Торт пальчики оближешь рецепт с фото


Торт Пальчики оближешь

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

1000.menu

Торт “Дамские пальчики”. Просто пальчики оближешь!

Очень вкусный торт и очень легкий рецепт! Попробуйте приготовить — вам понравится!

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • ванилин.

Для глазури:

  • 2-3 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Для этого в воду кладем сливочное масло и доводим до кипения. Муку просеиваем и засыпаем всю, одним махом. Размешиваем, чтобы образовался шар теста. Снимаем тесто и продолжаем размешивать 5 минут, чтобы немного остыло. Отправляем в тесто по одному яйцу, за один раз. Замешиваем однородное тесто.
  2. С помощью специального кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной 5 см и толщиной 1 см на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.
  3. Пока тесто печется, приготовим крем. Охлажденную сметану смешиваем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем до однородной массы. Добавляем жирные холодные сливки и продолжаем взбивать, чтобы крем загустел. К этому времени «дамские пальчики» уже готовы, даем им остыть.
  4. В крем опускаем все пальчики и выкладываем плотно, один к одному в разъемную форму. Для удобства дно и борта формы застилаем листом фольги. Нужно следить, чтобы не было пробелов. Для этого разламываем пальчик и заполняем. Таким образом, заполняем всю форму до верха, и верх смазываем кремом. Часть крема должно остаться, он нам еще пригодится.
  5. Отправляем разъемную форму в холодильник на несколько часов, пропитаться. Чем дольше, тем легче будет извлечь торт из формы, – лучше на ночь.
  6. Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Все компоненты глазури, кроме сливочного масла смешиваем в кастрюльке и кипятим пару минут. В самом конце добавляем сливочное масло и взбиваем до блестящего и однородного состояния.
  7. Снимаем кольцо у съемной формы, предварительно проведя между кольцом и тортом лопаткой или ножом. Раскрываем фольгу и распределяем по бокам и верхней части торта оставшийся крем.
  8. Пока шоколадная глазурь горячая, с помощью кондитерского мешка художественно оформим тортик. Если глазурь быстро застыла, ее можно подогреть и продолжить оформление.

Приятного чаепития!

Была ли эта информация полезной?

Смотрите также: Самый простой и вкусный рецепт торта «Наполеон» 5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортов Нежный женский десерт: йогуртовый торт

ihappymama.ru

Рецепт пальчики оближешь торта

Самое точное и полное описание: рецепт пальчики оближешь торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 244 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 39 / 51
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 12 ч

Опубликовано: Шура

Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль,кладем масло и доводим до кипения. Быстро всыпаем муку,замешиваем тесто и даем остыть. Добавляем по одному яйцу, доводим до нужной консистенции и взбиваем миксиром. Теперь шприцом выкладываем тесто на противень, предварительно смазав его маслом,или застелив бумагой. Если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной формой(длинной от 3 до 10 см) Когда слегка зарумянутся,можно вынать их из духовке. Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Укладываем пальчики послойно в форму и тщательно смазываем их нашем кремом.

Даем настояться ночь в холоде и потом кушаем всей семьей.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми горячими.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читайте так же:  Торт с клубникой и сливками рецепт с фото

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Соль, Сметана, Сахар, Ванилин, Сливочное масло

Раскрыть комментарии (6)

Елена Калинина # 27 декабря 2012 в 00:54 0

Вкусно!

Slavjana # 27 декабря 2012 в 05:44 0

Прикольные “пальчики”!!!!!!!!!!!!!!

nestea # 27 декабря 2012 в 16:06 0

Отличный тортик! А если б еще во внутрь этих пальчиков крем “запустить”, было бы вообще неописуемо!

Мария Сенчен # 14 июля 2017 в 11:50 0

Торт кстати прекрасный просто, я лично только использовала для себя замечательное сливочное масло Экомилк. С ним данный тортик вообще конфеткой получился, что пальчики оближешь и всё благодаря тому что он натуральные и сделан из экологически чистого сырья высокого качества, да и найти его можно во всех супермаркетах сейчас без особых проблем, советую попробовать, торт заиграет немного другими красками и будет более вкусный даже)

Читайте так же:  Рецепт торт рыжик с вареной сгущенкой

Раскрыть комментарии (6)

Очень вкусный торт и очень легкий рецепт! Попробуйте приготовить — вам понравится!

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • ванилин.

