Торт с бисквитными коржами рецепт


Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепты приготовления бисквитных коржей для торта.

Бисквитный торт считается одним из самых вкусных и универсальных. Дело в том, что с использованием бисквитных коржей можно приготовить как шоколадные торты, так и пропитанные разнообразными жидкими сиропами. Это дает возможность готовить абсолютно разные десерты, которые отличаются по своему вкусу, составу, хотя составляющие в них одинаковое. В этой статье мы предоставим несколько самых удачных рецептов бисквитов. 

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.   

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.  

Ингредиенты:  

  • 5 крупных куриных яиц  
  • Стакан муки с горкой  
  • Стакан сахара  
Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

  • Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
  • Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
  • Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
  • После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется.
  • Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой. Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
  • Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов. 
  • Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания. 

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.  

Заготовки

Венские бисквитные коржи — как приготовить?

Венский бисквит пользуется популярностью у хозяек благодаря высокой плотности. Он не разваливается вовремя пропитки ликером или чаем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц
  • 170 г сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмала
  • Ваниль
  • Сливочное масло
  • 80 г
  • Цедра половины лимона

Венские бисквитные коржи — как приготовить:

  • Необходимо просеять крахмал вместе с мукой, чтобы масса была воздушная. В эту смесь вводится цедра и снова перемешивается. По отдельности необходимо взбить желтки с сахаром, до получения воздушной массы. В массу необходимо добавить ваниль и мучной порошок.
  • Теперь необходимо взбить отдельно белки с оставшимся сахаром. По очереди необходимо аккуратно смешать массу с желтками вместе с белками. Масло заливается в последнюю очередь. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке, до получения жидкости.
  • Готовая смесь выливается в форму и выпекается на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется шпажкой, или зубочисткой. Обратите внимание, что если корж не пропекся, необходимо снизить нагрев, примерно до 150 градусов и выпекать до готовности.
Заготовки

Плотный бисквит для торта: рецепт

Этот вариант применяется, если планируется готовить шоколадный, плотный торт, с большим количеством пропитки и жирного крема. Дело в том, что такой корж получается плотным и устойчивым, а пузырьки крепкими. То есть при воздействии пропитки Корж не размокнет после пропитки и не превратится в кашу. 

Ингредиенты:  

  • 180 г муки  
  • 5 крупных яиц  
  • 200 г сахара  

Плотный бисквит для торта, рецепт:

  • Стоит взять две кастрюли разного размера. В емкость меньшего размера необходимо добавить яйца и поместить в кастрюлю с большим диаметром. В нее вливается немного воды и ставится на маленький огонь.
  • Нужно включить миксер и взбивать массу на протяжении 7 минут на маленьком огне. Нужно, чтобы масса в маленькой кастрюле с желтками, стала слегка теплой. В среднем температура должна составлять примерно 40 градусов. Когда масса немного увеличится в размере, необходимо снять с огня, и тонкой струйкой всыпать сахар, не выключая при этом миксер.
  • Взбивать необходимо до побеления и приобретения массой консистенции густой сметаны. Теперь необходимо отключить миксер и мелкими порциями всыпать муку, тщательно вымешивая ее снизу вверх. Не нужно болтать по кругу и в разные стороны, интенсивно усредняя смесь. Это может стать причиной того, что бисквит осядет, а пузырьки лопнут. Далее, смесь выливаем в смазанную форму и выпекаем на протяжении 30 минут.
  • Обратите внимание, что во время приготовления этого десерта ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа. Остывает корж в духовке, после того как ее выключат. После извлечения коржа из печи, необходимо поместить форму на мокрую ткань, а потом перевернуть десерт на решетку и дать остыть на ней. 
Пышные коржи

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао?

Очень часто готовят шоколадный бисквит, однако мало кто знает, что необходимо отнимать количество какао порошка от муки. Нужно использовать меньшее количество муки, иначе тесто станет очень густым, будет плохо подниматься.  

