и убрать его в холодильник на сутки.

Резать торт надо горячим ножом сверху вниз, убирая нож снизу, после каждого надреза.

Тёмный шоколад хорошо сочетается с мятой, кайенским перцем, корицей, фундуком, миндалём, малиной, клубникой и земляникой, черникой, голубикой и другими ягодами, которые имеют нейтральный, сладко-кислый вкус, с апельсином. Так что можете добавить в тесто пряности и использовать для украшения орехи, ягоды, мяту, какао порошок, тёртый шоколад.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/recepty-desertov/tort-tryufel-evy

zen.yandex.ru

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью.

При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.Бисквит

4 шт. – яйца куриные110 грамм – сахар15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)110 грамм – пшеничная мука40 грамм – какао12 грамм – разрыхлитель для тестаЩепотка соли

Крем

250 мл – сливки 30-35% жирности125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

Пропитка

100 мл – вода2 ч. ложки – растворимый кофе2 ч. ложки – сахар1ст ложка – коньяк или бренди

Глазурь

125 мл – сливки 30-35% жирности125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%20 мл – сливочное масло

Сначала приготовим крем

Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.

Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

Приготовим шоколадный бисквит

Пошаговое описание как приготовить шоколадный бисквитШоколадный бисквит. Готовится проще простого

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.

В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.

Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

Сформируем торт

  • Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
  • Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Накрываем вторым коржом, немного придавим.
  • Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
  • Покрываем 1/3 частью крема.
  • Накрываем третьим коржом.
  • Пропитываем оставшейся пропиткой.

Выравниваем кроя торта кремом.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.Когда торт застынет, покроем его глазурью.

Приготовим глазурь

Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.

Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.

Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.

Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.

Из данного количества получается 7 шариков.

Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.

Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом Шоколадный бисквит. Готовится проще простого ****************************************************************** Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

zen.yandex.ru

Торт "Трюфель Евы" - искушение вкусом!

Прекрасный трюфельный торт готовится без муки, но с большим количеством шоколада и получается безумно нежным, влажным, тающим во рту и напоминает большую конфету трюфель. Такой десерт можно приготовить на любой праздник или просто для посиделок с друзьями за чашечкой чая. Лакомый кусочек этого торта никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • сливочное масло 225 грамм;
  • шоколад 60-70% 460 грамм;
  • яйца 9 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • лимонная кислота ¼ ч.ложки;
  • какао-порошок для украшения верха.

Приготовление:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить до устойчивой пены. Взбивать ровно 5 минут.
  4. Аккуратно соединить желтковую смесь с шоколадно-сливочной смесью.
  5. Белки и лимонную кислоту взбить до мягких пиков. Это важно, т.к. белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  6. Аккуратно, по 1 ложке, добавлять взбитые белки в шоколадную смесь, вымешивая лопаткой снизу вверх. Миксер не использовать.
  7. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
  9. Выпекать трюфель в разогретой до 150 градусов духовке 35, максимум 40 минут. Не передержать, иначе торт высохнет и будет не таким вкусным.
  10. Готовый трюфель должен «колыхаться», особенно в середине, но так и должно быть.
  11. Полностью остудить торт в форме, а потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, таким образом он дойдёт до кондиции и станет плотным.
  12. Перед подачей посыпать торт какао. Для этого удобно использовать ситечко.
  13. Аккуратно извлечть торт из формы и, по желанию, украсить свежими ягодами.
  14. Нарезать торт следует горячим ножом, прорезая кусок до низу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Очень шоколадный и очень нежный торт - Трюфель Евы. Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Ингредиенты:

сливочное масло — 225 г шоколад 55-70% какао — 460 г яйцо — 9 шт. сахар — 100 г лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)

какао-порошок

Приготовление:

Масло растопить с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до устойчивой пены не менее и не более 5 минут!

Аккуратно смешаем лопаткой взбитые желтки с шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

Аккуратно ввести по 1 взбитому белку в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

Смазываем стенки и дно разъёмной формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, разровнять.

Выпекаем при 150 градусов в течение 35 минут. Если передержите, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

Не переживайте — после указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, так и должно быть. На утро, постояв в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остужаем в форме и только потом поставим в холодильник на всю ночь.

Нарезать торт лучше горячим ножом, прорезая кусочек донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!

coocook.me

Торт «Трюфель Евы»

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торт «Трюфель Евы»

Происхождение названия торта «Трюфель Евы» окутано тайной. Некоторые утверждают, что этот популярный десерт назван в честь первой женщины на планете. Вот только она искусила своего возлюбленного яблоком, а автор рецепта предлагает сделать это с помощью шоколадного торта…

Приготовив этот трюфельный торт и угостив им мужчину, вы точно влюбите его в себя. Ведь это лакомство настолько соблазнительное и вкусное. А если серьезно, готовить его можно для кого угодно и к любому празднику. Удовольствие от «Трюфеля Евы» получат абсолютно все!

  1. 1Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
  2. 2Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
  3. 3Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
  4. 4Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
  5. 5Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
  6. 6Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
  7. 7Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.
Маленький совет: нарезайте торт горячим ножом, а потом очень аккуратно вынимайте порции. Кстати, этот вкусный торт можно хранить в морозильной камере.

sovkusom.ru


Смотрите также