Тортик за 15 минут


Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

  • Домашняя
  • выпечка
  • крем
  • сметанный крем
  • торт

  • тесто:
  • мука-125 гр
  • крахмал-20 г
  • разрыхлитель-16 гр
  • ванилин-2 гр
  • какао-20 гр
  • яйца-2 шт
  • сахар-75 гр
  • соль-1/3 ч л
  • молоко-125 мл.
  • масло растительное-56 мл. (6 ст. л)
  • крем:
  • сметана 25%-250 мл.
  • сахарная пудра-3 ст. л

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока. Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.

Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем!

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.

В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.

Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое. Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.

www.koolinar.ru

Быстрый торт за 15 минут пошаговый фото-рецепт + видео

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеиваем и отставляем в сторону.

  2. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Растираем яйца с сахаром венчиком.

  3. Добавляем к смеси соль и молоко, всё хорошенько перемешиваем.

  4. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, вымешиваем тесто. Оно получается чуть жиже чем на оладьи.

  5. В готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

  6. Стеклянную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в неё тесто и ставим в микроволновую печь на 8-9 минут при мощности 750 ватт. Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает.

  7. Готовый бисквит извлекаем из формы и разрезаем на 2-3 коржа. Даём остыть.

  8. Готовим крем. В сметану 20% жирности добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.

  9. Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.

  10. Украшаем торт по своему вкусу, например, шоколадной стружкой и виноградом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

  1. Главная
  2. Торты
  3. Быстрый торт за 15 минут

Смотри еще

cakemade.club

Простые торты без выпечки в домашних условиях. Вкусный и очень сочный торт за 15 минут

Привет, лентяйки. Шучу, хозяйки.Сегодня сделала для вас неожиданно приятную подборку десертов. Эта подборка имеет свой небольшой секрет. В ней речь пойдет про самые вкусные  десерты, которые готовятся за 10-15 минут. Знаю, найдутся скептики, которые будут говорить «ленивая хозяйка» или «где же душа». Но ребята, поверьте, попробовав такой торт вы никогда не догадаетесь, что он из печенья или пряников, потому как даст фору любому десерту, над которым корпели 2 часа.

Главное учитывать одно правило — не перестарайтесь со сладостью. Если для основы используете сладкие пряники, зефир, маршмеллоу, то нужно уравновесить вкус кислинкой. Можно добавить лимонный или апельсиновый сок в крем, или положить кусочки кислых фруктов.

Хоть тортики реально готовятся за 15 минут, но зато требуют длительной пропитки или застывания в случае работы с желатином. Так  что учтите этот нюанс, если ждете гостей. Обычно 2-3 часа  десерт должен постоять в холодильнике. Но в это время можно приготовить, к примеру, салат мимоза или салатик с авокадо. А можно успеть напечь закусочных блинчиков. В общем, у вас появится много свободного времени и возможность разнообразить праздничный стол.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.

Рецепт сметанника из печенья:

  • Сметана 900 мл.
  • Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
  • Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
  • Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
  • Печенье 1 кг.
  • Грецкий орех для украшения

В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.

Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.

Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.

Выкладываем один слой печенья.

Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.

Затем слой сметанного крема.

Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.

Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.

Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.

Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».

Сметанник из печенья. Автор https://youtu.be/bMIDSGihOug

На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!

Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству.

Попробуйте этот невероятно вкусный десерт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.

Рецепт:

  • 450-500 грамм шоколадного печенья
  • 3-4 банана
  • 600 грамм молока
  • 4 желтка
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50-60 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для глазури:

  • 30 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сахара

Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.

В желки всыпаем сахар и ваниль, если масса сильно густая, добавляем 2 ст.л. молока. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты молоко и потихоньку вливаем в миску с яйцами, постоянно помешивая.

Когда перемешали до однородности, отправляем снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь вариться. Постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, снимаем с огня.

Можно добавить сливочное масло и вымешать, пока оно не раствориться.

Выкладываем на дно крем, затем слой печенья. Сверху крем, затем бананы, порезанные тонкими кружочками.

Снова слезка смазываем кремом. Сверху печенье и так до самого верха формы.

Приготовим глазурь. Все компоненты помещаем в маленькую кастрюльку.

Перемешиваем ложкой, ставим на плиту и увариваем до однородности, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, остужаем и поливаем торт.

Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Из глубокой формы удобно доставать порционно лопаткой.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут. Автор https://youtu.be/ES5EO10sDvs

Десерт невероятно ароматный, очень мягкий и сочный. Никогда никто не догадается, что в нем покупное печенье. Обязательно попробуйте. Это очень и очень вкусно!

Быстрый торт с желатином и фруктами

Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!

Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт (классический) — 650 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 170 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Персики консервированные — 150 гр.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.

Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.

Когда желатин набух топим его на водяной бане.

В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.

Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.

На дно выкладываем апельсины.

Покрываем их слоем йогурта с желатином.

Затем слой из печенья и персиков.

Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.

