Тортик и кофе


👌 Кофейный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Торт тирамису в домашних условиях за...

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...

Кофейный торт с вафельной крошкой

Кофейный торт с вафельной крошкой

Я люблю всё кофейное! Сметанник, ликёр, десерт, маффины, мусс… Конечно, тортики тоже ;)  В этот раз торт предназначался не для себя и не для гостей, а в подарок. Сюрпризом этот презент не был,...

Шоколадный торт

Шоколадный торт

25 января — Татьянин день — именины моей мамы. Я люблю этот праздник! Без подарка в этот день никак нельзя. Поэтому торту определённо быть!!! 24-е января. Я уже выбрала рецепт, порубила ножом с...

Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами

Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?   Для приготовления теста нам понадоби...

  • Красивые торты Красивые торты
  • Другие торты Другие торты
  • Фруктовый торт Фруктовый торт

Ещё 26 родственных коллекций Бисквитный торт с кофейным кремом

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком :) Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :)...

Готовим шоколадно-кофейный торт без муки

Готовим шоколадно-кофейный торт без...

Сегодня запекаем в духовке шоколадно-кофейный торт для теплой семейной или дружеской встречи без использования муки. Домашняя выпечка получается очень ароматной, с неповторимым вкусом. Родные и близки...

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки! Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта: Подготавливаем необх...

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Дорогие читательницы! А любите ли вы шоколад так, как люблю его я? :) Если да, то вы зашли точно по адресу! ;) Непосредственно сам шоколад для этого торта не требуется. Не знаю почему, но как-т...

Очень простой рецепт тирамису

Очень простой рецепт тирамису

Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте. Время приготовления быстрого ти...

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних...

Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног...

Кофейный торт с маскарпоне

Кофейный торт с маскарпоне

Кофейный торт с маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото, Мука самоподнимающаяся 150 гр. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 3 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Сыр маскарп...

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт — простая американская история Сахар 350 гр. Мука 350 гр. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 125 гр. Кофе 190 гр. Масло сливочное 220 гр. Са...

Кофейный торт с грецкими орехами.

Кофейный торт с грецкими орехами.

Кофейный торт с грецкими орехами Мука блинная 175 гр. Масло сливочное 250 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 3 шт. Орехи грецкие 100 гр. Сахарная пудра 200 гр. Сыр 125 гр. Порошок пекарский 1.5 ч.л.

Кофейный торт

Кофейный торт

Мука 270 гр. Сахар 250 гр. Масло сливочное 450 гр. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Грецкий орех 100 гр. Яйцо 3 шт. Кофе эспрессо 100 мл. Сахарная пудра 200 гр. Кофе 70 мл. Шоколад 100 гр.

Кофейный торт

Кофейный торт

Мука 300 гр. Сахар 1 ст. Какао 100 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Кофе Масло подсолнечное 50 мл. Соль 2 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Сгущённое молоко 0.5 банка

Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс

Масло сливочное 100 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль Кофе 100 мл. Мука 100 гр. Какао 20 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Кофе 2 ст.л. Молоко 250 мл. Кофе 200 мл. Сахар 6 ст.л. Крахмал кукур...

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт Мука 2 чашка Сахар 2 ст. Какао 3/4 ст. Сода 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Пахта 1 ст. Яблочное пюре 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Кофе 1 чашка Шоколадный крем...

Кофейный торт Мока

Кофейный торт Мока

Сахар 450 гр. Мука 65 гр. Крахмал 65 гр. Яйцо 5 шт. Вода 270 гр. Кофе эспрессо 40-50 гр. Масло сливочное 200 гр.

Шоколадно-кофейный торт Капучино

Шоколадно-кофейный торт Капучино

Какао 8 ст.л. Крахмал картофельный 3 ст.л. Мука 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 170 гр. Яйцо 6 шт. Ванилин 1 щепотка Вода 50 мл. Желатин 1 ст.л. Кофе растворимый 5 ч.л. Сахар 90 гр. Сливки 200 мл. Т...

Кофейный торт с карамелизованными бананами

Кофейный торт с карамелизованными ба...

Бисквит Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Лимонная цедра Крем Творог жирный 200-300 гр Сахар 2-3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Кофе растворимый 1-1,5 ч.л. Вода 1 ст.л. Банановая прослойка Бананы 1 шт. Масло с...

Кофейно-маковый торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Кофейно-маковый торт со сметанным кр...

кофейный торт на кефире со сметанным кремом и шоколадной глазурью Кефир 150 мл. Кофе растворимый 4 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 225 гр. Разрыхлитель Соль 1 щепотка М...

