Торт с кремом тафита рецепт


Крем Тафита

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.

Шаг 3

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.

Шаг 4

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Шаг 5

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.

Шаг 6

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.

Шаг 7

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.

Шаг 8

После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.

Шаг 9

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Шаг 10

finecooking.ru

Крем «Тафита»

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.

Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.

Шаг 3 Ссылка

Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Масло комнатной температуры взбить.

Шаг 5 Ссылка

К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 7 Ссылка

Смесь поставить в холодильник на 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

webspoon.ru

Крем "Тафита" - рецепт шоколадно масляного крема

Skip to content

Крем «Тафита» — сочетание сразу двух кремов, шоколадного ганаша и масляно-сгущеночного. Крем идеально подходит для прослойки тортов, украшений и выравнивания. Готовится крем очень просто, главное изначально взять качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% 200 гр.
  • Шоколад темный 70% 200 гр.
  • Сливки 33%-35% 200 мл.
  • Молоко сгущенное вареное 380 гр.
  • Коньяк 20 мл. (можно без него)
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пошаговый рецепт крема «Тафит»

  1. Сначала приготовим шоколадный ганаш — для этого сливки прогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, добавьте коньяк и уберите в холодильник, чтобы шоколадный ганаш остыл до комнатной температуры.
  2. При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме.
  3. Затем, по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Все хорошо вымешиваем и постепенно вливаем остывший шоколадный ганаш.
  4. Получившийся крем «Тафита» выкладываем в кондитерский мешок и используем по назначению.
  5. Приятного аппетита!

sircooking.ru

Крем "Тафита": рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику. Крем довольно пластичный, а потому им можно начинять эклеры, вафельные трубочки, корзинки из песочного теста. «Тафита» идеально сочетается с разнообразными сладостями, благодаря которым крем можно варьировать: сделать его шоколадно-ореховым, трюфельным, с оттенком «пьяной вишни» и т. д. Но все эти дополнительные вкусовые нюансы вводятся в десерт под самый конец. В креме «Тафита» сочетаются бархатистость шоколада, сливочная нежность и карамельная сладость вареной сгущенки.

Ингредиенты

В принципе, все компоненты мы уже перечислили. Но важно знать, что в создании крема нельзя соглашаться на использование суррогатов. Масло должно быть сливочным, более семидесяти двух процентов жирности, а никак не спредом. Так называемая шоколадная плитка тоже не годится – пальмовое масло в его составе проявит себя в креме самым неблагодарным образом. Сгущенку можете купить уже сваренной, чтобы сократить время приготовления «Тафиты» на два часа. Если вы собираетесь пропитывать кремом коржи, то можете взять не очень жирные сливки. Десяти-двадцати процентов будет вполне достаточно. Масса выйдет не слишком густой и хорошо пропитает бисквиты. А если вы хотите украсить торт или подготовить поверхность под мастику, нужно взять тридцатипроцентные сливки. Для того чтобы приготовить шоколадный крем «Тафита», рецепт предлагает использовать черный шоколад. В нем какао не менее пятидесяти процентов (но лучше взять семьдесят пять). Молочный шоколад сделает крем более сладким. А от белого «Тафита» выйдет уж слишком приторным.

Первым делом нужно отварить до состояния густой карамели сгущенку и остудить ее. Занятие это долгое и сопряженное с опасностью. Очень даже может быть, что банка взорвется, и вам нужно будет отмывать потолок от брызг сгущенного молока. Так что можно воспользоваться покупным продуктом - и безопасно, и время сэкономите. Вареной сгущенки нам понадобится триста восемьдесят граммов. Загодя достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нам нужно сто семьдесят граммов. Еще нам понадобятся 200 г натурального шоколада (желательно темного, без наполнителей) и кондитерские сливки – неполный стакан. Имея вареную сгущенку, крем «Тафита» можно приготовить за тридцать минут. Но перед применением его следует подержать час в холодильнике. Энергетическая ценность этого десерта зависит от жирности сливок, масла, шоколада. В среднем она составляет 442 калории на сто граммов продукта.