Ингредиенты:  

  • 5 крупных куриных яиц  
  • 220 г сахара  
  • 150 г муки  
  • 30 г какао  

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао:

  • Нужно в посудине смешать просеянную муку с какао. Лучше всего сделать это несколько раз. Необходимо, чтобы в смеси не оставалось комочков и крупинок. В отдельной посуде необходимо взбить яйца с сахаром до получения стойких пиков.
  • Нет необходимости делить яйцо на белок и желток. Чтобы яйца очень хорошо взбивались, лучше всего их выставить при комнатной температуре для нагревания. Когда масса станет белой и похожей на сливки, необходимо небольшими порциями вмешивать смесь муки с какао.
  • Вымешивать нужно снизу вверх, до получения вязкой массы. Ее необходимо вылить в разъемную форму с пергаментом на дне и поставить в предварительно разогретую духовку, до температуры 180 градусов. Масса выпекается 40 минут.  
Бисквит

Нежный бисквит для торта

Нежный бисквит получается при смешении муки с крахмалом. В таком случае корж рассыпчатый, мягкий, идеально подходит для сливочного или какого-то жирного крема. Этот вариант коржей не самый лучший, если необходима пропитка. Он будет размокать, именно поэтому лучше использовать плотный и жирный крем.

Продукты:

  • 2 яйца среднего размера
  • 90 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Нежный бисквит для торта:

  • Необходимо обязательно просеять муку с крахмалом и ванилью, чтобы они насытились воздухом. В отдельную посудину необходимо вбить яйца, поставить на очень маленький огонь. Лучше всего, если будет рассекатель.
  • Тщательно помешивая, необходимо нагреть массу до температуры 40-42 градуса. Максимальной является температура в 45 градусов. Когда смесь после растирания, нагревания станет плотной, необходимо поставить ее на стол и взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  • Этот прием помогает сделать белки с желтками очень плотными, и снизить вероятность опадания бисквита. Когда все будет смешано, необходимо смазать форму маслом, не забыв застелить пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Нежный торт

Бисквитные коржи для торта: секреты приготовления

Бисквиты очень капризные, но только в том случае, если игнорировать правила приготовления. Обычно бисквит получается низким или садится, если хлопать дверью в духовке, часто проверять, насколько он поднялся. Корж не любит колебания воздуха, может от этого садиться.  

Бисквитные коржи для торта, секреты приготовления:

  • Лучше всего накрывать верхушку фольгой, или заниматься выпечкой в духовке с электронагревом. В таком случае колебания воздуха сведены к нулю. Обратите внимание, что взбивать белки отдельно от желтков необходимо в идеально чистой посуде.
  • Лучше всего перед взбиванием яиц посудину ополоснуть кипятком. Даже небольшое количество жира может стать причиной опадания бисквита. Если яйца плохо взбиваются, не получается пышной, красивой пены, расстраиваться не стоит.
  • Облегчить процесс взбивания поможет щепотка лимонной кислоты, лимонный сок или соль. Добавьте какой-то из этих ингредиентов в яйца и продолжайте взбивать. Процесс пойдет гораздо быстрее. Если в составе бисквита имеется растительное масло, то необходимо его вмешивать не в готовое тесто. Для того чтобы приготовить такой бисквит, необходимо полностью смешать все ингредиенты, вымешать массу, но не добавлять масло.
  • После этого часть теста отбирается от основной емкости, именно в нее вмешивается масло. Масса с маслом водится в основное количество теста. Если сразу вылить масло в готовое тесто, оно будет очень медленно смешиваться, в итоге бисквит опадет.
  • Все сыпучие ингредиенты, такие как какао, лимонная цедра, при необходимости разрыхлитель, смешиваются с мукой. Их ни в коем случае нельзя вводить в готовый бисквит, так как они станут причиной повреждения пузырьков. В результате этого корж получится не пышным, очень быстро осядет в процессе приготовления.
  • Чтобы бисквит хорошо держал форму, необходимо правильно смазывать коржи. Поэтому ни в коем случае нельзя сразу после приготовления заниматься пропиткой жидкими ингредиентами. Если подразумевается пропитка ликером, или сладким чаем, то лучше всего дать постоять бисквиту 12-24 часов. То есть он должен немного подсохнуть. Когда только из печи, то он мягкий, пузырьки быстро лопаются, склеиваются, получается вязкая жижа. 
Коржи

Какой бисквит лучше для торта: отзывы

Бисквит — один из самых капризных вариантов коржей, но и самый универсальный. Чтобы определиться с рецептом, ниже предлагаем отзывы хозяек. 

Какой бисквит лучше для торта, отзывы:

Милана, 28 лет. Я люблю готовить, часто что-то пеку для домашних, но бисквит мне долго не давался. Постоянно оседал, получался очень сухим или пригорал. Пока не нашла рецепт с нагреванием. Я часто теперь готовлю бисквит только по этому рецепту, когда яйца взбиваются на водяной бане. Из-за нагрева пена очень пышная и густая, поэтому не опадает в процессе выпекания.  