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Мука 35 гр. Какао 35 гр. Сливочное масло + для смазывания формы 75 гр. Яичный белок Сахар мелкий 75 + 75 гр. Желток Шоколад чёрный горький 300 гр. Сливка жирностью 20 25 + 80 мл. Масло сливочное 20 гр...

Кофейный торт с белым шоколадом и карамельной глазурью

Кофейный торт с белым шоколадом и ка...

Кофейный торта Мука 573 гр. Сахар 712 гр. Яйцо 845 гр. Масло сливочное 350 гр. Яичный белок 180 гр. Пектин 2,5 гр. Сироп 50 гр. Вода 137 гр. Фундук 75 гр. Желатин листовой 31 гр. Кофе 70 гр. Молоко...

Кофейный торт со сметанным кремом

Кофейный торт со сметанным кремом

Кофейный торт с жидким сметанным кремом. Сахар 2/3 ст. Яйцо 4 шт. Кофе растворимый 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2/3 ст. Сметана 300 гр. Сахар 2/3 ст. Кофе растворим...

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофе в зёрнах 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Масло сливочное 0,5 ст.л. Мука 0,75 ст. Какао 1 ч.л. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Мед светлый 1 ст.л. Имбирь...

Кофейный торт с шоколадным кремом

Кофейный торт с шоколадным кремом

Кофейный торт с шоколадным кремом Варёное сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 180 гр. Молоко 150 мл. Шоколад чёрный горький 180 гр. Вода 200 мл. Конфеты ferrero rocher 5 шт. Кофе растворимый 1...

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколад чёрный горький 180 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Масло сливочное 140 гр. Сахар коричневый 200 гр. Растительное масло Кофе 3 ст.л. Какао 3 ст.л. Яйцо Щепотка тертого мускатного ореха Мука 9...

Кофейный торт

Кофейный торт

Кефир 500 гр. Кофе растворимый 3-5 ст.л. Яйцо 5 шт. Сахар 400 гр. Растительное масло 7 ст.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 500 гр. Сметана 25% 900 гр. Кофе растворимый 2 ч.л. Сахар 3-5 ст.л.

Кофейный торт

Кофейный торт

Яичный белок Желток Сахар 200 гр. Мука 5 ст.л. Разрыхлитель Вода 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Для крем Жирные сливки 500 мл. Сахар 200 гр. Ликёр 1-2 ч.л. Для сироп Вода 3 ст.л. Сахар 2 ст.л....

Легкий шоколадно-кофейный торт

Легкий шоколадно-кофейный торт

Желток 5 шт. Сахар ванильный 20 гр. Крахмал кукурузный 10 ст.л. Молоко 1000 мл. Ваниль 1 пачка Масло сливочное 200 гр. Яичный белок 5 шт. Соль 1 щепотка Сахарная пудра 250 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Шок...

Кофейный торт из печенья

Кофейный торт из печенья

Печенье 30 шт. Масло сливочное 250 гр. Кофе 100 мл. Кофе растворимый 2 ст.л. Сахарная пудра 125 гр. Коньяк 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Кокосовая стружка 2 ст.л.

Кофейный торт-суфле Меланж

Кофейный торт-суфле Меланж

Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Какао 1 ст.л. Кофе растворимый 1 ст.л. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сливки 33-35% 500 мл. Шоколад белый 100 гр. Шоколад черный горький 60 гр. Кофе...

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Кофейный ароматный торт Пшеничная мука высшего сорта 300 гр. Сахар 480 гр. Какао 100 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 400 мл. Кофе 200 мл. Растительное масло 100 мл. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 щепотка Сметана...

Кофейный торт

Кофейный торт

Для крема: мед светлый -2 ст. лож маскарпон- 0.75 ст Для глазурь :сах пудра-0.5 ст. Лимонный сок -1,5 ст. ложа. Белка -1 шт. какао- 1 ч. ложи

Шоколадно-кофейный торт с финиками

Шоколадно-кофейный торт с финиками

Шоколадно-кофейный торт з финиками Сметана 500 гр. Сахарная пудра 100 гр. Шоколад черный горький 30 гр. Какао 85 гр. Загуститель для сливок 1 шт. Вишня Финик 200 гр. Вода 150 гр. Кофе растворимый 1...

Кофейный торт Мока

Кофейный торт Мока

Сахар 250 гр. Мука 65 гр. Крахмал 65 гр. Яйцо 5 шт. Вода 270 гр. Кофе эспрессо 40-50 гр. Масло сливочное 200 гр.

