Торт с орхидеями


Символ крепкого союза сердец – свадебный торт с орхидеями из мастики и не только

Орхидея символизирует крепкий союз любящих сердец.  Белые орхидеи означают чистую любовь, пестрые — страсть, а розовые — романтику. Свадебный торт с орхидеями — это настоящее произведение искусства, ведь изготовить сложные бутоны может только мастер-кондитер. Бутоны орхидеи смотрятся по-королевски — торжественно и величественно. Десерт, украшенный этими цветами, несет особое смысловое значение.

Роль десерта

Торт с орхидеями символизирует на свадьбе нежность между супругами. Десерт с этими утонченными цветами больше всего подойдет классической свадьбе в разном цветовом оформлении.

  1. Розовые соцветия могут украсить десерт на торжестве с уклоном в романтику.
  2. Синие кондитерские орхидеи используют для синей свадьбы или торжества в стиле авангард.
  3. Зелеными и желтыми цветами украшают десерты для зеленой свадьбы.
  4. Бежевые и кремовые бутоны хорошо подойдут для церемонии в цвете айвори.
  5. Разноцветные бутоны идеальны для украшения коржей, если проводится пестрая свадьба. В таком случае можно украсить яркими цветами желтого, оранжевого, сиреневого тонов.
  6. Орхидеи хорошо смотрятся на круглом десерте. Впрочем, выбор круглой формы вовсе не обязателен, а орхидеями можно декорировать прямоугольные и многогранные коржи. Эти экзотические растения сочетаются с одноярусными и многоярусными тортами. Трех- и четырехъярусные конструкции часто украшают каскадом из цветов.

Свадебный торт с орхидеями на фото ниже получился очень элегантным.

Чем украшают

Нежные цветы идеально сочетаются с кружевом, лентами, съедобными бусинами, другими цветами, например, алыми розами. Благодаря форме чашечки орхидеи — самодостаточные растения. Торт украшенный орхидеями не обязательно должен иметь дополнительные декорации, такие как таблички или фигурки. Иногда для украшения выбирают скульптуру ангелов или жениха и невесты. А вот классические лебеди лучше смотрятся на десерте с розами. Зато бабочки идеально сочетаются с утонченными орхидеями.

Внимание! Надписи также уместны, если шрифт будет изысканным, а текст лаконичным. Также можно украшать торт свадебными кольцами из марципанов.

Живыми орхидеями украшают незадолго до выноса гостям, так как растения привередливы и при долгом нахождении без воды могут увянуть. Для украшения нужно выбирать экологически чистые растения, поэтому лучше доверить это дело профи.

Выбор вкуса

Торт с орхидеями может быть с любым вкусом — шоколадным, медовым, ягодным. С выбором вкуса сейчас нет проблем. У каждой кондитерской есть стандартный набор начинок. Поэтому при выборе студии для изготовления выпечки важно в первую очередь выбрать вкус, а потом уже обращать внимание на декор. Большинство студий могут воплотить в реальность любую фантазию.

В некоторых случаях орхидеи изготавливают из крема, но гораздо более утончено выглядят лепестки из кондитерской мастики. Ее можно окрасить пищевыми красителями в любую палитру и создать цветы такого окраса, которого не существует в природе.

Можно поэкспериментировать с темными оттенками и создать черные орхидеи для свадьбы в стиле рок или Хеллоуин. Черные оттенки при изготовлении — смелый выбор, не все гости смогут оценить такой креативный подход.

Классикой же остается белый торт с белоснежными или розовыми цветами. Покрытие можно выполнить из мастики и придать ему форму ниспадающей атласной ткани.

Когда подают

Особых требований к подаче не существует. Вынос гостям — недавняя традиция, она гораздо моложе, чем древнейший обычай выносить молодым хлеб-соль. Некоторые молодожены с разреза торта начинают свадебный банкет. Кто-то предпочитает вынос в середине праздника и устраивает из раздачи аукцион.

Торт с орхидеями обычно связан с классической свадьбой. На таком вечере главный десерт выносят обычно ближе к концу, уже после снятия подвязки, конкурсов и бросания букета. После десерта торжество обычно заканчивается, и гости разъезжаются по домам.

Каким может быть десерт

Цветы на десерте могут быть любого цвета — и светлого, и пестрого, и темного. Покрытие часто бывает белым из крема или мастики. В тренде украшение шоколадными подтеками, которые хорошо смотрятся на белом фоне. Также популярен свадебный торт с синими орхидеями.

Десерт может быть также нежно-розового, экстравагантного фиолетового, необычного серого и коричневого цвета. Возможны и нестандартные сочетания — верхний белый и нижний черный коржи. На покрытии можно нарисовать полосы, ветки, орнамент, птиц, сделать рельеф.

Необычные варианты

Если на свадьбу приглашены несколько поколений, лучше выбрать торт классического стиля. Если же на свадьбе присутствуют в основном близкие друзья, можно поэкспериментировать с дизайном. Например, можно заказать в виде кашпо и украсить верхушку живыми растениями.

Интересно! Читайте также, как выбрать начинку для десерта правильно. И обязательно изучите, как рассчитать вес торта.

Еще один интересный и экзотичный вариант — десерт в форме дамской шляпки с перьями. Подойдет такой десерт для любителей ретро, для тех, кто ценит экспрессию и нестандартный подход к проведению свадеб.

Почему стоит выбрать

Торт с розами уже давно стал классикой на любом застолье. Если же хочется новизны, торт с орхидеями станет идеальным выбором. По красоте орхидеи ничем не уступают розам, при этом такой десерт не так банален.

