Торт шоколадный с вареной сгущенкой
Шоколадный торт с вареной сгущенкой - рецепт с фото пошагово
Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.
Ингредиенты
- 1 ст. Сахарможно использовать чуть меньше
- 0,25 ст. Растительное масло
Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.
В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок. | |
Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. | |
Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать. | |
В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко. | |
Добавить растительное масло, перемешать. | |
Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком. | |
В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше. | |
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам. | |
Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент. | |
Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой. | |
Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
👌 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзья пробовали его не один раз, но никому он еще не надоел. Перед началом приготовления мне хочется рассказать его историю. Рецепт на тетрадном листе под простым названием «торт» дала мне одна моя знакомая. Помню только ее восхищенное: «Такая вкуснятина!». Попробовала. И действительно, торт нам очень понравился. Правда, первые несколько раз он получился у меня не очень удачным: то потрескался, то подгорел, то немного искривился. Сестра шутливо меня утешала: «Да ладно, ошибки молодости». Дальше — больше: «Опять ошибку молодости печешь?» Представляете, теперь, этот торт в кругу моих родственников и знакомых именно так и называется — «Ошибка молодости». Понимаю, что для вкусного торта — это название более, чем странное. Но… Уж приклеилось, так приклеилось. Вы вольны называть его так, как вам хочется. Ведь изначально у этого рецепта не было никакого названия. Впрочем, пора браться за дело.Ингредиенты:
Тесто — 1 стакан сахара — 1 стакан муки — 1 стакан сметаны — 2 яйца — 2 столовые ложки какао — 0,5 чайной ложки пищевой соды Начинка — 1 банка вареной сгущенкиГлазурь
— 30 грамм сливочного масла — 2 столовые ложки сметаны — 1 столовая ложка какао — 70 грамм сахара Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца вместе с сахаром и какао.
Далее насыпьте муку, соду и добавьте сметану.
Размешайте и выложите в формочку.
Засуньте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Испеченный корж разрежьте на 2 части и смажьте сгущенным молоком.
Для глазури: в посуду сложите масло, сахар, сметану и какао-порошок.
Поставьте на огонь, после закипания выключите.
Смажьте торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами.
Поместите в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шоколадный торт с вареной сгущенкой
Такой нарядный, вкусный и тающий во рту торт не оставит равнодушным никого. Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой потребует от вас небольшой набор доступных для всех продуктов и немного свободного времени.

Шоколадный бисквит для торта:
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 80 гр муки
- 80 гр крахмала
- 50 гр какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем из вареной сгущенки для шоколадного торта:
- 600 гр сметаны 25-30%
- 400 гр вареной сгущенки
- 1 пачка сухой смеси для шоколадного крема или пудинга (70 гр)
или
- 50 мл сливок 20% + 1,5 ч.л. растворимого кофе
- Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, размешать. Духовку разогреть до 180/200С, круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-6 минут до образования светлой и пышной массы. Постепенно всыпать к яичной массе просеянную сухую смесь и вымешать лопаткой (вымешивать как можно меньше, чтобы в тесте осталось больше воздуха). Перелить тесто в форму и отправить ее в разогретую духовку.
- Выпекать шоколадный бисквит в течение получаса до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Вынуть форму, достать из нее бисквит и полностью его остудить на решетке. После остывания разрезать бисквит вдоль на 3 равные части, по желанию пропитать их небольшим количеством сиропа/кофе с коньяком/ликера/сладкого чая.
- Приготовить крем из вареного сгущенного молока для шоколадного торта. Вареную сгущенку соединить в миске с содержимым пакетика (для шоколадного пудинга) и сметаной, взбивать на высокой или средней скорости миксером примерно 3 минуты до полной однородности и пышности.
- Если вы заменяете сухую смесь для приготовления шоколадного крема сливками, их нужно подогреть до горячей температуры, соединить с кофе и размешать до полного растворения сухого остатка. Полученную смесь можно использовать для приготовления крема после полного ее остывания.
- Промазать каждый корж кремом и сложить их стопкой, верх торта можно украсить тертым или растопленным шоколадом, безе, раскрошенным бисквитом, глазурью или измельченными орехами.
- Оставить шоколадный торт с вареной сгущенкой на 4-6 часов (чем дольше - тем лучше) в холодильнике для пропитки. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
foodideas.info
Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки
Судя по названию, торт имеет юго-восточные корни, распространен во многих странах мира. Нежнейший шоколадный кекс, бисквит, пропитанный сиропом из шоколада, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.
- Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
- Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.
Корж можно приготовить в мультиварке, в ней он пропекается быстро и равномерно. Украсить торт можно тем же кремом, который использовался для пропитывания коржей. Посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом.
vkuso.ru
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
Рецепт приготовления торта из шоколадного бисквита с кремом на основе вареной сгущенки, сметаны и какао-порошка. Для всех любителей и сладкоежек предлагаю самый простой рецепт приготовления в домашних условиях сладкого шоколадного торта с толстым слоем нежнейшего крема. Бисквитные торты всегда считаются самыми мягкими, нежными и этот торт не исключение. Собирается он из простых и доступных продуктов, да и времени отнимает совсем немного. Для приготовления шоколадного торта вы, конечно же, можете выбрать любой бисквит и собрать торт из двух, трех или четырех коржей. Крема из этого количества продуктов хватит на все коржи с лихвой. Подавайте шоколадный торт с любимым напитком, угощайтесь на здоровье.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шоколадный бисквит из какао-порошка;
- 380 г. вареной сгущенки (1 банка);
- 180 г. сливочного масла (размягченного);
- 4 – 5 ст. ложек какао-порошка;
- 180 – 230 г. сметаны (20%);
- 100 мл. кипятка + 50 г. сахара (пропитка для коржей).