Веганский кофейный торт Мокко

Веганский кофейный торт Мокко

Веганский кофейный торт «Мокко» Миндаль 182 гр. Стружка кокосовая 2 ст.л. Миндальный экстракт 3 ст.л. Соль гималайская 5 гр. Чернослив 70 гр. Масло кокосовое 1 ст.л. Какао 2 ст.л. Ванильный экстракт...

Кофейный торт

Кофейный торт

Мука 2 чашка Сахар 2 ст. Какао 3/4 ст. Сода 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Пахта 1 ст. Яблочное пюре 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Кофе 1 чашка Шоколадный крем для торта 200 гр.

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Мука 65 гр. Крахмал картофельный 65 гр. Яичн...

Кофейный торт Тирамису

Кофейный торт Тирамису

Кофе 175 мл. Сахар 257 гр. Ликер амаретто 25 мл. Желток 92 гр. Мука 115 гр. Яичный белок 138 гр. Сахар 115 гр. Кофе растворимый 9 гр. Сливки 185 гр. Желток 3 шт. Сыр маскарпоне 375 гр. Шоколад черный...

Кофейный торт

Кофейный торт

Корж Яйцо Сгущённое молоко Масло сливочное 50 гр. Пак. ванильный сахар Кофе растворимый 1 ч.л. Мука + 0,5 ст.л. разрыхлителя 120 гр. Крем Желток Сахар Молоко Кофе растворимый 2 ч.л. Масло сливочное Дл...

Кофейный торт с фундуком

Кофейный торт с фундуком

Сливочное масло 175г сахар 225г муки+1 ч.л.разрыхлитель 1 ст.л.кофейное эссенция 3 яйцо 50 г молотое фундук 2 ст.л.молоко для крема: 175г сливочное масло 250 гсахарная пудра 1 ст.л.кофейное эссенция д...

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт - kara-mell Яйцо 3 шт. Вода 3 ст.л. Сахарная пудра 125 гр. Сахар ванильный 2 ст.л. Мука 60 гр. Картофельный крахмал 60 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Йогурт 1 шт. Молоко 500 мл. Йогурт фрукт...

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт Яйцо 2 шт. Мука 45 гр. Сахар 90 гр. Какао 15 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Варёное сгущённое молоко 200 гр. Шоколад 80 гр. Сливки 33% 40 мл. Крем Кофе ра...

Торт кофейный

Торт кофейный

кофейный торт Яйцо 3-4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Пропитка Кофе 1 ст. Сметана жирная 250 гр.

Кофейный торт

Кофейный торт

Яйцо 5 шт. Сахар 6 ст.л. Молотый кофе 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Мука 5 ст.л. Творожный сыр 500 гр. Сливки 500 гр. Сахар 4-5 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Грецкий орех Бисквит

Кофейный торт из йогурта

Кофейный торт из йогурта

Сахар 220 гр. Мука 70 гр. Яйцо Корица Какао Пекарский порошок Желатин 10 лист Кофе растворимый Йогурт

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовы...

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом Сахар 150 гр. Яйцо 5 шт. Какао 4 ст.л. Мука 150 гр. Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Сливки 33-35% 400 гр. Сахарная пудра 150 гр. Джем 300 гр. Ко...

Диетический шоколадно-кофейный торт

Диетический шоколадно-кофейный торт

Овсянка 100 гр. Яйцо 5 шт. Какао 45 гр. Заменитель сахара Разрыхлитель 1 ч.л. Кофе черный 100 мл. Молоко 400 мл. Крахмал кукурузный 30 гр. Желток 2 шт. Желатин 15 гр.

Бананово-кофейный торт

Бананово-кофейный торт

Кофе 50 мл. Хлопья овсяные 150 гр. Мука 50 гр. Крупные банан Какао 4 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ст.л. Для соус Сливки 20% 500 мл. Плитка горького шоколада

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Яйцо 5 шт. Сахар 140 гр. Мука 150 гр. Какао 10 гр. Крем Масло сливочное 100 гр. Сгущенное молоко Кофе 180 мл. Коньяк 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Печенье Шоколад белый

Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль Кофе 300 мл. Мука 100 гр. Какао 20 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Кофе 5 ст.л. Молоко 250 мл. Сахар 6 ст.л. Крахмал кукурузный 4...