Для глазури:

  • 2-3 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Для этого в воду кладем сливочное масло и доводим до кипения. Муку просеиваем и засыпаем всю, одним махом. Размешиваем, чтобы образовался шар теста. Снимаем тесто и продолжаем размешивать 5 минут, чтобы немного остыло. Отправляем в тесто по одному яйцу, за один раз. Замешиваем однородное тесто.
  2. С помощью специального кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной 5 см и толщиной 1 см на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.
  3. Пока тесто печется, приготовим крем. Охлажденную сметану смешиваем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем до однородной массы. Добавляем жирные холодные сливки и продолжаем взбивать, чтобы крем загустел. К этому времени «дамские пальчики» уже готовы, даем им остыть.
  4. В крем опускаем все пальчики и выкладываем плотно, один к одному в разъемную форму. Для удобства дно и борта формы застилаем листом фольги. Нужно следить, чтобы не было пробелов. Для этого разламываем пальчик и заполняем. Таким образом, заполняем всю форму до верха, и верх смазываем кремом. Часть крема должно остаться, он нам еще пригодится.
  5. Отправляем разъемную форму в холодильник на несколько часов, пропитаться. Чем дольше, тем легче будет извлечь торт из формы, – лучше на ночь.
  6. Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Все компоненты глазури, кроме сливочного масла смешиваем в кастрюльке и кипятим пару минут. В самом конце добавляем сливочное масло и взбиваем до блестящего и однородного состояния.
  7. Снимаем кольцо у съемной формы, предварительно проведя между кольцом и тортом лопаткой или ножом. Раскрываем фольгу и распределяем по бокам и верхней части торта оставшийся крем.
  8. Пока шоколадная глазурь горячая, с помощью кондитерского мешка художественно оформим тортик. Если глазурь быстро застыла, ее можно подогреть и продолжить оформление.

Читайте так же:  Рецепты торт банановый

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Самый простой и вкусный рецепт торта «Наполеон»5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортовНежный женский десерт: йогуртовый торт

Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты.Для теста:яйца — 3 штуки;

сахарный песок — 1,5 стакана;

мука — 1,5 стакана;

сметана — 1,5 стакана;

разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;

мак — 0,5 стакана;

изюм — 0,5 стакана;

чернослив — 0,5 стакана;

фрукты для украшения — любые.

Для крема:вареная сгущенка — 1 банка;

сливочное масло — 150 грамм.

Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.

2. Все составляющие перемешиваем.

3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.

4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.

5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.

6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.

7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.

8.Смазываем кремом.

9. Второй корж с черносливом кладем на маковый.

10. Также смазываем его кремом.

11. Третий корж с изюмом кладем на корж с черносливом.

Читайте так же:  Мягкие медовые коржи для торта рецепт

12. Смазываем кремом и украшаем фруктами (у меня были только мандарины).

Даем королевскому торту пропитаться некоторое время и зовем своих к чаепитию.

Тесто:

2 стол ложки меда и 50гр масла растопить и дать остыть.

Добавить: 2 яйца, 1 стакан сахара

2 стакана муки ( сколько возмет тесто), 1 чайн ложка соды- погасить уксусом. Замесить тесто

, разделить на 4 коржа и выпекать.

Коржи пекутся очень быстро.

Крем: 1банка вареного сгущеного молока+ 300гр сливочного масла- взбить. Я забыла сфотографировать, но, думаю и так понятно.

1 стакан орехов измельчить. Я перемолола на мясорубке.

2-3 яблока натереть на терке. Лимон вместе с кожурой через мясорубку.

В каждую тарелку добавить крем.

Перемазываем:

1 корж-крем с яблоками;

2 корж- крем с орехами;

3 корж- крем с лимоном;

4 корж- намазать кремом;

верх и боке обсыпать орехами и тертым шоколадом.

Я решила сделать бычка.

Делала после работы, спешила. Завтра опять на работу. Для украшения нужно больше времени.

На фото у меня двойная порция. делала два торта.

Приятног аппетита!

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Сахар 3 стакан.
Мука 2 стакан.
Сода 0.5 ч.л.
Сметана 800 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Какао 3 ст.л.

Простой в приготовлении торт “Черепаха” не только очень вкусный, но и очень красивый. Торт с шоколадом станет отличным украшением любого стола. Дети придут от такого торта в настоящий восторг!

  • Шаг 1

    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте яйца и 1,5 стакана сахара, затем хорошо взбейте их миксером. Соду погасите уксусом и добавьте вместе с мукой к взбитым яйцам. Как и торт с вишней рецепт предусматривает, что тесто следует тщательно перемешать, пока оно не станет полностью однородным. Далее следует застелить противень специальной пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и начинайте выкладывать тесто с помощью десертной ложки, как оладьи.

  • Шаг 2

    Через пять минут снимайте лепешки с огня – у вас должно получиться четыре противня. Выложите оладушки слоями в виде ромашки, слои обильно смажьте сметаной, взбитой с сахаром. Оставьте три лепешки для оформления. Разрежьте эти печенья пополам и сделайте из них голову, лапки и хвост своей черепахе.

