Торт с рожком от мороженого


Кейк-попсы в рожке для мороженого — рецепт с фото

Шоколадные кейк попсы в виде рожка мороженного оценят дети. Хорошо подать такие на детские праздники и на Новогодние ёлки.

Аймкук

Для кейк попсов:

Шоколадный бискит - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)

Шоколад тёмный - 100 г

Ром или сироп - 1 ст.л.

Для глазури:

Шоколад - 100 г (у меня - белый и клубничный)

Масло растительное - 1 ч.л.

Кондитерские посыпки - 2 ст.л.

Аймкук

Аймкук

Готовить кейк попсы в рожке для мороженого - одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в магазине в виде бисквитных коржей. Я использую обрезки от бисквита, который пекла для торта. Ещё возьмём вафельные рожки, разный шоколад, масло и сахарную пудру. Всё!

Бисквит измельчим в блендере.

Тёмный шоколад растопим в микроволновке.

Масло тёплое, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и добавить шоколад. Шоколад должен быть комнатной температуры. Взбить и получим вкуснейший шоколадный крем.

Добавим бисквитную крошку к крему и немного рома или сиропа. Получим пластичную массу.

Скатаем шарики такие, чтоб не проваливались в рожки.

Растопим цветной шоколад и белый с растительным маслом в микроволновке. Можно использовать и молочный или чёрный шоколад.

Поместим шарики в шоколад и сразу же в рожок. Украсим декором.

Наше угощение готово!

Фантастически вкусно!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Торт мороженое: как украсить торт в виде мороженого?

Намечается летняя вечеринка, а быть может жарким летом у Вас День Рождения? Хотите по-настоящему удивить своих гостей необычным, вкусным, а главное красивым десертом? Тогда приготовьте свой фирменный домашний вкусный торт в форме освежающего мороженого.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько не сложных мастер классов по украшению торта, что бы тот выглядел как самое настоящее гигантское аппетитное мороженое.

В этой статье вы найдете фото мастер классы по украшению торта используя разноцветную сахарную мастику или крем для торта.

Торт мороженое на палочке

Каждый из нас любит мороженое, а в особенности вкусное мороженое в шоколадной или фруктовой глазури.

Приготовьте бисквитные коржи прямоугольной формы. Смажьте их кремом для торта, а затем уголочек торта «откусите» ножом.

Теперь покройте весь торт слоем крема. Верхнюю часть тортика полейте шоколадной глазурью (вы можете выбрать белый, черный или розовый шоколад) и украсьте декоративными сладкими присыпками.

Палочку для торта мороженого вырежьте из кусочка бисквита и приставьте к украшенному торту.

Торт мороженое в вафельном рожке

Еще один вариант декорирования торта – это оформить его в виде мороженого в вафельном рожке.

Испеките бисквитные коржи прямоугольной формы. Вырежьте необходимые детали – вафельный рожок и шарики мороженого.

Теперь приготовьте сахарную мастику. Как сделать сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Придайте цвет сахарной мастике, воспользовавшись пищевыми красителями.

Тонко раскатанной сахарной мастикой покройте смазанные кремом бисквитные коржи. Украсьте торт разноцветными декоративными присыпками.

Если Вы не очень любите сахарную мастику, а торт в форме вафельного рожка вам нравится, тогда попробуйте скомбинировать сахарную мастику с кремом для торта.

Из сахарной мастики сделайте лишь вафельный рожок, а вот что касается самого «мороженого» пусть это будет взбитый крем для торта.

Торт мороженое из кексов

Отличный вариант подачи десерта для большой веселой компании. На большом праздничном подносе выложите из кексов или пирожных форму мороженого в вафельном рожке.

vtemu.by

Торт-мороженое с вафельными рожками

Этот вкусный, оригинальный десерт, отлично подойдет в качестве угощения жарким летним днем. Торт состоит из несколько раз повторяющихся слоев печенья, шоколадной помадки, мороженого и украшен кусочками ириса по бокам и вафельными рожками сверху. В качестве основы для торта используется итальянское вафельное печенье пиццелле, а каждый слой мороженого поливается сгущенным молоком и посыпается солью. Контраст сладкого мороженого и морской соли является своеобразной изюминкой этого торта.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 14 шт. Пиццелли (тонкое итальянское вафельное печенье) или тонких песочных печений на сливочном масле
  • 3/4 ст. шоколадного ганаша
  • 1 л. ванильно-карамельного мороженного закрученного по спирали, слегка размягченного
  • 1 л. шоколадного мороженого, слегка размягченного
  • 1/2 ст. вареного сгущенного молока или карамельного соуса дульсе-де-лече
  • 1/2 ч. л. морской соли хлопьями
  • 5 вафельных стаканчиков для мороженого
  • 1/4 ст. кусочков ириса Тоффи
  • Сливочное масло, размягченное, для смазывания формы

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколадное мороженое, мороженое, молоко сгущенное, крем дольче де лече, карамель, ирис

  1. Вырежьте из пергаментной бумаги полоску размером 60 на 15 см. Смажьте сливочным маслом бока 20 см. разъемной формы, затем выровняйте по форме пергаментную бумагу, она будет выступать над формой, так что у вас получится сделать высокий торт.
  2. По дну формы разложите половину печений пиццелли, при необходимости разламывая их на маленькие кусочки, так чтобы полностью закрыть просветы. Сверху распределите 1/4 ст. шоколадного ганаша.
  3. Выложите половину ванильно-карамельного и шоколадного мороженого в форму, чередуя шарики мороженого каждого вкуса, пока дно полностью не закроется. Сбрызните 1/4 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  4. Сверху положите оставшиеся печенья пиццелли, аккуратно вдавливая их в мороженое и формируя таким образом поверхность. Распределите сверху 1/4 ст. шоколадного ганаша. Накройте шариками оставшегося ванильно-карамельного и шоколадного мороженого. Сбрызните оставшимися 1/4 стакана карамельного соуса и шоколадного ганаша и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  5. Сверху разместите рожки для мороженого кончиками кверху. Охлаждайте, пока торт не затвердеет, по меньшей мере 6 часов или всю ночь. Разъедините кольцо раздвижной формы и высвободите торт из пергаментной бумаги. В бока торта вдавите кусочки ириса Тоффи. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере до 2 дней.

