Торт малиновый рецепт


👌 Торт с малиной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет...

Бисквитный торт с малиновым кремом

Бисквитный торт с малиновым кремом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше...

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отк...

Торт с малиной

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз...

  • Банановый торт Банановый торт
  • Торт с клубникой Торт с клубникой
  • Торт с вишней Торт с вишней

Ещё 5 родственных коллекций Высокий бисквитный торт с ягодами и орехами

Высокий бисквитный торт с ягодами и...

Сегодня у дочки моей подруги день рождения… Ей исполняется годик! Поэтому вчера я занималась приготовлением торта для предстоящего праздника! Получился вкуснющий тортик! Продукты их семья приве...

Торт Сердце с желатиновым кремом

Торт Сердце с желатиновым кремом

В День всех влюбленных хотелось порадовать свою половинку каким-нибудь чудом. Моя половинка не любит Валентинки из бумаги, ниток и прочего, поэтому я решила сделать ее сладкой, так как он у меня еще т...

Блинный торт с шоколадным кремом и малиновым соусом

Блинный торт с шоколадным кремом и м...

Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один...

Бисквит с ягодами и помадкой

Бисквит с ягодами и помадкой

В моей семье все очень любят бисквит! И я сама тоже… Однако в этот раз я учитывала ещё и предпочтения своего гостя. Он — человек, избалованный и ресторанной едой, и мамиными вкусняшками. Думаю, вы уже...

Малиновый торт к чаю

Малиновый торт к чаю

Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины. У меня дв...

Малиновый торт без выпечки за несколько простых шагов

Малиновый торт без выпечки за нескол...

Для того, чтобы приготовить торт, совсем необязательно возиться у пышущей жаром духовки. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить простой сливочно-малиновый торт без лишних заморочек, ис...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной: простой и вкусный пошаговый рецепт Мука 60 гр. Какао 35 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 295 гр. Масло сливочное 225 гр. Малина 450 гр. Сахарная пудра 25 гр. Шоколад чёрный горький 20...

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной (без выпечки) Печенье 200 гр. Масло 100 гр. Сливки 33% 300 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Малина 400 гр. Кокосовая стружка

Торт-суфле с малиной

Торт-суфле с малиной

Торт-суфле с малиной Печенье песочное 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Малина 800 гр. Сахар 250 гр. Творог 200 гр. Сливки 200 гр. Сахар ванильный 10 гр. Желатин 25 гр.

Лимонный торт с малиной

Лимонный торт с малиной

Готовим изумительный лимонный торт с малиной — бисквитные коржи объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Малина 250 гр. Яйцо 7 шт. Картофельный крахмал 70 гр...

Торт Птичье молоко с малиной

Торт Птичье молоко с малиной

Торт «Птичье молоко с малиной». Пошаговый рецепт с фото Мука пшеничная 120 гр. Крахмал картофельный 40 гр. Яйцо Сахар 1/2 ст. Ванилин Сливки молочных 350 мл. Малина 1 ст. Молочный йогурт 120 гр. Жел...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Творог 400 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сахар 1 стакан + 2 ч.л. Желатин в гранулах 7 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сливки 35% 125 мл. Свежеморо...

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Творожно-желейный торт с малиной без...

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 15% 400-450 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Лимон 0,5 шт. Желе...

Торт с малиной и сметанным кремом

Торт с малиной и сметанным кремом

Сметанный торт с малиной - это настоящее ягодное чудо! Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 20% 400 мл. Малина 800 гр. Арахис 100 гр. Кокосовая струж...

ТОРТ С МАЛИНОЙ

ТОРТ С МАЛИНОЙ

Мука 100 гр. Мак 50 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 1 ст. Сахарная пудра 0.5 мл. Малина 2 ст. Джем 200 гр.

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки Печенье 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Миндаль 40 гр. Сахар 60 гр. Сыр сливочный 400 гр. Сливки 150 гр. Ликер 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желатин листовой 6 лис...

Торт с малиной по мотивам Фрезье

Торт с малиной по мотивам Фрезье

На основе знаменитого торта Фрезье с клубникой, родилась идея сделать торт с малиной на свадьбу. Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Кефир 100 мл. Шоколад 60 гр. Какао 40 гр. Мука 200 г...