Десерт с орхидеями подойдет к любой сезонной свадьбе. Его можно заранее установить на столе. На круглом столе гармонично будет смотреться выпечка округлой формы. Напротив, на прямоугольный стол ставят квадратный торт.

Орхидеи из мастики идеально держат форму, поэтому десерт не оплывет даже в жару. Дополнительно в кенди-баре можно поставить капкейки, украшенные этими экзотическими цветами.

В каких случаях выбирают многоярусный десерт

Двухъярусный торт с орхидеями и десерт с большим количеством ярусов выбирают, если на торжество приглашено много гостей. В таком случае можно не беспокоиться, что кто-то останется без сладкого.

Торт может содержать до 4 ярусов, каждый из которых устанавливают на специальном каркасе. Порой кондитеры идут в своей фантазии дальше и создают торты из 5 и более ярусов. Такой торт словно устремляется ввысь и выглядит поистине экстравагантно.

Если выбирают украшенный каскадом цветов торт, то и букет невесты может быть пышным, сделанным в форме водопада. При этом наряд невесты не должен изобиловать деталями. Достаточно сделать акцент на букете. С пышностью главное не перестараться.

Заключение

Свадебный торт с орхидеями из мастики хорош для многих стилей свадьбы, но органично смотрится на классической или дворцовой свадьбе. Для свадьбы в стиле эко, ботаник или кантри для украшения торта используют более скромные цветы.

При заказе торта нужно заранее ознакомиться с портфолио. Многие кулинары изготавливают торт в любом дизайнерском оформлении, а вот набор начинок у разных кондитеров отличается. Поэтому сначала выбирают вкус десерта, а уже потом дизайн.

Сдержанные оттенки коржей и бутонов выбирают для торжества с уклоном в классический стиль. На молодежных свадьбах торт может быть темных и контрастных оттенков.

Выбирают торт с орхидеями пары, настроенные на долгие отношения и создание большой семьи. Ведь величие орхидеи заключается не только в ее красоте и экзотичности. Смысловая символика этого цветка — укрепление семьи и счастье в доме на долгие годы. (Пока оценок нет) Загрузка...

tamada.expert

Торты из мастики Орхидеи - 58 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики Орхидеи в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики  Торты Орхидеи 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики  Торты  Торты Орхидеи 

Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики  Торты 

Торты Орхидеи  Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи  Торты 

Торты из мастики Орхидеи  Торты Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Орхидеи 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики  Торты Орхидеи 

Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи  Торты 

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики  Торты 

Торты  Торты из мастики  Торты Орхидеи  Торты из мастики Орхидеи 

Торты Орхидеи  Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты  Торты Орхидеи  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи 

Торты Орхидеи  Торты из мастики  Торты из мастики Орхидеи  Торты 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Орхидеи  Торты Орхидеи 

Торты из мастики Орхидеи  Торты  Торты из мастики 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с 'Торты из мастики Орхидеи' так же ищут

picdom.ru

Торт с орхидеями. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, разрыхлитель

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Бисквит. Взбить желтки с сахаром. Просеять пол чашки муки и столько же крахмала. Добавить разрыхлитель и цедру. Ввести в смесь. Отдельно взбить белки. Ввести не взбивая в смесь. Выпекать при 190 С до готовности.

Крем. Взбить очень мягкое масло со сгущенкой комнатной температуры. Разделить корж на 2 части пропитать пропиткой. Промазать кремом, соединить. И полностью смазать торт кремом с боков и сверху.

Обтянуть зеленой мастикой.

Белую мастику порезать и покрыть сверху.

...

...

...

...

...

Цветочки: Не судите строго :-)

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

www.edimdoma.ru

Свадебные торты с орхидеями - 50 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Свадебные торты с орхидеями в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Орхидеи  Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Орхидеи  Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Орхидеи из мастики  Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Орхидеи  Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями  Орхидеи 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Свадебные торты с орхидеями 

Орхидеи  Свадебные торты с орхидеями 

Орхидеи  Свадебные торты с орхидеями 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с 'Свадебные торты с орхидеями' так же ищут

picdom.ru

Торт Орхидея

Для шоколадного бисквита:

сахара 1 ст.

сметаны 1 ст.

яйца 2

крахмала 1,5 ч.л.

соды 1 ч.л.

шоколада 100 гр

муки 1 ст.

соли щепотка

Для коржей безе:

белка 4

сахара 1 ст.

кокосовой стружки 100 гр.

орехов 1\2 ст.

Для шоколадного крема Шарлотт:

яйца 2

сахара 1,5 ст.

молока 1 ст.

крахмала 1 с.л.

какао 2 с.л.

сливочного масла 600 г.

Еще нужно:

большого зефира (разного цвета) 4 шт

мармелада 250 гр.

шоколада для декора 100 гр.

Как приготовить Торт Орхидея рецепт пошаговый Бисквит: Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад. К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером. Разогреть духовку до 180 С. Противень 22 см застелить пергаментом. Выпекать бисквит 20 мин (зависит от духовки). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно - 2, как вы любите. Дать бисквита остыть. Безе: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными). К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить. К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи. Осторожно перемешать. Должно получиться 2 коржа. Сушим при t1500 пока не станут твердыми. Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день). Крем «Шарлотт»: Яйца и половина сахара взбить. Молоко и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить. К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть. Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао. Все тщательно взбить. Сбор торта: Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема. На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом. На крем кладем безе и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе. На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом. Остатками крема смазать стороны. Верх торта залить шоколадом. Приятного аппетита! 26-03-2017, 20:50 / Комментарии (0)

bufet.net


Смотрите также