Кофейный торт

Кофейный торт

Мука — 270 г Сахар — 250 г Мягкое сливочное масло — 250 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль Грецкий орех — 100 г Яйцо — 3 шт Эспрессо — 100 мл

Торт Кофейный

Торт Кофейный

Торт «Кофейный» Мука 110 гр. Сахар 130 гр. Яйцо 200 гр. Крахмал 20 гр. Ром 1 мл. Масло сливочное 270 гр. Сахарная пудра 150 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сахар ванильный 3 гр. Ликер 3 мл. Какао 1...

alimero.ru

Кофейный торт: 7 прекрасных рецептов

Нежный и очень вкусный кофейный торт можно с легкостью приготовить дома, если следовать всем рекомендациям и выбрать лучший рецепт.

Рецепт 1: кофейный торт (пошаговые фото)

Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении. Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.

Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым.

Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.

Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.

  • мука пшеничная — 65 гр
  • сахар — 450 гр
  • крахмал картофельный — 65 гр
  • куриное яйцо — 5 шт
  • яичный белок — 4 шт
  • вода — 270 гр
  • кофе эспрессо — 65 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • горький шоколад — 1/3 плитки

\

Приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.

Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.

Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.

Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.

Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.

Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.

Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.

Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.

Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена. Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах. Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.

Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.

Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.

Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.

У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.

Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.

Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.

Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем. Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку. Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.

Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.

Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.

Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.

Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».

Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.

Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!

Рецепт 2, пошаговый: кофейный торт с какао

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Сахар 480 г
  • Какао 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 400 мл
  • Кофе 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 200 г

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль.

В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара.

Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Добавить 200 мл горячего крепкого кофе.

Хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.

В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Добавить сметану.

Добавить 200 грамм сливочного масла.

Взбить миксером.

Смазать коржи. посыпать крошками.

Обмазать торт со всех сторон кремом.

Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов.

Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)

Кофейно-шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой.

Для бисквита:

  • мука – 150 г.;
  • сахар – 170 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 90 г.;
  • кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • вода – 125 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль и сода по щепотке.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сахар – 120 г.;
  • мука – 50 г.;
  • сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • желатин – 10 г.;
  • горький шоколад – 30 г.;
  • кофе крепкий – 70 мл.

Для украшения:

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо.

Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.

В желтки влейте растительное масло

и остывшую кофейно-шоколадную массу,

перемешайте.

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.

Проработайте тесто миксером, не долго.

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.

Готовое тесто перелейте в форму.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут.

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,

добавьте сливочное масло и шоколад,

перемешайте и поставьте остывать.

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,

перемешайте.

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.

Крем готов.

Сборка. Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.

Рецепт 4: кофейный маковый торт на кефире с кремом

Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик.

Пышный, мягкий, очень воздушный корж приятного тёмно-бежевого оттенка со столь же лёгким ароматом кофе… и этот восхитительный вкус дополняется пёстрыми вкраплениями хрустящих маковинок — обожаю сыпать мак во всевозможные пироги! Оказался он кстати и здесь.

А если разрезать высокий корж на два и прослоить нежным сметанным кремом, затем ещё покрыть торт шоколадной глазурью — получается уже не простой пирог, а настоящий тортик — ещё более нарядный и вкусный. Белый крем эффектно контрастирует с кофейными коржами и отлично впитывается в их пористую поверхность, делая торт влажным и сочным.

Для коржей:

  • 150 мл кефира;
  • 4 чайных ложки (без верха) растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 200 г (1 стакан) сахара, можно чуть больше — 220-230 г;
  • 100 мл (полстакана) растительного масла;
  • 225 г ( 1 и ¾ стакана) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • Щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки мака.

Вместо кефира можно брать ряжанку или кисломолочную закваску; растительное масло заменить 150-ю граммами растопленного сливочного; помимо мака, добавить измельчённые орехи.

Для крема:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

Если сметана жирная, то крем будет густым и более заметным в торте; если жидкая — корж лучше пропитается, но белая полоска будет менее заметна. Количество пудры можно регулировать по Вашему вкусу — смотря насколько сладкое Вы любите и насколько кисловатая сметана.

Для глазури:

  • Пол-плитки чёрного шоколада без добавок;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Вместо подсолнечного масла (без запаха) можно растопить шоколад с парой ложек сливочного масса или сметаны.

Насыпаем в кефир растворимый кофе и размешиваем ложкой.

Кефир окрашивается в изумительный кофейный цвет. Это очень красиво!

Взбиваем в миске яйца с сахаром — минуту-две на средней скорости, до пышности.

Вливаем ко взбитым яйцам кофейный кефир и масло, ещё немного взбиваем, чтобы перемешать до однородного состояния.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, солим и добавляем сухой мак.

После перемешивания получается в меру густое тесто аппетитного светло-кофейного цвета с крапинками мака.

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень.

Выпекаем в течение 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж станет высоким и приобретёт светло-коричневую румяную корочку.