Вот так десерт выглядит в разрезе.

Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://youtu.be/khqIACX4HdY

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите?  Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

Ингредиеты:

  • 400 гр. мягкого печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 6 ст.л.сахара
  • 3ст.л.какао
  • 2 банана
  • шоколад для украшения

Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.

На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.

Убираем в морозилку на 5 минут.

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.

Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.

Заливаем желатиновой массой.

И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.

Декорируем шоколадом.

Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. Автор https://youtu.be/_y_UUv7uI7g

Муравейник из печенья и сгущенки

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Рецепт:

  • 600 гр. печенья «топленое молоко»
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.  сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. молочного шоколада
  • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.

Муравейник из печенья. Автор https://youtu.be/g63_LjzAZxw

А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов

Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

  • Шоколадные  пряники-500 гр. (можно молочные)
  • Бананы-2 шт.
  • Сметана-500 гр.
  • Сахарная пудра-100 гр.

Пряники разрезаем на 3 тонкие пластины. Пряник  крутим, чтобы разрезать, так меньшая вероятность, что он рассыпется в руках.

Бананы режем очень тонко. Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана покупная, то миксером лучше не взбивать, иначе она станет более жидкой.

Если сметана домашняя, то можно взбивать без риска.

Собираем тортик. Слой пряников, затем крем, сверху банан и так далее.

Сверху украшаем глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • 30 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Все сухие компоненты перемешиваем до однородного цвета, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не станет пенится.

Снимаем с огня, оставим чтобы она остыла немного, вводим масло и взбиваем миксером.

Украшаем наш вкусный, сладкий десерт.

Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов. Автор https://youtu.be/PYEu_7vaycQ

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства. Приготовить его очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Это базовый рецепт. Можно добавлять в него фрукты, орехи, цукаты или другие вкусности.

Это изумительно вкусный и ленивый торт «Рыбки»

Состав прост:

  • Крекеры «Рыбки» — 250 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Внимание, не перепутайте рыбок. Крекеры берите без соли и лука.

В сметану добавляем сахар и ваниль, перемешиваем ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Если сметана домашняя, то такие манипуляции не нужны! Можете просто взбивать миксером. А с покупной это делают для того, чтобы не получить жидкую массу.

В сметану всыпаем крекер понемногу и перемешиваем. Смотрим состояние, чтобы на дне не было жидкой сметаны.

Выбираем форму, подходящую по объему, укладываем в нее пакет или пленку, чтобы удобно было вынимать.

Хорошо трамбуем и убираем в холодильник на 2 часа. Можно готовить с вечера на утро.

Переворачиваем и снимаем пакет.

Вот так он выглядит в разрезе.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной. Автор https://youtu.be/WPqa6_vkphk

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Очень вкусный и очень хрустящий торт без выпекания всего за пару минут! Он очень напоминает по вкусу десерт Полет с безе и орехами (его мы тоже приготовим). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

Всего три компонента:

  • Сгущённое молоко – 1 пачка
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Шоколадные шарики — 270 грамм

Можно добавить жаренный арахис, тогда наше лакомство будет похоже на сникерс.

Размягченное масло кладем в миску, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

В готовый крем всыпаем шарики порционно, чтобы торт не был слишком сухим.

Форму выстилаем целофановым пакетом и высыпаем нашу заготовку, немного утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Накрываем тарелкой и переворачиваем. Выглядит красиво даже без декора. А дети от него в восторге!

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито. Автор https://youtu.be/NymiZtGYzmo

Творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

  • Норму сахара можно регулировать.
  • Готовится очень быстро.
  • Легкая, почти муссовая основа.
  • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

Нам нужно:

  • желатин — 40 гр.
  • вода — 120 мл.
  • творог — 700 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин апельсин — 1 шт.
  • печенье — 150 гр.

Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и даем ему остыть.

Творог добавляем к сметане, засыпаем сахаром, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Можно использовать и готовую творожную массу.

Взбиваем до состояния как на фото.

Ложку творожной массы добавляем в желатин, перемешиваем ложкой и затем его выливаем в творожную массу. Это нужно для того, чтобы масса не свернулась.

Снова хорошо перемешиваем блендером.

На дно силиконовой формы выкладываем часть массы.

Выкладываем апельсины или другие любимые фрукты/ягоды.

Покрываем их кремом. И выкладываем поломанное печенье в один слой.

Снова заливаем кремом до верха и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Достаем из формы и нарезаем.

Торт по вкусу как ЧИЗКЕЙК. Автор https://youtu.be/MsVJhsKDoA4

А вот как можно сделать зебру-торт:

Как приготовить торт из зефира без выпечки

Торт без выпечки из пряников и зефира готовится очень быстро и получается вкусным и пропитанным. Попробуйте приготовить — результат превзойдет Ваши ожидания!