Торт Малиновые облака со свежей малиной

Торт Малиновые облака со свежей мали...

Белый бисквит, воздушный сладкий крем и свежая с кислинкой малина. Отличное сочетание! Попробуйте вкусный бисквитный торт с малиной по моему рецепту, вам он обязательно понравится! Яйцо 3 шт. Сахар...

Медовый торт с малиной

Медовый торт с малиной

Яйцо 2 шт. Сода 2 ч.л. Сахар 1 ст. Мёд 1 ст.л. Масло 60 гр. Мука 4,5 ст. Сливки 2 ст. Сахарная пудра 5 ст.л. Малина 500 гр.

Торт с малиной

Торт с малиной

Торт с малиной Самый вкусный рецепт Мука 0.5 ст. Малина 250-300 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 ч.л. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Сгущенное...

Торт Павлова с малиной

Торт Павлова с малиной

торт с меренгой и малиной Яичный белок 6 шт. Сахар 300 гр. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Ванилин 2 щепотка Малина 400 гр. Сливки для взбивания 200 мл. Йогурт 200 мл. Сахар 2 ст.л. Мята

Торт с малиной

Торт с малиной

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 250 мл. Масло сливочное 160 гр. Малина 500 гр. Шоколад 100 гр. Мята

Торт с малиной и творожно-сметанным кремом

Торт с малиной и творожно-сметанным...

Бисквит: 4 яйцо Мука 100 гр. Сахар 150 гр. Какао 2 ст.л. Крем: 300 г сметана 20 Творог 300 гр. Сахарная пудра 200 гр. Малиновое пюре Желе: 200 г замороженной вишня Малина замороженная 200 гр. Желатин...

Торт с малиной

Торт с малиной

Торт с малиной - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сметана 2 ст.л. Сливки 500 мл. Малина 100 гр. Ванилин 1 щепотка Сахарная пудра 4 ст.л. Бисквит 1 шт.

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Какао 50 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко 1 ст. Разрыхлитель 10 гр. Сода 0.5 ч.л. Мука 200 гр. Уксус 1 ст.л. Шоколад 25 гр. Сливки Шоколад Малина

Сливочный торт с малиной

Сливочный торт с малиной

Малина 230 гр. Мука пшеничная 160 гр. Молочная сливка 200 гр. Масло сливочное 80 гр. Желток 4 шт. Сахар 90-100 гр. Соль 0,3 чайной л. Крахмал 2 ст.л.

Торт Дуэт или Малина плюс безе

Торт Дуэт или Малина плюс безе

торт миндальный с малиной и безе Яйцо 10 шт. Сахар 400 гр. Мука 80 гр. Крахмал 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Малина 3-4 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Сгущенное молоко 10 ст.л.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Муссовый торт с малиной и зеркальной...

Американский муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. Шоколад белый 210 гр. Масло оливковое 100 гр. Сливки 30% 495 гр. Мёд 17 гр. Малина 250 гр. Сахар 310 гр. Пектин 5 гр. Яйцо 3 шт. Какао 2...

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубико...

Сыр маскарпоне 500 гр. Шоколад 500 гр. Сливки 33-35% 200 мл. Малина 400 гр. Голубика 400 гр. Мука 450 гр. Сахар 600 гр. Какао 170 гр. Сода 2 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйцо 4 шт. Молоко 500 мл. Растител...

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной. Кулинарный рецепт Печенье шоколадное 0.5 пачка Фундук 0.5 ст. Мороженое 220 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 0.5 ст. Сахарная пудра 3-4 ст.л. Желатин 1 ст.л. Малина 1 ст.

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

шоколадный торт с малиной Яйцо 4 шт. Сахар 175 гр. Мука 90 гр. Какао 30 гр. Вода 100 мл. Ликер 50 мл. Шоколад черный горький 400 гр. Жирные сливки 700 мл. Мёд 25 гр. Малина 350 гр.