Анжела, 40 лет. Я занимаюсь тортами, пеку их на заказ, поэтому бисквит один из самых распространенных коржей для приготовления различных тортов. Готовлю по классическому рецепту, никогда не добавляю разрыхлитель, масло и дополнительных ингредиентов. Только три продукта: яйца сахар и мука. У меня мощный миксер, я в обязательном порядке просеиваю по отдельности сахар и муку. Это занимает всего несколько минут, зато бисквит 100% поднимется и не сядет в процессе приготовления. Часто применяю разъемную форму, на дно которой стелю бисквит. Оставляю охлаждаться в горячей духовке с открытой дверцей. Он не садится после извлечения из печи. 

Вероника, 45 лет. Я люблю готовить выпечку, ничего не приобретаю в магазине из кондитерских изделий. Готовлю бисквит по самому простому рецепту с разрыхлителем и растительным маслом. Всегда получается хорошо, и никогда не опадает. Хотя слышала, что натуральный бисквит в классическом его исполнение готовится без разрыхлителя и добавок масла. Но я не умею готовить по такому рецепту, плохо получается, чаще всего он садится и становится плотным.

Шоколадный бисквит

ВИДЕО: Бисквитные коржи

heaclub.ru

Простой бисквитный торт

Распечатать

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки - каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Шаг 1

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони - перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 5

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро - буквально 30 секунд.

Шаг 7

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 8

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 9

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 10

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 11

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 12

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача - насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 13

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 14

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет - это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Шаг 15

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Шаг 16

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

Шаг 17

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Шаг 18

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком - широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше - минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Шаг 19

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Шаг 20

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

Шаг 21

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Шаг 22

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Шаг 23

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

Шаг 24

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов - приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза - получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Шаг 25

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита - 450 граммов, высота - 5 сантиметров, диаметр - 20 сантиметров.

Шаг 26

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 27

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх - часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант - вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка - сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот...

Шаг 28

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Шаг 29

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Шаг 30

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 - за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Шаг 31

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Шаг 32

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Шаг 33

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов - украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным...

Шаг 34

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

👌 Бисквитный торт, 189 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт Панчо

Торт Панчо

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.  Через...

Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда д...

Торт Сникерс рецепт с фото

Торт Сникерс рецепт с фото

О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д...

Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Торт тирамису в домашних условиях за...

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...

  • Красивые торты Красивые торты
  • Другие торты Другие торты
  • Фруктовый торт Фруктовый торт

Ещё 26 родственных коллекций Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладос...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается...

Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…     Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:   Для шоколадного бисквита:     ...

Бисквитный торт с заварным кремом Неженка

Бисквитный торт с заварным кремом Не...

Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и  нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.   Крем для торта решила приготовить заварной, так к...

Торт Добош

Торт Добош

Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное.   Не все...

Бисквитный торт с малиновым кремом

Бисквитный торт с малиновым кремом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше...

Торт Три желания

Торт Три желания

Этот красивый тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Этот т...

Бисквит из cгущенки

Бисквит из cгущенки

Предлагаю быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам....

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсиново-мандар...

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном дес...

Домашний шоколадный торт с клубникой Шаркламэ

Домашний шоколадный торт с клубникой...

Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда п...

Заварной молочный бисквит в духовке

Заварной молочный бисквит в духовке

Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так...

Бисквитный торт со смородиной

Бисквитный торт со смородиной

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их чи...

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не оч...

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельн...

  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Пред...

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот слад...

Сочный торт из готовых бисквитных коржей с нежнейшим кремом

Сочный торт из готовых бисквитных ко...

Торт получится таким сочным и нежным, что вы вряд ли захотите в следующий раз пачкать руки в тесте. Хотя, это на любителя, ведь коржи можно и самому приготовить. Просто мой рецепт для тех ситуаций, ко...

Легкий рецепт торта Панчо

Легкий рецепт торта Панчо

Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанн...

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.   Для бисквита понадобя...

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Бисквитный пирог с творогом и брусни...

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное....

Торт Шарлотта

Торт Шарлотта

Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада! У меня уже был опыт с бис...

Воздушный бисквит для торта на кефире

Воздушный бисквит для торта на кефир...

Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта! Ингредиенты на приготовление бисквитного теста: Мука 200 гр. Какао 50 гр. Кефир 2...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына...

Простой бисквитный торт с шоколадными шариками

Простой бисквитный торт с шоколадным...

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита эт...

Любимый торт

Любимый торт

Сегодня хочу поделится семейным рецептом необыкновенно вкусного торта. Вот уже на протяжении нескольких лет такой торт украшает почти каждое день рождения в нашем доме.   Вкус получается невероя...

