Торт с сухофруктами


Торт с сухофруктами и орехами - 30 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт оригинального и очень красивого торта с орехами и сухофруктами. С приготовлением, конечно, придётся повозиться, но это того стоит. Торт получается большим, вкусным, нежным и не приторным, с лёгкой кислинкой лимона и сухофруктов. Главное - дать тортику хорошо пропитаться. Отличная выпечка, попробуйте!

сметана (у меня сметана жирностью 15%) - 250 г;

уксус 9% - 1-2 ч. л. (для гашения соды);

растительное масло для смазывания противня.

Для заварного крема:молоко - 600 г;сахар - 200 г;яйцо - 2 шт.;мука - 4 ст. л.;крахмал - 4 ст. л.;ванильный сахар - 1 пакетик;сливочное масло - 200 г;

сок из половины лимона;

кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения торта (по желанию).

Для приготовления теста в глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, щепотку соли и яйцо.

Перемешать массу. Далее добавить гашеную уксусом соду и перемешать.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки и перемешать ложкой.

Стол хорошо посыпать мукой и выложить липкое тесто на стол.

Подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи можно взять любые. Лимон хорошо вымыть. Изюм и курагу залить кипятком на пару минут в разных тарелках. 

Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг.

Для начала приготовить начинку из кураги. Выложить курагу в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Затем приготовить вторую начинку. В чашу блендера выложить орехи и лимон, нарезанный на крупные дольки вместе с кожурой.

Пробить орехи с лимоном до однородного состояния, а затем добавить изюм и ещё раз пробить.

Наши две начинки готовы.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

На столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольник.

Начинку разделить на равные части. Смазать тесто начинкой, оставляя края раскатанного теста чистыми (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. У нас получится 4 рулета с курагой и 4 рулета с изюмом и орехами.

Выложить рулеты (я выпекала по 4 штуки) на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать рулетики в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Рулеты должны покрыться золотистым цветом.

Нарезать рулеты в тёплом виде на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Пока выпекаются рулеты, приготовить заварной крем для торта: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения (примерно 10-15 минут) при постоянном помешивании.

Готовый заварной крем снять с огня и переложить в стеклянную или металлическую миску, добавить масло и лимонный сок. Перемешать крем венчиком до полного растворения масла. Дать заварному крему остыть.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 28 см) застелить пищевой плёнкой. На дно формы выложить крем (примерно 4-5 столовых ложек).

Затем выложить в один слой рулетики с курагой. Выкладывать не слишком плотно.

Хорошо смазать слой рулетов кремом, а затем выложить слой рулетов с изюмом и орехами.

Смазать слой кремом и выложить следующий слой из оставшихся рулетиков с курагой и рулетиков с изюмом и орехами. У меня получилось три слоя. Немного рулетов осталось, но они не пропали, мы их съели, как печенье. Покрыть верхний слой торта кремом и накрыть плёнкой.

Поставить торт с сухофруктами и орехами в холодильник минимум на 10 часов. Затем снять плёнку и бортики.

Украсить торт по желанию. Я просто покрыла торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой (можно посыпать тёртым шоколадом).

Вот такой красивый и очень аппетитный торт с начинкой из сухофруктов и орехов получился, чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится вкуснее и нежнее.

А посмотрите, какой этот тортик в разрезе - очень красиво, не правда ли?!!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт с сухофруктами

чернослив 100 г сахар 2 ст.
курага 100 г яйцо 3 шт.
изюм 100 г сливочное масло 75 г
грецкие орехи 100 г сода 1 ч.л.
мука 2 ст. сметана 1 л
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца, 75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем. готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/ подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус. Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

ligakulinarov.ru

Рецепт торта с сухофруктами

Торт с сухофруктами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас и ваших гостей. Он выглядит необычно и потрясающий на вкус. Десерт состоит из маленьких рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, залитых нежнейшим и легким сметанным кремом. Тортик получается полезный и питательный.

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3,5 стакана
  • Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Курага - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Чернослив - 150 г

Для крема:

  • Густая сметана - 1 л
  • Сахар - 3 ст.л.