Торт с ряженкой и малиной

Торт с ряженкой и малиной

Классическое овсяное печенье 500 гр. Малина 1 кг. Густая ряженка 500 мл. Творог жирный 300 гр. Мелкий коричневый сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ст.л. Любая ягода для украшения

Торт с малиной и панна коттой

Торт с малиной и панна коттой

Мука миндальная 80 гр. Сахарная пудра 70 гр. Яйцо 105 гр. Яичный белок 65 гр. Масло сливочное 15 гр. Сахар 10 гр. Мука 20 гр. Сливки 33-35% 300 гр. Взбитые сливки 300 гр. Сахар 100 гр. Ваниль в стручк...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Размягченный сливочный сыр 230 гр. Творог 400 гр. Желатин 1 пакетик Свежая 300 гр. Шоколад чёрный горький 30 гр. Соль Сметана 150 мл. Ванилин 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана + 2 ч...

Торт с малиной и сметанным кремом

Торт с малиной и сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной - это настоящее ягодное чудо! Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 20% 400 мл. Малина 800 гр. Арахис 100 гр. Кокосовая стру...

Слоеный торт с малиной

Слоеный торт с малиной

Слоеный торт с малиной Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Соль 1 щепотка Сливки 35% 300 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Малина 300 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколад 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 6 шт. Сахар 200 гр. Мука 200 гр. Какао 30 гр. Порошок пекарский 10 гр. Мука 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Моло...

Творожно-сметнный торт с малиной

Творожно-сметнный торт с малиной

Летний вариант творожно-сметанного торта с малиной вполне можно приготовить и зимой, использовав замороженную ягоду. Масло сливочное 100 гр. Печенье савоярди 180 гр. Сметана 500 гр. Сливки 35% 500 м...

Торт Мильфей с малиной

Торт Мильфей с малиной

Тесто слоеное 500 гр. Сахарная пудра Малина 2 ст. Желток 3 шт. Сахар 110 гр. Молоко 400 мл. Мука 20 гр. Крахмал 20 гр. Ванилин Масло сливочное 2 ст.л.

Торт с малиной и лаймом

Торт с малиной и лаймом

Печенье 1.5 чашка Орехи 0.25 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Йогурт греческий 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Лайм 1 шт. Малина 500 гр.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

Торт-мороженое с малиной Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Какао 3 ст.л. Мука кукурузная 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Шоколад белый 100 гр. Ликер 1 ст.л. Творожный сыр 150 гр. Сахарная пудр...

Торт Миндальный с малиной

Торт Миндальный с малиной

Торт «Миндальный с малиной». Пошаговый рецепт с фото Молоко 200 мл. Желток 150 гр. Сахар 680 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яичный белок 105 гр. Сироп сахарный 270 гр. Масло сливочное 80 гр. Коньяк 1-1.5...

Кремовый торт с малиной

Кремовый торт с малиной

Кремовый торт с малиной Печенье шоколадное 25 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Малина 1 чашка Сахар 3 ст.л. Малиновый йогурт 340 гр. Пудинг ванильный 100 гр. Сливки 1 чашка

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт с малиной и взбитыми сл...

Мука 1.5 ст. Сахар 0.5 ст.л. Соль 1 щепотка Молоко 2.5 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Сахарная пудра 100 гр. Малина 300 гр. Крахмал 1 ст.л. Сливки для взбивания 300 мл.

Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной Яйцо 4 шт. Сахар 270 гр. Мука 120 гр. Сливки 33-35% 500 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Мак 3 ст.л. Малина 200 гр. Малиновый джем 4 ст.л. Вода 110 гр. Коньяк 1 ст.л. Яичный белок 1...

Бисквитный фруктовый торт с малиной

Бисквитный фруктовый торт с малиной

Бисквитный корж 3 шт. Бананы 4 шт. Апельсин 2 шт. Йогурт 100 мл. Творог 200 гр. Шоколад молочный 200 гр. Малина 30 гр. Яблоко 50 гр.

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Какао 3 ст.л. Мука кукурузная 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Шоколад белый 100 гр. Ликёр сливочный 1 ст.л. Сливки 33-35% 500 мл. Творожный сыр 150 гр. Сахарная...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Крахмал кукурузный 1 ст.л. Шоколад черный горький 70 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Миндаль 200 гр. Соль 1 щепотка Сметана 180 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар ванильный 1 пачк...

Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

Имбирный торт с малиной и лимонным к...

Растительное масло 2/3 ст. Сахар 1/2 ст. Сахар коричневый 1/2 ст. Яйцо Имбирь свежий 3 ст.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Мука 2 ст. Пекарский порошок 2 ч.л. Корица молотая 3/4 ч.л. Гвоздика молотая 1/4 ч.л....

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной Мука 0,5 ст. Шоколад черный горький 250 гр. Какао 2 ст.л. Шоколад молочный 75 гр. Ванильный экстракт 1 ст.л. Сахар 1,5 ст. Соль 1 щепотка Масло сливочное 150 гр. Яйцо 8 шт....

Шоколадный торт с ежевикой и малиной

Шоколадный торт с ежевикой и малиной

Какао 2 ст.л. Масло сливочное 225 гр. Мука 225 гр. Сахар 225 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Вода 3 ст.л. Сливки 33-35% 1 л. Сахарная пудра 2 ст.л. Малина 300 гр. Ежевика 200 гр. Ванилин 2 ч.л. Шок...

alimero.ru

Торт с малиной, 10 рецептов приготовления малинового торта с фото пошагово на Вкусо.ру

Сладкоежки не отказываются от возможности попробовать тортик ни летом, ни зимой. Низкокалорийный торт, в котором сочетаются шоколадный бисквит, нежный сметанный крем и красивые ягоды малины (свежие или из варенья), круглый год выглядит солнечно, по-летнему. В жаркое время года не всегда хочется долго стоять у плиты, чтобы выпекать что-то, даже такое вкусное, как малиновый торт. В этом случае на выручку приходят рецепты тортов без выпечки. Желатин или агар-агар помогут справиться с задачей создания великолепного летнего угощения со сладкими ароматными ягодами.

Ингредиенты

для теста:
для белого мусса:
для малинового желе:
для пропитки бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для сиропа:
для малинового ганаша:
для малинового мармелада:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • агар-агар
  • вода
  • желатин
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимон
  • малина
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сироп малиновый
  • сливки 35%
  • сода
  • соль
  • шоколад белый
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
для начинки и украшения:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Торт «Малиновая нежность» — рецепт с фото

                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких!

Для торта нам потребуются такие продукты:

Готовим крем. Для этого малиновое желе заливаем водой, как указано на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза. Оставить на 15 минут для набухания желатина.

Затем все прогреть на огне, не кипятить. Желатин должен раствориться полностью. Можно раствор процедить для подстраховки. Перелить в другую посуду и хорошо охладить. Я поставила в морозилку на 10 минут. Не дожидайтесь полного желирования.

Тем временем вымыть и высушить малину.

Желе достать из холодильника и взбить миксером до пышной и светлой массы.

Отдельно взбить сливки с ложкой сахарной пудры. Сахар можно добавлять по вкусу, мне хватило сладости, кто-то любит слаще. Добавить сливки в малиновый мусс ( оставить 2 ложки сливок для боков торта) и снова все взбить до однородности. Отставить.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Один корж уложить на дно разъемной формы. Поверх выложить весь крем.

Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Верхний корж смазать любым конфитюром. Конфитюр нужен для более плотного сцепления малины с бисквитом. Выложить малину поверх бисквита, стараясь укладывать очень плотно, без зазоров.

Заполнить всю поверхность малиной.

Приготовить прозрачное желе для тортов, как написано на упаковке.

Кистью осторожно покрыть всю малину. Желе застывает сразу, мгновенно.

Освободить торт от формы. Бока смазать оставшимися сливками и обсыпать рубленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

А вот кусочек малинового торта ...

www.iamcook.ru

Торт с малиной - пошаговые рецепты приготовления шоколадного, бисквитного, творожного или песочного

Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Рецепты торта с малиной

Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Бисквитный

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сметана 30% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • малина свежая – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
  2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
  4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Малину помыть и просушить на сите.
  7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
  8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
  9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.

Миндальный

  • Время: 1 час 55 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 709,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

Ингредиенты:

  • миндаль цельный очищенный – 370 г;
  • шоколад темный – 40 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • творог – 350 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 165 мл;
  • желатин – 8 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
  • немного миндальных хлопьев и ягод малины для украшения.