Аккуратно раскрываем форму и выкладываем пирог на решётку: пусть остынет, потому что в тёплом виде он очень рассыпчатый и крошится при попытке разрезать. Остывший корж аккуратно разрезаем на два коржа.

Готовим крем, перемешав ложкой сметану с сахарной пудрой.

Намазываем сметанным кремом нижний корж.

Накрываем верхним коржом.

Делаем шоколадную глазурь, растапливая на водяной бане кусочки шоколада со сметаной и (или) маслом.

Выливаем глазурь на тортик и распределяем её ложкой.

5-10 минут, чтобы глазурь схватилась — и можно пробовать вкуснейший кофейный торт!

Завариваем кофе или какао, а может быть, чай =- кому что нравится! — и угощаемся ароматной кофейной выпечкой!

Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.

Ингредиенты на торт диаметром 26 см:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки пшеничной в/с
  • 100 г крахмала
  • 1 шепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока

Для крема:

  • 600 г сливок для взбивания с жирностью 33% и выше
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции
  • 16 кофейных зерен из шоколада.

Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.

У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.

Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.

Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.

Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.

Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.

Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.

Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.

Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.

Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.

Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.

Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.

Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.

Рецепт 6: торт «Кофейный бум» (пошагово)

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.

Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-4 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:

  • 1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Влить остывший кофе, немного взбить.

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Рецепт 7: кофейный торт с шоколадом

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Для бисквита: ;

  • Яйца (крупные) — 2 шт;
  • Мука — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Для крема: ;

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • Для глазури: ;
  • Шоколад черный + белый — 80 г;
  • Сливки 33% — 40 мл;

Для украшения: ;

  • Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков) ;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Шоколадные осколки — 100-130 г;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Коньяк — 2 ч.л.;

Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы — он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Это разрез торта. Приятного аппетита!

© http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://na-vilke.ru, http://kamelena.ru, http://www.cooksa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Для любителей кофе. Нежный, вкусный, ароматный торт!

  • тесто
  • мука 2.5 стакан(а)
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растворимый кофе порошок 3 - 4 ст.л.
  • растительное масло 0.5 стакан(а)
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • крем
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • вода 0.5 стакан(а)
  • кофе растворимый порошок 3 ст.л.
  • для пропитки
  • вода кипячёная 0.5 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шоколад для украшения по вкусу
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать. Соединить яйца и сахар, взбить. К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния. Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности. В кипятке растворить кофе для теста. В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу. Перемешать тесто до полной однородности. Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 - 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 - 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Для крема из воды и сахара сварить густой сироп. В горячем сиропе растворить кофе для крема. Остывший сироп с кофе порциями добавлять в сливочное масло и взбивать крем. Получится вот такой кофейный крем. Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема. Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта. Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум - на ночь. Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

www.gastronom.ru

Кофейный торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт - на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы. Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре... Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту.

Ну, довольно комплиментов этому действительно замечательному торту. Итак, рассказываю, как приготовить кофейный торт!

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Какао-порошок  — 3/4 Стакана
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Яблочное пюре  — 1/2 Стакана (перетертые или измельченные в блендере яблоки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадный крем для торта  — 200 Грамм
Количество порций: 8

Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.

В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.

В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.

Тщательно взбиваем венчиком.

Завариваем чашку кофе.

Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.

Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.

Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.

Пергаментную бумагу удаляем.

Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.

Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.

Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 47

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Анна Тарасова 29.01.2015 13:54 «Ответить

СКОЛЬКО ГРАММ В ВАШЕЙ ЧАШКЕ?

эльза 30.09.2014 11:52 «Ответить

Какой кофе - натуральный,растворимый? Чем заменить пахту? Крем для торта покупной - если да , то какой марки?

Fox.Anastasha 09.12.2013 20:50 «Ответить

Это самый вкуснейший торт, который я пробовала. Огромное Вам спасибо. Я готовила его на день рождения свекра и все гости (даже которые не едят сладкое) были все в восторге.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

Убрать торт в холодильник на час.

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь. 2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

  • Автор рецепта: Ирина Суглобова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

  • В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

  • В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

  • Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

  • Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

  • Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

  • Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

  • В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

  • Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

  • Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

  • Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

  • Убрать торт в холодильник на час.

  • Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Торт кофейно-шоколадный

Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.

Шаг 3 Ссылка

Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.

Шаг 5 Ссылка

К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.

Шаг 6 Ссылка

Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Шаг 10 Ссылка

Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.

Шаг 11 Ссылка

Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.

Шаг 12 Ссылка

Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.

Шаг 13 Ссылка

Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 14 Ссылка

Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития!

webspoon.ru


Смотрите также