Кислый киви сбалансирует сладкие пряники и зефир. Чтобы избежать приторности в крем можно добавить сок лимона.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр.
  • зефир — 200 гр.
  • киви- 2 шт.
  • сметана — 500 гр.
  • сахар- 3 -4 ст.л.
  • шоколад для украшения

Разрезаем зефир на 2 пластины, а пряники на 3 пластины.

Сметану смешиваем с сахаром с помощью ложки. Сахара не много, чтобы десерт не был слишком сладким. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Дно формы смазываем сметанным кремом. Выкладываем пряники, смазываем кремом.

Сверху в один ряд укладываем зефир.

Сверху фрукты, крем и снова пряники, крем, зефир, фрукты. Фрукты берем кислые — киви, апельсин. Чтобы отбалансировать сладость лакомства.

Делаем так слои, пока не завершим создание десерта.

Украшаем тертым шоколадом, кондитерским декором или маршмеллоу.

Это действительно очень вкусный десерт, я бы сказала женский, так как мягкий, нежный и сочный.

Торт без выпечки из пряников и зефира. Автор https://youtu.be/dvVQzGvqCeM

Ну что ж, это пожалуй конец моей подборки быстрых десертов. Все рецепты проверила лично и все изумительны! Какие-то более сладкие — пряничные, другие менее. На любителя. Как по мне, то самый вкусный, конечно, чизкейк. Ну люблю я его, хоть быстрый вариант, хоть долгий.

Пробуйте, радуйте себя и семью неожиданным праздником. И заходите в гости ко мне почаще. Мне будет приятно, если кликните по кнопке Соцсети. Спасибо и до встречи!

daymam.ru

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

  • Домашняя
  • выпечка
  • крем
  • сметанный крем
  • торт
  • украшение тортов
  • шоколад

  • 2 яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 ст. л (с горкой) какао
  • 70 мл. молока
  • 6 ст. л сахара
  • 2ст л раст. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 400 гр. сметаны
  • 2ст л сахарной пудры
  • 1 банан
  • украшение:
  • тёртый шоколад

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 2 яйца, 70 миллилитров молока и 6 столовых ложек сахара.

Перемешиваем венчиком.

В сито всыпаем 180 грамм муки, 1 столовую ложку какао и просеиваем.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать.

Формочку в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку на 5-6 минут, после чего извлекаем его из формы и даём ему немного остыть.

Разрезаем бисквит на 2 части и займёмся кремом!

В 400 грамм сметаны, всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры, перемешиваем и займёмся сборкой торта.

Собираем торт:

Промажем оба коржа сметанным кремом и нарежем один большой банан колечками.

Выкладываем колечки банана на крем и накрываем сверху вторым коржом, кремом вниз.

Оставшимся кремом промажем вверх и бока тортика.

Сверху украшаем по желанию: Тёртым шоколадом, грецкими орехами, измельчённым печеньем.

Наш тортик готов!

Такой тортик выручит вас, когда совсем нет времени на готовку, а хочется чего нибудь вкусненького к чаю.

Он получается очень вкусным, я уверена, вы приготовите его ещё не один раз!

www.koolinar.ru

Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!

  • Домашняя
  • бисквит
  • выпечка
  • крем
  • сметанный крем
  • торт
  • шоколад

  • бисквит:
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст. л - сахара
  • 2 ст. л - какао
  • 6 ст. л - муки
  • 10 ст. л - молока
  • 6 ст. л - раст. масла
  • 0,5 ч.л. - ванилина
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. л - крахмала
  • щепотка - соли
  • сметанный крем:
  • 250 гр. - сметаны 25%
  • 2 ст. л - сахарной пудры
  • 4 ст. л - варёной сгущёнки
  • украсить по желанию:
  • шоколад
  • жаренный арахис

Соединяем сухие ингредиенты:

В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, обязательно смазываем растительным маслом, формочку желательно брать диаметром 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.

Хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку на самую высокую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и хорошо перемешиваем венчиком.

Обязательно берите сметану 25%!

Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.

Пропитали первый корж и смазываем хорошо кремом.

Выкладываем все последующие коржи и проделываем всё тоже самое.

Сверху хорошо промазываем кремом и так же хорошо смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я украшала мелко измельчённым арахисом.

И отправляем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы застыл крем, после чего достаём и подаём к столу.

Торт получается очень нежный, очень мягкий и самое главное очень вкусный и готовиться он буквально за 15 минут и это правда!

Так что обязательно попробуйте и приготовьте по моему рецепту.

приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

Сегодня я готовлю очень быстрый и вкусный торт в микроволновке.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-125 гр

Крахмал-20 г

Разрыхлитель-16 гр

Ванилин-2 гр

Какао-20 гр

Яйца-2 шт

Сахар-75 гр

Соль-1/3 ч л

Молоко-125 мл

Масло растительное--56 мл (6 ст. л)

Крем:

Сметана 25%-250 мл

Сахарная пудра-3 ст л

Способ приготовления:

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока.

Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.

Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем!

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.

В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.

Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое.

Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

pikabu.ru


Смотрите также