Способ приготовления:

  1. Миндаль с помощью кофемолки превратить в муку, прожарить на сливочном масле до золотистого цвета (7-8 минут).
  2. В обжаренный миндаль вложить поломанный на дольки шоколад и сахарную пудру. На медленном огне довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая.
  3. Шоколадно-миндальную основу для десерта вложить в круглую разъемную форму, разровнять, отправить на полчаса в холодильник.
  4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  5. Творог смешать со сметаной, половиной обычного и ванильным сахаром, сливочным сыром. Взбить.
  6. На водяной бане распустить желатин, ввести его в творожно-сливочную начинку, тщательно вымешать.
  7. Отдельно взбить сливки, добавить к остальной массе.
  8. Готовую творожно-сливочную начинку выложить на шоколадно-миндальную основу. Разровнять. Выдержать в холодильнике на протяжении часа.
  9. Малину протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром и разведенным ледяной водой крахмалом. Уварить конфитюр до загустения.
  10. Остывшую малиновую массу разместить поверх творожно-сливочной начинки, оставив края свободными.
  11. Края обсыпать миндальными хлопьями, украсить ягодами.

Торт-суфле

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 731,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: средняя.

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мед натуральный – 1 ч.л.;
  • малина – 750 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 210 мл;
  • ванилин – 1 пак.;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера, размешать с размягченным сливочным маслом и медом.
  2. Выложить песочную основу в форму для приготовления торта, утрамбовать пальцами.
  3. На среднем огне пару минут прокипятить малину с сахаром, затем пропустить через сито.
  4. Тремя столовыми ложками холодной воды залить желатин, оставить, чтобы набух.
  5. В горячую малиновую массу ввести разбухший желатин, хорошо размешать.
  6. Охлажденные сливки миксером взбить до загустения.
  7. Творог тщательно растереть до однородной структуры, добавить ванилин, влить половину малинового сиропа. Вымешать.
  8. Аккуратно ввести в творожно-малиновую смесь взбитые сливки, перемешать.
  9. Вылить суфлейную творожно-малиновую массу на песочную основу, разровнять. Выдержать в холодильнике 20-25 минут.
  10. Когда суфле схватится, покрыть его оставшимся малиновым сиропом. Дать полностью застыть в холодильнике.

Творожный

  • Время: 1 час 32 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 724,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • малина – 400 г;
  • сливки жирные – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло разрезать на небольшие кубики, перетереть с мукой в крошку.
  3. Одно яйцо слегка взбить со 100 граммами сахара, влить в муку с маслом, замесить тесто. Выдержать в холодильнике примерно полчаса.
  4. Сливочный сыр соединить со 100 граммами сахара, ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо взбить.
  5. Охлажденное тесто переложить в смазанную жиром форму, разровнять, сформировать не очень высокие бортики.
  6. Поверх теста вылить сливочную начинку, разложить малину (немного оставить для украшения).
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 33-36 минут.
  8. Сливки взбить с оставшимся сахаром, украсить верхушку этой смесью и ягодами.

Торт-безе

  • Время: 53 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 476,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • мука – 85 г;
  • творожный сыр – 650 г;
  • сливки – 210 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • малина свежая – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с 80 граммами сахара и половиной ванилина.
  2. По одному вмешать яичные желтки, влить молоко.
  3. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить песочное тесто, переложить в устланную пергаментом и смазанную любым жиром форму, распределить по дну.
  5. Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и ванилином. Ровным слоем выложить на тесто.
  6. Отправить выпекаться при 180 градусах на полчаса.
  7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  8. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить распущенный на водяной бане желатин.
  9. Готовый крем выложить горкой на остывшую основу, сверху посыпать малиной, немного вдавливая часть ягод в крем.

Торт с малиной без выпечки

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 587,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи квадратной формы – 1 уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущеное молоко – 380 мл;
  • сгущенка вареная – 230 г;
  • малина – 600 г;
  • шоколад темный – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сгущенки.
  2. Каждый вафельный корж обильно промазать кремом, а сверху насыпать большую горсть малины. Собрать торт.
  3. На водяной бане растопить шоколад, сделать им узор на поверхности торта.
  4. Украсить ягодами малины и листиками мяты.
  5. Поставить в холодильник для застывания.

