Торт с грибами
Обалденный закусочный торт с грибами. Блюдо на любой праздник
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Шикарная закуска на любой праздник. Попробуйте и удивите своих гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 280 г
Молоко - 500 мл
Твердый сыр - 120 г
Плавленый сыр - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.
Шампиньоны - 500 г
Опята маринованные
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сделать тесто для блинчиков из яиц, молока, соли, сахара и растительного масла, добавить разрыхлитель, тертый сыр и нарезанный укроп.
Пожарить сырные блинчики.
Лук и шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Собрать тортик. Для этого нужно перемазывать блинчики плавленым сыром и выкладывать грибы, чередую шампиньоны с опятами. Украсить тортик.
Подробности приготовления в коротеньком видео:
[моё] Закуска Еда Рецепт Торт Грибы Вкусная минутка Кулинария Видеоpikabu.ru
Блинный торт с курицей и грибами
Распечатать
Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.
Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.
Шаг 1Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Шаг 2Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Шаг 4Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Шаг 5Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Шаг 6Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Шаг 7Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Шаг 8Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Шаг 9Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Шаг 10Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).
Шаг 11В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.
Шаг 12Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.
Шаг 13В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Шаг 14Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.
Шаг 15Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.
Шаг 16Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).
Шаг 17Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).
Шаг 18Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).
Шаг 19Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Шаг 20Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Шаг 21Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина - ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.
Шаг 22Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.
Шаг 23На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).
Шаг 24Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.
Шаг 25И еще на 6 блинчиков - отварную курицу.
Шаг 26Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.
Шаг 27Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.
Шаг 28Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка - это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью - получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).
Шаг 29Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Грибной торт, пошаговый рецепт с фото
- сливочное масло – 100 г
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- рубленая зелень для украшения
- сухие белые грибы – 50 г
- большая луковица – 1 шт.
- крупный картофель – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- сметана – 2 ст. л.
- свежие шампиньоны – 100 г
- мука – 1 ст. л.
www.gastronom.ru
Грибной торт
- Домашняя
- варенье
- грибной
- грибы
- зеленый перец
- торт
- шампиньоны
- яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
- сметана — 200 г
- мука — 200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сливки — 200 г
- сырки плавленные — 300 г
- укроп (зеленый лук ,душистый перец,соль)
- грибы шампиньоны — 500 г
- масло рафинированное — 2-3 ст.л.
грибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца.
Масло слить,дать грибам остыть.
смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку
в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 30-40 мин
Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть.
остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом.
Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж
накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца
дать торту пропитаться!
Войти на сайт
www.koolinar.ru
Блинный торт с грибами, сыром и помидорами
Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совсем не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.
- Для приготовления главной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
- Жарить блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
- Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
- Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немного обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, далее – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, слои повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
- Подать блинный торт с грибами, сыром и помидорами холодным или горячим.
Блюдо украсить веточками зеленого укропа или листочками петрушки, кинзы.
vkuso.ru
Вкусный торт из блинов с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.
Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Как приготовить блинный торт с грибами
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- два стакана муки (стакан 200 мл);
- молоко;
- 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
- две большие луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- немного растительного масла;
- зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар
и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
Постепенно добавляем муку через сито
и размешиваем, в результате получится густое тесто.
Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,
каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,
наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
Через 5-10 минут они пустят много сока,
прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем,
добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком
и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!
Видеорецепт блинного торта с грибами
smashno.ru