    Рецепт Торта-мороженого на корже с бананово-карамельной прослойкой, и шоколадом вмешанным в мороженое.

Категории:

рецепт / Рецепты детских блюд / Праздничные блюда / День рождения / Десерты / Торты-мороженое / Торты / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Урок 151: Торт в виде вафельной корзинки с мороженым

Рейтинг:  5 / 5

Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 13.04.2016 09:26 Просмотров: 13373

Собранный и настоявшийся торт обрезаем в виде чашки.

Выравниваем торт.

Одновременно с тортом выпекаем маффины в формочке округлой формы, чтобы проще было сделать шарики мороженого из них. Шарики можно сделать и из кондитерской картошки.

Обмазываем шарики кремом (предварительно я их пропитала, чтобы были посочнее).

Подзастывший в холодильнике торт переворачиваем широкой стороной вверх.

Для украшения боков торта нам понадбятся круглые вафельные коржи для вафельных тортов. Разрезаем каждый вафельный лист пополам (смотрите на размер своего торта, возможно, половина будет либо мала для Вас, либо велика). Держим половину вафельного листа над паром и придаем ему закругленную форму, затем быстро, пока вафельный лист не затвердел, укладываем его на боковину торта, крепим его при помощи крема ганаш, что остался после выравнивания.

У меня ушло 3 половинки. Последнюю часть накладываем на переднюю часть торта, чтобы стыки были менее заметны.

Подставку я покрыла мастикой белого цвета (на самой подставке раскатала мастику и произвольно волнами ее обрезала).

Аккуратно переносим торт на подставку, устанавливаем по центру.

Верх торта я покрыла кремом и поверх крема установила шарики-маффины.

Для украшения я использовала шоколадную конфету, ягоды, маршмаллоу и растопленный шоколад.

Растопленный шоколад сначала немного охладите, иначе он просто стечет с крема вниз, оставив после себя некрасивые потеки крема.

Торт готов.

И в разрезе.

 

annasweetdreams.com

Торт в виде мороженого своими руками: мастер-классы

Наступило лето, которого мы так долго ждали. У кого-то это пора года ассоциируется с морем, пляжем, солнцем, свежими фруктами и ягодами, а кто-то ко всему прочему празднует свой день рождения. Именно поэтому мы хотим Вам предложить сделать вкусный торт в виде мороженого – главного лакомства жаркого сезона.

Торт в виде мороженого своими руками

Торт в виде мороженого своими руками

На первый взгляд может показать, что придать вид мороженого торту довольно сложно и с этой задачей сможет справиться только профессионал. На самом деле Вам потребуется сахарная мастика или разноцветный крем для торта, и немного фантазии.

Торт в виде эскимо на палочке

Для торта нам нужно испечь коржи прямоугольной формы. Для особого эффекта Вы можете «откусить» уголок коржа с помощью ножа.

Торт в виде эскимо

Далее перемажьте коржи кремом, а затем и весь торт целиком. После чего часть торта украсьте шоколадной или белой глазурью. Чтобы сделать аккуратный контур, можно воспользоваться кондитерским шприцем, мешком или обычным полиэтиленовым пакетом. Глазированную часть можно украсить орешками или цветной присыпкой. Палочку для эскимо можно сделать из кусочка коржа, который мы «откусили» или же использовать длинное печенье.

Как сделать торт в виде эскимо

Торт в виде мороженого в рожке

Для создания такого торта Вам потребуется мастика разных цветов. Сначала выпекаем прямоугольный корж, делаем из бумаги трафарет, и с помощью него придаем коржу нужную форму.

Торт в виде мороженого в рожке

Затем перемазываем бисквитные коржи вкусным кремом. Даем крему немного застыть, а тем временем раскатываем мастику для украшения рожка и шариков мороженого.

Как выложить коржи в виде мороженого в рожке

Текстуру вафли можно сделать с помощью специальной формы или пластикового ножа, слегка надавливая, чтобы прорисовать ромбики.

Как украсить торт мастикой

Когда крем застынет, покрываем коржи мастикой, как показано на фото. В конце украшаем шарики мороженного различными присыпками.

Если же Вам не очень нравится мастика, тогда Вы можете скомбинировать крем с мастикой и шоколадной глазурью. А сам тортик сделать более объемным.

Торт в виде рожка с мороженым

Украшение торта своими руками

Торт в виде мороженного, составленный из кексов

Еще один вариант для тех, кто не очень любит украшать торты мастикой. Напеките кексов и составьте их в виде вафельного рожка с мороженым.

Торт из кексов в виде мороженого

Кексы, которые выступают в роли мороженого можно покрыть розовым или белым кремом, а те кексы, которые сыграют роль вафельки можно покрыть шоколадным кремом или немного подкрашенным морковным соком или пищевым красителем оранжевого цвета.

prazdnikblog.info


Смотрите также