Крем «Тафита», рецепт с фото: шаг второй

Берем сотейник или эмалированную кастрюльку, споласкиваем их водой и наливаем сливки. Напоминаем, что их жирность зависит от цели приготовления крема: для пропитки берем 10-15 %-ные, для украшения 33 %-ные. Хорошенько подогреваем сливки. Здесь заключается первая сложность: важно соблюсти баланс температур. В слишком горячих сливках шоколад может свернуться комочками, и крем «Тафита» будет безнадежно испорчен. Лучше, чтобы молочная основа была не больше шестидесяти градусов. Снимаем сливки с огня и ломаем в них шоколадные плитки. Непрерывно помешиваем массу, пока она не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставим остывать до комнатной температуры. Но не забудем еще раза два-три перемешать массу, чтобы не образовалась корочка.

К этому моменту у нас под рукой уже должно быть в меру размягченное масло. Выкладываем его в глубокую чашу миксера и начинаем взбивать. Сливочное масло должно стать пышным, воздушным. Чтобы получился однородный и бархатный крем «Тафита», рецепт предлагает добавлять вареную сгущенку постепенно. Не переставая работать миксером, выкладываем по одной столовой ложке. Масса должна заметно загустеть. Взбиваем, пока она не станет гладкой, карамельной и в меру воздушной, но не рыхлой.

Шаг четвертый. Крем «Тафита»: заключительный этап

Когда сливочное масло с вареной сгущенкой достигнут нужной консистенции, начинаем вводить шоколад. Делать это следует тоже маленькими порциями. Если есть такая возможность, переключаем миксер на максимальные обороты, чтобы крем не расслоился и не утратил упругости. В случае когда использовались сливки десятипроцентной жирности, «Тафита» выйдет довольно жидкой. Перед тем как прослаивать коржи торта, крем нужно выдержать в холодильнике. Но даже если мы будем растворять шоколад в сливках максимальной жирности, то после соединения с маслом и вареной сгущенкой «Тафита» будет поначалу плохо держать форму. А потому мы ее тоже отправляем в холодильник минимум на один час.

Подключаем фантазию

В принципе, крем «Тафита» уже готов. Им можно наполнить кондитерский шприц и начинить вафельные трубочки, эклеры и заварные пирожные. Если крем слишком густой, то его можно разжижить ликером или коньячной эссенцией. Очень хорошо шоколадный вкус «Тафиты» сочетается с прокаленными орешками, особенно грецкими и фундуком. Мягкий крем хорош для промазывания медовых, кофейных или белых бисквитных коржей. Более твердый является идеальным «полотном» для накладывания мастики. Крем средней густоты уместно будет смотреться в корзиночках из песочного теста. И конечно, гладкая, гибкая, хорошо держащая форму консистенция делает крем идеальным для украшения тортов. Коричневые воланы и цветы не разлезаются и не высыхают.

Идеи для использования в торте

С «Тафитой» можно сделать и более сложную прослойку. Смешаем крем с порезанными зефирками и измельченными орешками. Наложим массу высоким слоем на один корж, прикроем другим. Вместо зефира можно использовать безе или нежнейшую меренгу. Такой торт с кремом «Тафита» хорошо будет смотреться под шоколадной глазурью или белой мастикой. Десерт можно использовать и для приготовления рулетов. В еще неостывшую вафлю складываем рядком вымоченные в коньяке или ликере вишни, сворачиваем трубочкой. Начиняем рулончик кремом «Тафита». Трубочки складываем пирамидкой. Промазываем взбитой сладкой густой сметаной и посыпаем сахарной пудрой. В принципе, кремом «Тафита» можно перемазать и слой «Савоярди», слегка смоченных в кофе с ликером. Тогда получится аналог «Тирамису» без использования дорогого сыра «Маскарпоне».

fb.ru

Тафита

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

С этим кремом и любая выпечка станет шедевром! Тафита - нежный крем, имеющий достаточно плотную консистенцию, отлично подойдет для наполнения заварных пирожных, а также для промазывания бисквитных тортов. Единственное, нужно помнить что крем калорийный и злоупотреблять им не стоит, но баловать себя время от времени очень даже полезно!

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь.

Вот и все, крем почти готов, но перед применением его нужно охладить, для этого отправляем емкость с кремом в холодильник на 45 минут.

Вот какая красота получилась!

Вкусной вам выпечки и идеального крема!

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Перед кипячением молока надо сделать так...

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареное сгущенное молоко, Сливки, Сливочное масло, Темный шоколад

1000.menu

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА "ТАФИТА"

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки.Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике. Ингредиенты: Шоколад - 200 гСливки 33% - 170 г Вареная сгущенка - 370 г (1 банка) Масло сливочное - 170 г Ликер - 1 ч.л. В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад. Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее. Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным. Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем. Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем. Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час. После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

chef.tm


Смотрите также