Торты на тему осень


Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.

Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…

Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.

Роскошные легкие пляжные платья 2019 НОВИНКИ сезона фото — http://odetjah.ru/moda/roskoshnye-legkie-plyazhnye-platya-2019-novinki-sezona-foto.html

[/box]

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…

Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!

Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Osennij_tort_ (6)Osennij_tort_ (7)Osennij_tort_ (18)Osennij_tort_ (20)

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Osennij_tort_ (21)Osennij_tort_ (31)

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Osennij_tort_ (32)Osennij_tort_ (34)

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Osennij_tort_ (37) Osennij_tort_ (43)

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Osennij_tort_ (45)Osennij_tort_ (50)Osennij_tort_ (51)Osennij_tort_ (53)

Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.

Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!

Модный маникюр гель-лаком на короткие ногти 2019 фото — http://odetjah.ru/moda/modnyj-manikyur-gel-lakom-na-korotkie-nogti-2019-54-foto.html

[/box]

На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.

Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.

Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки

Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.

В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров!!!

Какими игрушками украшать елку в 2019 году шикарные фото — http://odetjah.ru/prazdniki/kakimi-igrushkami-ukrashat-elku-v-2019-godu-shikarnye-foto.html

[/box]

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.

Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.

Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

odetjah.ru

Торты Осень - 83 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Осень в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Свадебные торты  Торты  Торты Осень  Осенние торты  Осенние свадебные торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Осенние торты  Осенние свадебные торты  Торты Осень 

Осенние торты  Торты  Торты Осень 

Осенние свадебные торты  Торты  Свадебные торты  Осенние торты  Торты Осень 

Торты Осень  Торты  Осенние торты 

Осенние свадебные торты  Торты Осень  Торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние торты 

Осенние торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние свадебные торты  Свадебные торты  Торты Осень 

Торты  Осенние торты  Свадебные торты  Торты Осень  Осенние свадебные торты 

Осенние свадебные торты  Торты Осень  Торты  Свадебные торты  Осенние торты 

Осенние свадебные торты  Торты  Свадебные торты  Осенние торты  Свадебные торты в осеннем стиле 

Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Осенние торты 

Осенние торты  Торты Осень  Торты 

Торты  Осенние торты  Торты Осень 

Торты Осень  Свадебные торты  Осенние торты  Осенние свадебные торты  Торты 

Торты Осень  Осенние торты  Торты 

Торты Осень  Осенние торты  Торты 

Осенние свадебные торты  Осенние торты  Торты  Торты Осень  Свадебные торты 

Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Торты  Осенние торты  Торты Осень 

Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Торты  Осенние торты  Торты Осень 

Торты Осень  Торты  Свадебные торты  Осенние торты  Осенние свадебные торты 

Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты Осень 

Торты  Осенние торты  Торты Осень  Свадебные торты  Осенние свадебные торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Свадебные торты  Торты Осень  Осенние торты  Осенние свадебные торты 

Свадебные торты  Торты Осень  Осенние свадебные торты  Торты  Осенние торты 

Свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты Осень  Осенние свадебные торты  Торты 

Торты Осень  Осенние торты  Осенние свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Осенние торты  Торты  Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Торты Осень 

Осенние свадебные торты  Осенние торты  Торты  Свадебные торты  Торты Осень 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Осень' так же ищут

picdom.ru

Торт Золотая осень

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите. Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

  1. Ингредиенты.

  2. Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.

  3. Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.

  4. Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

  5. По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.

  6. Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.

  7. Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

  8. Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.

  9. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

  10. Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

  11. Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

  12. Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.

  13. В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.

  14. Отдельно взбиваем миксером густые сливки.

  15. Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,

  16. затем вмешиваем сливки. Крем готов.

  17. Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.

  18. Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.

  19. В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.

  20. В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.

  21. Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).

  22. Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.

  23. Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.

  24. Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.

  25. Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.

  26. Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.

  27. Растопленным шоколадом рисуем ветку.

  28. С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.

  29. Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.

  30. Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки. - Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы. - Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. - Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.

- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Желе - 80 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сок апельсиновый - 36 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья - 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) - 388 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Мука, Сода пищевая, Яблоки, Сливки, Желатин, Вода, Апельсиновый сок, Грецкие орехи, Желе, Темный шоколад, Кукурузные хлопья, Сметана

1000.menu

Осенние торты - 141 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Осенние торты в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние торты  Торты Осень 

Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Осенние свадебные торты  Торты Осень  Свадебные торты 

Торты Осень  Осенние торты  Торты 

Осенние торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние свадебные торты  Свадебные торты  Торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние торты  Торты  Свадебные торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Осенние торты  Торты Осень  Свадебные торты 

Осенние свадебные торты  Свадебные торты  Торты  Осенние торты  Свадебные торты в осеннем стиле 

Осенние свадебные торты  Свадебные торты  Торты  Осенние торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Свадебные торты  Осенние торты 

Свадебные торты  Осенние торты  Торты  Осенние свадебные торты 

Осенние торты  Свадебные торты  Осенние свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты Осень 

Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Торты Осень  Осенние свадебные торты  Свадебные торты 

