Торт с вишней рецепт


Торты с вишней — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Торт с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт Вишневая башня

Торт Вишневая башня

Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила пригото...

Торт вишневый

Торт вишневый

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)  ...

Торт-горка с вишней

Торт-горка с вишней

Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным! Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки...

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не оч...

  • Банановый торт Банановый торт
  • Торт с клубникой Торт с клубникой
  • Торт с малиной Торт с малиной

Ещё 5 родственных коллекций Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот слад...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов э...

Торт с вишней Медовые соты

Торт с вишней Медовые соты

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования...

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Монастырская изба – очень оригинальный и необыкновенно вкусный торт. Вишня в этом торте играет важную роль, придавая ему кислинку и даря прекрасный аромат.   Для приготовления торта ее можно использ...

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.   С...

Торт с вишней и орехами

Торт с вишней и орехами

На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с подругами, и я решила испечь для них торт с ви...

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной!      Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идея...

Вишнево-ореховый торт Влюбленное сердце

Вишнево-ореховый торт Влюбленное сер...

Здорово, что в этом году День всех влюбленных припадает на субботу, для многих день выходной и свободный… Значит, будет время слегка покулинарить и удивить супруга или любимого молодого человеками сво...

Торт с вишней

Торт с вишней

Радовать свою семью вкусной субботней выпечкой уже стало для меня хорошей традицией. И накануне каждых выходных мне приходится делать достаточно тяжелый выбор и решать, чему бы отдать на сей раз предп...

Торт с безе Итон месс

Торт с безе Итон месс

Так, а теперь история о провале, который я, взяв себя в руки и преисполнившись мужеством, превратила в победу. Серьёзно. Я хотела сделать Павлову, но безе не удалось. Вместо безе из духовки я достала...

Домашний торт с вишней

Домашний торт с вишней

Яйцо 4 шт. Сметана 1 л. Мука 1,5 ст. Сода 1 ч.л. Какао 6 ст. л. (половина Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст. Вишня 300-400 гр.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Яйцо 9 шт. Сахар 180 гр. Мука 130 гр. Какао 80 гр. Масло сливочное 300 гр. Сгущённое молоко 400 гр. Вишня 2.5 ст. Вода 0.5 ст. Коньяк 0.5 ст. Ром 0.5 ст. Сливки 180 гр. Шоколад чёрный горький 150 гр....

Шоколадный торт с вишней и сметаной

Шоколадный торт с вишней и сметаной

Яйцо 1 шт. Мука 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Молоко 0.15 л. Растительное масло 50 мл. Шоколад Сахар Вода 0.1 л. Мята Сметана 0.75 кг. Желатин 3 ст.л. Вишня 1 ст.

Торт с вишней.

Торт с вишней.

Яйцо 3 шт. Сметана 20% 100 мл. Майонез 200 гр. Мука высшего сорта 300 гр. Вишня 500 гр. Сахар 250 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Масло сливочное Сухари панировочные

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней

Вишня 150 гр. Какао 2 ст.л. Мука 2 ст. Сахар 150 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Сметана 200 гр. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар 70 гр. Сметана 500 гр. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 50 г...

Торт Чёрный лес с вишней

Торт Чёрный лес с вишней

Торт Чёрный лес с вишней - шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 50 мл. Мука 140 гр. Молоко 160 мл. Сахар 350 гр. Какао 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л....

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Какао 25 гр. Вода 1 ст. Растительное масло рафинированное 1/4 ст. Уксус 1 ст.л. Сливки 33% 220 мл. Сахарная пудра 4 ст.л. Шоколад чёрный горький 35 гр. Вишня 500 г...

Торт с вишней без выпечки

Торт с вишней без выпечки

Торт с вишней без выпечки Печенье 200 гр. Йогурт 200 мл. Сливки 50 мл. Желатин 20 гр. Вишня 700 гр. Сыр сливочный 175 гр. Масло сливочное 210 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 12 гр. Желе 80 гр.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми...

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука-150г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Какао-2ст.л. Разрыхлит...

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Торт Подружка с вишней и сыром филад...

Торт «Подружка» с вишней и сыром филадельфия, рецепт. .. Масло сливочное 115 гр. Мука 1 чашка Какао 1/3 чашка Сахар 1 чашка Молоко 1 чашка Уксус 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1...

Шоколадно-творожный торт с мороженой вишней

Шоколадно-творожный торт с мороженой...

Сметанный торт с вишней Шоколад черный горький 210 гр. Масло сливочное 160 гр. Сахар 350 гр. Вишня 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Яйцо 6 шт. Мука 200 гр. Творог 300 гр. Ванилин Молоко 3 ст.л. Какао 2 ст...

Торт Изба с вишней

Торт Изба с вишней

Масло сливочное 300 гр. Сметана 3 ст. Мука 3 ст. Соль 1 щепотка Сода 0,5 ч.л. Сахар 2 ст. Вишня 500 гр. Орехи грецкие Какао 2 ст.л.