Как приготовить:
Первым делом нужно заранее подготовить шоколадный бисквит. Вы можете выбрать свой любимый бисквит или приготовить по рецепту которым воспользовалась я. Свежеиспеченный бисквит оставьте настояться (перед сборкой) не менее 8 часов, иначе при нарезке коржи начнут сильно крошиться. Я использую два небольших бисквита испеченные в форме 18 см. в диаметре. Один корж получился немножечко больше, поэтому я у него срезаю верхушку и буду использовать в виде крошки для посыпания торта с боков. В итоге у меня остается два равных коржа, при желании, конечно же, их тоже можно разделить еще на половинки и тогда торт получиться из четырех коржей. Я остановлюсь, пожалуй, на двух.
Приготовьте крем для торта.
В большую ёмкость выложите банку вареной сгущенки и хорошо размягченное сливочное масло.
При помощи миксера взбейте их в однородную массу.
Затем выложите сметану и продолжайте взбивать. Вообще, самый важный момент в готовке крема – это сметана. Консистенция крема напрямую зависит от ее количества и качества. Если вам нужен очень густой крем, то сметаны добавлять нужно совсем немного и наоборот. Соответственно деревенская сметана сделает крем более нежным и густым. Я в свой крем выложила 230 гр., в последствии я об этом пожалела, так как сметана магазинная, то ее можно было и поменьше добавить.
Затем, продолжая взбивать добавляйте по одной ложке какао-порошок.
Шоколадный крем с вареной сгущенкой готов, можно приступать к сборке торта. Крема из данного количества на выходе получается довольно много, как раз хватит для четырех коржей. Если вы планируете собирать торт из двух коржей, то такого количества будет многовато – учитывайте этот момент.
Заранее приготовьте пропитку для торта. Так как я использую бисквит из какао порошка (а он чаще всего бывает достаточно сухим), то пропитки может уйти немного больше. На сервировочное блюдо выложите первый корж и пропитайте его сиропом.
Сверху щедро намажьте крем и разравняйте лопаткой по всей поверхности.
Второй корж тоже хорошенько пропитайте с нижней стороны и выложите на крем. Далее, ровным слоем промажьте торт кремом сверху и по бокам.
Бока торта аккуратно присыпьте отложенной крошкой (которую я заранее слегка подсушила в духовке и измельчила руками). Собранный торт и оставшийся крем уберите в холодильник примерно на два-три часа. Крем должен охладиться.
Ну, а теперь последний этап – декоративное оформление торта. Тут уже дело фантазии. Я при помощи насадки выдавила крем в виде кружков по краю торта, а в середине присыпала тертым шоколадом. Если у вас остались бисквитные крошки можно их насыпать в серединку.
Готовый торт снова уберите в холодильник на 5 – 6 часов или лучше на всю ночь. Бисквитные коржи должны хорошенько пропитаться сладким сиропом, а крем застыть.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки
Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.
Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.
Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.
В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.
Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.
К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!
Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.
Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 6 ст. л. (примерно 180 г)
- сода – 6 г.
- сахар – 220 г.
- крахмал картофельный – 25 г.
- некрупные яйца – 6 шт.
- лимонная кислота – 1 г.
- растворимое какао – 50 г.
Для крема:
- сгущёнка «Варёнка» – 380 г.
- грецкие орехи – 0,8 ст.
- масло сливочное – 200 г.
Для посыпки:
- растворимое какао.
- сахарная пудра.
Пошаговое приготовление торта.
1. Включите духовку, установив температуру 175°.
Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите только яичные желтки.
2. В другую – поместите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.
3. Затем взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.
4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.
5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимонную кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.
6. Перемешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.
7. Осторожно, без резких движений, перемешайте тесто снизу вверх.
8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.
9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.
Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом выньте из печи.
10. Емкость освободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу с коржа. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.
11. После корж разрежьте вдоль на две части.
12. Приготовьте крем. Для этого вам понадобятся не холодное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже должна быть тёплой.
В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.
13. Постепенно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.
14. В начале взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и очень жидкий.
15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, вскоре вы заметите, что крем створожился. Это значит, что процесс близится к завершению.
16. Миксер не выключайте, так как буквально через 5 минут крем начнёт густеть и вскоре станет однородным.
17. Положите в крем измельчённые орехи.
18. Перемешайте.
19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него корж разрезанной стороной кверху. Выложите половину крема, разровняйте ножом.
20. Положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.
21. Верх торта посыпьте растворимым какао и сахарной пудрой.
22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где очень жарко) 6 часов, затем уберите в холодильник.
На следующий день порежьте торт на порции. Подавайте с чаем или чёрным кофе.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:natural-kitchen.ru