Торты  Осенние торты  Торты Осень  Свадебные торты  Осенние свадебные торты 

Осенние торты  Торты Осень  Осенние свадебные торты  Торты  Свадебные торты 

Торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние торты  Свадебные торты 

Свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты  Осенние торты 

Осенние торты  Торты Осень  Свадебные торты в осеннем стиле  Свадебные торты  Осенние свадебные торты 

Осенние свадебные торты  Свадебные торты  Торты  Осенние торты 

Торты Осень  Торты  Осенние торты 

Свадебные торты  Торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты Осень  Осенние торты 

Торты Осень  Осенние торты  Торты 

Свадебные торты в осеннем стиле  Свадебные торты  Осенние торты  Торты 

Осенние торты  Свадебные торты  Торты Осень  Свадебные торты в осеннем стиле  Торты 

Осенние свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Свадебные торты  Осенние торты  Торты 

Свадебные торты  Свадебные торты в осеннем стиле  Осенние торты  Торты 

Торты Осень  Свадебные торты  Торты  Осенние торты  Свадебные торты в осеннем стиле 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Следующая »

Вместе с 'Осенние торты' так же ищут

picdom.ru

Осенние торты

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы... Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики - особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные... Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи... и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь... Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий... А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень - время для историй, для Ваших естественно... В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики... Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота...»

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый... Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы... Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике... Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе ...»

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Поделиться:

← Все статьи

tortomaster.ru

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

Ничто не сравнится со вкусом и ароматом домашнего торта. Чтобы он стал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи и темы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных и оранжевых тонов можно превратить в красивые поделки из мастики. Не всегда легко воплотить осенний стиль в обычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать с формой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог в виде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за 20 минут.

Осеннее оформление тортов

Детали оформления зависят от того, на какое мероприятие вы готовите кондитерское изделие.

Свадебное торжество

Осеннее оформление тортов: свадебное торжество

Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:

  • классика — сдержанный дизайн. Это торт со стандартными ярусами в форме квадрата или круга. Декорируйте его вылепленными из мастики яркими листьями в красно-желтой палитре или букетами цветов. Соблюдайте минималистический стиль: не перегружайте десерт деталями;
  • необычные формы отличаются своей экстравагантностью: это могут быть поделки в виде деревьев, овощей или фруктов, разложенных по всему лакомству. Например, тыквы или пеньки, засыпанные листьями или ягодами;
  • сложные формы — это декор вычурных форматов и размеров. Кремовые драпировки в красочных тонах или украшения шоколадными узорами сделают угощение изюминкой вашего праздника. На ярусах такого формата часто изображают пейзажи или свадебные рисунки. Такие сложные изделия можно использовать для представления на кондитерских конкурсах.

День рождения

Выпечка на день рождения в осеннем стиле разная для разных именинников.

Торт для ребенка должен быть простым, но в то же время интересным и привлекательным. Не делайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, а для мальчика подобрать более пестрые и насыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно не только специально сделанными украшениями, но и свежими фруктами.

Осеннее оформление тортов: день рождения

Торты на юбилей должны выглядеть богато и оригинально. Их можно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные и оранжевые тона мастики и крема.

Школьные мероприятия

Кондитерские изделия на День учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы и фрукты. Оригинально смотрится выпечка в форме букета цветов или корзины с ягодами, сделанными своими руками.

Вкусные рецепты осенних тортов

Основная характеристика любого сладкого лакомства — его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так и песочные или творожные коржи.

Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт с помощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью и украсьте фруктами или фруктовым желе из любого вида сока.

Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом

Но перейдем от слов к делу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!

Муссовый торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 250 г;
  • сливки 30% — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сок — 120 г.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в тонкую структуру, добавив туда растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  2. На дно посуды выложите массу из печенья, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки, добавьте в них растопленный охлажденный шоколад с сахаром.
  4. Соедините подготовленный мусс с предварительно замоченным в соке желатином и выложите на слой из печенья.
  5. Всю массу снова отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Бока можно украсить гофрой трубочек, создав невысокий бортик, а внутри декорировать мусс инжиром, клюквой или рябиной.

Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения

Торт из лепешек

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто. Выпекайте из него небольшие лепешки.
  2. Из сметаны, масла и сахара сделайте крем, взбив миксером
  3. Обмакните готовые охлажденные лепешки в крем и выкладывайте их на блюдо горкой, слой за слоем;
  4. Верхний слой кремом не покрывайте, а украсьте его растопленным или тертым шоколадом и осенним декором.

Осеннее украшение торта

Осеннее украшение торта: торт-пенек

Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. В домашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Из масляного крема создают украшения в виде букетов цветов, пейзажей; мастикой из маршмеллоу можно задекорировать изделия на детский праздник; из сахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.

Морковный сок — самый популярный натуральный краситель для коржей и кремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка с оранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.

Как украшают самые популярные тематические торты:

  • «Осенний блюз» — украшение листиками из шоколада;
  • «Осенний мотив» — украшение листиками из шоколада и свежими лесными ягодами;
  • «Осенний вальс» — декорирование свежей облепихой;
  • «Осенний каприз» — украшается листиком из сахарной пудры через трафарет.

1000sovetov.ru


Смотрите также