Торт морковный как в старбаксе


Рецепт морковного торта Старбакс - оригинальный рецепт

Дата: 16.06.2019 Просмотров: 1632

Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом

Мы уже писали про корпоративную культуру Старбакс, ну а как насчет нежного лакомства из грецких орехов, мягкого сыра и мускатного ореха родом из США - с воистину незабываемым вкусом? Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт самостоятельно можно за полчаса - с рецептом от фирменного магазина продукции Starbucks!

Что нам потребуется для приготовления торта:

  • 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
  • Миксер или блендер
  • Духовка или тефлоновая сковорода
  • Веничек или вилка

Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс

  • Растительное масло 120 мл
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Белый мелкий сахар 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Светлый изюм 95 г (По желанию)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 3/4 чайной ложки
  • Сода 3/4 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Морковь 350-400 г
  • Пшеничная мука 1 стакан

Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:

Калории, ккал - 882Белки, г - 3,3Жиры, г - 25,8Углеводы, г - 31,7

Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:

Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара. 2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты. 4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.

Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!

5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг). 7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой. 8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало. 9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Если нет духовки: Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.

10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы

11) Делим получившийся корж на 2 или 4 части (пополам или крест-накрест)1) Взбиваем сыр рикотта / маскарпоне или рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем, чтобы смесь была однородной. 2) Выкладываем части коржа друг на друга, промазывая между ними кремом: сначала смазываем кремом корж сверху, накрываем вторым и повторяем 3) Оставшийся крем идет на стенки и верх торта4) Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.

Теги: рецепты, морковный торт старбакс

Связанные товары

Связанные статьи

sbxshop.ru

Обалденный морковный торт starbucks

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

180 грамм муки; 170 грамм моркови; 2 куриных яйца; 200 грамм сахара; половина кофейной чашки изюма; кофейная чашка орехов; 200 миллилитров масла растительного; экстракт ванили — одна чайная ложка; пакетик кондитерского разрыхлителя; чайная ложка корицы; немного молотого мускатного ореха (щепотка); немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки; щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks:

superchief.ru

Морковный торт, лучше чем в starbucks

  • 140 гр. изюм
  • 285 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. имбирь
  • ¼ ч.л. мускатный орех
  • ½ ч.л. соль
  • 450 гр. морковь
  • 250 мл. растительное масло
  • 4 яйца
  • 100 гр. лесной орех
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 200 гр. коричневый сахар
  • 200 гр. белый сахар
  • крем
  • 500 мл. сливки от 33%
  • 200 гр. крем сыр
  • 75 гр. сахарная пудра+ ванильный сахар

Обжаренные лесные орехи размолоть в блендере.

Морковь нарезать и соединив с маслом размолоть в блендере, изюм промыть, замочить на 10 минут в горячей воде,отжать и также слегка размолоть или порубить ножом.

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером до увеличения в объёме.

Добавить морковь с маслом, орехи, изюм и перемешать.

Муку просеять, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, всыпать к жидким ингредиентам, размешать миксером.

Тесто поделить на 2 части, вылить в формы (20-22см диаметр), выпекать при 180С 45-50 минут.

Коржи охладить, каждый разрезать напополам, можно ещё слегка срезать верх.

Для крема часть сливок соединить с сыром и взбить, остатки взбить до мягких пиков с добавлением сахарной пудры,потом соединить две массы.

Коржи промазать кремом, бортики украсить крошкой, верх украсить по своему вкусу.

Обязательно дать отстояться торту ночь в холодильнике.

www.koolinar.ru

Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта Starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Приятного чаепития.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Морковный торт Старбакс. Простой рецепт американского морковного торта Starbucks

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).
  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
  • Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.

testoved.com

Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также