Для украшения:

Сухофрукты промойте. Залейте теплой кипяченой водой на пару минут. Перекрутите курагу, изюм и чернослив через мясорубку по отдельности. В миске взбейте яйцо. Постепенно добавьте соду, соль, сахар и муку. Замесите тесто как на пельмени. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте кусок теста. Выложите курагу. Заверните рулет. Приготовьте три рулета с курагой, два рулета с черносливом, и три - с изюмом. Выпекайте рулеты в духовке до румяной корочки. Готовые рулеты остудите. Нарежьте рулеты кусочками. Взбейте сметану с сахаром. Глубокую форму застелите пищевой пленкой и смажьте со всех сторон кремом. Выложите в форму кусочки рулетов плотно друг к другу, залейте кремом. Выложите второй слой рулетов. Залейте кремом. Выложите таким образом все рулеты. Верхний слой особенно тщательно смажьте кремом. Плотно заверните торт пленкой и уберите в холодильник на ночь. Достаньте торт из холодильника, снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Украсьте десерт грецкими орехами. Торт с сухофруктами готов. Приятного аппетита! Приготовить эффектный и вкусный торт с сухофруктами совсем не сложно. Если залить сухофрукты не кипятком, а теплой кипяченой водой, в них сохранится больше витаминов. Не жалейте крема, чтобы десерт не получился сухим. Оставьте немного крема, чтобы утром смазать торт свежим слоем. Наберитесь терпения, чтобы торт с сухофруктами хорошо пропитался кремом и стал фантастически вкусным, ему обязательно нужно постоять ночь в холодильнике.

cake-dynasty.ru

Торт с сухофруктами и орехами

5 2

Хочу предложить рецепт оригинального и очень красивого торта с орехами и сухофруктами . С приготовлением, конечно, придётся повозиться, но это того стоит. Торт получается большим, вкусным, нежным и не приторным, с лёгкой кислинкой лимона и сухофруктов. Главное - дать тортику хорошо пропитаться. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта с сухофруктами и орехами нам потребуется: Для теста: мука - 600 г; сметана (у меня сметана жирностью 15%) - 250 г; сахар - 200 г; яйцо - 1 шт.; сода - 1/2 чайн лож ; уксус 9% - 1-2 чайн лож (для гашения соды); соль - щепотка; растительное масло для смазывания противня. Для начинки: курага - 400 г; изюм - 250 г; лимон - 1 шт.; орехи - 50 г. Для заварного крема: молоко - 600 г; сахар - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 4стол. лож.; крахмал - 4стол. лож.; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 200 г;

сок из половины лимона; ккокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения торта (по желанию).

Для приготовления теста в глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, щепотку соли и яйцо.

Перемешать массу. Далее добавить гашеную уксусом соду и перемешать.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки и перемешать ложкой.

Стол хорошо посыпать мукой и выложить липкое тесто на стол.

Подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи можно взять любые. Лимон хорошо вымыть. Изюм и курагу залить кипятком на пару минут в разных тарелках.

Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг.

Для начала приготовить начинку из кураги. Выложить курагу в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Затем приготовить вторую начинку. В чашу блендера выложить орехи и лимон, нарезанный на крупные дольки вместе с кожурой.

Пробить орехи с лимоном до однородного состояния, а затем добавить изюм и ещё раз пробить.

Наши две начинки готовы.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

На столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольник.

Начинку разделить на равные части. Смазать тесто начинкой, оставляя края раскатанного теста чистыми (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. У нас получится 4 рулета с курагой и 4 рулета с изюмом и орехами.

Вы можете заменить сливки, сливочным сыром (в стаканчиках), для приготовления строганов. Таким образом, блюдо будет более вкусным и не очень сладкими.

Выложить рулеты (я выпекала по 4 штуки) на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать рулетики в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Рулеты должны покрыться золотистым цветом.

Нарезать рулеты в тёплом виде на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Пока выпекаются рулеты, приготовить заварной крем для торта: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения (примерно 10-15 минут) при постоянном помешивании.

Готовый заварной крем снять с огня и переложить в стеклянную или металлическую миску, добавить масло и лимонный сок. Перемешать крем венчиком до полного растворения масла. Дать заварному крему остыть.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 28 см) застелить пищевой плёнкой. На дно формы выложить крем (примерно 4-5 столовых ложек).

Затем выложить в один слой рулетики с курагой. Выкладывать не слишком плотно.

Хорошо смазать слой рулетов кремом, а затем выложить слой рулетов с изюмом и орехами.

