Треугольники с фаршем


Треугольники с фаршем и картошкой рецепт с фото треугольники

Девочки, предлагаю испечь наше нац.блюдо — треугольники (өчпочмак).

для начинки: 1,5-2 кг.картофеля (нарезать кубиками), 0,5 кг. мяса нарезать мелкими кубиками (я и дети любим с фаршем)+ жир внутренний (если мясо постное)говяжий, куринный. утинный или гусинный. 3-4 луковицы (порезать кубиком), соль, черный перец молотый,

я кладу ещё семена укропа.

для теста: пачку маргарина (200 г.)

1 ст.кефира или прокисшего молока или воды, 1/3 ч.л.соды, соль,

мука (чтобы тесто можно было раскатать).

Тесто можно сделать заранее, положить в морозильник (потом разморозить), или в холодильник (если будете печь завтра). Тесто получается эластичнее.

Картофель нарезать кубиками, поставить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

фарш перемешать с луком (если в семье кто-то не любит лук, его можно прокрутить сразу с мясом)

тесто разделать на куски

перемешать фарш и картофель

положить на раскатанное тесто начинку

приподнять одну сторону, защипать тесто

повернуть, защипать другую сторону и ещё раз

готовые треугольники укладывать рядом на противень

готовые треугольники поставить в духовку (заранее включить — t 180-200, на 45-50 мин)

Вот готовые треугольники:

Девочки, если останется начинка, можно поставить в горшочке тоже в духовку, а тесто убрать в морозилку (для чебуреков и т.д.)

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru

Выпечка "Треугольники с картошкой и фаршем"

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье — треугольники с картошкой и фаршем. мясной фарш — 400 грамм; картофель — 4 штуки; мука — 3,5 стакана; вода — 0,5 стакана; сметана — 0,5 стакана; масло сливочное — 100 грамм; соль, перец по вкусу. Растопите сливочное масло и налейте пол стакана сметаны.

Смешайте масло, сметану и добавьте к ним пол стакана воды.

Муку просейте и добавьте пол чайной ложки разрыхлителя.

Постепенно высыпайте муку в масляную смесь и замесите крутое тесто.

Картофель очистите от кожуры и мелко нарежьте, посолите и поперчите.

Приготовьте мясной фарш.

Смешайте фарш с картофелем.

Раскатайте тесто колбаской.

Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Ломтик раскатайте в кружочки толщиной 5 миллиметров.

Положите в каждый раскатанный кусочек по 2 столовые ложки начинки.

Приподнимите края теста и защипните в виде треугольника.

Выложите треугольники на смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 минут.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

lakomkam.ru

Треугольники с фаршем из слоеного теста

Время приготовления: 25 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеПирожки

Слойки готовят не только со сладкой начинкой, но и с мясной, овощной, сырной или смешанной. Их любят за пышное хрустящее тесто и быстроту в приготовлении, так как слоеное тесто проще всего купить готовое. Очень вкусными и сочными слойки получаются из обжаренного говяжьего и свиного фарша с добавлением сладкого перца и репчатого лука.

  • Фарш свиной 200 гр.
  • Фарш говяжий 200 гр.
  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. За 1 час до приготовления замороженное тесто в пакете выкладываем на стол. Очищенный перец от семян нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, все отправляем в масло и обжариваем 4-5 минут, пока лук не зарумянится.

  2. Выкладываем в овощи готовые говяжий и свиной фарш, солим, перчим, накрываем и жарим на медленном огне 15-17 минут, периодически помешивая.

  3. Размороженное тесто раскрываем, выкладываем на поверхность с мукой, нарезаем на 9 квадратов (получатся большие слойки) или на 12 (получатся небольшие пирожки).

  4. Квадраты немного разминаем пальцами, на каждый квадрат с одной стороны выкладываем подготовленную мясную начинку, закрываем другой стороной теста и края скрепляем вилкой (окунаем в муку).

  5. Подготовленные слойки отправляем на противень, яйцо взбиваем в миске, смазываем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут, пока тесто не покроются золотистой корочкой.

  6. Ароматные сочные слойки с фаршем вынимаем и подаем с любимыми горячими или холодными напитками.

Слойки можно приготовить из сырого фарша и дополнить его любимыми свежими травами и специями. Время запекания увеличивается на 10 минут.

vduhovochke.ru

Треугольники с мясом и картошкой

Пошаговые рецепты вкусных и сочных треугольников с мясом и картошкой из пресного, слоеного, кефирного и дрожжевого теста

2017-10-14 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г муки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • сода пищевая;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо.

Начинка

  • фарш из баранины – 400 г;
  • соль;
  • лук – две головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофелина.

Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Шаг 2:

Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.

Шаг 3:

В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.

Шаг 4:

В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.

Шаг 5:

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.

Шаг 6:

Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.

Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.

Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – полкилограмма;
  • яйцо;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • мясо – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки.

Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой.

Шаг 3:

Тесто разморозьте и разверните. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами.

Шаг 4:

Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе.

Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 300 мл;
  • мука;
  • дрожжи активные сухие – пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Начинка

  • пять клубней отварного картофеля;
  • яйцо;
  • мясо – 400 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • лук – пять головок.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просейте. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Оставьте на пять минут. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Приправьте специями и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. Каждый раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине.

Шаг 5:

Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом.

Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях.

Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 150 мл;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука;
  • яйцо.

Начинка

  • картошка – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Шаг 4:

Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.

Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.

Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • томатный сок – стакан;
  • четыре картофелины;
  • масло растительное – 80 мл;
  • говядина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • семена кунжута;
  • три луковицы;
  • поваренная соль;
  • петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.

Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.

kopilka-kulinara.ru

Вафли с фаршем или Ленивые беляши: приготовит даже школьник

Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.

Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.

  • Коржи вафельные - 6 шт.
  • Филе свинины - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, вытереть и натереть на мелкой терке.

  2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Мясо обмыть и нарезать мелкими кусочками.

  3. Мясо и лук измельчить в мясорубке или блендере.

  4. В миске соединить фарш и морковь, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Начинку хорошо вымешать и разделить на три части.

  6. Намазать третьей частью начинки поверхность одного коржа.

  7. Накрыть начинку вторым коржом. Аналогично проделать те же операции с оставшимися коржами.

  8. Прижать пласты сверху разделочной доской и небольшим грузом и оставить для пропитки на 20 минут.

  9. Разрезать коржи с начинкой на треугольники.

  10. Обмакнуть треугольники во взбитые яйца, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Безумно вкусное блюдо: капустные треугольники с фаршем

Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Состав продуктов

  • 10-12 листьев капусты;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.

Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
  2. Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
  3. Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  6. Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
  7. Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
  8. Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
  9. С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
  10. На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
  11. Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  12. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
  13. Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
  14. В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также