Торт Наполеон с вишней

Торт Наполеон с вишней

Мука Вода Масло сливочное Соль 1 щепотка Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 150 гр. Ванилин 1 пачка Вишня

Торт Панчо с вишней и миндалем

Торт Панчо с вишней и миндалем

Торт «Панчо» с вишней и миндалем Яйцо Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Какао 20 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–250 гр. Сметана 700 гр. Сахар 150 гр. Вишня 300 гр. Миндаль 100 гр.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Какао 1 ст.л. Вишня 300 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Сливки 33% 2 ст. Какао 1 ст.л.

Творожный торт с вишней.

Творожный торт с вишней.

Яйцо 2 шт. Сахар 280 гр. Мука 40 гр. Какао 20 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 гр. Сметана 400 гр. Желатин 1 пачка Вишня 500 гр. Желе 1 пачка Вода 200 мл.

Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый торт с вишнями

Нежный шифоновый торт с вишней Вода 175 мл. Какао 60 гр. Кофе растворимый 2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Мука 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 225 гр. Сода 1 ч.л. Соль 0.25 ч.л....

Торт без выпечки с вишней рецепт с фото

Торт без выпечки с вишней рецепт с ф...

Печенье «к чаю 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Творог 300 гр. Сметана 700 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 гр. Желатин 15 гр. Желе вишневое 2 пачки Вода 100 мл. Вишня 150 гр.

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Самый шоколадный торт с вишней! Яйцо 3 шт. Шоколад черный горький 300 гр. Сахар 100 гр. Мука 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Коньяк 30 гр. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 шт. Вишня 1 ст.

Торт Панчо с вишней и грецкими орехами.

Торт Панчо с вишней и грецкими ореха...

Яйцо 6 шт. Мука 300-400 гр. Сахар 400 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 2 ст.л. Вишня 400 гр. Грецкий орех 100 гр. Сметана 20% 500 гр. Жирные сливки 200 гр. Шоколад 50 гр. Масло сливочное 30 гр.

Классический торт Черный лес с вишней

Классический торт Черный лес с вишне...

классический торт Черный лес с вишней Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл. Мука 140 гр. Вишня 240 гр. Сахарная пудра 70 гр. Молоко 160 мл. Сахар 200 гр. Какао 50 гр. Соль 0.25 ч.л. Сливки 33-35% 4...

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Итальянский торт с рикоттой и вишней. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Мелкий коричневый сахар 1 ст.л. Сливки 35% 300 мл. Кофе растворимый 2 ст.л. Сыр рикотта 200 гр....

Творожной торт с вишней

Творожной торт с вишней

Мука 40 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 230 гр. Какао 20 гр. Сахарная пудра 3,5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 20% 300 гр. Творог 9% 300 гр. Желатин 10 гр. Вишня 400 гр. Вода 200 мл. Желе 1 пачка

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Яйцо Ванильный экстракт 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль Сливочное масло и мука для формы Джем вишнёвый 100 гр. Вишня 800 гр...

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней

Закваска 1 шт. Молоко 1 л. Яйцо 6 шт. Сахар 200 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Джем 230 гр. Желатин 25 гр. Вода 50 мл. Йогурт 600 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный Вишня 750 гр. Сливки 30% 600 м...

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

Сахар 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Ванильный экстракт 1 по вкусу Мука 1 ст. Сметана жирная 500 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 по вкусу...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней Шоколадный бисквит 1 шт. Джем 0.5 банка Желатин 1 ст.л. Молоко 0.5 ст. Сливки 33-35% 200 мл. Сметана 250 мл. Сахарная пудра 0.5 ст. Шоколадная стружка Вишня консервированная...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней. Вишня 500 гр. Сахар 2-3 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Вода 1/4 ст. Сок лайма 1 ст.л. Мука 90 гр. Яйцо Масло сливочное 50 гр. Шоколад чёрный горький 100...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Молоко 2 ст.л. Сливки 35% 80 мл. Сахарная пудра 2 ст.л. Стакан свежемороженой вишни Сахар 2 ст.л. Крахмал картофельный 2 ч.л. Миндал...

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Молоко 750 мл. Мука 2 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 4 шт. Вишня консервированная 750 гр. Сахарная пудра 150 гр. Сливки 33% 400...

Творожно - шоколадный торт с вишней

Творожно - шоколадный торт с вишней

Вкусный рецепт приготовления творожно - шоколадного торта с вишней в домашних условиях. Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото по шагам Творог 400 гр. Сметана 250 гр. Желатин 20 гр. Желе...

Торт с вишней и сметаной

Торт с вишней и сметаной

Торт с вишней и сметаной с творогом Желатин 45 гр. Тесто слоеное 250 гр. Молоко 1 ст. Сахар 270 гр. Яйцо 4 шт. Творог 500 гр. Сливки 33-35% 500 гр. Персик консервированный 1 банка Вишня 300 гр.