  • Шаг 3

    Чтобы получился очень оригинальный торт черепаха, рецепт также предусматривает приготовление глазури. Для этого сахар перемешайте со сливочным маслом и поставьте в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока масло не растает. Добавьте ложку сметаны и какао, прокипятите в течение минуты.

  • Шаг 4

    Полейте торт сверху глазурью и дождитесь, когда она затвердеет. Готовую черепашку можно украсить ядрами грецких орехов и кондитерской посыпкой. Когда торт остынет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте так же:  Простой рецепт торт с клубникой

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Печёночный торт "Пальчики оближешь" - рецепт с фото пошагово

Для того чтобы быстрее убрать пленку с печени, печень заранее замочить на 2 часа в молоке либо на теплой воде. Молоко так же убирает горечь.

Ингредиенты

Правильно и вкусно приготовленный печёночный торт украсит любое праздничное застолье и дома, и в ресторане. К тому же печень – кладезь витаминов

Говяжью печень пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку 1 лук и 1 зубчик чеснока, смешать с фаршем. Добавить в фарш из печени соль, перец по вкусу. Далее 3 яйца отдельно взбиваем в пышную массу, в фарш добавляем 2 ст.л.муки и взбитые яйца.

Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. В предварительно прогретую сковороду наливаем немного растительного масла и вливаем тесто. Жарим блины с двух сторон до готовности

Пока остывают блины, 1 лук мелко порубить, 2 морковки натереть на терке. Пассировать на медленном огне (130°С) до готовности. 2 ст.л.майонеза и 2 ст.л.сметаны смешать, добавить мелко измельченный зубчик чеснока.

Затем, каждый блин смазать составом из сметаны с майонезом и чесноком, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно ее распределяя.

Перед подачей торт посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки. Печеночный торт готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Просто пальчики оближешь: самый вкусный торт без выпечки

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, а печь не хочется: усталость или летняя жара. Конечно, есть магазины и огромный выбор готовых вкусностей. Но мы-то с вами понимаем, что приготовленное своими руками и полезней, и вкусней. Да и просто приятно услышать похвалу своей стряпни от близких и гостей. Что же делать, если и хочется сделать торт своими руками, но мысль о том, что сейчас придётся долго возиться с тестом, кремом и горячей духовкой отпугивает ваше желание? К счастью есть альтернативные рецепты, которые я зову «ленивые».

Я уже давала один рецепт вкусного торта без выпечки, к тому же сыроедческого. Сегодня хочу поделиться не столь полезным, но не менее вкусным ленивым рецептом тортика без выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 500 г варёной сгущёнки;
  • 100 г грецких орехов;
  • украшение на ваш вкус: сахарная пудра, крошки того же печенья, шоколадная или кокосовая стружка, какао, взбитые сливки и так далее ,в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов.

Приготовление торта без выпечки:

  1. Орехи измельчить ножом или скалкой, или пропустить через мясорубку. Я люблю крупные кусочки орехов в торте, потому выбрала нож.
  2. Печенье раскрошить руками или тоже пропустить через мясорубку. Соединить с орехами.
  3. Добавить банку варёной сгущёнки и тщательно перемешать. Точнее, перетереть, потому что масса будет довольно густая. До получения нужной консистенции у меня ушло минут 10. Формируем наш торт.
  4. Украшаем на ваш вкус любыми украшательствами. Я впервые в жизни использовала магазинные взбитые сливки, получилось не очень красиво, но вкусно.

Как видите, тортик невысокий, но при этом очень жирный и сытный, поэтому хорошо, что он маленький. А вообще, всегда можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать большой торт.

vsevkulinary.ru

Королевский торт "Пальчики оближешь"

Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».

Для теста:

яйца — 3 штуки;

сахарный песок — 1,5 стакана;

мука — 1,5 стакана;

сметана — 1,5 стакана;

разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;

мак — 0,5 стакана;

изюм — 0,5 стакана;

чернослив — 0,5 стакана;

фрукты для украшения — любые.

Для крема:

вареная сгущенка — 1 банка;

сливочное масло — 150 грамм.

1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.

2. Все составляющие перемешиваем.

3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.

4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.

5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.

6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть. 7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.

8.Смазываем кремом.

9. Второй корж с черносливом кладем на маковый.

10. Также смазываем его кремом.

11. Третий корж с изюмом кладем на корж с черносливом.

12. Смазываем кремом и украшаем фруктами (у меня были только мандарины).

Даем королевскому торту пропитаться некоторое время и зовем своих к чаепитию.

lakomkam.ru


Смотрите также