Торт Графские развалины бисквитный

Торт Графские развалины бисквитный

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками. Сегод...

Торт Панчо веганский

Торт Панчо веганский

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно...

Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов э...

Сочный торт с ананасом

Сочный торт с ананасом

У моего мужа недавно был День рождения, и я традиционно испекла ему тортик.   Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем ег...

Классический бисквит

Классический бисквит

Чтобы приготовить традиционный бисквит, используют три продукта: яйца, сахар и муку. Бисквитные коржи являются основой многих тортов, а упругая и пористая структура позволяет работать с любыми соусами...

Высокий бисквитный торт с ягодами и орехами

Высокий бисквитный торт с ягодами и...

Сегодня у дочки моей подруги день рождения… Ей исполняется годик! Поэтому вчера я занималась приготовлением торта для предстоящего праздника! Получился вкуснющий тортик! Продукты их семья приве...

Кокосово-миндальный торт

Кокосово-миндальный торт

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля. Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая насыщен...

Лимонный торт в мультиварке

Лимонный торт в мультиварке

Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко»...

Торт Белоснежка

Торт Белоснежка

31 декабря, листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалос...

Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом

Бисквитный арахисовый торт с нежнейш...

На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? ;) Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами. Этот рецепт ме...

Бисквитный торт на кефире

Бисквитный торт на кефире

Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда пр...

Торт с халвой

Торт с халвой

Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая ма...

Обалденный бисквитный торт без выпечки: час и готово

Обалденный бисквитный торт без выпеч...

Сегодня на ваших глазах готовим настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях — обалденный торт без выпечки. Близкие, попробовав торт однажды, непременно посоветуют вам открыть собственное кафе. И б...

Яблочные маффины с корицей за 20 минут

Яблочные маффины с корицей за 20 мин...

Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус —...

Романтический французский десерт-торт Фрезье с клубникой

Романтический французский десерт-тор...

Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник...

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Бисквитный торт с творожным кремом и...

Расскажу сегодня о торте. О большом таком, аппетитном, со вкусом лета...   Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала...

Апельсиново-банановый бисквитный торт

Апельсиново-банановый бисквитный тор...

Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих...

Торт Александровский с творожным кремом

Торт Александровский с творожным кре...

Недавно у моего брата был День рождения. Отметить решили скромно, семьей. Но даже самый скромный праздник не может обойтись без торта со свечками для именинника.   Времени оставалось не так много,...

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный конт...

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Кто сказал, что торты пекутся лишь ко Дню рождения? Как по мне, то Новый год – это отличный повод для того, чтобы приготовить к праздничному столу любимый тортик или ту выпечку, о которой вы давно меч...

Брусничный бисквитный торт

Брусничный бисквитный торт

Этот рецепт не претендует на то, чтобы стать украшением большого торжества, но для маленького семейного торжества – особенно, если у вас есть дети – он подойдет замечательно, так как в нем нет никакой...

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус...

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к...

Бисквитный торт с кофейным кремом

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком :) Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :)...

Торт Сердце с желатиновым кремом

Торт Сердце с желатиновым кремом

В День всех влюбленных хотелось порадовать свою половинку каким-нибудь чудом. Моя половинка не любит Валентинки из бумаги, ниток и прочего, поэтому я решила сделать ее сладкой, так как он у меня еще т...

Хит зимнего сезона - торт Панчо с апельсинами

Хит зимнего сезона - торт Панчо с ап...

Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апе...

Торт Шоколадная мечта

Торт Шоколадная мечта

Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне своего Дня рождения. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.  ...

Торт Черепаха постный

Торт Черепаха постный

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и...

Бисквитный пирог с шоколадной глазурью

Бисквитный пирог с шоколадной глазур...

Прекрасный десерт, который можно испечь для своей семьи в любой день. Он не претендует на звание «праздничного» пирога, но это не делает его хуже. Нежный пирог с превосходной структурой и замечательно...

Бисквитный торт

Бисквитный торт

У моих родителей сегодня — жемчужная свадьба! 30 лет совместной жизни :) Как вы сами понимаете, без тортика здесь никак не обойтись! ;) Однако вчерашний день был тоже весьма насыщенным, поэтому...

Торт Сникерс в домашних условиях

Торт Сникерс в домашних условиях

После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным тортом, который  приготовила совсем недавно по случаю нашего небольшого семейного...

Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Моя семья — сластены! Поэтому я частенько готовлю вкусные сладости. Одним из любимых выпечных блюд у нас является бисквит с яблочным наполнителем. Для меня он особенно ценен тем, что готовить его очен...

Торт Как в Лентяево

Торт Как в Лентяево

«Пора испечь пирог!» Именно с таким призывом обратились ко мне мои детишки. Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!  ...

Торт Черепаха из панкейков

Торт Черепаха из панкейков

Рецепт тортика, который хочу вам предложить, очень популярен в окружении моих друзей и знакомых. Кстати, сам рецепт мне дала одна моя давняя знакомая несколько лет назад. Моя семья очень любит десерты...

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Медовый бисквит с шоколадным кремом...

У нас скоро будет, как в том анекдоте про провинившегося мужа и жену со скалкой… Только в нашем доме слова: «Дорогая, а ты всё печешь!..», — звучат после появления мужа на кухне ранним утром в выходно...

Торт с вишней

Торт с вишней

Радовать свою семью вкусной субботней выпечкой уже стало для меня хорошей традицией. И накануне каждых выходных мне приходится делать достаточно тяжелый выбор и решать, чему бы отдать на сей раз предп...

Торт бисквитный с миндальными орехами и лукумом

Торт бисквитный с миндальными орехам...

Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы. Во-первых, бисквит должен быть шоколадны...

Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Я люблю бисквит. Он может быть как отдельным полноценным десертом к чаю, так и основой для торта. В последнем случае отпадает необходимость выпекать гору коржей и следить за каждым из них, чтобы не по...

Домашний шоколадный бисквит

Домашний шоколадный бисквит

Сегодня мне захотелось чего-нибудь вкусненького, и я решила приготовить шоколадный бисквит. Готовится он не так уж и сложно, единственное — тесто приходится долго взбивать миксером. Весь процесс приго...

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом...

Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот реш...

Медовый бисквит с сухофруктами

Медовый бисквит с сухофруктами

Я нахожусь в поиске, в активном поиске идеального торта. Хочется найти такой рецепт, чтобы, как говорил Попандопало в фильме «Свадьба в Малиновке», душа сначала развернулась, а потом обратно свернулас...

Торт с ягодным мороженым

Торт с ягодным мороженым

С каждым днем все ближе лето и все больше хочется мороженого. Вот я и решила сегодня приготовить торт с мороженым. Так сказать, тренируюсь готовить охлаждающие блюда перед жарким сезоном =) Предлаг...

Как легко приготовить бисквитный торт Зебра

Как легко приготовить бисквитный тор...

Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и п...

Волшебный ореховый торт для новогоднего стола

Волшебный ореховый торт для новогодн...

Согласитесь, что новогодний стол будет выглядеть ещё более нарядно и празднично, если вы украсите его красивым и очень вкусным бисквитным ореховым тортом с шоколадно-карамельным кремом!..   Для приг...

Бисквитный торт с черной смородиной

Бисквитный торт с черной смородиной

Сегодня у моих родителей янтарная свадьба — они прожили 34 года вместе. Я с сыном как раз приехали к ним в гости, так что быстренько испекла им бисквитный торт с черной смородиной, чтобы и дальше их с...

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и...

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной...

Нежный шоколадный бисквит с шоколадной пастой

Нежный шоколадный бисквит с шоколадн...

Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными...

alimero.ru

Рецепт бисквитных коржей для торта

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.

  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.торт из бисквитных коржей

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.

  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.

  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.

  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.

  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Бисквит шифоновый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

Бисквит пышный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Метки: В аэрогриле

vkusnaja-zhisn.ru

Торт из бисквитных коржей - лучшие рецепты приготовления праздничного десерта

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта - рецепт

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей - рецепт

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.
Статьи по теме:
Торт со сгущенкой - самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Чтобы приготовить торт со сгущенкой, порой и рецепты не нужны, возможно сотворить отменный десерт из простых ингредиентов, которые есть под рукой. Готовят разные угощения применяя проверенные варианты крема или дополняют их новыми вкусами.

Торт без выпечки из печенья и творога станет идеальным решением, когда нужно сотворить легкий десерт, не включая духовку. Готовить можно разнообразные лакомства, каждый раз удивляя гостей новыми интересными и полезными угощениями.

Занятые домохозяйки любят готовить торты без выпечки на скорую руку, как правило такие угощения не отличаются сложностью или недоступностью компонентов. Все рецепты предельно простые, понятные, а некоторые варианты можно доверить самым маленьким поварам.

Торт на сковороде со сгущенкой - это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков».

womanadvice.ru

Бисквитные торты — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также