Торт с вишней в мультиварке

Торт с вишней в мультиварке

Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Вишня 350-400 гр. Мука 2.5-3 ст. Мёд 1-2 ст.л. Какао 2-3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Крахмал 1 ст.л.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Вкусный блинный торт с вишней Сыворотка 250 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1-2 ст.л. Мука 100-120 гр. Растительное масло 30 гр. Соль 2 гр. Сметана 20% 50-100 гр. Сахар 1-2 ст.л. Вишня 300-400 гр.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Мука 1 ст. Сахар 2 ст. Тертая апельсиновая цедра 2 ч.л. Масло сливочное 350 гр. Вишня 150 гр. Шоколад чёрный горький 400 гр. Яйцо 12 шт.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 150 гр. Яйцо 7 шт. Конфитюр вишнёвый 100 мл. Тёмный ром 60 мл. Сироп ягодный 60 мл....

Желейный торт Градиент с вишней

Желейный торт Градиент с вишней

Молоко 350 мл. Яичный белок 2 шт. Шоколад молочный 50 гр. Какао 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Желатин 25 гр. Печенье 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Вишня 250 гр. Сахарная пудра 8 ст.л. Вода 5 ст.л.

Вкусный торт с вишней

Вкусный торт с вишней

Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Какао 4 ст.л. Сода 1/3 ч.л. Сливки 33-35% 1 кг. Сок вишневый 200 мл. Шоколад черный горький 60 гр. Сахарная пудра 6 ст.л. Желатин 20 гр. Сметана 400 гр. Сахар 1 ст. В...

Торт Фисташковый с вишней

Торт Фисташковый с вишней

Торт «Фисташковый с вишней». Пошаговый рецепт с фото Яичный белок 200 гр. Сахар 375 гр. Мука миндальная 70 гр. Мука 170 гр. Вишня 650 гр. Масло сливочное 70 гр. Паста 60 гр. Какао 25 гр. Пищевой кра...

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Блин классический 21 шт Сметана 30 % 500 мл. Сахарная пудра 150 гр. Вишня 800 гр.

Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней Блинный торт с...

Торт из блинов-роллов с вишней Блины 21 шт. Сметана 500 мл. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Вишня консервированная 800 гр. Растительное масло 2 ст.л.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Блин 11 шт. Варенье вишневое 250 гр. Сметана 20% 200 гр. Сахар 100 гр. Картофельный крахмал 1 ст.л. Грецкий орех 6 шт. Ванилин 1 гр. Кефир 2,5% 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Сода 3 гр. Мука 2 ст. Мас...

Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Печенье 200 гр. Сыр филадельфия 180 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 200 мл. Вишня 200 гр. Сливки 250 мл. Желе 1 пачка С...

alimero.ru

Торты с вишней, рецепты вишневого торта с фото на Вкусо.ру

Рецепты тортов с вишней - самые разные десерты, которые можно приготовить в домашних условиях. Для них хорошо подходят как свежие, так и консервированные ягоды (конечно же, без косточек), вишнёвое варенье или джем. Отлично сочетается вишня с шоколадной основой торта. Бисквитные или песочные коржи пропитываются ароматным вишнёвым сиропом или прослаиваются воздушным кремом с вишней. Целые ягодки украшают верхний корж. Такое угощение будет выглядеть ещё торжественнее, если всю эту красоту залить красивым вишнёвым желе.

Ингредиенты

  • ванилин
  • грецкие орехи
  • крахмал
  • маргарин
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • сметана жирная
  • соль
  • шоколад черный горький
  • ягоды

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста
для крема
для глазури
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня
  • какао
  • коньяк
  • корица
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки 33-35%
  • шоколад
  • шоколадная стружка
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • вишня консервированная
  • какао
  • кипяток
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки жирные
  • сода
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для безе:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для безе:
для начинки:
для пропитки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня
  • какао-порошок
  • кофе растворимый
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыДесертыТортыТорты с ягодамиТорты с вишней

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
для прослойки:
для сметанной глазури:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Домашний торт с вишней

Когда душа просит праздника, приготовьте домашний торт - безумно вкусный, с нежным кремом и с ароматной вишней. Рецепт приготовления домашнего торта с вишней довольно простой, а вкус просто незабываемый. Идеальный как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. А как приготовить домашний торт с вишней, я подробно описал.

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.

Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вишневый торт

Вишневый торт знаменателен тем, что делается не без участия вишневых ягод. Помимо этого, в ход идет вишневый сироп, которым замечательно пропитываются коржики. Не забудьте вынуть из ягод все косточки, чтобы, ненароком не повредить зубы!

Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем — какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же — миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.

Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

Последнее обновление Янв 5, 2019 110 0

Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

В тему: торт пьяная вишня!

«Зимняя вишня»

Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм вишен;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

 «Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

 «С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:

  1. С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  3. Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.
  4. Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
  5. На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.
  6. Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
  7. Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.

Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
  2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
  4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
  5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

«Панчо» с вишней

Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
  2. Добавляем в тесто какао.
  3. Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
  4. Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.
  5. Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
  6. Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.
  7. Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).

glav-dacha.ru


Смотрите также