С замороженной малиной

  • Время: 1 час 16 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 654,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: средняя.

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • горький шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • сливки жирные – 180 мл;
  • малина замороженная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. 250 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  2. Дайте остыть, после чего вмешайте яичные желтки по одному.
  3. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до посветления и увеличения в объеме.
  4. Продолжая взбивать, подмешайте шоколадно-желтковую массу. Частями введите просеянную муку.
  5. Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до состояния мягких пиков. В несколько приемом подмешайте взбитые белки в основную массу.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму, отправьте на 45 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  7. Остывший корж разрежьте пополам.
  8. В сотейнике прогрейте сливки до кипения, вложите туда поломанный на дольки оставшийся шоколад.
  9. Снимите с огня и размешайте крем до полного растворения шоколада.
  10. Малину разотрите с половиной стакана сахара, добавьте третью часть остывшего крема.
  11. Эту шоколадно-сливочно-малиновую начинку размажьте по нижнему коржу, накройте верхним.
  12. Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом, декорируйте на свой вкус.

С малиновым джемом

  • Время: 51 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 714,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • малина – 300 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сгущенное молоко – 175 мл;
  • сливки – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взболтать венчиком с сахаром и солью.
  2. Влить половину молока, нагретого до температуры 50-52 градуса.
  3. Всыпать муку, размешать смесь до однородности.
  4. Разбавить тесто оставшимся молоком, ввести погашенную кипятком соду и растительное масло.
  5. Испечь блины, сложить стопкой.
  6. Малину смешать со 150 граммами сахарной пудры, проварить на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Немного остывший джем протереть сквозь сито.
  8. Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить.
  9. Отдельно взбить сливки с остатками пудры. Смешать обе массы.
  10. Собрать торт, поочередно промазывая блины то сливочным кремом, то малиновым джемом. Верхний блин покрыть толстым слоем крема, а из джема сделать разводы.

Видео

1339

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Шоколадно малиновый торт простые домашние рецепты

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука - 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% - 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.

Для ганаша:

  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

Приготовление бисквита

  • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
  • Далее мешать до появления густой пены;
  • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
  • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
  • Осторожно выложить готовое тесто;
  • Поместить форму в предварительно разогретую до +1800С духовку на 30÷40 мин.

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.

Малиновый крем

  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

Пропитка

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.

Ганаш

  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.

Украшение

  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.

Приготовление глазури

Понадобится:

  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.

Изготовление:

  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +1600С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.

Приготовление:

  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Малиновое конфи

Продукты:

  • малиновое пюре – 200г.;
  • сахар – 100г.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • сок одного лимона.

Этапы изготовления

  • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
  • Замочить желатин для набухания в воде;
  • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
  • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
  • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

  • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
  • сахар – 100÷150г.;
  • «маскарпоне» – 150г.

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

Необходимы продукты:

  • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
  • белый шоколад – 150г.

Приготовление:

  • Сливки нагреть;
  • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
  • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
  • Аккуратно взбить крем.

Собираем изделие

  1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
  2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
  3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
  4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
  5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

chocoladstvo.ru

Малиновый торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук (белок (тесто))
  • Желатин  — 2 Штуки (пакетик)
  • Яйца (желтки)  — 8 Штук (крем)
  • Желатин  — 2 Штуки (пакетик (желе))
  • Ванилин  — По вкусу
Количество порций: 4-6

Белки отделить от желтков.

Взбить белки.

Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

Зубочисткой проверьте готовность теста.

Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

Для крема растворите желатин в холодной воде.

Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

Сливки взбить.

К сливкам добавить желтки с желатином.

Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Малиновое варенье54 Заготовки из малины54 Евгения Семенова 27.06.2019 07:51 «Ответить

Ингредиенты указаны не все сколько муки, миндаля, малины? Можно подкорректировать рецепт очень хочется попробовать

Алиса Рождественская 13.11.2015 13:39 «Ответить

Поистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)

Екатерина Афанасьева 07.05.2015 14:47 «Ответить

Galate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также