Смазать слой кремом и выложить следующий слой из оставшихся рулетиков с курагой и рулетиков с изюмом и орехами. У меня получилось три слоя. Немного рулетов осталось, но они не пропали, мы их съели, как печенье. Покрыть верхний слой торта кремом и накрыть плёнкой.

Поставить торт с сухофруктами и орехами в холодильник минимум на 10 часов. Затем снять плёнку и бортики.

Украсить торт по желанию. Я просто покрыла торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой (можно посыпать тёртым шоколадом).

Вот такой красивый и очень аппетитный торт с начинкой из сухофруктов и орехов получился, чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится вкуснее и нежнее.

А посмотрите, какой этот тортик в разрезе - очень красиво, не правда ли?!!

Для предотвращения разлива суфле когда оно готовится, пройдите пальцем смазанным маслом, по внутренней кромке формы, с массой суфле внутри.

Приятного чаепития!

www.tort-tlt.ru

Бисквитный торт с сухофруктами: рецепт с фото

Теги:

Восхитительный торт «Восточная ночь» в виде полумесяца очарует волшебным вкусом и простотой исполнения. Сочетание нежного шоколадного бисквита, сгущенки и сухофруктов перенесет в таинственную страну наслаждения. Этот необычный десерт понравится большим и маленьким лакомкам.

Для приготовления шоколадного бисквита муку пшеничную высшего сорта смешиваем с порошком какао.

Смесь просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Далее чистые сухие яйца разбиваем, чтобы отделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно и ответственно. Случайно попавшая в белки вода, грязь, часть желтка помешает образованию пышной пены. После разделения белки взбиваем миксером с половиной сахара до получения крепких пиков.

В желтки высыпаем оставшийся сахар, взбиваем, пока они не побелеют.

В глубокую емкость помещаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Мешаем столовой ложкой снизу вверх по часовой стрелке или против. Главное – придерживаемся одного направления, чтобы пена не опала.

Добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем. Затем повторяем: вторую часть белковой пены аккуратно размешиваем, высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Форму для выпекания бисквита смазываем маленьким кусочком масла. Затем осторожно выливаем бисквитное тесто. Медленно разравниваем поверхность. Будущий бисквит ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем основу для торта 25-30 минут. Во время этого процесса духовку не открываем, чтобы тесто не упало. По истечении времени выпечки духовку просто выключаем, но бисквит из нее не вынимаем. Он должен полностью остыть.

Для приготовления крема измельчаем сливочное масло. Можно натереть на терке, можно мелко порубить ножом.

В чаше миксера взбиваем измельченное сливочное масло, затем добавляем к нему вареную сгущенку.

Крем взбиваем до тех пор, пока не исчезнут масляные вкрапления.

Чернослив и курагу заливаем водой, доводим до кипения, выключаем, оставляем набухать 5-7 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем.

Распаренные сухофрукты нарезаем соломкой.

Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы, при необходимости слегка поддеваем лопаткой. Основу для торта помещаем на разделочную доску, разрезаем острым ножом на две половины.

Одну половину разрезаем на две части. Вторую отставляем в сторону и оставляем в покое. Из нее можно сделать впоследствии второй такой же торт или использовать для изготовления пирожных. Хранить готовый бисквит можно 5 дней.

Половинки будущей луны пропитываем сиропом из любимого варенья, смешанного в равных пропорциях с сахаром, кипяченой водой и ликером. Можно использовать вареный кофе с алкоголем. Пропитку для торта выбираем по своему вкусу.

Нижнюю половину щедро смазываем кремом.

Сверху укладываем соломку из чернослива.

Накрываем все второй половиной пропитанного бисквита. Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Украшаем получившийся торт месяцем из кураги и чернослива. Цветную соломку из сухофруктов используем для имитации звездочек. Бока и край торта можно обсыпать тертой на терке вафлей или измельченными орехами. Хорошо будет смотреться стружка из белого шоколада. Декорируем торт, прислушиваясь к своим вкусовым и эстетическим предпочтениям. Волшебный торт «Восточная ночь» в форме половинки луны станет центром внимания на праздничном столе. Неповторимость магии Востока чувствуется уже в одном кусочке домашнего десерта. Это вкусное красивое лакомство подарит всем сладкоежкам незабываемые мгновения счастья.

dom-eda.com

Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква  — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru


Смотрите также